やーっぱ、耕一路@東京競馬場のモカソフトはモカモカしててうまいなぁ : 耕一路 府中競馬場店

この口コミは、selfish_gunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問2回目

すっかり東京競馬場の耕一路に惚れてしまった7担当の人。
第1回開催の東京競馬開催が始まったら行きたい!と言っていたのだが、
コロナだ仕事だでなかなか土曜の休みが取れずにいたのだけど、
なんとか土休が取れたので、府中に出撃ですよっと。
到着したのは12時過ぎ。まずは腹ごしらえしてから耕一路?
と思っていたのだけど、7担当の人はまずはモカ!と(;´Д`)

いきなり冷たいものは俺の腹が...と思ったりしたけど、しょうがない(;´Д`)
ちょうど待機列ゼロだったのも運が良き。
という事で、7担当の人の手に握れれていたのが...

モカソフトクリームとアフォガード。
え?2つ?どんだけ好きなの?と(笑)
モカソフトはあいかわらモカの風味が抜群。
ソフトクリームなんて食べたいと思わない俺でもこれは別。
なんなら家の蛇口から出て欲しいくらいのモカモカさ。
で、アフォガード。

まず、エスプレッソが美味い。しっかり美味い。
苦いだけでなくコクもある。
モカソフトの容器にエスプレッソを入れるか、エスプレッソの容器にモカソフトを入れるか...。
最適解はモカソフトをパクっとしてすぐ、エスプレッソを飲む!(・∀・)ソレダ!!

モカソフトの美味さにうかうかしちゃって、レースを見逃すとこだったよ。
次は春の府中開催中に来ることができればいいやねー。
ごちそうさまでした!

【関連記事】
7担当の人にとっての東京競馬場は馬みてソフトクリームを食べるとこ
耕一路(フジビュースタンド2階)@東京競馬場のモカソフトの美味さにびっくりよ

• 耕一路 -
  • 耕一路 - モカソフトクリームとアフォガード

モカソフトクリームとアフォガード

• 耕一路 - アフォガード

アフォガード

2023/11訪問1回目

東京競馬場・フジビュースタンド2階で豚やの角煮を食べた後。
馬場を眺めに外に出ようかと思った時に見つけたのが耕一路。

久しぶりにソフトクリームなんて食べてみましょか、と待機列に並ぶ。
えーーーっと...。モカフロートにココアモカ、ティーモカ、マンゴーモカにオレンジモカにモカチョコサンデー...。
なんだか普通の白ソフトはなく、モカのソフトが激推しのもよう。

列に並ぶこと数分。
7担当の人は、モカチョコサンデー(アーモンド)をチョイス。
思った通り(笑)

サンプル写真よりショボいのはしゃーなし。
それよか、モカの強さ、そして美味しさにびっくり。
チョコやアーモンドに負けないコーヒー感。
もちろん、そのチョコやアーモンド、そして下に沈むコーンフレークは
良い仕事しているんだけどあくまで脇役。
とにかく、なんでこんなにモカモカしてるのん?と驚いちゃう。
美味しかったです!

【関連記事】
20年ぶりの東京競馬場を楽しんだ1日。

• 耕一路 -
  • 耕一路 - モカチョコサンデー(アーモンド)

モカチョコサンデー(アーモンド)

selfish_gun

selfish_gunさんの他のお店の口コミ

selfish_gunさんの口コミ一覧(548件)を見る

耕一路 府中競馬場店
ジャンル コーヒースタンド、ソフトクリーム

042-363-3141

東京都府中市日吉町1-1 東京競馬場 フジビュースタンド 2F 32番柱

京王線「府中競馬正門前駅」から専用歩道橋にて正門まで徒歩約2分。
京王線「東府中駅」南口から東門まで徒歩約10分。
JR武蔵野線/南武線「府中本町駅」臨時改札口から専用歩道橋にて西門まで徒歩約5分。
西武線「是政駅」から南門まで徒歩約10分。

府中競馬正門前駅から380m

まめぞうまめぞう(7784)