: ラーメン慶次郎 本店

この口コミは、lifetimevision381さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問2回目

らーめん 全マシ 850円

板橋本町駅から徒歩2分程度の場所で、平日の14時過ぎにお店に着きましたが、お客さんは誰もいませんでした。
待つこと5分程度でラーメンが到着し、まずはスープを一口。

相変わらず濃厚な醤油味にシャキシャキの野菜がよく合い、またアブラが良い旨みを出しており野菜と一緒に食べると絶品です。
ここのコールにはマヨネーズがあるのですが、またコールを忘れてしまい、マヨネーズがあるとまた味が変わると思うので、次回はマヨネーズのコールを忘れないようにしたいです。

麺は極太麺で二郎系らしく小麦感を十分に堪能でき、途中でニンニクを混ぜれば味変にもなり、飽きることなく麺を食べ進められます。

チャーシューも二郎系らしい豚の塊がしっかりはいっており、脂身もしっかりあったので、ジューシーなチャーシューで美味しかったです。

最後までしっかりと完食し、次回はマヨネーズのコールを忘れないようしたいと思います。

• ラーメン慶次郎 -
2023/02訪問1回目

ラーメン慶次郎 本店
ラーメン 野菜・ニンニクマシ 850円

土曜の14時半前にお店に着きましたが、先客は2名だけでした。
食券機が少し分かりづらい所にあり、店を一回出ないといけないので、初めての方は注意が必要です。
私も初めてで食券の位置が分からなかったです。
コールをして待つこと10分程度でラーメンが到着し、まずはスープを一口。

スープは二郎系らしい甘めの醤油味で、ニンニクとの相性が抜群で美味しいです。
野菜の量はマシにしたので、かなり多め。ただ、少しゆで過ぎなのか、もう少しシャキシャキ感があると麺との良いアクセントになるかなと。
もしかすると、二郎系には珍しいマヨネーズがトッピング出来るので、それに合わせて少し柔らかめに仕上げたのかもと思ったので、次回はマヨネーズをトッピングしてみようと思います。

麺は極太麺で二郎系らしく、コシもありモチモチしているので非常に食べ応えがあります。更に麺の量も細かく頼めるので自分の体調に合わせて麺の量を簡単に変えることができます。

チャーシューも二郎系らしい豚肉の塊で、食べ応え充分で非常に美味しいです。

このお店は二郎系には珍しく色々とトッピングが出来るみたいなので、何回か行って自分好みの味を見つけていきたいなと思いました。

• ラーメン慶次郎 -

lifetimevision381

lifetimevision381さんの他のお店の口コミ

• クセが強い麺屋 れいわ(四ツ橋、心斎橋、西大橋 / ラーメン)

クセが強い麺屋 れいわ - 料理写真:

訪問: 2024/04

• 町田商店(東京、日本橋、京橋 / ラーメン、油そば・まぜそば、つけ麺)

町田商店 - 料理写真:

訪問: 2024/04

• 家系ラーメン 革新家 TOKYO(東京、京橋、二重橋前 / ラーメン、油そば・まぜそば)

家系ラーメン 革新家 TOKYO - 料理写真:

訪問: 2024/04

• POPUPラーメン(東京、京橋、宝町 / ラーメン)

POPUPラーメン - 料理写真:

1.5

訪問: 2024/04

• 麺や佑(本町、心斎橋、四ツ橋 / ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば)

麺や佑 - 料理写真:

訪問: 2024/03

• 麺屋一(宝町、八丁堀、京橋 / ラーメン)

麺屋一 - 料理写真:

訪問: 2024/03

lifetimevision381さんの口コミ一覧(344件)を見る

ラーメン慶次郎 本店
ジャンル ラーメン、つけ麺

080-1172-4585

東京都板橋区本町14-14

板橋本町駅のA1出口から徒歩1分。
出口を出て右つだいに歩く(信号は渡らない)。道路沿い。

板橋本町駅から155m

• 月・水・木・金

• 土・日・祝日

• 【定休日】
    第2・第4水曜日

(カウンター席のみ)

2010年3月2日

店舗の外で食券を買う。

routastroutast(2901)