三重子ママの愛❤️ : 南国酒場リバーサイド

予算:

月曜日、火曜日

この口コミは、かれん75654さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04訪問10回目

三重子ママの愛❤️

飲み物を頼んだら、そのまま「厚切りカツサンド」も注文。
トンカツが厚切りなので揚がるまでに30分かかるからね(^o^)
写真忘れたけど「まぐろユッケ」もマスト!
ママ特性のタレが新鮮なマグロと最高にマッチしてます
それから「とちお納豆ピザ」
とちおあげという厚揚げのような、分厚いお揚げに納豆とチーズを乗せて焼いた、糖質制限な人にはステキなピザで、もちろん美味しい
そろそろ食べる時期に突入したのは「ミントの天ぷら」サクサクしてこれはお酒がすすんじゃう)^o^(

私の母の身体を心配してくれて、誰も居ない時は行ってあげるからね!って言ってくれるママ。
もうそれだけで、私の心は強くなれます。
「車椅子でも入れるから、今度はお母さんも連れてきてね」
って。
お言葉に甘えて今度は母も一緒に行こうかな( ^ω^ )

2020/10訪問9回目

チャラです

今夜もリバーサイドです。

北海道牛ステーキは1380円です。
レストランで食べたら3000円はするようないいお肉ちゃんです。
普通はママ特製のタレで焼いてもらうんだけど、糖質制限してるので塩こしょうでお願いしてます。
ニンニクは青森産とこだわりがあって、確かにこのニンニクスライスも香り良く美味しいです。

今夜はカボチャの煮物があったので、これもいただきました。
ママが自画自賛するのも納得の美味しく煮あがってました。
見た目はホクホクだけど、ねっとりして美味しかった。

さて、ノンアルコールのウーロン茶と腹ごなしも出来たので、チャラにするため今は、ジムに来てマシーンやりながら食べログ書いてます(笑)

• 南国酒場リバーサイド - これは、この前食べた
      厚切り豚カツ

これは、この前食べた 厚切り豚カツ

• 南国酒場リバーサイド - これもこの前食べた
      レーズンバター
      ちなみにレーズンは巨峰のレーズンなので食べ応えバッチリ!

これもこの前食べた レーズンバター ちなみにレーズンは巨峰のレーズンなので食べ応えバッチリ!

2020/09訪問8回目

食べすぎたーー!

ジム行って運動して、リバーでがっつり呑んじゃって全て水の泡のかれんです、こんばんは。

ホントは烏龍茶にするべきなんだけど、やっぱりねぇ……呑みたいんだもん!
肴が旨いと呑みたいんだもん!

今夜はジャンボステーキ、豚キムチ豆腐、とちお納豆ピザ。
どれもかなりのボリューム。
とちお納豆ピザはやりすぎたーー!
ネムネムさんで、お疲れ様ー

2017/10訪問7回目

お知らせだよん

只今、三重子ママが長期休養中です。
お店は木金土日曜日の営業になってます。
月火水曜日はお休みなので注意してね(*´▽`*)

さて、ママさんが居ない南国リバーサイド。
ママが「私の子供たち」と呼ぶスタッフさん達でママさんが戻るまで切り盛りをしています。
なのでメニューは『お留守番メニュー』です。

ママは留守だけど、お留守番の『けいこさん』が、元気におもてなししてくれましたよ。

揚げ出し豆腐、まぐろのやまかけ、モツ煮込みをお願いしました。

揚げ出し豆腐は、もしやお豆腐1丁?
カウンターで呑んでいた女性が
「え!多くない?!?!」
と驚いてますが、けいこさんは
『けいこサイズだから、デカいんだよ!あはははは!』
少し濃いめのお出汁にお酒が進みます(*´▽`*)

まぐろのやまかけは、とろろがたっぷりで、ヤバい!これは、ご飯が欲しい(笑)

モツ煮込みも、モツたっぷりで、けいこサイズ最高(≧∀≦)
やっぱり、ご飯欲しくなるー!

初見のお客さん達とも、楽しくすごせて、私が髪切りと言うと、切って欲しいー!!って言われたので

『今日は、道具があるから切ってあげられるよぉ(*´▽`*)でも酔っ払ってるけどね(笑)』

と言うと、けいこさんが私の伝票を見て

「大丈夫!大丈夫!全然、呑んでないから、あはははは!」

いや、すでに4杯呑んでますから( -_-)

ママさん留守だけど、みんなでお店を盛り上げていて、アットホームな感じでした。

けいこさんの唐揚げが売り切れちゃって残念だったから、次は食べたいな

• 南国酒場リバーサイド - お通し

お通し

2017/07訪問6回目

2017/07訪問5回目

週2は来てます

今日は絶対ステーキ食べようって決めて来たよ!

パリパリサラダ(写真どっか行ってもーた!メンゴ)が最近のお気に入りで必ず最初に注文します。
シューマイや餃子の皮をカラッと揚げてトッピングされていて、これ今、マイブーム

「ステーキ食べたい!塩コショーでいい?」

ってママに聞いたら

『いいけど、醤油バターもいいよぉ(^_^)』

って!!!!絶対美味しそう!!!

ニンニクオイルでお肉をジュージュー……更に日本酒でフランベ(≧▽≦)ファヤー!!!

どうぞー( ^-^)_皿アツアツ
半分食べて……

「ご飯欲しいー!」

そして、肉汁たっぷりの醤油バターをご飯にザーザー
間違いない!!!!!!
絶対太るしかない!!!!
もう太ってる(-ω-;)ウルセー

ハンバーグのズッキーニとトマトのチーズ焼きは、フレッシュトマトで作ったトマトソースがチーズとの相性バッチリよ!
暑い夏にハフハフ言いながら、キンキンに冷えたビールと一緒が至福のひとときなのでした❤

• 南国酒場リバーサイド - お通しと生

お通しと生

• 南国酒場リバーサイド - ステーキ(ライス別) 980円

ステーキ(ライス別) 980円

• 南国酒場リバーサイド - ポッサム

ポッサム

• 南国酒場リバーサイド -
  • 南国酒場リバーサイド - ハンバーグとズッキーニとトマトのチーズ焼きアボカドのせ

ハンバーグとズッキーニとトマトのチーズ焼きアボカドのせ

• 南国酒場リバーサイド - フレッシュトマトで作ったトマトソースが美味しい

フレッシュトマトで作ったトマトソースが美味しい

2017/04訪問4回目

5.0

若いイケメン現る!!!

閉店間際に滑り込みセーフ!
本厚木からヘトヘトになりながらやっと地元に帰ってきたよ

生ビール
生きくらげの卵炒め
緑茶ハイ
アジフライ
納豆とお豆腐のどんぶり飯

◇生きくらげの食感はプルプルでコリコリ
卵のフワっとした食感に良く合います

◇アジフライ
揚げたてサクサクだけど、半身の割に大きいのでゼイゴがちょっと固かった

◇納豆とお豆腐のどんぶり飯
ぐちゃぐちゃ~と混ぜて、一口食べれば止められない美味しさ(≧∀≦)

今日は、さっきまで忙しかったのよーって三重子ママ。
厨房には見知らぬ若人が……だれ?
日曜日限定のバイト君だそうです。
いつもは社交的な私ですが、ちょっと疲れていたので気の利いた事もあまり喋らず。
そうでもないか(笑)
結構お喋りしたわ(≧∀≦)
物腰は優しくて、見目麗しい彼は
『広島コウ』君、大学生です。
一見するとヒョロっとして見えるけど、フィットネスのバイトと掛け持ちなので、実は細マッチョです♡

そろそろ、ご飯が食べたいなって事で、ママに
私『ご飯が食べたーい!』
とお願いすると
ママ『何がいい?』
私『マグロ丼がいい』
ママ『ごめんねー!今日はマグロ終わっちゃったのよぉ』
私『そっかー残念!じゃあねぇ……納豆ご飯がいい!』
ママ『はいよぉ!お豆腐もウマいよぉ~』
私『じゃー両方乗せてー!』

どんぶり飯にお豆腐、納豆、刻みネギで、どうぞ~
美味しい!

ご馳走さまでした♡
今日も美味しかった(≧∀≦)

• 南国酒場リバーサイド - ヌーフェイスの広島君だよー
      毎週日曜日に現れます
      但し!毎月第3日曜日は定休日です

ヌーフェイスの広島君だよー 毎週日曜日に現れます 但し!毎月第3日曜日は定休日です

• 南国酒場リバーサイド - お通しと生ビール

納豆とお豆腐のどんぶり飯

• 南国酒場リバーサイド - 混ぜ混ぜ♡

混ぜ混ぜ♡

• 南国酒場リバーサイド - メニューはいろいろ変わります

メニューはいろいろ変わります

• 南国酒場リバーサイド - 帰りは曳舟川の夜桜を眺めつつ帰宅

帰りは曳舟川の夜桜を眺めつつ帰宅

2017/03訪問3回目

次はないから

御弔いに次はない。
知ってるくせに、私はバカだ。
大して仲良くもない友達との約束を優先して、大切な人の大切な人が旅立ったというのに、食事もせず帰宅してしまった。
せめて割り箸だけでも割って、少しでもお茶やお酒に口を付ければ良かった。
急いで帰ったのに当の友達はメッセージも電話も繋がらない。
こいつにも腹は立つが、やはり自分のした事に後悔しかない。

独りで南国に行く。
三重子ママも行って来たって。
私は、通夜振る舞いを断ってしまったので三重子ママには会わなかったけど、みんなちゃんと食事してたよって。

しょんぼりする私。
だから南国でママとウランちゃんと献杯してきたよ。

何か支離滅裂だな。

今日のメニューは
豚タンネギ炒め これは豚のタンが1本分で今日のは特に大きめサイズ!

グリーンサラダ 菜の花がたくさんトッピングされていてポリポリといい食感♡

フライドポテト 油にポテトを投入するママを見て『わぁー!ママ!!そんなにいらないよー!』と言ったら「大丈夫!私も摘まむから(≧∀≦)」
なんか癒されるなぁ……

白菜キムチ 「ちょっと酸っぱくなってきたからサービスねぇ」って、でもこの酸っぱいのが白米と合うんだよねー(^∇^)

今日も美味しかった。
ごちそうさまです。

帰宅してからも、母に通夜振る舞いは故人を偲んであげるものよと諭され悲しくなる。

チャーパパ、天国で酒盛りしてるかな

2017/02訪問2回目

いつものリバーサイド

ちょっと久しぶりの南国リバーサイド。
友達と、友達の娘、友達の上司、上司の息子と、なんじゃそりゃ!って繋がりです(笑)
でも、野球の話や、凄く痛い傷が見てみたら凄く小さかった話とかで爆笑
みんな、愉快なお酒です。

友達がくれたカルビ風のタオルを荷物の一番上に置いてたら、三重子ママが
「あんなとこにお肉置いてたら悪くなっちゃうから冷蔵庫に入れてあげなきゃ!」
って思って近づいたらお肉じゃなかったって大笑いしてた(≧∀≦)
ママ優しいんだから~大好き♡

今日は気を使ってお酒少な目( ´艸`)
でも、楽しかったー!
すっかり写真忘れた(;^_^A

• 南国酒場リバーサイド - イワシの塩焼き

イワシの塩焼き

• 南国酒場リバーサイド - エンドレスで緑茶ハイ

エンドレスで緑茶ハイ

• 南国酒場リバーサイド - プレゼント♡

プレゼント♡

2016/12訪問1回目

常夏気分の居酒屋さん

友達に本をプレゼントされたので、今夜はこれを読もうと早々に食事とお風呂を済ませて、お布団に潜り込んだ。
あ、そういえば、今日1日携帯放置してたと思い見ると中坊からの女友達のチャーからライン。
『これから南国行くんだけどー』
「行く!行く!」

急いで着替えてお店に向かう。
食事済ませてたのに(≧∀≦)
チャーは先に着いていてカウンターで呑んでる
ママがテーブルいいよーってすすめてくれたけど、ママの顔見たいからカウンターがいい♡とチャーと二人で並んでカンパーイ!
後に常連さんが隣に座り、更にチャーの娘も来て常連さんの隣に座る。

生キクラゲの卵炒め
 えっ!生?初めて食べた!なんと美味しい!
コリコリしてプニプニして、乾燥させたのとは大違いの食感です!

もんじゃグラタン
 まんま、もんじゃをグラタン風にアレンジしたお料理ですね。
ウスターの酸味とチーズの香ばしい感じが懐かし新しい

めかぶとろろ
 写真忘れた( >_<)
ダシが効いていてトロト~ロと食べちゃう!
「チャー、これTKGにトッピングしたらいいよ!」

馬刺
 サシが入って口に入れた途端、体温でとろけていくのが分かります(≧∀≦)
チャーの娘がボソッと
『馬って、美味しい……』
言い方!でも、確かに美味しい♡

卵かけご飯
 今日は卵が残り3個だったから、私は遠慮してチャーが頼んでたけど、半分以上、娘に食べられてたよ(笑)
残り2口くらいにめかぶとろろをのせて、一瞬で食べ終えてた(笑)
黄身が濃厚で、美味しいんだよねぇ、分かる分かる(*´▽`*)

白菜の漬け物
 これはママからのサービス。
いい白菜が手には入らなくて、美味しくないからって。
確かに白菜の味がしないね。でも、シャキシャキして美味しいよ!

チャーに『結構、呑んでるけどもう大丈夫なの?』と心配されるくらい、クイクイ呑んでしまった(;^_^A
だって美味しいんだもん!

今日はママさん達がチビっ子達(5歳~3歳くらい)を連れて女子会をしてたんだけど、ママさん達の帰り際、私達の後ろを通るチビっ子に
「サンタさん来た?」
と聞くと、真っ直ぐ私の目を見据えて
『うん!来た!』
と答えてくれました♡
癒されるねぇ(*´∀`)

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈
☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞

今日は取り皿不要の全て独り占め♡
まずは

ママ
『ビールでいいのぉ?』

と、さすが分かってらっしゃる(≧∀≦)

豚軟骨焼き
軟骨がコリコリでも固すぎる事なく丁度いい歯応え

マグロもサンマも新鮮で、美味しい!
このお店のマグロは本当に病みつき!

カルパッチョは野菜も鯛もタップリで、これを独り占めって幸せ♡

牡蠣のアヒージョ
フレッシュトマトがオリーブ油をサッパリとさせてくれます。
もちろん!牡蠣好きな私♡
これも独り占めー!
牡蠣プリプリー

サーロインステーキ
お箸でも切れるくらい柔らかいのぉ♡
噛み締めると肉汁がジュワーと、お口いっぱいに溢れ出すよ

そして、新鮮卵の卵かけご飯(*´▽`*)
味の素も添えてくれます。
ママ最高!!!!
自家製のキュウリのぬか漬けも嬉しい(≧∀≦)
ママ
『お代わりあるからねぇ!』
凄くお代わりしたいけど、もうお腹いっぱいだよ!

だが、しかーし!
デザートにめちゃめちゃジューシーなパイナポーと
甘じょっぱで周りがカリカリのフレンチトースト
お腹いっぱいなのにペロッと完食!

帰り際
『元気になって良かった。よく頑張ったね、偉いよ』
と、私を抱きしめて誉めてくれたママ。
嬉しくて涙がこみ上げる。

カウンターのお客様のお爺ちゃんにも
「また、いらっしゃいませー!」
なんて言われて、こんなあったかい感じがたまらなく好き。

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈
☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞

久しぶりの南国ー
地元の友達6人で二次会だよー
お通しのマグロがいきなり美味しい!
ってか、呑みすぎてるかも……まぁいいや!楽しいし❤

お通しのマグロがおいしかったので、アボカドマグロを注文♪
アボカドのネットリとマグロの歯触り、たまらーん!
ビールお代わり!
もんじゃ春巻きはココの名物だよ
パリパリの春巻きの中から、熱々のもんじゃ!
今、もんじゃ食ったじゃねーか!と、みんなに突っ込まれながらも、美味しくて取り合いに(笑)
肉もがっつり行こう!と、赤とりたたきと、豚タン塩焼き。
赤とりは、クセもなくあっさりと食べやすい。
ポン酢in柚子胡椒&醤油inわさびの二種類で楽しめました。
豚タンはタン1本分なので、かなりのボリューム!
コリコリの部分と、サリサリの部分と、モチモチの部分……美味しいー!!
これ、大好きなんだけど、お一人様だと食べきれないから皆と来た時じゃないとね(≧∀≦)
あー!ビール呑みすぎてる……
前のお店から何杯呑んだんだろ(笑)

美味しいお料理に楽しい仲間が居れば、そりゃ呑みすぎちゃうよね(≧∀≦)

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈
☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞

今日は山形に嫁に行った友人が遅めの夏休みで葛飾区に里帰りしてきたので、中学時代の友達を誘ってプチ同窓会です。

懐かしい顔ぶれにすっかり写真を忘れてしまいました(;^_^A
みんなが来る前に撮った天井とお通し(つд`)
お通し、マグロの握りだよ(笑)
マグロが厚切りで美味しかった(*´∀`)

この後、馬刺、焼き豚串、イカウニなど頼んで、ずーっとビール呑んでしまった(≧∀≦)

楽しいお酒と、美味しいお料理でしたよ♪

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈
☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞

お花茶屋駅からすぐの線路脇にあるリゾート風の居酒屋さんです。

メニューはボードに書いてあって、日によって異なります。
お料理は大体ボリューミーなので数人で行くといろいろ食べられるかな。
私は時々『お一人様』をしますが、お通し、ビール×2杯、お料理×2皿、たまに半ライス(≧∀≦)
で、満足(この前は食べ切れなくて入れ物貰ってラップしてもらいました)

ビールジョッキはいつもキンキンに凍っていて最高ヾ(o´∀`o)ノ
あと、ママさんの漬けたぬか漬けも、お袋の味って感じだし、モツのトマト煮があったり、冬は豚汁がお通しだったり、とてもアットホームです。

これからの夏の暑い季節はお外にテーブルがあるので、ワンちゃんと一緒も出来るよ。
ワンちゃん用のメニューもあります。

ママさんが、明るくていつも元気を貰えるので大好きです。

• 南国酒場リバーサイド - 生キクラゲは身が厚く、歯応えがいいけど柔らかくて絶品!

生キクラゲは身が厚く、歯応えがいいけど柔らかくて絶品!

• 南国酒場リバーサイド - ウスターソースの香りがいいんだよねぇ

ウスターソースの香りがいいんだよねぇ

• 南国酒場リバーサイド - きれいなサシがお口でトロける

きれいなサシがお口でトロける

• 南国酒場リバーサイド -
  • 南国酒場リバーサイド - 結局美味しくて、お酒がススム(笑)

結局美味しくて、お酒がススム(笑)

• 南国酒場リバーサイド - 『お土産で貰ったから食べてみてー!』とママがくれたクッキー

『お土産で貰ったから食べてみてー!』とママがくれたクッキー

• 南国酒場リバーサイド - 大好き♡みえこママ♡

大好き♡みえこママ♡

• 南国酒場リバーサイド - カウンターのデコレーション

カウンターのデコレーション

• 南国酒場リバーサイド - コロナ

コロナ

• 南国酒場リバーサイド - 緑茶ハイ

緑茶ハイ

• 南国酒場リバーサイド - ジョッキも凍って最高の生!

ジョッキも凍って最高の生!

• 南国酒場リバーサイド - 豚の軟骨ごとコリコリとコラーゲンばっちり!

豚の軟骨ごとコリコリとコラーゲンばっちり!

• 南国酒場リバーサイド - カルパッチョ手前と、マグロ、サンマ刺身

カルパッチョ手前と、マグロ、サンマ刺身

• 南国酒場リバーサイド - 牡蠣のアヒージョ

牡蠣のアヒージョ

• 南国酒場リバーサイド - サーロインステーキ

サーロインステーキ

• 南国酒場リバーサイド - 新鮮卵のTKG

新鮮卵のTKG

• 南国酒場リバーサイド - 鬼怒川へ温泉旅行に行ったママが、高速を降りてわざわざ買いに行った新鮮卵!
      黄身が濃いオレンジでとっても濃厚♡

鬼怒川へ温泉旅行に行ったママが、高速を降りてわざわざ買いに行った新鮮卵! 黄身が濃いオレンジでとっても濃厚♡

• 南国酒場リバーサイド - デザートのパインと、フレンチトースト

デザートのパインと、フレンチトースト

• 南国酒場リバーサイド - 緑茶ハイ
      もう空っぽ(*´▽`*)

緑茶ハイ もう空っぽ(*´▽`*)

• 南国酒場リバーサイド - 赤とりたたき

赤とりたたき

• 南国酒場リバーサイド - 塩豚タン焼き タン1本分

塩豚タン焼き タン1本分

• 南国酒場リバーサイド - アボカドマグロ

アボカドマグロ

• 南国酒場リバーサイド - 名物 もんじゃ春巻き

名物 もんじゃ春巻き

• 南国酒場リバーサイド - ジョッキも凍ってるよ(≧∀≦)サイコー

ジョッキも凍ってるよ(≧∀≦)サイコー

• 南国酒場リバーサイド - たこ焼き

たこ焼き

• 南国酒場リバーサイド - 馬刺

馬刺

• 南国酒場リバーサイド - お通しのマグロ

お通しのマグロ

かれん75654

かれん75654さんの他のお店の口コミ

かれん75654さんの口コミ一覧(268件)を見る

お花茶屋駅から102m

• 水・木・金・日・祝日

• 月・火

(6人可)

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、掘りごたつあり

飲み放題

焼酎あり、カクテルあり

一人で入りやすい

かれん75654かれん75654(26)