コロナ明けの久々のかわなみ鮨さん♪ : かわなみ鮨

2021/11訪問22回目

4.6

コロナ明けの久々のかわなみ鮨さん♪

この日は急遽1名ドタキャンになり、お声が掛かりました。
(R3.12.4現在3.58点)

緊急事態宣言前にちょろっと行った以来です。
久々のかわなみ鮨さん♪

お店に行くと、この日も満席(・Θ・;)アセアセ…
相変わらず人気店ですね^^b

席に着いて、久々ですと、お店の方、常連さんに挨拶♪
よろしく!(*`◇´*)ゞ

とりあえず、他の方を待っている間に瓶ビールをお願いしました。
( ^ ^)/U☆U\(^ ^ )カンパーイ

みんなが来る前に、お刺身盛合せから~ヾ(〃^∇^)ノ
この日は、インド鮪、蛸、烏賊というラインナップ。
蛸も烏賊も歯ざわりも良く美味しい♪
まぐろは相変わらず抜群ですね^^b

ここでみんなが揃ったので、またまた( ^ ^)/U☆U\(^ ^ )カンパーイ

おつまみに白子ポン酢を出してくれました♪
お刺身も良いですが、こういう1品料理が美味しいのも、こちらのお店の良いところ♪

ここから日本酒に切替えて、最初は大雪渓から♪
キリッとしていて、それでいてコクもしっかりしていて、美味しい♪

これに合わせるのは、鰹刺身です。
相変わらず良い鰹を仕入れていますね♪

マスターの隠し酒から、飛露喜です♪
エース級のお酒ですから、間違いないですね♪

一通り食べて飲んだので、ここから握りをお願いします。
雲丹、いくらの軍艦から♪
どちらも良いネタで・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・

そして、みんなはそんなに好きではないみたいですが、私は大好き鰹さんも貰いました。
これも良いですね~ヾ(〃^∇^)ノ

穴子、大トロ巻を食べて、〆に尾瀬の雪解けを貰ってフィニッシュですヾ(●⌒∇⌒●)ノ

-総評-
とても満足感がある、おつまみとお寿司♪
これに日本酒がとても合う♪
やはりお酒好きなマスターが作っているだけありますよね^^b
またお伺いします(^^ゞ

• かわなみ鮨 - お刺身(鮪、蛸、烏賊)

お刺身(鮪、蛸、烏賊)

• かわなみ鮨 - 大雪渓

大雪渓

• かわなみ鮨 - 飛露喜

飛露喜

• かわなみ鮨 - 雲丹いくら

雲丹いくら

• かわなみ鮨 - 鰹

• かわなみ鮨 - 尾瀬の雪どけ

尾瀬の雪どけ

2021/03訪問21回目

4.6

久々にお邪魔しました(^^ゞ

お土産を買いに来てから、久々の再訪です。
(R3.4.18現在3.62点)

お店に行くと先客3名ほど。
お店は換気をしながらの営業なので、コロナ対策バッチリですヾ(〃^∇^)ノ

うちらは、ビールで( ^ ^)/U☆U\(^ ^ )カンパーイ

お刺身盛合せからスタートです♪
刺盛りは、中トロ、烏賊、鯵、貝紐。
相変わらずどれも良いネタで美味しい~ヾ(〃^∇^)ノ

ここから日本酒に切り換えて、鰹は、たたきと刺身で。

お酒も進み落ち着いてきたら、にぎりに行きます。

雲丹はいつも通りのクオリティで美味しい♪

この日は、黒鯛がオススメということで、黒鯛をにぎりでいただく。
それもおかわりまでしちゃいました( ´艸`)

いくら、大トロ巻き、その他諸々いただいて、撤収~ヾ(〃^∇^)ノ
いつもと変わらず良いネタと良い酒♪

マスター大好きです:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*:

• かわなみ鮨 - 鰹たたき

• かわなみ鮨 - 陸奥八仙

陸奥八仙

2021/02訪問20回目

4.8

テイクアウトでも楽しめるCP最強寿司♪

この日はテイクアウトをする為に久々にお邪魔しましたヾ(〃^∇^)ノ
(R3.2.20現在3.62点)

お店には事前に何時に取りに行きますと電話をしておいたので、受け取りはすんなりです。

おうちに帰って実食!!

スペシャルにぎり
いつもテイクアウトをする時って、上を選んでいたような気がしますが、スペシャルはお店の特選ネタが全部入っているので凄い豪華ですねヾ(〃^∇^)ノ
内容は、左上から帆立、雲丹、いくら、蒸し海老、玉子、中トロ、平目、大トロ、しめ鯖、穴子。
鮪はインド鮪ですが、脂の感じがあっさりしているので、女性でも食べやすいと思います。
雲丹といくらはお店の看板メニューですよね^^b
しめ鯖の絶妙な〆加減が絶妙ですごく良い♪
穴子はトロトロでとても美味しいです。

トロ鉄火巻
お店だと太巻きですが、テイクアウトは細巻で提供してます。
大トロとシャリと海苔のコラボが最高ですよね♪
これは絶対注文するべし^^b

• かわなみ鮨 - スペシャル2100円

スペシャル2100円

• かわなみ鮨 - トロ鉄火巻1500円

トロ鉄火巻1500円

2020/11訪問19回目

CP抜群の地元密着系お寿司屋さん♪ヾ(〃^∇^)ノ

この日は久々にこちらのお店にお邪魔しましたヾ(〃^∇^)ノ
(R2.12.5現在3.62点)

足が治らなくて、なかなか遠出が出来ない状態でしたが、
やっとこ動けるようになってきたので久々の遠征ですブーンε=ε((( っ・ω・)っ

お店に予約を入れてから行きましたが、こんな時期でも満席状態(・Θ・;)アセアセ…
相変わらず人気です。
ちなみに隣の席とはボードがあるし、営業時間中はドアも開放していて換気をしています。

早速席に着いて、ビールで( ^ ^)/U☆U\(^ ^ )カンパーイ
待ってましたとマスターからお刺身盛合せが提供される。
しばらく来ないうちに、ゲタが変わりましたね^^b

このお刺身達ですが、大トロは勿論美味しいのですが、この日の白烏賊がとても美味しくて驚く。
そして高級魚のハタも良かった♪

ここから日本酒をもらうのですが、結局抑えながら飲んでも3杯は飲んじゃいます。

話も盛り上がってきて時間も良い感じになったので〆に突入です。

にぎりは、いつも適当にマスターが握ってくれます。
鰹、縞鯵、雲丹、いくら、大トロ巻等。

〆に日本酒をもう1杯もらって、お会計~♪

1人5000円ちょっと。

相変わらずリーズナブル♪

ご馳走様でした♪

• かわなみ鮨 - お刺身(大トロ、白烏賊、縞鯵、ハタ)

お刺身(大トロ、白烏賊、縞鯵、ハタ)

• かわなみ鮨 - にぎり(鰹、縞鯵、雲丹)

にぎり(鰹、縞鯵、雲丹)

• かわなみ鮨 - 鰹にぎり

鰹にぎり

• かわなみ鮨 - いくら軍艦

いくら軍艦

2020/01訪問18回目

4.6

半年ぶりの再訪も相変わらず美味しいお魚とお寿司をリーズナブルにいただきました♪

この日は久々にこちらのお店へヾ(〃^∇^)ノ
(R2.3.1現在3.58点)

いつもは月1くらいのペースでお伺いしているのですが、ここ最近は私の調子がイマイチな為、半年ぶりくらいの再訪となりました。

お店に行くといつも通り常連さん達に迎えられて奥の席へヾ(〃^∇^)ノ

座ったら、瓶ビールと茹でたゲソのお通しが来て、( ^ ^)/U☆U\(^ ^ )カンパーイ

早速スタートは、名刺代わりにインド鮪の中トロと大トロの部位を刺身で^^b
その後つづいて、しめ鯖と鯵たたきです♪
これに合わせるのは、やはり日本酒でしょうと。

最初に出てきたのは「大正の鶴(純米75精米)」。
旨味、酸味、辛味のバランスが良いタイプ♪
これが鮪と鯖と鯵に合いますね^^b

お酒はあっという間に終わってしまったので、この後は、「総乃寒菊 Limited Edition R1BY 槽場直汲コシヒカリ90」をもらう。
寒菊銘醸というあまり聞いたことの無いメーカーですが、これはなかなか良かった。

そして、続いて飲んだのが「吟醸「縄文能代」」。
力強い感じの美味しいタイプでした。

この後、もう1杯貰ったのですが、それは内緒のお酒なので書けません( ´艸`)

お酒を一通り貰った後、お寿司タイムです。
大トロ、イカ、小肌、白身、細魚、雲丹、穴子、大トロ巻等。

どれも美味しいお寿司で満足♪

相変わらず酒、刺身、寿司とどれも満足の行く内容♪

これだけやったのに値段もリーズナブル♪

ご馳走様でした~ヾ(〃^∇^)ノ

• かわなみ鮨 - インド鮪刺身

インド鮪刺身

• かわなみ鮨 - しめ鯖、鯵たたき

しめ鯖、鯵たたき

• かわなみ鮨 - ビールとお通し

ビールとお通し

• かわなみ鮨 - 大正の鶴(純米75精米)

大正の鶴(純米75精米)

• かわなみ鮨 - 総乃寒菊 Limited Edition R1BY 槽場直汲コシヒカリ90

• かわなみ鮨 - 吟醸「縄文能代」

吟醸「縄文能代」

• かわなみ鮨 - 大トロ、イカ

大トロ、イカ

• かわなみ鮨 -
  • かわなみ鮨 - 大トロ巻き、穴子

大トロ巻き、穴子

• かわなみ鮨 - 細魚

細魚

2019/01訪問17回目

4.6

相変わらず良いネタ、良い酒、良い握り♪

2019年1回目の訪問です(^^ゞ
(H31.2.6現在3.59点)

この日は、職場の若手を中心に声を掛けてみました。
初訪問の方が多いので、皆さん楽しみにして来て頂きましたよ♪

1月の月曜日18:30に予約しました。

お店に行くと、先客2名ほどで、私達が入ったら満席状態。

相変わらずの人気ぶりです。

席に着いて、ビールで(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!

コースは、いつもマスターにおまかせにしていますので、待って口を開けていると出してくれます(笑)

スタートは、インドマグロ刺身(トロ部分です)。
これには、初めての方も驚くヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!

続いて、烏賊と細魚、どちらも新鮮で美味しい。

私は食べれないですが、若い人達は好きなので、貝盛り。

この後は、鰤、玉子、かわはぎ肝ポン酢という感じでした。

刺身の量が多かったかと思いましたが、若い人が多いので、吸い込みが凄い(; ̄ー ̄A アセアセ・・・

この後は、握りを出してもらいました。

トロ、小肌、雲丹、いくら、穴子、〆鯖。
そして、〆に大トロ巻き~♪

相変わらず、どれも美味しい:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*:

マスター、女将さん。
今年もよろしくお願いします*゚。+(n´v`n)+。゚* ♪

• かわなみ鮨 - インドマグロ

インドマグロ

• かわなみ鮨 - 烏賊、細魚

烏賊、細魚

• かわなみ鮨 - 青柳、鳥貝

青柳、鳥貝

• かわなみ鮨 - 鰤

• かわなみ鮨 - 玉

• かわなみ鮨 - かわはぎの肝ポン酢

かわはぎの肝ポン酢

• かわなみ鮨 - 穴子、〆鯖握り

穴子、〆鯖握り

2018/12訪問16回目

4.9

子供も喜ぶ本格江戸前寿司のお店です♪

この日は、友人と友人の子供を連れてお寿司を食べにこちらにお邪魔しました。
(H31.3.5現在3.59点)

時間に待ち合わせをして、お店に向かいます。
子供は、まだカウンターでお寿司を食べた事がないとの事でデビュー戦。
すごい楽しみにして来たらしいです(ノ≧∀)ノわぁ~い♪

お店に着いたのは、12時過ぎ。
店内は、私達の予約席以外はお客さんが座っています。

とりあえず、子供がいるので、お酒は程ほどに。
ということですが、私は日本酒を貰います(笑)
大人は、お刺身を軽く切ってもらいます。
子供はスタートからお寿司です(笑)

日本酒は、十四代でスタート。
贅沢な休日の昼下がり。
お刺身は、どれも美味しい。

子供は、お寿司が美味しくてテンションマックス(笑)

私もお酒は程ほどで2杯ほどいただいて、にぎりを貰います。
子供もテンションマックスですが、私もテンションが上がります(笑)

何個か追加で貰ったりして、美味しいランチをいただきました。

-味の評価-
総評
いつも美味しいお刺身とお寿司と日本酒を提供してくれる素晴らしいお店です。
この日のネタで良かったのが、甘海老。これが生の甘海老なのですが、とても甘くて美味しいのです。
子供も食べてビックリしていましたが、回転寿司とかで食べるお寿司とレベル差が凄すぎるらしく、今まで食べていたお寿司はお寿司じゃないと言い始める(笑)
子供が一番正直だと思いますが、やはりこのお寿司屋さんは最高ですヾ(〃^∇^)ノ
値段も安いので、若い方でも楽しめること間違い無し^^b

• かわなみ鮨 - お刺身

お刺身

• かわなみ鮨 - にぎり1人前

にぎり1人前

• かわなみ鮨 - 十四代 中取り無濾過

十四代 中取り無濾過

2018/10訪問15回目

4.6

定期訪問でお伺いしました(^^ゞ

いつものメンバーでお伺いしました♪
(H31.1.19現在3.58点)

スタートはビールからもらい、お刺身は鮪の刺身から。
蝦蛄、鰹といただきました。
この他にもお刺身を貰ったのですが、写真忘れ^^;

このお刺身たちを食べながら、途中から日本酒のオンパレード(笑)

〆に握りを大トロ、小肌、雲丹、いくら、大トロ巻きという感じ。

いつものとおりに良いネタと良いシャリ。

ごちそうさまでしたm(._.)m

• かわなみ鮨 - インド鮪刺身

インド鮪刺身

• かわなみ鮨 - 蝦蛄刺身

蝦蛄刺身

鰹刺身

• かわなみ鮨 - トロにぎり

トロにぎり

• かわなみ鮨 - コハダにぎり

コハダにぎり

2018/06訪問14回目

4.9

日曜日の昼下がりにランチ飲みです♪

今日は、ここ最近知り合った若者を交えての飲み会。3名でお伺いしました。
(H30.6.16現在3.59点)

ランチ時なのですが、12時ちょっと前に行くと、まだ準備が出来てないので、ちょっと待ってて~♪と大将。
とりあえず暑いので店内で座って待ちます。ヘU・x・U ワン♪

後から来た別のグループの方達も、15分くらい後に来てという話でした。

5分ほど経つと、程なくしてマスターがビール出してあげて~ってことで、(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!

いつも通りにお刺身の盛合せからスタートですヾ(@⌒▽⌒@)ノ
鰹、インド鮪、寛八、青柳というラインナップ。
これと日本酒が素晴らしく合う。

日本酒は、有名処が揃っていたので片っ端からもらう。

結構話先行でやっていて、食べ物が進まない(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
お刺身がそろそろ終わる頃。
お刺身は程ほどにして、ここからは握りをもらう。

とろ、小肌、雲丹、いくら等々。
どれも良い江戸前の仕事がされている物です。

おいなりさんも貰いました。
これが良い味付けなんですよね~^^b

〆にいつも通り大トロ巻をもらってお会計。
1人5000円ちょっとでした。
結構日本酒飲んだのに安い(笑)

結局、昼から始まって、終わったら13時半。
またまた長居してしまった(; ̄ー ̄A アセアセ・・・

ご馳走様でした<(_ _)>

• かわなみ鮨 - にぎり(とろ、小肌、雲丹、いくら)

にぎり(とろ、小肌、雲丹、いくら)

• かわなみ鮨 - にぎり(真子鰈)

にぎり(真子鰈)

• かわなみ鮨 - 鰹、鮪、寛八、青柳

鰹、鮪、寛八、青柳

大トロ巻き

• かわなみ鮨 - おいなりさん

おいなりさん

• かわなみ鮨 - 飛露喜(特別純米)

飛露喜(特別純米)

• かわなみ鮨 - 花邑hm55出羽燦々(純米吟醸生酒)

花邑hm55出羽燦々(純米吟醸生酒)

• かわなみ鮨 - 天青 千峰 夏(純米吟醸)

天青 千峰 夏(純米吟醸)

2018/05訪問13回目

4.6

今回は、お寿司を中心にいただきました(^^ゞ

今日は仲良しのレビュアーさん達とお寿司を食べにこちらにお邪魔しました(^^ゞ
(H30.5.28現在3.59点)

お店に行くと先着しているメンバー1名。
とりあえず、先にビールで(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!

そして、全員揃ったので再度ヽ(*^∇゜)oC□☆□Do(゜∇^*)ノ カンパーイ♪

いつもどおりにスタートは、お刺身が出てきます。
今日は、星鰈、鰹、烏賊の3種類。
お酒もいただいて良い気分♪

お刺身をとりあえず一通り食べたら、今日はお寿司を沢山食べたいと店主に伝えます。

ということで、お刺身は軽くで終了して、お寿司に移行。

インド鮪の大トロ、穴子、雲丹、小肌、海老、烏賊等。
〆にいつもどおりの大トロ巻きをいただいて〆ました。

お酒は4、5杯、お刺身1盛り、お寿司1人前くらいで5000円ちょっと。

ご馳走様でした<(_ _)>

お刺身
星鰈って、結構な高級魚なんですが、こういう高級なお魚も食べれるのがこのお店の良い所。
キロ1万前後ですよ^^bあったらラッキー!!
鰹はいつもどおりに美味しい♪

お寿司
久々にベコベコになる前に食べたお寿司は、やはり絶品でした^^b
大トロも良いですが、雲丹、穴子、小肌が良かった♪

総評
相変わらずお寿司もお刺身もお酒も満足する内容。
お寿司を沢山いただいたので、お腹一杯になりました~♪

• かわなみ鮨 - 刺身盛合せ(星かれい、かつお、烏賊)

刺身盛合せ(星かれい、かつお、烏賊)

• かわなみ鮨 - 大トロにぎり

• かわなみ鮨 - 小肌

小肌

大トロ巻き

• かわなみ鮨 - 海老

海老

• かわなみ鮨 - とろにぎり

とろにぎり

• かわなみ鮨 - いかにぎり

いかにぎり

• かわなみ鮨 - 玉子焼き

玉子焼き

• かわなみ鮨 - あづまみね

あづまみね

• かわなみ鮨 - 屋の守

屋の守

2018/04訪問12回目

4.6

十四代に而今。贅沢な日本酒とお寿司のマリアージュ♪

今日はいつものメンバーでかわなみ鮨さんです。
(H30.4.19現在3.59点)

いつも通りにお刺身を色々といただきながら日本酒へ。

今回の日本酒ラインナップが凄い!!
十四代、而今等々。
どれも良いラインナップで、どれから飲むか迷う贅沢な悩み。

美味しいお刺身、特に鰹はいつも間違いない。
それと蛍烏賊はくちばしと目を取ってあるという細かい技が光る。

日本酒は、結局5杯で終わりにしておきました(笑)

ご馳走様でした。

お刺身
鰹のクオリティがいつも高いのが嬉しい。
蛍烏賊の細かい下処理も良いし、生の甘海老(冷凍していない)が抜群に美味しい。

にぎり
色々といただいたのですが、この日の写真は雲丹のみ(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
でも、この雲丹がとても美味しくて満足。
マグロのトロも良いし、穴子も良かった。

• かわなみ鮨 - インドマグロ刺身

インドマグロ刺身

• かわなみ鮨 - ほたる烏賊刺身

• かわなみ鮨 - 鯵、烏賊、蛸、甘海老刺身

鯵、烏賊、蛸、甘海老刺身

雲丹軍艦

• かわなみ鮨 - お酒色々

お酒色々

2018/02訪問11回目

4.6

〆かたが最高の小肌は必食の1貫です^^b

今日はなんとなく、いつものメンバーに呼ばれて、かわなみさんで1杯。
(H30.3.3現在3.58点)

お店に着くと、相変わらず1番乗り(笑)

早速ビールで始めます。

今日は5名だったのですが、まさかの1人スケジュールの確認ミス。
ということで、4名でいただきました。

4名で( ^-^)/U ( ^-^)/U☆U\(^-^ ) U\(^-^ )カンパイ

いつもは食べきれないくらいお刺身を切ってもらったりするのですが、
お刺身はほどほどにして、お酒はガッツリ5杯。
〆のお寿司も色々といただきました。

お刺身
鮪、細魚、鯵、縞アジ、烏賊等をいただきました。
今日の一番好きだったネタは細魚♪
美味しい旬のネタですね^^b
白身の旨さが分かってくれば、もう大人かな?(笑)

お寿司
小肌の〆方と穴子の煮方が最高に良い。
大トロ、雲丹、いくらは、何時いただいても良いですね♪

総評
お魚はどれも美味しくて満足♪
お寿司も握り方が最高です♪
お酒は少し飲みすぎましたが、旨い肴とお酒で心は満足でした♪

• かわなみ鮨 - 大トロ巻き

• かわなみ鮨 - 細魚、鯵

細魚、鯵

• かわなみ鮨 - 小肌

小肌

• かわなみ鮨 - 鮪(中トロ、赤身)

鮪(中トロ、赤身)

• かわなみ鮨 - お刺身盛合せ

お刺身盛合せ

• かわなみ鮨 - 望(ラベル表)

望(ラベル表)

• かわなみ鮨 - 望(ラベル裏)

望(ラベル裏)

2018/01訪問10回目

4.6

今年もかわなみさんで寿司はじめ♪

行く予定ではなかったのですが、急遽いつものメンバーから声が掛かったのでお伺いしました。
(H30.2.3現在3.57点)

お店に行くと、いつもの通りで一番乗り(笑)
とりあえずビールを貰って待ちます。
程なくして、1名2名と集まってきたので本格的にスタート。

いつも通りにお刺身の盛合せから提供されます。

この日は、鮪の刺身、シャコ、さより昆布〆、カンパチ、烏賊等をいただきました。
これに合わせるのは、いつも通りの日本酒。
今回は、あまり飲んだことのない銘柄が揃っていて、楽しめました。

厚焼き玉子は、いつも通りで出汁が効いた美味しいタイプ。
〆に美味しいお寿司をいただいて終了です♪

-味の評価-
総評
もう書く事が無いくらい通っているお店ですが、この日はさよりの昆布〆が最高に良かった。
白身の旨さがわかるようになれば一人前と前にこのお店のマスターに言われた事がありましたが、そろそろ一人前になったのだろうかと(笑)
でも、大トロ握りは勿論美味しいし、いくらも良い。
マスターの握り技術は前にも増して素晴らしい技になっていると思います♪

• かわなみ鮨 - インドマグロ刺身

インドマグロ刺身

• かわなみ鮨 - さより昆布〆、カンパチ、烏賊

さより昆布〆、カンパチ、烏賊

• かわなみ鮨 - 大トロ、いくら

大トロ、いくら

• かわなみ鮨 - 玉子

玉子

• かわなみ鮨 - 日本酒色々

日本酒色々

• かわなみ鮨 - シャコ刺身

シャコ刺身

2017/12訪問9回目

4.6

今回は初めてオフ会で利用♪

今日は4名で食べログのオフ会。何故か隣には、いつもお伺いしている職場の仲間が予約していました^^;
(H29.12.18現在3.57点)

お店に着くと一番乗り♪
待つこと、5分ほどでもう1名。
2人揃ったからということで、スタートしてもらいました。
他の2名様ごめんなさいm(o・ω・o)m

とりあえず、ビールをもらって、いつもの刺身盛合せをいただきます。
鮪の中トロと大トロ、縞アジ等。
烏賊もタコも続いて提供されました。

この日のマスターのオススメは、かわはぎ。
肝ポン酢でいただくのですが、これがとても美味しい♪

途中から日本酒に切り替えて、ガンガン飲みます。

卵焼きを貰って、更にお刺身を追加~♪
鰯に鯵。

結構飲んだので、この後は、にぎりに移行していきます。

にぎりは、大体マスターにおまかせ。

定番は、大トロ、いくら、雲丹、穴子、大トロ巻。

この日も定番をいただきました♪

お刺身もお寿司も美味しくて満足♪

皆さん、お酒を飲みすぎてベロベロになった方も居ましたが、楽しい飲み会でした♪

お刺身
どのお刺身も良かったのですが、やはりカワハギですね^^b
肝ポン酢とカワハギの白身が凄く日本酒に合います。

お寿司
大トロに目が行きがちですが、このお店の穴子は凄く江戸前の仕事という感じで美味しい。
ツメもいいですね^^b

総評
お刺身もお寿司もお酒も満足♪
これで1人7000円行かないくらい。
リーズナブルでした♪

• かわなみ鮨 - 大トロにぎり

• かわなみ鮨 - いくら軍艦

いくら軍艦

• かわなみ鮨 - 玉子焼

玉子焼

• かわなみ鮨 - かわはぎ、縞アジ

かわはぎ、縞アジ

• かわなみ鮨 - 烏賊、蛸刺身

烏賊、蛸刺身

• かわなみ鮨 - 山本(純米吟醸生原酒)

山本(純米吟醸生原酒)

• かわなみ鮨 - 鰯刺身

鰯刺身

• かわなみ鮨 - 鯵刺身

鯵刺身

2017/11訪問8回目

4.6

日本酒と刺身を楽しませていただきました(^^ゞ

今日は、職場の後輩でこちらのお店に行きたいというリクエストがあったので、お邪魔しました。
(H29.11.28現在3.55点)

お店に行くと、まだ誰も来ていませんでしたが、待つこと3分ほどで一番遅いと予想していた男が到着。
今回、このお店の為にそろ~っと職場から出てきたとのこと(笑)
その後、他のメンバーも順調に揃って、早速飲み会開始です。

ビールで( ^-^)/U ( ^-^)/U☆U\(^-^ ) U\(^-^ )カンパイ

スタートは、いつもどおり、お刺身からいただきます。
鮪中トロ、墨烏賊、縞アジ。
その次に、鰹とすずき。
おつまみで、白子ポン酢もいただきました。

お酒は、次の日が休みだからと、片っ端からガツガツ飲みます(笑)
4杯をいただきましたが、どれも美味しい銘柄。
「尾瀬の雪どけ」のこのラベルの物は初でしたが、これは旨い!!
純米大吟醸初しぼり生酒でした。

最後にお寿司を色々と貰って、〆でした。
結構飲みましたが、値段もリーズナブル^^b

刺身
いつも通りのラインナップでしたが、鰹は時期でも無いのですが、好みのお魚用意してくれたマスターの心遣いに(^人^)感謝♪
味は勿論美味しかったですよ~♪
マグロも良いクオリティ♪トロトロでした♪

白子ポン酢
白子のサイズ感も良く、プリッとした食感と濃厚なとろみと味が良い。
ポン酢の味が程よく良いので、スルスル食べられます。
これに日本酒を合わせると最高ですよね^^b

にぎり
いつもどおりに、雲丹、いくら、大トロ、穴子等をいただいてから、〆の大トロ巻きでした。
どのネタも相変わらず美味しくて満足♪
雲丹なんて、ほんとにこの値段で良いの?という内容の物を使っているから驚く。
穴子はトロットロでとても美味しいですよ^^b

総評
魚がとても美味しくて、いつも満足♪
これに合わせる日本酒のラインナップがとても良い!!
いつもと変わらない味に感謝♪

• かわなみ鮨 - 鰹、すずき

鰹、すずき

• かわなみ鮨 - 鮪、縞アジ、墨いか

鮪、縞アジ、墨いか

白子ポン酢

• かわなみ鮨 - 綿屋

綿屋

• かわなみ鮨 - 尾瀬の雪どけ

尾瀬の雪どけ

2017/10訪問7回目

4.6

結構久々にお邪魔しました~(^^ゞ

今日は、久々に職場のメンバーとお邪魔しました。
(H29.11.4現在3.55点)

いつもは毎月来ているのですが、仕事とか飲み会とか忙しくて、4ヶ月も開いてしまいましたΣ(; ̄□ ̄A アセアセ

お店に行くと1番乗り♪
席に着いて、他の方が来るまでビールでつなぎます。

待つこと10分ほどで全員集まったのでスタートしていただきました。
こちらのお店では、いつもお任せでお願いしているので、今日も鮪の刺身からスタートです♪

この後、日本酒に切り替えてお刺身の盛合せの2皿目。
今度は、縞アジ、ほっき貝、烏賊です。

続いて、光物が来ます。〆鯖と秋刀魚の刺身。
日本酒も4、5種類飲んで、ここから怒涛のお寿司攻め。

鮪、いくら、雲丹、穴子、平目、大トロ巻!!

お腹も一杯になったので撤収で~す(^^ゞ

月曜日ということもあり、今日は1軒で終わりましたが、相変わらず内容も良くて満足しました。

お会計もいつもよりも安いし、またお伺いします(^^ゞ

お刺身
鮪はインドですが、脂の質があっさりしているので、意外とさっぱりと食べられる。
縞アジ、烏賊はコリッとしていて新鮮です。
〆鯖の〆具合が絶妙でとても美味しい!!

お寿司
いつも通りの感じで貰いましたが、相変わらず美味しいお寿司♪
どれも美味しいのですが、穴子は絶対注文した方が良いですよ^^b
ふわふわでとても美味しい♪

総評
お刺身もお寿司も美味しくて満足♪
またお伺いしまぁ~す(^^ゞ

• かわなみ鮨 - 大トロ、いくら、雲丹

大トロ、いくら、雲丹

• かわなみ鮨 - マグロ刺身盛合せ

マグロ刺身盛合せ

• かわなみ鮨 - 〆鯖、秋刀魚刺身

〆鯖、秋刀魚刺身

• かわなみ鮨 - 刺身盛合せ(縞アジ、ほっき貝、烏賊)

刺身盛合せ(縞アジ、ほっき貝、烏賊)

• かわなみ鮨 - 平目

平目

• かわなみ鮨 - 而今純米吟醸愛山火入れ

而今純米吟醸愛山火入れ

• かわなみ鮨 - 日本酒色々

日本酒色々

2017/06訪問6回目

4.6

美味しいお刺身とお寿司をリーズナブルに楽しめます♪

2週間前に1人でお伺いしましたが、今日はいつもとは別のメンバーでお伺いしました。
(H29.7.2現在3.56点)

今日はどんなお魚を食べさせてくれるんだろうとウキウキしながらお店に向かいました。

お店に着くと、先客が2名。うちのメンバーの1人が席に座っていました。

とりあえずビールからスタートですヽ(*^∇゜)oC□☆□Do(゜∇^*)ノ カンパーイ♪

ビールを楽しんでいると早速大将がお刺身を切ってくれます。

スタートは、白身、烏賊、鯵のお刺身。(写真は撮り忘れ)

そうこうしているうちに、鮪を大量に切ってくれます。
これだけで幾らするんだろうと焦りますが、20切れなので5000円くらいだと思います。
(勝手に計算しているだけですがw)

ここら辺で日本酒に切り替えます。
こちらのお店の日本酒のラインナップがとても好きで、いつもマスターと語っています(笑)

この後、待っていました鰹のお刺身。
切り方が豪快でとても旨い鰹♪大好きです♪

お刺身でお酒もガンガン進み、気が付いたらラストオーダーに近い時間。
ということで、お寿司を握ってもらいます。

いつもおまかせですが、今回は白身を食べたいとメンバーからリクエストがあったので、白身と大トロをオーダー。
後は大将におまかせでした。

穴子も大トロも最高でしたよ♪
他にも食べたのですが、酔っていたので写真は撮り忘れです(; ̄ー ̄A アセアセ・・・

今日も美味しいお刺身とお寿司をありがとうございました。

お刺身
鮪はインドですが、脂がさっぱりとしているので食べやすい。
鰹は包丁を何度も入れない切り方がベストとのことですが、それがわかり易い味。
自分で切ったらこんなに美味しくは出来ないと思います。
全部オススメのお刺身です。

大トロ、穴子、大トロ巻きは絶対食べるべし^^b
どれも絶妙な握り具合でシャリが口に入れるとホロホロと崩れていく感じが素晴らしい。
雲丹もいいな~(笑)

総評
お魚はどれも美味しくて満足。
価格もリーズナブルなので、若い人でも十分手の届く範囲だと思います。
銀座で食べたら15000円が十条では半額くらいでいただける。
素晴らしいの一言です。

• かわなみ鮨 - マグロ刺身

マグロ刺身

• かわなみ鮨 - かつお刺身

かつお刺身

• かわなみ鮨 - 上を向いて歩こう

上を向いて歩こう

• かわなみ鮨 - 寶剣(湧水仕込)

寶剣(湧水仕込)

• かわなみ鮨 - 大トロにぎり、白身にぎり

大トロにぎり、白身にぎり

大トロ巻き

• かわなみ鮨 - 上を向いて歩こう(ラベル裏)

上を向いて歩こう(ラベル裏)

2017/06訪問5回目

4.6

たまには1人で贅沢しようとお伺いしました~^^v

今日は、国際展示場方面で仕事をしていたので、帰りにりんかい線が十条まで直通なので行ってみようとお邪魔しました。
(H29.6.10現在3.56点)

お店には、お昼に電話を入れて席の確保をしておきました。

お店に着いたら先客の方が2名居ましたが、程なくしてお帰りになりました。
何時から飲んでいたんだろうと(; ̄ー ̄A アセアセ・・・

さて席に着いて、早速ビールと行かずにお酒からいただきます(笑)

お酒が運ばれて来て、程なくしておまかせのお刺身盛合せをいただきました。
鯵、中トロ、雲丹、烏賊、鯛が乗っています。
ちなみにですが、お願いすれば色々盛りも1切れとかにしてくれたりしますよ^^b

お酒を飲みながらお刺身をいただいていると、お店にひっきりなしに電話が掛かってきます。
席が空いているかの確認とお土産の注文。
お店も色々と賑やかで、結局19:00を過ぎたら店内満席。
お客が帰ったら、自宅待機しているお客さんに電話したりと色々大変。

そんな中、カマ焼きは人数がすくない時に出してくれるレアメニュー。
お酒が進みます。

19:30になったので、お寿司を握ってもらいます。
いつもは下駄で提供されるのですが、今日は1人なので小皿で提供。
穴子、大トロ、いわし、白身、づけ鮪。
最後に大トロ巻きをいただいて〆。
お会計は、8000円行かないくらいでした。
ご馳走様でした~♪

お刺身
1人前にしては少し量が多かったかも?なんて思いましたが、お酒を沢山飲むならこれくらいで十分。
季節によって美味しいお刺身を出してくれるので、毎回行っても楽しめます。

お寿司
穴子と大トロ巻きはお腹一杯でも絶対注文するべし^^b
他のネタも美味しくてご満悦な夕飯でした♪

総評
お寿司もお刺身も相変わらず良いですが、やはりこれと合わせる日本酒のラインナップが最高ですよね^^b
レア物もあったりして、毎回日本酒を楽しみにお伺いしています。
お酒好きなら1度はオススメしたいお寿司屋さんですよ♪

• かわなみ鮨 - 大トロ

大トロ

• かわなみ鮨 - まこ鰈

まこ鰈

• かわなみ鮨 - づけ鮪

づけ鮪

• かわなみ鮨 - いわし

いわし

• かわなみ鮨 - あなご

あなご

大トロ巻き

• かわなみ鮨 - かま焼き

かま焼き

• かわなみ鮨 - 飛露喜

飛露喜

• かわなみ鮨 - 寫楽

寫楽

• かわなみ鮨 - 鍋島

鍋島

• かわなみ鮨 - 鳥海山

鳥海山

• かわなみ鮨 - ロ万

ロ万

2017/03訪問4回目

4.6

CP抜群のお寿司を食べに今月もお伺いしました~♪

今日は、先月もお伺いしたメンバーで再度飲み会。
(H29.3.26現在3.56点)

とは言うものの、異動時期ということもあり来れない人も居て、メンバーは少し変わりましたが、
異動が出た人と出ない人の愚痴大会でした(笑)

今日は、マグロの刺身からスタートしました。
縞アジ、烏賊に続いて、初鰹のたたき♪
全部良いのですが、やはりこの時期は鰹ですね^^b

握りを5、6貫と名物の大トロ巻きを貰ってご馳走様でしたm(_ _)m

日本酒を6杯くらい頂いて、お刺身とお寿司で6000円くらい。
ご馳走様でした♪

お刺身
マグロはインドマグロです。なので、脂はサラッとしていて女性でも食べやすいと思います。
私的には、本鮪の舌に乗る感じの脂が好きなのですが、インドマグロも良いですよ。
初鰹のたたきには満足でしたし、縞アジも最高でした♪

お寿司
インドマグロの砂ずり、烏賊、雲丹、いくら、穴子、大トロ巻でした。
どれも美味しくて満足この上ない♪この中でもオススメなのは穴子です。
トロトロの穴子なので握るのが大変なのですが、大将の握り具合が最高なんですよね^^b

総評
お刺身もお寿司もお酒も全部美味しい♪
4月は無理みたいなので、5月にお伺いしたいと思います(^^ゞ

• かわなみ鮨 - 大トロ、烏賊にぎり

大トロ、烏賊にぎり

穴子にぎり

• かわなみ鮨 - 初かつおたたき

初かつおたたき

• かわなみ鮨 - マグロ刺身

マグロ刺身

• かわなみ鮨 - 烏賊、カンパチ刺身

烏賊、カンパチ刺身

2017/02訪問3回目

4.6

月1ペースでお伺いしたいCP抜群のお寿司屋さん♪

先週もお伺いしたのですが、今週は別のグループで訪問しました。
(H29.2.19現在3.57点)

今日もいつもどおり店主におまかせです。
瓶の麒麟をもらって軽く喉を潤してから、鮪の刺身。
こちらのお店は、インドまぐろを使っているので、脂身もサラッとしていて女性でも食べやすいと思います。
次に日本酒を頂きながら、烏賊と青柳の刺身をいただきました。
玉子、〆鯖刺身、細魚刺身、平貝の炙り焼きと行き、結構ベロベロ状態。
ヨッパライヘ(~~*ヘ))...((ノ*~~)ノヨイヨイ

〆のお寿司を一通り。
大トロ握り2個、いくら、うに、〆鯖、穴子、大トロ巻きで終わり。
皆さん、満腹ということで撤収となりました。

日本酒1人辺り6杯くらい。
ビールも注文して、この内容で8000円行かないので、リーズナブルだと思います。

ご馳走様でしたm(_ _)m

お刺身
インドマグロの刺身は、脂がサラッとしていて美味しい♪
〆鯖は絶妙、さよりは旬で良いですね^^b

にぎり
どれも美味しくて満足でした♪
特に〆鯖、穴子、大トロは絶妙ですね^^b
〆の大トロ巻きは最強です(笑)

焼き平貝
おつまみで出てきました♪
貝は焼くと甘味が出て美味しいですよね^^b
日本酒に合うおつまみでした♪

総評
味は相変わらずどれも美味しくて満足♪
値段もリーズナブルで最高です♪

大トロにぎり

• かわなみ鮨 - 〆鯖にぎり

〆鯖にぎり

大トロ巻

• かわなみ鮨 - 鮪刺身盛り

鮪刺身盛り

• かわなみ鮨 - 細魚刺身

細魚刺身

• かわなみ鮨 - 烏賊、青柳刺身

烏賊、青柳刺身

2017/02訪問2回目

4.6

CP抜群の美味しいお寿司屋さんです♪

今年は1月が忙しくて、やっとお伺いできました。
(H29.2.11現在3.57点)

今日は4名でお伺いしました。

いつもどおり、おまかせでいただきます。
ビールをいただいて、お刺身からスタートします。

大トロ(インドまぐろ)、真鯛の湯引き、蝦蛄、さより、鰯、縞アジ、烏賊、平目といただきました。
これに合わせるお酒は、店主が某有名酒屋さんから仕入れる素晴らしいラインナップ♪
ついつい飲みすぎちゃいました(・Θ・;)アセアセ…

〆に、握りをいただきます。
雲丹、いくら、穴子、大トロ巻でした。

ご馳走様でした~♪

刺身
どれも良いネタなので美味しいに決まっていますが、今回は特に大トロと真鯛と縞アジが最高でした♪
その日で色々と仕入れるお店なので、毎回楽しめます。

お寿司
穴子は握れないくらいの柔らかさですが、それを絶妙に握る店主の技が凄い!
口に入れるとホロホロと崩れるシャリも良い^^b
大トロ巻きは、絶対必食ですよ^^v

総評
相変わらず美味しいお寿司をいただけましたヾ(@⌒▽⌒@)ノワーイ!
これだけ出て、お酒も5杯くらい飲んで8000円行かないくらいです。
CP抜群!またお伺いします(^^ゞ

• かわなみ鮨 - 大トロ巻き

大トロ巻き

• かわなみ鮨 - 穴子握り

穴子握り

• かわなみ鮨 - いくら・雲丹軍艦

いくら・雲丹軍艦

• かわなみ鮨 - 大トロ、湯引き鯛の刺身

大トロ、湯引き鯛の刺身

• かわなみ鮨 - さより、いわし刺身

さより、いわし刺身

• かわなみ鮨 - シャコ

シャコ

• かわなみ鮨 - 縞アジ、烏賊、平目

縞アジ、烏賊、平目

• かわなみ鮨 - 姿純米吟醸無ろ過生原酒

姿純米吟醸無ろ過生原酒

• かわなみ鮨 - 中島屋純米しぼりたて

中島屋純米しぼりたて

• かわなみ鮨 - 東一純米うすにごり(生)

東一純米うすにごり(生)

2016/12訪問1回目

4.9

店主の技が光る 安くて美味い!地元密着系のお寿司屋さん♪

12月に数回行ったので、まとめてアップです。今年は全部で6回ほどお邪魔しました。
来年もよろしくお願いします♪
(H28.12.26現在3.56点→)

こちらは職場の人に教えてもらったお店ですが、初めて行ったのが20年ちょっと前くらいからで、それからずっと通っています。
今では常連さんの域かな?(地元の方には敵わないですが^^;)

場所は、JR十条駅北口から徒歩3、4分ほど。
十条銀座から少し入ったところなので、迷わないように注意してください^^b

お店の外観は清潔にしていますが年期の入った感じ。
見ると本当にここが?と、皆さん思うと思いますが、こちらがそのお店です♪

入口は、段差もそれ程なく、スムーズに入れます。
引戸を開けると、ちょこっとカウンター席が7、8席あります。
(席は、男性のみだと7席でぎゅうぎゅう。女性が居れば8席になることもあります。)

ここで一見さんだといきなり席に座ろうと思う方も居ますが、
結構予約が入っていることが多いので、一言お店の方に空いているか聞いた方が良いです。
地元の方達でも、そんな感じの対応なので。。。

席に着いて、とりあえず飲み物とか食べ物とか注文をしたい方もいらっしゃると思いますが、
忙しくしていたら一呼吸置いてから注文をすると良いです。

こちらのお店のメニューは、その時々で旬のネタを揃えているのですが、新鮮な物をとても安価で提供してくれています。
それから、握り方もマスターの流石の技でしょうか。
口に入れると、程よく崩れていくシャリの感じが最高♪

その日に一番美味しい物を提供してくれますので、外のケースに出ている物でも同じ内容とは限りません^^;
(一昔前はそういうことが常識なのがお寿司屋さんだったのですが、今は回転寿司とかあるので違和感がある方もいると思いますが^^;)

また、日本酒好きのマスターが厳選して揃えている酒は、とても美味しいものばかり。
レアな物もあるので、満足すること間違いなし!!
それから、こちらのお店は本来お持ち帰りが中心です。
混んでたら、迷わず持帰りで食べましょう♪(混んでる場合はテイクアウトでも時間が掛かります。)

会計は、飲み物とネタにもよりますが、軽くなら2、3000円くらいから。
がっつりやると8000円くらいだと思ってください。
お寿司だけなら、2000円も行かないかも?
爆安ですよ^^b

予約についてですが、
いつも常連さんで賑わっているお店ですので、迷惑を掛けないように少人数で行きましょう。
また、お店が終わるのが早いので、1、2時間で退店すると他の常連さんと仲良くできます。

気軽に入れそうな感じのお店ですが、
常連さんと仲良くしながら美味しいお寿司を楽しむという感じのお店です^^v

(夜の部)
大トロ巻き
この巻物は、お寿司の王様ですよ^^v
酢飯と大トロと海苔のコラボって言ったらもう最高!!!!!!
絶対頼むことをオススメします♪

大トロ握り
インド鮪の大トロなので、脂がしつこくないです。
口に入れるとトロッと溶けて、あっという間になくなります。
女性にもオススメです。
美味しいですよ^^b

中トロ握り
見た目よりもサッパリと食べれます。
口に入れると、脂がスーッと溶けてあっという間になくなります(笑)

メジマグロ叩き
旬のメジマグロを炙っているので、味がギュッと詰った感じになっていて、美味しい。
皮の部分と身の部分の間に旨みがたっぷりある証拠♪

〆鯖
絶妙な〆具合の美味しい物を提供してくれます。
脂の乗りも程よくて美味しい!!

墨烏賊
コリコリした歯障りとネットリとした感じが最高♪

細魚(さより)
さくらおぼろと和えてあるお洒落な一品。
身はコリコリしていて、これは美味しいですよ^^b

鰊(にしん)
今が旬。鰊の刺身は、生姜醤油で頂きました。
脂が乗っていて、クセも無くて美味しいのなんのって^^b

甘えび
やはり、生甘海老が旨い!
生だと、甘さも引き立ってとても美味しいですよ!
ちなみに、スーパーで売っているのとか回転寿司のは、冷凍物を解凍したものが多いですから味わいも違います♪

コハダ
ここのコハダさんが、今まで食べてきた寿司の中で一番好きです♪
酸っぱすぎず、しょっぱすぎず。
口に入れると、酢飯とあいまって素晴らしい味わいになります。
江戸前の基本中の基本。
これが旨い寿司屋は、他の仕事もしっかりしていると、良く聞きますよね^^b

新子
今年も美味しい新子を頂きました^^b
大将の締め方は、江戸前の芸術品と言っても良い位ですよ^^v

やはり、かわなみさんは良い物を入れてくれています^^b
臭みもなくて、鰹本来の旨みが楽しめるお刺身でした^^v

プリッとした身がとても美味しい。
厚みのある身も最高!

真鯛湯引き
真鯛の皮目を熱湯でサッと湯引きすることで、皮も美味しく食べることができます^^b
真鯛の美味しさは、皮にあるのでこの食べ方が最高。
甘みがあって、美味しい真鯛でした^^v

ほたる烏賊刺身
この刺身、目と骨は抜いてあります。
とても食べやすいし、甘くて美味しい。
これを生姜醤油で食べると最高です^^b

鮪赤身(漬け・いそべ巻き)
生鮪のねっとりとした食感が感じられます。
いそべ巻きの方は、やはり鮪と海苔のコラボが最高ですよね^^b

天然物を使っていて、巷では養殖物が好まれているそうですが、
やはり天然物の方が身がしっかりとしていて美味しいですよね^^b

玉子焼き
こちらの玉子は、かなり人気商品!
甘めの卵ですが、何個食べても飽きない味付け。
裏の4番バッターみたいな存在ですね^^b

塩雲丹
たまたまあったので、食べさせてくれました^^v
雲丹の甘さを最大限追及した食べ方ですね^^b
これは、そのまま食べれるのですよ~^^v

かわはぎの肝ポン酢
これは、季節物です。
カワハギの薄く切られた身に、この肝ポン酢を漬けて食べると最高!!
お酒が進む1品。
ちなみに、カワハギって捌くのが難しいのですよ~^^b

蒸しアワビ
とても柔らかいアワビ♪
穴子に付けるツメで食べるのですが、これが美味しいんですよね~^^

白子ポン酢
白子は勿論美味しいのですが、このお店のポン酢が絶妙なんですよねぇ~。
これが美味しくて、いつもポン酢系のおつまみがあると注文してしまいます(笑)

貝ぬた
珍しい一品をマスターが出してくれました。
貝は、帆立、平貝、ホッキ貝等これを酢味噌で和えてあります。
この酢味噌が良い塩梅で、とても良い。やはり、マスターの味付けは抜群ですね^^b

穴子の白焼き
マスターの好意で作ってもらいました。
いつもは出来ないメニューなんですが、この日はたまたまお客さんが少なかったので^^b
それも、注文してないのに出てきたので、とても喜びましたヾ(@⌒▽⌒@)ノワーイ!
穴子は焼いた物だけど、カリフワ食感と臭みの無い穴子は最高でしたよ^^v
ちなみに、こちらのお店のおつまみは、決まった物はなく、マスターが仕入れ等をして決めるのです^^b

(ランチ)
握り寿司
夜も良いけど、昼もやはり良い♪
美味しいネタと流石としか言えない熟練の握り技!!
美味しくない訳がないじゃないですかぁ~^^v

-持ち帰り-
特上にぎり(1600円くらいだったかな?)
この日は、大トロ、中トロ、雲丹、いくらとどれも美味しいネタが入っています^^v
握りの技も秀逸。満足できるにぎりでした^^b

鉄火巻き
生鮪独特のネットリと舌に絡みつきます。
酢めしと海苔との相性も良くて美味しい♪

上鉄火巻き?(トロ巻きですなぁ~)
鉄火巻きと言ったのにマスターがトロ鉄火を作ってくれちゃいましたL(@^▽^@)」 ワーイ
とても美味しくて満足。

総評
相変わらず魚の味と価格のバランスが抜群のお店です。
お金を出せば美味しいお寿司は食べれるお店もあると思いますが、この価格でこの味なら誰しも満足すること間違いなし^^b
それと義理人情が未だにある十条銀座で長く地元の方達と盛り上げているお店です。
いろいろと言いたい方もいらっしゃると思いますが、お手柔らかにお願いします(笑)
常連さん達と仲良く出来るようになれば天国のようなお店になること間違いなしですよ♪

• かわなみ鮨 -
  • かわなみ鮨 - 縞鯵、ほっき貝、するめいか

縞鯵、ほっき貝、するめいか

• かわなみ鮨 - 〆鯖

〆鯖

• かわなみ鮨 - かわはぎ(肝ポン酢で)

かわはぎ(肝ポン酢で)

• かわなみ鮨 - 真鯛、甘エビ

真鯛、甘エビ

白子ポン酢

• かわなみ鮨 - 屋守純米おりがらみ

屋守純米おりがらみ

• かわなみ鮨 - 雲丹、いくら

雲丹、いくら

• かわなみ鮨 - 中トロ刺身

中トロ刺身

• かわなみ鮨 - 烏賊、タコ、しま鯵

烏賊、タコ、しま鯵

• かわなみ鮨 - 秋刀魚、ホウボウ

秋刀魚、ホウボウ

• かわなみ鮨 - 若駒純米雄町70%ひやおろし

若駒純米雄町70%ひやおろし

• かわなみ鮨 - 日高見

日高見

• かわなみ鮨 - 大トロ、雲丹軍艦

大トロ、雲丹軍艦

• かわなみ鮨 - 鯵たたき、いわし刺身

鯵たたき、いわし刺身

• かわなみ鮨 - いくら、雲丹

いくら、雲丹

• かわなみ鮨 - 鮪刺身

鮪刺身

• かわなみ鮨 - 大トロ

大トロ

鰹刺身

• かわなみ鮨 - 鯵、さより、烏賊

鯵、さより、烏賊

• かわなみ鮨 - 大トロ、雲丹、いくら

大トロ、雲丹、いくら

• かわなみ鮨 - かつお握り

かつお握り

• かわなみ鮨 - いくら、うに軍艦

いくら、うに軍艦

• かわなみ鮨 - 大トロ握り

大トロ握り

• かわなみ鮨 - 赤身漬け、カマトロ、中トロ

赤身漬け、カマトロ、中トロ

• かわなみ鮨 - 鰹たたき

鰹たたき

刺身盛合せ

• かわなみ鮨 - 生ほたる烏賊刺身

生ほたる烏賊刺身

• かわなみ鮨 - 大トロ、赤身漬け握り

大トロ、赤身漬け握り

• かわなみ鮨 - 鰤刺身

鰤刺身

• かわなみ鮨 - 握り盛合せ(大トロ、雲丹、いくら)

握り盛合せ(大トロ、雲丹、いくら)

• かわなみ鮨 - お寿司盛合せ(新子、トロ、鰯、甘えび、ホッキ貝)

お寿司盛合せ(新子、トロ、鰯、甘えび、ホッキ貝)

• かわなみ鮨 - かわはぎ刺身

かわはぎ刺身

• かわなみ鮨 - 大トロと中トロ

大トロと中トロ

• かわなみ鮨 - 鰹盛り

鰹盛り

• かわなみ鮨 - 〆鯖、鰯刺身

〆鯖、鰯刺身

大トロ巻き

• かわなみ鮨 - 鰹握り

鰹握り

• かわなみ鮨 - 鯵、平貝、赤貝

鯵、平貝、赤貝

• かわなみ鮨 - 甘えび、すずき、白イカ、蛸

甘えび、すずき、白イカ、蛸

• かわなみ鮨 - 真鯛湯引き、大トロ(2012/9)

真鯛湯引き、大トロ(2012/9)

• かわなみ鮨 - さより、鰊

さより、鰊

• かわなみ鮨 - 刺身盛合せ(大トロ、真鯵、蛸、平目)

刺身盛合せ(大トロ、真鯵、蛸、平目)

• かわなみ鮨 - 刺身盛合せ 関さば、墨烏賊、トロ、甘えび、イサキ(2010/10)

• かわなみ鮨 - 穴子(2010/10)

穴子(2010/10)

• かわなみ鮨 - 刺身盛り(大トロ、甘えび、かんぱち)

刺身盛り(大トロ、甘えび、かんぱち)

大トロにぎり

• かわなみ鮨 - 刺身盛合せ(鯵・鯖・帆立)

刺身盛合せ(鯵・鯖・帆立)

• かわなみ鮨 - (2010/10)秋刀魚、平貝、平目

(2010/10)秋刀魚、平貝、平目

刺身盛合せ

• かわなみ鮨 - かわはぎ肝ポン酢

かわはぎ肝ポン酢

• かわなみ鮨 - 鯵たたき・赤貝・甘えび・墨いか

鯵たたき・赤貝・甘えび・墨いか

• かわなみ鮨 - 平目、平貝磯辺巻

平目、平貝磯辺巻

• かわなみ鮨 - 貝盛り

貝盛り

• かわなみ鮨 - 刺身盛り(メジ鮪叩き、平貝、鯛湯引)

刺身盛り(メジ鮪叩き、平貝、鯛湯引)

• かわなみ鮨 - コハダ

コハダ

• かわなみ鮨 - いわし

いわし

• かわなみ鮨 - 鯵

• かわなみ鮨 - 新子2013

新子2013

• かわなみ鮨 - 新子握り(2012)

新子握り(2012)

• かわなみ鮨 - ほたる烏賊刺身

ほたる烏賊刺身

• かわなみ鮨 - 刺身盛合せ(鰹、とり貝、真子鰈、子持ち昆布)

刺身盛合せ(鰹、とり貝、真子鰈、子持ち昆布)

• かわなみ鮨 - 鯵、ヤリ烏賊

鯵、ヤリ烏賊

• かわなみ鮨 - 塩雲丹

塩雲丹

• かわなみ鮨 - 鮪赤身漬け、鮪赤身いそべ巻き

鮪赤身漬け、鮪赤身いそべ巻き

• かわなみ鮨 - 大トロと赤身漬け

大トロと赤身漬け

• かわなみ鮨 - 生烏貝、大トロ

生烏貝、大トロ

• かわなみ鮨 - シロ烏賊、トロ、縞あじ、タコ(2010/10)

シロ烏賊、トロ、縞あじ、タコ(2010/10)

• かわなみ鮨 - 〆鯖、タコ

〆鯖、タコ

• かわなみ鮨 - 黒鯛刺身(肝ポン酢付き)

黒鯛刺身(肝ポン酢付き)

• かわなみ鮨 - 蒸しアワビ

蒸しアワビ

白子ポン酢

• かわなみ鮨 - あん肝

あん肝

• かわなみ鮨 - 貝ぬた

貝ぬた

• かわなみ鮨 - 穴子白焼き(マスターの裏メニュー)

穴子白焼き(マスターの裏メニュー)

• かわなみ鮨 - 白バイ貝

白バイ貝

• かわなみ鮨 - 特上にぎり

特上にぎり

• かわなみ鮨 - お持ち帰り上鉄火巻?

お持ち帰り上鉄火巻?

• かわなみ鮨 - 鉄火巻

鉄火巻

• かわなみ鮨 - 結

• かわなみ鮨 - 来福

来福

あづまみね

• かわなみ鮨 - 花垣

花垣

• かわなみ鮨 - 貴

• かわなみ鮨 - 天明(中取り参号)

天明(中取り参号)

• かわなみ鮨 - 淡縁(うすみどり)

淡縁(うすみどり)

• かわなみ鮨 - 小左衛門

小左衛門

• かわなみ鮨 - 田むら

田むら

• かわなみ鮨 - しゃらく

しゃらく

• かわなみ鮨 - やまとしずく

やまとしずく

• かわなみ鮨 - 雪の茅舎

雪の茅舎

• かわなみ鮨 - 幻舞

幻舞

• かわなみ鮨 - さとこのお酒

さとこのお酒

• かわなみ鮨 - 花垣

花垣

• かわなみ鮨 - 黒松

黒松

• かわなみ鮨 - 三十六人衆

三十六人衆

• かわなみ鮨 - 松の寿「純米吟醸」雄町 中取り無濾過生原酒

松の寿「純米吟醸」雄町 中取り無濾過生原酒

• かわなみ鮨 - 鍋島

鍋島

• かわなみ鮨 - 東北泉

東北泉

ぺんたろ

ぺんたろさんの他のお店の口コミ

ぺんたろさんの口コミ一覧(2611件)を見る

閉店 かわなみ鮨

ジャンル 寿司

東京都北区上十条2-22-10

JR埼京線十条駅 北口から徒歩3分

十条駅から232m

16:00~20:00(LO19:30)

水曜日、木曜日

(カウンター席のみ。)

近隣にコインパーキングあり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

問題ないですが、子供用椅子等の用意は無いです。

1974年10月

【おきまり寿司】920.1100.1260.1680.2000円
ちらし、丼、お刺身あり。

地元でも人気の美味しいお寿司屋さん♪

駅から徒歩3分以内。十条の風情も感じながら辿り着けるお店です。 魚のラインナップのさることながら、お酒のラインナップも玄人好み。 お酒を飲む方は、お刺身盛合わせが中心ですが、一品料理もあって、軽く飲みながらお刺身と一品をつまみにすることもできます。〆はやはり寿司。 しっかりした仕込が証明する味。 握りの冴え渡った技が炸裂する握り寿司と大トロ巻は最高!! 十条に来て、これを食べないで何を食べるのか?

(by ぺんたろ

ぺんたろぺんたろ(1626)