小倉餡が美味しいのか?食べて絶品なアイス最中でした!No.3643 : 梅月

この口コミは、koba79713さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問2回目

No.3643

調布市の深大寺通り沿いにあるお店です。

訪問時15時ちょい前ですが、既に店じまいしつつあるタイミング。

以前この店が新規売り出した大判焼きを、私食べログ上で大絶賛してからテイクアウトの人気店になった梅月さんです。(勝手な妄想?どーでもいいや~みんなが楽しめればw)

店主「もう終わっちゃったんだけど~」

私「暑くてなんか冷たい物食べたいなぁ~」

店主「少し時間かかるけど、いいよ…あ、大判焼きはホントに終わりだからそれ以外なら…」

私「アイス最中」

このアイス最中!
何気に激ウマでした!!

ちゅうか!抹茶を注文したんだけど…まぁいいや、何でも良いですよ~と伝えてからの、アイス何にします?
って、流れなので、別に抹茶でもバニラでもOKです!

バニラアイスは一口食べて、『髙梨乳業㈱』の業務用バニラアイスでした。

これ美味しいだよな~

小倉餡はホックリと炊けているやつで、恐らくはこれも仕入れ業者納入品なんだろうけど美味です!
小倉餡とバニラアイス…こんなに相性良いのかー

小倉餡とチーズクリームの相性は格別だと既に認識していたが、バニラアイスとも相性良いとは!

• 梅月 - アイスモナカのバニラアイス

店舗外観

2014/10訪問1回目

深大寺名物を名乗るそば粉入り大判焼き No.0543

No.0543
(新規店舗登録)

調布市にある天台宗の名刹『深大寺』
その深大寺参道の近くにあるお土産物屋では店内で製造販売している大判焼きがあります。

以前はただの土産物屋だったんですが、数年前から大判焼きを売り出しました。

店頭に幟が立っているのですが、いつの頃からか『深大寺名物』を名乗りだしてます。

まぁ深大寺はそばで有名ですから、そば粉を生地に混ぜれば『深大寺名物』なんでしょうね。

⚫そば粉入り大判焼きあんこ⚫

表面の生地は固めでしっかりとしており、ズシリと重量感があります。あんこはつぶあんで、けっこう粒が形として残っています。この餡はどうやら業務用既製品のようでして、店内で小倉餡を炊いている感じのモノではないようです。
そば粉香りが良いですよー

• 梅月 - 店舗外観(参考画像)

店舗外観(参考画像)

• 梅月 - そば粉入り大判焼(参考画像)

そば粉入り大判焼(参考画像)

• 梅月 - そば粉入り大判焼断面(参考画像)

そば粉入り大判焼断面(参考画像)

koba79713

koba79713さんの他のお店の口コミ

koba79713さんの口コミ一覧(3447件)を見る

梅月(バイゲツ)
ジャンル たい焼き・大判焼き、和菓子

042-482-1424

東京都調布市深大寺元町5-12-13

京王線調布駅北口・京王線つつじヶ丘駅北口より京王バス深大寺行き乗車
JR中央線吉祥寺駅・三鷹駅より小田急バス神大植物公園、深大寺行き乗車
深大寺バス停下車すぐ

調布駅から1,740m

koba79713koba79713(4600)