落ち着いてお食事できます : エベレストキッチン インディアンネパーリレストラン 本店

この口コミは、chinekoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問3回目

落ち着いてお食事できます

【2023/11/12】
昨日の晩ご飯。
いつも同じところでは芸がないので、
昨夜は久しぶりに「エベレストキッチン」に行ってみました。
ルハンキッチンの姉妹店なのでメニューも一部共通です。

とりあえず野菜、メイン、ご飯物、という注文を確定するため、
「チャーハン(=ビリヤニ)と焼きそば(=チャウミン)はどっちがいい?」
と母に確認。
焼きそばがいいということだったのでチキンチャウミンを軸に
その他の料理を頼んでみました。

私はもちろんキングフィッシャー。
ええ、キングフィッシャーは2本でやめておきましたよ。 ( ´Д`)
まあ、キングフィッシャーはサラリとしたビールなので3本、4本飲んでも
それほど酔っぱらう気はしませんが……

で、まずはアスパラサラダ。
サラダにアスパラがあしらわれているものだと思っていたら、
本当にアスパラが8本並んでいるだけでした。(笑)
マヨネーズをつけてアスパラをポリポリ。
もうちょいヒネリが欲しかったですね~ (笑)
トマト1切れでもついていれば彩りがよかったかも。

メインはマライティッカにしてみました。
こちらは辛くないタイプのタンドリーチキンなので、
母も食べられると思ってオーダー。
ちょっと肉は硬くてナイフで切りづらいのが難点でした。
ただ、下に敷いてある野菜はレモンのような酸味が付いていて
これは大変気に入りました。

もう1つ、パニルパコラ。
パニールというのはいわゆるインドのカテージチーズ。
フライですが、あっさりしていてよかったですよ。
これにチキンパコラを組み合わせると最強かもしれない……

そしてチキンチャウミン。
メニューには「チキンヌードル」と書いてありました。
まあ、間違いではないですね。
ほんのり香辛料のきいたナポリタン焼きそばという感じ。
私、結構好きなんですよね。
「インド料理屋に行ってカレーを食べないなんてありえない」
と思われそうですが、カレー以外にもメニューはありますからね~
カレーを注文すると、それ以外の料理の組み合わせが
いろいろ難しくなっちゃうんですよ……

今回のお会計は3380円で、比較的お安めでした。
メニューの種類はルハンキッチンの方が多いかな~?
その時々でうまく使い分けていきましょう。
(「週末フル稼働!」)

2017/02訪問2回目

お腹にやさしい豆カレー

【2017/02/22】
先週金曜日からのカレー生活、略してカレ活。
火曜日(昨日)のカレ活は!?

つつじヶ丘の「エベレスト・キッチン」。
飲食店の少ないつつじヶ丘ですが、
インド・ネパール料理専門店は3軒あるという充実ぶり。
これにタイ料理とココイチを加えると
カレーの食べられるお店は5軒あることになります。

今回は、このあと家に帰って仕事をしなければならないので、
あまり満腹にならない方向でオーダーしてみましょう。

ということでAセットの豆カレー。
ナンかライスが選べるのでナンをチョイス。
ドリンクはラッシーにしました。

サラダにはおなじみのオレンジ色のドレッシング。
インド料理屋さんのサラダってこういうドレッシングが多いですよね。
あとは胡麻ドレッシングとか。
ベジタリアンでも食べられるってことなんでしょうか。

ダルカレーはvery hotでお願いしました。
ちょいぽってりとした感じのダルカレーなので
見た目はペーストっぽい感じです。

そしてナン!
ゆりかごの中で寝そべっている一旦木綿!?(笑)
あまりのくつろぎっぷりに、思わず吹き出しそうになりました。
ちなみに隣席のお客さんは「ナン半分」という注文をしていました。
ハーフサイズでも注文できるんですね。
こちらのナンはやや薄めのやや甘め。

ではではカレーを一口。
うん、辛さはちょうどいいですね。
最近は(辛いのはもちろん食べられるけど)程よい辛さの方が美味しい、
と思うようになってきました。
レンズ豆の食感は若干残っていますが、
とろりとポタージュのようなダルカレーはお腹にやさしいですね。
私はベジタリアンではありませんが、野菜は大好きなので
最近はダルカレーにはまりつつあります。
そんな最近のダルカレーの中でも上位にくる感じのダルカレーでした。
いや~、でも、最初の目論見に反して満腹になってしまいましたよ。(笑)
(「カレ活」)

• エベレストキッチン インディアンネパーリレストラン - ダルカレー

ダルカレー

• エベレストキッチン インディアンネパーリレストラン - ラッシー

ラッシー

• エベレストキッチン インディアンネパーリレストラン - ナン

ナン

ダルカレー

• エベレストキッチン インディアンネパーリレストラン - Aセット

Aセット

2013/06訪問1回目

カレー戦争勃発!?
2013年06月22日(土)|edit|

今日も長~い1日。
昼に二胡レッスン。
そのあとムサコの「キャトルアブリール」でランチを食べてから
カラオケボックスでひたすら二胡練習。
そしてよる7時半くらいから来週のカフェライブの練習。
ここのところあまり休みがないので結構ヘロヘロ~~~
もはや家に帰って夕食を作るのも面倒くさいので
途中でご飯を食べて帰ることにしました。

今日の目的地は「インディアンパーリレストラン エベレストキッチン」。
最近つつじヶ丘はインド料理店の開店ラッシュ。
去年くらいにネパーリチューロができて、
今年は2月にアヌサ、3月にエベレストキッチンが開店。
この街の何がインド料理店を惹きつけているのでしょうか。(笑)

店内は先客が4組。
ちょっと閑散とした雰囲気です。
もう21時半だし、そろそろ閉店間近の時刻だもんね。

この間、店の前を通ったときにもメニューをチェックしたのですが
今日もしっかりメニューを端から端まで読破します。

サモサやパコラにまじって、もろきゅうや明太子オムレツが
あったりするので油断はできません。(≧∇≦)ノ

カレーは結構種類があります。
一般的にはチキン系がポピュラーだと思うのですが
私は最近インド料理屋では野菜のカレーにはまっているので
野菜系のカレーがいろいろあるのはうれしいですね。

ナンはいろいろあるのですが、チャパティはないのね~
やっぱりネパールって言ったらチャパティだわよ。(笑)

で、結局サモサとアルーベイガンカレーとプレーンナンと
マトンビリヤニを注文してみました。
(残ったのはお持ち帰りOKとのことだったので)

まずは生ビールとお通しのパパード。
パパードをパリパリかじりながら、
本を片手にビールをグイグイ飲んでいきます。
そーいえば今日は昼もフレンチビールを飲んだんだったわ~(笑)
「アルコールが入ると音程が取れなくなるの」と言いながら
我慢できずにビールを飲んでしまったので、
案の定、音程が上ずっちゃいましたが。(^^;)

まずはサモサ。

皮は薄めでサクッカリッなタイプ。
フィリングには豆も入っていて食べごたえ有り。
このタイプのサモサ、好きかも。

アルーベイガンカレーとナン。

ナンは標準的な大きさ。
どちらかというと表面パリッのタイプ。
わりと薄めで若干甘め。
軽い食感のナンになってます。

「アルー」はジャガイモ、「ベイガン」は茄子。
辛さはベリーホットで。
トマトの味がしっかりきいているタイプなのですが
玉ねぎの甘さが結構強くて、
「もうちょっと甘さひかえめだといいんだけどな~」と思いました。
茄子もジャガイモたっぷり入っていてお得感はあります。
もうちょっと辛めでも大丈夫。

そしてマトンビリヤニ。

大きめのマトンが入っていて、マトン自体は臭みもなくて
とてもやわらかくて美味しかったです。
ただ、ライスがベチャベチャ。
お米は日本米。
もちろんバスマティライスの方が私としてはうれしいのですが
日本米でも別に美味しく炊けていればOKなのです。
でも……リゾット状態のビリヤニは初めて見たのでビックリ。
炊いたビリヤニでも炒め合わせたビリヤニでも
ご飯がパラリとしているのが基本だと思うのです。(^^;)

食後にソフトドリンクをにサービスしますとのことだったので
マンゴーラッシーをお願いしてみました。
マンゴージュースをたっぷり入れてくれたので甘くて美味しかった!

残ったナンとビリヤニはお持ち帰り。
ビリヤニの方はレンジでもう少し水分を飛ばしてから食べてみようと思います。
お会計は10%割引券を使って2325円。
(割引券は駅前でよく配ってるけど、店頭にも置いてある!)
CPはいいと思いますよん。

エベレスト キッチン

• エベレストキッチン インディアンネパーリレストラン -
  • エベレストキッチン インディアンネパーリレストラン - 生ビールとお通しのパパード

生ビールとお通しのパパード

• エベレストキッチン インディアンネパーリレストラン - サモサ

サモサ

サモサ

• エベレストキッチン インディアンネパーリレストラン - アルーベイガンカレー

アルーベイガンカレー

• エベレストキッチン インディアンネパーリレストラン - プレーンナン

プレーンナン

アルーベイガンカレー

• エベレストキッチン インディアンネパーリレストラン - マトンビリヤニ

マトンビリヤニ

マトンビリヤニ

• エベレストキッチン インディアンネパーリレストラン - マンゴーラッシー

マンゴーラッシー

chineko

chinekoさんの他のお店の口コミ

chinekoさんの口コミ一覧(2653件)を見る

エベレストキッチン インディアンネパーリレストラン 本店(Everest Kitchen -Indian Nepali Restaurant-)
ジャンル インド料理、ネパール料理、インドカレー

0424-44-4834

東京都調布市西つつじが丘3-30-16 第一小林マンション 1F

京王線「つつじヶ丘」駅北口より左側ドトールコーヒー脇の商店街入りサンクスを右に曲がる。
徒歩1分。

つつじケ丘駅から169m

(JCB、AMEX、Diners)

(ベンチシート)

(20人以下可、20人~50人可)

コインパーキング至近

落ち着いた空間、ソファー席あり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2013年3月20日

katsu_0718katsu_0718(139)