また仙川なんですけど..... : Oggi

この口コミは、Yehoshua47さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問1回目

また仙川なんですけど.....

どうも千歳烏山より、仙川の方が飲食店の数が多いように思えてならない。特に昼。今日は、仙川にある陶器のお店で珈琲の試飲会があり、それが目的だったのだが、まあ、まずはランチということで、以前から、一度は行ってみようかと言っていた、このOGGIでイタリアンを頂いてみることにした。

予約はしていなかったが、店内にはお客は1組で、すんなりと窓際の席に通された。サラダ・ドリンクセットと、それにドルチェが付いたドルチェセット。あとは、セットにせず、パスタを単品で注文する3通りの頂き方があるのだが、まあ、サラダくらいは食べましょうということで、サラダ・ドリンクセットをオーダーすることにした。

いつも、サラダはサラダでございました...で終わるのだが、今日の人参ドレッシングは、なかなかに絶妙で、これは是非また口にしてみたいと思わせる、珍しい結構なお味のサラダであった。おっと、今日はドリンクの写真は忘却の彼方で...ま、いいですよね。

さーて真打ちパスタの登場。20種類くらいあって、パスタ好きとしては大いに迷うところ。ただ、パスタの銘柄がメニューの下方に降りていくに従い、価格帯は着実に上がっていくのは確か。さすがに昼間から¥3,000もするパスタはどうよ?という感じで、手頃なプライスで、しかも好みのミートソースに落ち着いた。おまけに大好物のフェットチーネで出して頂けるということで、もうそれだけで、満足してしまったような気分になる。

さて、お味は?うーん、なかなか充分なお味じゃございませんでしょうか。家内が注文した海老とブロッコリーのジェノベーゼも、結構行けてるやに見える。今日は、お互いに味見はしなかったので、相手の食べたものの味は分からないが、家内が早速インスタに投稿していたところをみると、まあ充分だったに違いない。

ということで、スコアはいつもの再訪ライン3.5に達していないのだが、またふらっとお訪ねすることは、充分にあるお店だと思っている。もう、2、3食べてみたいパスタを既にメニューに発見していることもあるので。以上、ご馳走様でございました。

• Oggi - 店前はわりと粋な感じが

店前はわりと粋な感じが

• Oggi - 人参ドレッシングの絶賛サラダ

人参ドレッシングの絶賛サラダ

• Oggi - 自家製ボローニャ風ミートソース フェットチーネ

自家製ボローニャ風ミートソース フェットチーネ

Yehoshua47

Yehoshua47さんの他のお店の口コミ

Yehoshua47さんの口コミ一覧(171件)を見る

Oggi(オッジ)
ジャンル イタリアン、バル、ワインバー

03-5969-9090

東京都調布市仙川町1-9-7 ヴィックマンションII 1F

仙川駅徒歩5分

仙川駅から236m

(AMEX、JCB)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

2014年3月18日

luminolumino(10)