足立区鹿浜 団地そばにあって助かる盤石な街中華 街のタンメン探訪 : 中華料理 珍来

予算:
金曜日

この口コミは、イドカヤ797さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問1回目

珍來

足立区のウォーターフロントというか三角州デルタ地帯というか、(もちろん都会ですが)、大河と橋に隣接した住宅街にある現役中華料理店。
一昔前の集合住宅が立ち並ぶ一帯でもあります。

店の前には駐車スペースもあり、広々として店構えも立派な煉瓦で街中華としては堂々としたお店です。でも高飛車なところは全くないので(^ω^≡^ω^)ご安心を。

日曜日昼、13時半過ぎに訪問しました。先客はなし。
カウンターはなくゆったりしたテーブル席と東京にはめずらしい座敷席と大きな神棚があります。
僕の小さい頃の家族の外食は、こういうお座敷でしたね。その頃からタンメン食べてたような気がします。

お店には若おかみ一人。おそらく大将は出前でしょう。

冬ですが歩いて汗ばむほどでしたので、キリン大瓶と、おつまみに長ネギ豚バラ肉ピリ辛炒めをお願いしました。最近633って騒いでますよね。(大瓶の内容量)

思いのほか豚バラが結構はいってます。醤油でササッと炒められてます。ピリ辛といいつつネギの甘さも引き立ち、つまみながらテレビジョンに見入ってしまいます。寝てしまうんじゃないかという心地よさ。

メインにタンメンをお願いします。
壁の品書きには無いので一瞬がっかりしたのですが、卓上のグランドメニューには普通にあったので安心して注文です。

提供されたのはニンジンが鮮やかな黄金色の野菜濁りタンメン。

淡麗なガラスープに野菜の煮出したエキスが合わさって申し分ない旨さ。
自己主張の強い小松菜のミルキーな味もここは江戸だと認識させます。
茹で香の漂う中細麺は食感よくスープもよく絡んでおいしいです。
店の性格が出てます、滋養あふれるおいしいタンメンでした。

今はお昼休みがあるようなのでご注意ください。

• 中華料理 珍来 - タンメン

長ネギ豚バラ肉ピリ辛炒め

• 中華料理 珍来 - ランチサービス

ランチサービス

イドカヤ797

イドカヤ797さんの他のお店の口コミ

イドカヤ797さんの口コミ一覧(4593件)を見る

日暮里・舎人ライナー「西新井大師西駅」から徒歩約29分

志茂駅から1,500m

• 月・火・水・木・土・日

第3木曜日

(4人掛けテーブル×4・座敷席4人用テーブル×4席)

全面禁煙

お店敷地内に2~3台

イドカヤ797イドカヤ797(1727)