特製釜で焼くもっちりのナポリピッツア! 食べるべき一品は… デサリータ国分寺|がんばれ私 : ファーム トゥー テーブル デ サリータ

この口コミは、maxbeeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

多摩エリアでの美味しいお店シリーズですよ~

国分寺で本格ナポリピザが味わえるとお店ができたと聞いて行ってきました。
JR・西武線 国分寺駅北口から数分

FarmtotableDesalitaファームトゥーテーブルデサリータ

思わず裏原あたりにワープしちゃった?と思うほどのおしゃれなお店

こんなとこまで素敵

テラス席もあるのが良いよね~わんちゃんとお散歩の途中も寄れるし

広島産のレモンチェロとベリーのスムージーで乾杯

コチラのお店は全国の生産者から直送される新鮮な野菜を
お料理だけでなく、飲み物にも惜しげなくたっぷり使われる
今までにないイタリアンレストランなの
おひやもレモンなどのフルーツ入りで香りがあって美味しいの!

スムージーも3種類もあってベリーのスムージーが美味しいのは分かっていたけれどグリーンスムージーも優しい甘さでめっちゃ美味しい!!
マンゴ、リンゴ、ほうれん草で濃いんだけれど青臭さやえぐみがなくスーッと入っていくの
体の中からきれいになる感じ~

RoyalFarmのバーニャカウダ
お野菜が自慢なら食べなくっちゃだよね!!色とりどりのお野菜が沢山!
特にビーツや大好きなマイクロトマトが嬉しかったです。
バーニャカウダソースが独特で
クセになる美味しい味!!

お肉類のメニューもあるので頼んでみました。
生ハム盛り合わせどの味も好きだな
ブラックアンガス牛のタリアータ バルサミコソース
柔らかい~
美味しいお肉とは対照的に食べごたえのあるレンコンなどのお野菜やキノコもたっぷり添えられています。

岩中豚のTボーンステーキ

これね、私一推しのおすすめメニューですこの後食べやすくカットしてもらいましたよ。

「脂身ごとお肉を召し上がってください」と言われ、普段なら脂身残したいんだけれど…と、思って味わったら うまぁ~
岩手県産高級銘柄豚の「岩中豚(いわちゅうぶた)」の特徴で
柔らかくあっさりとして、肉の脂とのバランスが絶妙と言われる通り、
脂身も美味しく、ジューシーなんだけれど後味さっぱりしたとっても美味しい豚肉なの。
Tボーンで骨に近い部位だからうまみも強いんだろうね
普通のお店ではありえないほどにコチラもたっぷり焼き野菜が添えられています。

しらすのゼッポリーネ

ピザ生地にしらすが練り込まれたものを揚げたものもっちもちです。
ポンテゲージョに食感が似ているかな?お酒のおつまみに最高ですね!

こちらがナポリピッツア専用の特別な焼き釜
絶対美味しいピザが出来るよね!と思っちゃいます。

マルゲリータ エクストラ
ふわっともちっとしたピザ生地で、端っこの方はカリッと香ばしい
これこれ!こんなピザを食べたかったのよ~
パスタやピザのお替りも気になりましたが、流石におなか一杯になってきたので
別腹のスイーツへ。スイーツの種類が多く悩んだので…

スイーツ盛り合わせ
パンナコッタ‬にはマチェドニア‬のっけ。苺のティラミス‬。マロンの‬トルタカプレーゼ。
南イタリアなら…と期待しましたが、流石にカンノーロ‬はなかったですが
色々味わえて満足~お店お勧めはティラミスとマロンの‬トルタカプレーゼだそうよ。ラテでホッコリ~
食事を出すタイミングやデザートも、こちらの食べるタイミングを見計らって
絶妙なタイミングで提供されるので満足~

テラス席や寒がり女子の為のひざ掛けや、
お子さんが飽きないように絵本やスケチブックも用意されていて良いね~

今度はランチも味わいに行きたいな。

• ファーム トゥー テーブル デ サリータ -

maxbeeさんの他のお店の口コミ

maxbeeさんの口コミ一覧(1234件)を見る

ファーム トゥー テーブル デ サリータ(Farm to Table De Salita)
ジャンル イタリアン、ピザ、カフェ

050-5594-7244

東京都国分寺市本町2-14-3 アイティープラスビル 1F

JR中央線、西武国分寺線、西武多摩湖線「国分寺駅」北口より徒歩5分

国分寺駅から234m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

[月~金]
    【LUNCH】
    11:00〜15:00 (LO14:30)
    【BRUNCH&DINNER】
    15:00〜23:00 (フード・ドリンクLO22:00)

[土][日・祝日]
    【LUNCH&DINNER】

12/31,1/1、1/2、1/3

(BF1にも 席あり)

着席時 120人、立食時 140人

近隣のコインパーキングを利用

オシャレな空間、席が広い、オープンテラスあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

野菜料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ソムリエがいる、ペット可、テイクアウト

2016年3月17日

042-312-0444

当店は適格請求書(インボイス)登録済みです

突撃!となりのイタリアン突撃!となりのイタリアン(722)