FUN PLACE TO GO☆ココに来る価値がある!美味しさ楽しさ心地よさ♪: blog@Hary : 立ち飲み居酒屋ドラム缶 大塚店

この口コミは、y-Haryさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2023/08訪問2回目

4.1

昔の職場近くなので今はナカナカ伺うにはチョイ距離ある感じの大塚ドラム缶さん。
でも時々来たくなっちゃうこの不思議。

ドラム缶自体は関東ところどころに出店してますが加盟店制?
なのでお店によってかなり個性が出る印象。
立ち呑みでテーブルがドラム缶であればきっとそこはドラム缶!

その中でも特に大好きなのがコチラのお店、時々頑張ってきちゃうのです♪

さて独りなので基本はドラム缶(テーブル)ではなくカウンターに陣取ります。
早速注文しにレジへ向かいます。

ファーストドリンクと絶対注文すべきは嫁チョイス
奥様が揃えたその日オススメの刺盛りです。

あとはお勧めホワイトボード確認は必須。
イイダコ麻辣とか茄子の揚げびたしとか。美味ぇんだコレが♡ ガンガン売れてた!

ちなみにドリンク、ここでは結構色んなもの呑みます。
基本酎ハイなのですがデカ!レモンサワーとかビールとか割モノとか色々楽しい☆

そして注文品受け取りの際に番号か名前で読んでもらうんですけどね。。。
正直わたし、まだ数回しか通えてないし結構間も空いてるし注文会話くらいしかしてないのですよ?

それなのに私のこと覚えてくれてて、いきなり名前呼びしてくれて超ビビりました!
これってこの職業上すごい才能☆ てか嬉しい♪ 感激です!!もう真剣に通いたい♡

それにしてもメニューどれも美味しいんですよ。
刺盛りが印象的ではありますが、お肉やその他の料理からも目を離せない!

たむたむ(旦那さん)が繰り出すお料理は本当に美味しい♪
茹で豚とか唐揚げとかまぐろマスタードフライとか...
あー書いてて腹減ってきたw

全メニュー制覇したい...
そんな欲求に駆られながらも、キャパはそんなに大きくはないので酔い過ぎぬよう次回に期待を膨らませます。

駅前は結構イベントやってたりするし夕日も綺麗に観えます。
また来よ♪ てか誰か一緒にドラム缶テーブルで一緒にメニュー制覇しませんか?w

ごちそうさまでした!

• 立ち飲み居酒屋ドラム缶 - 嫁チョイス(という名の)奥様オススメ刺盛り♪

嫁チョイス(という名の)奥様オススメ刺盛り♪

• 立ち飲み居酒屋ドラム缶 - 刺盛りはマスト!

刺盛りはマスト!

• 立ち飲み居酒屋ドラム缶 - 茄子の揚げびたし超人気だった☆ウメー

茄子の揚げびたし超人気だった☆ウメー

• 立ち飲み居酒屋ドラム缶 - イイダコ麻辣とマカロニサラダという神組み合わせ☆

イイダコ麻辣とマカロニサラダという神組み合わせ☆

• 立ち飲み居酒屋ドラム缶 - 夏はビール嬉しい♪

夏はビール嬉しい♪

• 立ち飲み居酒屋ドラム缶 - ドリンク色々楽しい♪ナカお代わり!

ドリンク色々楽しい♪ナカお代わり!

• 立ち飲み居酒屋ドラム缶 - 茹で豚とか米欲しくなるな...

茹で豚とか米欲しくなるな...

• 立ち飲み居酒屋ドラム缶 - 唐揚げにはデカ!レモンサワーを合わせたい♪

唐揚げにはデカ!レモンサワーを合わせたい♪

• 立ち飲み居酒屋ドラム缶 - おすすめ品のまぐろマスタードフライの満足感たら!

おすすめ品のまぐろマスタードフライの満足感たら!

• 立ち飲み居酒屋ドラム缶 - 全メニュー制覇したい!

全メニュー制覇したい!

• 立ち飲み居酒屋ドラム缶 - FUN PLACE TO GO☆ココに来る価値がある!

FUN PLACE TO GO☆ココに来る価値がある!

2022/11訪問1回目

安いだけじゃない!工夫に満ちた立ち呑みで楽しむ♪: blog@Hary

初来店です!やっと開いてるところ見れたw
ちゃんと調べずに、何故かいつもお休みの日に来てたんですよ;

ではドラム缶への着缶は複数名客用途考えカウンターへIN!さて注文?
レジにて注文で受け取り方式。Mcと一緒ですね。それなら私プロです☆
ってことで酎ハイスタート♪

そして初見なんで、まずはおつまみ3種を発注。
調理が必要なメニューは番号かニックネームで呼び出してくれる。
ここは恥ずかしがらずにニックネームでいくのが楽しかろう☆

で、照れくさく受け取ったおつまみ盛りすぎでしょ!!
茶色い幸せ♪ てかコレだけで終わっちゃいそうで怖い。アリガトウ

一応キャッシュオン用の小銭トレーもあるので、これで最大課金料決めておくのがいいかも。
ていうかPayPayも使える!

メニューも色々ある。きれいにメニューになってる。
悩むので私の定番を追注。

マカロニサラダ優しい居酒屋仕様♪
ハムエッグはハムエッグエッグとかハムハムエッグとか選べるの嬉しい。
友達とハムハムハムエッグエッグエッグとか頼むのも楽しそうw

こういう居酒屋さんでは小皿メニューを好みで合せ技しちゃうのも楽しみのひとつ。
マカサラハムエッグとか破壊的に美味しそうなビジュアル完成。尊い♡

なんてしてたらお隣がメンチカツ注文してるので我慢できずに追加。
なんと人の頼むオーダーは魅力的なことか!!

レジ脇にあるコンディメント類からソースをかけていただきます。
もちろん酎ハイも追加です。ええ

後になって、さっきのと更にあわせ技でマカサラハムエッグメンチにすればよかったと若干後悔w
名前なげえ... まあまた次回で。

お店のホスタピリティが素晴らしいからでしょうか、常連さん方が仲いいのも頷けます。
その雰囲気から独りで飲んでても心ほんわか楽しい気分♪

ドラム缶、知ってるつもりが、お店によって色々違う!
いたるところに工夫があって、お店の方の努力が垣間見えます。
こちらも敬意を評して楽しまないとね♡

色々食べたい呑みたい!
場所的に来れる機会は少ないですがまた伺います。
ごちそうさまでしたー

• 立ち飲み居酒屋ドラム缶 - やっと来れたw お休み等はTwitterをちゃんと確認せねば!

• 立ち飲み居酒屋ドラム缶 - 酎ハイスタート!キャッシュオンかと思いきやレジ注文☆

酎ハイスタート!キャッシュオンかと思いきやレジ注文☆

• 立ち飲み居酒屋ドラム缶 - おつまみ3種!盛りすぎでは?美味い☆PayPayも使える!

おつまみ3種!盛りすぎでは?美味い☆PayPayも使える!

• 立ち飲み居酒屋ドラム缶 - メニュー悩む☆番号かニックネームで呼んでくれるので勿論ニックネームで♪

• 立ち飲み居酒屋ドラム缶 - マカロニサラダは優しい居酒屋仕様♪

マカロニサラダは優しい居酒屋仕様♪

• 立ち飲み居酒屋ドラム缶 - ハムエッグはハムエッグエッグとかハムハムエッグとか選べるの嬉しい♡

• 立ち飲み居酒屋ドラム缶 - メニューを合わせて新メニュー作っちゃうの楽しい☆

メニューを合わせて新メニュー作っちゃうの楽しい☆

• 立ち飲み居酒屋ドラム缶 - お隣がメンチカツ注文してるの見て我慢できずに追加♪旨旨

お隣がメンチカツ注文してるの見て我慢できずに追加♪旨旨

y-Haryさんの他のお店の口コミ

y-Haryさんの口コミ一覧(1280件)を見る

立ち飲み居酒屋ドラム缶 大塚店
ジャンル 立ち飲み、居酒屋、ビアバー

03-6384-4565

東京都豊島区南大塚3-38-8 山上ビル 1F

大塚駅より徒歩2分

大塚駅から195m

• 月・火・水・木・金・土

Twitter情報参照願います。Twitter @drumkanotk

(VISA、Master、AMEX)

((立ち飲み・ドラム缶6個、カウンター6名))

スポーツ観戦可、立ち飲みができる

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

子供可(小学生可)、ベビーカー入店可

2019年6月10日

≪完全禁煙≫この安さ、やみつき!気軽さ抜群の立ち飲み居酒屋はドリンクが驚きの150円~!!

◆大塚駅より徒歩2分◆
値段良し、味良し、雰囲気良し!

0次会や2次会など、さくっと飲みたい時にも大活躍間違いなしの
立ち飲みスタイル【ドラム缶 大塚店】。

テーブルとなる”ドラム缶”を囲みながらまずはご注文を!

驚きの安さを誇るドリンクはチューハイが150円、
料理は100円~ご用意しちゃいました!!

お酒初心者さんでも、これなら安心してトライ出来る筈♪

お酒片手にテレビでスポーツ観戦も◎

まずはお気軽にどうぞ!

しょうたの酒場しょうたの酒場(4)