夜カフェ最高 : Cafe&Deli COOK

この口コミは、ヨシロコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問3回目

夜カフェ最高

夜カフェ。
駒込カフェ&デリ クック。

プリン 280円
スパ-クリング 550円
ナッツたっぷりブラウニー 180円
白ワイン 500円

キャンドル️ついてるし、この低価格で夜カフェできるなんて、めちゃくちゃいいね。

プリンは柔らか甘さ控えめプリン、ブラウニーはナッツたっぷりの硬めブラウニーでした。

2023/10訪問2回目

ランチセットお洒落でコスパ高

今日、心が潰れていたので、雰囲気の良いところでパスタとワイン飲みたく、こちらでランチ。

そつなく美味しい。

ランチセット 890円
ツナとブロッコリーのクリ-ムソ-ス
ミニカプレ-ゼ
スパ-クリングワイン

そねさんのキャラメルケ-キ +400円
白ワイン ペリ-二・ソア-ヴェ +500円

2023/07訪問1回目

暑い日に友達の家に行き寛いでる感じ!

田端のスタバでピーチフラペチーノを飲んだあとは、1駅先の駒込に行き、ペットンさんへ。
ドライササミやポンチュ-ルなどを買って、外に出たら凄く暑い!涼むの必要という言い訳で、気になっていたcafe&deriCOOKさんへ。
駒込駅から巣鴨の方へ向かう道を歩いて行きすぐですね。

一見普通の家っぽいので、ちょっと中の様子が分からず入りにくさがありますが、看板がいっぱいでているので大丈夫ですね。

中に入るとすぐ目の前にレジ、ショ-ケ-スとカウンターがど-ん!小さめなお店ですけど、お洒落!

今は12時。圧倒的にランチ民が多いだろうが、カフェ利用できますか?というと大丈夫とのこと。
初めてです、とお伝えすると、2階が空いていてメニューを2階で、とのことだったので、狭い古民家風?アパート風?の木の急な階段を登ると、お-!まるでお友達のお洒落な部屋のようだ。
2人がけテ-ブルは5つくらいかな?窓はマンションからみる窓のような感じですが、外には電車が走っているのが見えて眺めがよい。木を多く使っているのと、はだか電球や、黒板、ボンボン時計、黒板など、なんか古めかしく新しい感覚。

私が座って満席です。ご家族連れや、1人の女性の方々でした。

アンニュイでよい感じの店員さんがメニューを持ってきてくださって、説明してくれました。
ケ-キメニューは黒板を見てくださいとのこと。
種類多いですね、迷います。
少し経って、店員さんが2階に上がってきてくれて、ケ-キの人気なのを聞いたら、
チ-ズケ-キDOCか、そねさんのキャラメルケ-キ、と言うので、チ-ズケ-キ500円
ケ-キは500円以上だとドリンクとセットで50円引きだったと思います。
ドリンクは、季節のビネガ-ドリンク(ice)400円を注文。
黒板にビネガ-ドリンクの種類がある、と言うので、みると3種類。
しそ&さくらんぼ、にしました。

ランチを頼んでいる皆様も美味しそうです。

程なくして、ケ-キ、ドリンクが運ばれてきました。

チ-ズケ-キは、しっとりねっとり系。でもサクッとフォークで崩せます。美味しいです。
ビネガ-ドリンクは、お酢はそれほど強くなく軽めで、底にさくらんぼが1個入っていました。綺麗なドリンクで爽やかです。

私が食べている間に、3組帰り、1組いらっしゃいました。後で下に降りたら、1階にもお客がいました。
人気店ですね。

急な階段を降りて、レジのところでお会計。
ごちそうさまでした。いいカフェだなぁ。

外は相変わらず暑い。
そして、ドライササミをふりかけたのにも関わらず、猫は食べてくれませんでした…

• Cafe&Deli COOK - チ-ズケ-キDOCと季節のビネガ-ドリンク

チ-ズケ-キDOCと季節のビネガ-ドリンク

• Cafe&Deli COOK - チ-ズケ-キDOC

チ-ズケ-キDOC

• Cafe&Deli COOK - チ-ズケ-キDOC

チ-ズケ-キDOC

• Cafe&Deli COOK - 季節のビネガ-ドリンク(しそ&さくらんぼ)

季節のビネガ-ドリンク(しそ&さくらんぼ)

• Cafe&Deli COOK - 案内された席

案内された席

• Cafe&Deli COOK - 外観

• Cafe&Deli COOK - 外観 入口

外観 入口

• Cafe&Deli COOK - 外看板

外看板

• Cafe&Deli COOK - スイ-ツとドリンクメニュー

スイ-ツとドリンクメニュー

• Cafe&Deli COOK - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• Cafe&Deli COOK - 窓からの景色

窓からの景色

• Cafe&Deli COOK - ランチ?メニュー 内装

ランチ?メニュー 内装

• Cafe&Deli COOK - 内装

内装

• Cafe&Deli COOK - 内装

内装

• Cafe&Deli COOK - アルコールメニュー 内装

アルコールメニュー 内装

• Cafe&Deli COOK - 内装 階段

内装 階段

ヨシロコ

ヨシロコさんの他のお店の口コミ

ヨシロコさんの口コミ一覧(299件)を見る

Cafe&Deli COOK(カフェアンドデリ クック)
ジャンル カフェ、パスタ、ケーキ

050-1334-3204

ディナータイム(16:00以降)予約は1組様まで。

東京都豊島区駒込3-1-13

JR山手線、東京メトロ南北線【駒込駅】徒歩2分

駒込駅から166m

• 月・火・水・木・金・土

(カウンター3席、テーブル2席×3卓、テーブル4席)

近くのコイン・パーキング:駒込3-6に11台収容、ほか

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり

ワインあり、カクテルあり

他のお客様に迷惑のかからないように少し注意していただければOKです!

カジュアル

2013年9月20日

ディナータイム(16:00以降)予約は1組様まで可能。

お料理もお店の内装もすべて手作り。

コネリーコネリー(6526)

お得なクーポン