さすが百名店!ローストビーフのラーメンが美味い! : 牛骨らぁ麺マタドール

この口コミは、sho8989さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2018/11訪問1回目

4.1

さすが百名店!ローストビーフのラーメンが美味い!

百名店のラーメンを食べに北千住の『牛骨らぁ麺マタドール』へ。

北千住駅から徒歩5分くらい。店に着いた時間は12時半を回ったところで並ぶのを覚悟で訪店。

だがなんと…、、先客0人。
本当にこの店が百名店なのか?と一瞬疑ってしまった。

食券機でチケットを購入。
《贅沢焼牛ラーメン(醤油)1050円》を注文。

初心者マークの付いているラーメンが一番値段の高いラーメンとは珍しい…。
さすが百名店がなせる強気のスタンス。この高額ラーメンに相当な自信があるのだろう。

お水とおしぼりはセルフで取りにいく。
先客がいないので着丼まで約3〜4分の超速スピード。

皿の上には大きいローストビーフが3枚も!
他のラーメン屋ではなかなかお目に掛かれない違和感有りまくりのラーメン 笑

まずはスープを頂く。
一口目で『これは、うっ、う美味い!!』と本気で心の中で叫ぶ。

カツオの旨味が凝縮された思ったよりも、すっきりした醤油スープだ。
スープの表面は程良い量の油が浮いていてあっさり過ぎずコク深い味わい。

麺は細めのストレート麺。やや硬麺でスープと油がよく絡んでいる。

ローストビーフは、薄めにスライスされていて柔らかい食感。

牛骨スープに浸かっているので、牛の肉とスープの旨味が合わさり口の中が牛感でいっぱいになる。

ローストビーフ以外のトッピングは味玉と青ネギと細切りメンマ。
それに牛の煮込みが真ん中に乗っている、というか隠されている。
牛の煮込は甘めの味付けでスープと麺の旨味を引き立ててくれて美味い!

細切りメンマは、
シャキシャキしてローストビーフとは異なる食感で飽きさせないポイントになっている。

なんと言っても驚いたのが、味付け玉子。
普通の味玉よりも2回りくらい大きいサイズ。
中まで味が染み込んでいる。そしてトロトロの黄身が出てきて煮加減が絶妙!

一つ一つのトッピングが全て洗練され、スープと麺の相性まで計算され尽くされている。

まさに高次元でデザインされたラーメン。

食べ終わる頃には店内はあっという間に満席になっていた。入店時間の運が良過ぎたようだ 笑

一口目の『美味い!!』と感じた感激度合い。
最後の一口のスープまで飲み干したくなる程の『感激の持続性の高さ』は素晴らしい。
さすが他の店では味わえない百名店の味でした。

sho8989

sho8989さんの他のお店の口コミ

sho8989さんの口コミ一覧(132件)を見る

牛骨らぁ麺マタドール
ラーメン 百名店 2018 選出店

食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2018 選出店

ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

東京都足立区千住東2-4-17 中村ビル1F

JR常磐線「北千住」駅(東口)から徒歩4分

北千住駅から285m

• 火・水・木・金・土

• 日・祝日

【火・水・木・金・土】
    18:00~21:00(※なくなり次第終了)

【日・祝】
    11:30~16:00(※なくなり次第終了)

(カウンターのみ)

オシャレな空間、カウンター席あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お子様用食器無し

2011年7月21日

定休日の月曜日は別途「まぜそば専門 闘牛脂」として営業中。

Yoshi-sanYoshi-san(0)