海産物こだわり居酒屋: 海鮮居酒屋 海(UMI) : 海

この口コミは、sakana_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/07訪問1回目

海産物こだわり居酒屋: 海鮮居酒屋 海(UMI)

とある休日夜、竹ノ塚駅周辺で友人と呑もうとなり海鮮居酒屋 海へ。情報紙ぱどに特典があり釣られてみました。食べログは登録済でしたがレビューが1件もありません。何故だ?一応席だけ予約しておきました。先客1割入、後客9割入。堀炬燵の席でした。若い大将と数人の店員さんがおり一生懸命です。メニューを見ると見事なまでに海産物オンリーです。ここまで徹底して“海”にこだわるのは単に店名由来だけではないとお見受けしました。情報紙ぱどにはサメの心臓刺:サメハツが食べられるとあったのが来店の決め手でしたが、最近入荷がないとの事…う~む。(´д`|||)
情報紙ぱど特典はワンドリンクが人数分×1杯サービスです。

乾杯! ヽ(*^∇゚)oC□☆□Do(゚∇^*)ノ
実食!

・お通し¥?:魚の煮こごり風で美味
・特選盛り ¥?:1,500円は2切れづつの2名様用でしたが、相談すると人数分に変更してくれました。その日オススメの新鮮な刺身ばかりの盛合せです。この日は石カレイ・オゴ鯛・真鯛・鰹・シマアジ・カンパチ・鯖でした。どの刺身も新鮮で実に美味しいです。(゜∇^d)!! こちらに来たら絶対食べるべき逸品でした。オゴ鯛は初体験!
・岩ガキ¥950:かなり小さい岩牡蠣だなぁ…。真牡蠣ではなく岩牡蠣ならもう少し大ぶりなヤツを期待しました…。
・鯛シャブ¥1200:メニューに激ウマ!と書かれていました。昆布・鯛のアラの出汁にネギ・水菜を入れて皮付きの真鯛の刺身をシャブシャブ。レア位がちょうどいい感じでポン酢・分葱・紅葉おろしが合います。こりゃ滅茶苦茶美味しいです。( 〃▽〃)
・メカジキ煮つけ¥850:煮汁が絶妙でホロホロに柔らかいメカジキ
・マグロホホ肉ステーキ¥780:オリジナルソースがマグロホホ肉に合う
・たこポン酢(ネギぶっかけ)¥750:大きなタコの吸盤をボイルしてポン酢おろしというシンプルメニューながら、コリコリ食感がたまらん
・コワタ(マンボウ)¥800:ボイルのマンボウはコリコリ食感に酢味噌ダレが美味
・アジフライ¥780:フワフワのアジフライは真鯵1匹分です。生鯵だからここまで美味しいのか。中骨まで揚げてくれました
【税別】

・ドリンクetc:色々飲みました。メニューは標準的だと思いますが、提供時間はかなり早いです。料理が30分位かかっていたので余計にドリンクが早く感じますね…。

<感想>
竹ノ塚のちょっとだけ駅から離れた場所ながら、海産物にとことんこだわっていました。様々な海つながりメニューを供する居酒屋として人気があるのも十分納得の内容です。( ̄▽ ̄;) 厨房の大将が調理でてんてこ舞いなので、腕利きの助手でも入れば飛躍しそうな注目店だと思います。次回はサメハツの入荷を確認してから来店します。ごちそうさまでした。

• 海 - 特選盛り ¥?(3人前ver.)

特選盛り ¥?(3人前ver.)

• 海 - 岩ガキ¥950

鯛シャブ¥1200

• 海 - コワタ(マンボウ)¥800

コワタ(マンボウ)¥800

• 海 - たこポン酢(ネギぶっかけ)¥750

たこポン酢(ネギぶっかけ)¥750

• 海 - マグロホホ肉ステーキ¥780

マグロホホ肉ステーキ¥780

• 海 - アジフライ¥780

アジフライ¥780

• 海 - 鯛シャブの出汁

鯛シャブの出汁

• 海 - コンロで

コンロで

• 海 - 鯛シャブが超美味しい(゜∇^d)!!

鯛シャブが超美味しい(゜∇^d)!!

• 海 - お通し

お通し

• 海 - 乾杯! ヽ(*^∇゚)oC□☆□Do(゚∇^*)ノ

乾杯! ヽ(*^∇゚)oC□☆□Do(゚∇^*)ノ

sakana_

sakana_さんの他のお店の口コミ

sakana_さんの口コミ一覧(4918件)を見る

東武伊勢崎線 竹ノ塚駅徒歩5分

竹ノ塚駅から284m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

月1回(不定休)

sakana_sakana_(1261)