【府中】リーチマイケルのお店のNZ料理でパワーもらう | 新橋オヤジのあちこちグルメ日記 : CAFE PLUS64

CAFE PLUS64

(カフェプラスシックスティフォー)

この口コミは、札幌のたけまささんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問2回目

おはようございます!
義妹がニュージーランドに居住しているタケマサです。
さて、昨日は台風19号の影響で東京競馬場での競馬が平日の代替競馬となりました。
たまたま愛馬が出走することになったので、レース前のランチは平日ならまだ空いているだろうとラグビー日本代表キャプテン・リーチマイケルのお店に行きました。
分倍河原駅から徒歩10分
CAFEPLUS64
 私の妻は札幌出身、義妹はニュージーランド居住ということで、ニュージーランドから札幌山の手高校へ来たリーチマイケル選手とは間接的に縁があります。
そんなことで久しぶりの訪問ですが、この店での食べログ初投稿は私になっています。

お店に入るとすぐ右側にラグビー選手のサインがズラリ
皆さん、こちらの前で記念撮影をしていました。

13時30分に入店したときにはお客さんが2組しかいませんでしたが、オーダーしてテーブル席に着席するとあっという間に満席でウェイティングする方も出ました。

この日食べたのは
ニュージーランドのブランチ
キウィブレッキー

それにニュージーランドで100年以上の歴史のある老舗ブランドのTui(トゥイ)ビール

ニュージーランドのきれいな水を使って作られるトゥイビールは爽やかなのど越し

そして、キウィブレッキーは
自家製ガーリックトースト、ベーコン2枚、チーズソーセージ1本、スクランブルエッグ卵2個、リーフと盛りだくさん

これはニュージーランド感満載の料理
今回のワールドカップではあまり目立たなかったかもしれませんが、リーチマイケル主将の果敢なタックルには感動しました。
昨日はリーチマイケル選手も奥さまも不在でしたが、この店で料理を食べてるだけでパワーをもらいました。

2015/10訪問1回目

リーチマイケル主将のカフェにトライ!|【うまうま365日】

おはようございます!

東京競馬場のある府中本町駅の隣駅、分倍河原駅から562m(食べログ店舗基本情報より)の府中市美好町1丁目にある

カフェプラスシックスティフォー(Cafe+64)

お向かいは有名なラーメン屋さんですが、このお店はニュージーランド(NZ)の料理が食べられるお店

なので店名も国際電話のNZの国番号+64

このお店、実はNZ出身のラグビー日本代表キャプテン、リーチマイケルさん夫婦が7月1日にオープンさせたカフェ

この日はポッカポッカ陽気だったこともあり、テラス席でランチ

ニュージーランドワインを飲みながら

NZ定番ブランチのKIWIBREAKY(キウイブレッキー)

クランペットというイーストを使ったモチモチのパンケーキが3枚にベーコン、フランクフルト、トマト、ソーセージなど盛りだくさんのおかず

NZ感出てますね。

食後のデザートは当店人気No.1のキャロットケーキ

どうもキャロットに縁があるようです(笑)

ケーキには大好物のくるみとパイナップルも入っており、クリームチーズが絶妙なアクセント

キウイソースをかけるチーズケーキもとても美味しかったです。

そして、フラットホワイトにはバリスタさんに無理にお願いして描いてもらったキーウィ

もうひとつはネコチャン

ちょうど訪問した時間は府中駅でイベントがあり、リーチマイケル選手は不在でしたが、リーチマイケル選手と大学時代の同級生だった奥さまと少しお話をさせていただきました。

奥さまはバレーボールやライフセーバーをやられていたこともあり、背も高くスリムでチャーミングなお方

私がリーチマイケル選手が高校時代を過ごした札幌で勤務していたことや、義妹がNZに居住していることをお話したら、「いろいろと縁がありますね」とコメントされました。

このお店がオープンしたときの記事に何れは縁のある札幌やNZにも支店を出したいと書いてありましたが、府中、札幌、NZだなんて私にも非常に縁のある街

府中に来る楽しみがまた一つ増えました。

札幌のたけまさ

札幌のたけまささんの他のお店の口コミ

札幌のたけまささんの口コミ一覧(2373件)を見る

閉店 CAFE PLUS64(カフェプラスシックスティフォー)

ジャンル カフェ

東京都府中市美好町1-18-3 コーポビバルディ 1F

JR南武線・京王線 分倍河原駅 徒歩10分
京王線 府中駅 13分

分倍河原駅から561m

火曜〜日曜 11;00-16:00(ラストオーダー15:00)

月曜日

(カウンター席3、テーブル席14、テラス席2ペット可))

近隣に有料パーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり

英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

ペット可、テイクアウト

2015年7月1日

ペットはテラス席のみ可
電源は一部の席で使用可

札幌のたけまさ札幌のたけまさ(2499)