困ったときのフルバリ : フルバリ 田端店

この口コミは、でかちび調査隊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問2回目

困ったときのフルバリ

久しぶりに常習性あるチャーハンを食べたくなり新三陽へ!
営業日にも関わらず、緊急事態宣言中(4/25~5/11)の間は営業しませんの張り紙発見!
少しへこんだが、気持ちを切り替えメンチカツを食べようと
道の反対側から三好弥を見たがこちらも張り紙が...
りゅうのすけくん通りを田端駅に向かうも途中の洋食屋さんも他の店もシャッターが。。。

切り通しの入口付近まで戻り蕎麦屋さんとカレー屋さんがやっていたのでカレー店にIN。
入口にも店内にもわざとらしく【インド】の文字をくりぬいた物が掲げられているが
ネパール色が濃いお店です。

先客1組で少々寂しい限りだけど、でかの様にランチ難民がやってきそうな予感。
ランチメニューの中からチキンカレーを頼んだら3分も待たずに出てきた爆速だ。
最初に出してもらったチャイははっきりいうとキレがなくぼやっとした感じで残念。

カレーは鶏もも肉と思われる肉が柔らかくいい弾力だ。
肝心の味はあまり奥行きを感じないけどランチ難民の胃を満たすには十分の味だ。
カレー食べ終わり頃には難民と思われる客が5~6組増えていたので
店主はしてやったりかもしれない。

大き目のナンは美味しくいただき「オカワリ?」と聞いてきたので半ライスを頼んだらOKでした。
大き目のナン2枚はきついけど、半ライスなら味変ではなく主食変でカレーを楽しめた。
昔、コンビニのCMで「開いてて良かった♪」のキャッチフレーズがあったが
困ったときのフルバリはありがたかった。

難民になりたくないので、当分りゅうのすけくん通りには足を向けない事にした。

2013/10訪問1回目

細めの通路 フルバリ

JR田端駅から動坂下方面に3分程行った所にあります。
店内に入るとすぐ左がテーブル席・レジ、右がキッチンになっている為、奥に行く通路が狭かったです。
私は入ってすぐの席に案内された為、奥の状態はよく分かりませんでした。

1つ分かる事は、私の後に3人、2人、4人と客が奥に吸い込まれていったので、
そこそこ広い店だと思います。

注文したのは野菜カレー。
メニューは注文した直後に持っていかれてしまったのでランチ詳細はうろおぼえですが、
カレー1種+ナンorライス+サラダ+ドリンク(ラッシーorチャイor失念)で830円~。
カレー2種のランチメニューは上記にタンドール料理がついて1200円台だったと思います。
ナンはおかわりサービスがあるみたい。

キッチンには2人の料理人が絶え間なく作業をし、次々ナンが焼かれていきます。
ホール担当は1人でこれまた慌ただしく接客&レジをこなしていました。

厨房で焼けたナンを編みこんだカゴ状の受け皿にのせ、通路側の棚に置かれます。
これを慌ただしくホール担当さんが持ち運びするのですが、段々と追いつかなくなりました。

その間に来る客、帰る客が通路を通り、ナンをよけて歩く人が多い一方で、
無関心に歩いて接触する人がいます。
口入れる物なので、ナンの置き方オペレーションを改善する余地ありです。

最初にサラダが提供され千切りキャベツにサウザンドレッシングがかかってました。
少しくたびれていましたが、容器が小さい割に量が多かったです。

続いて野菜カレーとナンが提供されました。
中辛を頼んだのですがそれほど辛くなく、カリフラワーが良い感じです。
ジャガイモとニンジンは煮込みがイマイチなのか火の通りが甘く、ゴリッと来ました。

ナンはもっちり耳たぶ風の弾力で好きな食感。
カレーをつけずに食べたらほんのり甘みを感じました。

今回は厨房もフロアも、お客さんを極力待たさないよう頑張っている姿を見ているだけに、
ナンのピックアップオペレーションとゴリッとした野菜は残念でした。

次に行くとすれば、平日12時~13時を外したい。

• フルバリ - 店舗外観

店舗外観

• フルバリ - ランチセット(830円)のサラダ

ランチセット(830円)のサラダ

• フルバリ - ランチセットのナン 美味しい

ランチセットのナン 美味しい

• フルバリ - ランチセットの野菜カレー 味は良いが煮込みが...

ランチセットの野菜カレー 味は良いが煮込みが...

• フルバリ - ランチセットのチャイ ホッとする味

ランチセットのチャイ ホッとする味

• フルバリ - 店内厨房

店内厨房

でかちび調査隊

でかちび調査隊さんの他のお店の口コミ

でかちび調査隊さんの口コミ一覧(801件)を見る

掲載保留 フルバリ 田端店(FUL BARI )

ジャンル インド料理、ネパール料理、インドカレー

東京都北区田端2-27-25 マツバビル1F

JR京浜東北線・山手線「田端」駅 北口から徒歩約5分程度。

田端駅から307m

17:00~20:00(L.O.)

無休

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(JCB、AMEX、Diners)

ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

JONNYJONNY(0)