板橋・西台駅、「魚屋路」。【60th】 : 魚屋路 西台駅南店

2023/03訪問1回目

板橋・西台駅、「魚屋路」。【60th】

灘の港で陸揚げされた新鮮な魚を、有馬の温泉旅館へと運ぶ古道「魚屋道」。

だと、いうコトである。
そして、ソレに因んで名付けられた店らしい。

久々の「魚屋路」になった。
記録によると、約2年ぶりである。
魚屋路 川崎柳町店」のレビュー時以来であろう。

その当時は、横浜の石川町をはじめ、池袋の棲家より南部の東京、神奈川方面の仕事が多かったが、最近は真逆に埼玉方面が多いので、同様に東京の店の訪問も北部に集中している感じである。

さて、この店、都営三田線の西台駅のスグ近く。
回転寿司チェーンの中では、「銚子丸」や「がってん寿司」などと同様に、旧100円系よりも一段上の印象である。

まぐろ上赤身」(341円)、この味で、2貫でこの価格なら上々だろう。

鹿児島産活〆かんぱち」(396円)、食感はやや頼りなく熟成系かと思う感じで、活〆であるなら、いつ〆たのだろう?という感覚だったが、味わいは悪くない。

あじ」(286円)、こういうレベルの店では、こういうモノが一番シックリくるケースが多い。御多分に洩れず、状態も味わいも上々。

軍艦三貫握り」(341円)、ネギトロ・サラダ・イクラ。
イクラはそれなり。価格的には、まぁこんな感じだろうと思える圏内。

春のおすすめ三貫握り」(660円)、富山県産生ほたるいか・天然特大生えび・北海道産さくら鱒というラインナップ。
どれも美味しく3貫で価格的な妥当性を上回っていると感じたが、特にさくら鱒が秀逸。

いかリング唐揚げ」(286円)、近くで注文している人がいて、ツラれた。(笑)
普通に美味しいイカリングだが、レモンが今ひとつの雰囲気だった。酸味が弱い。
でも、きっと「イカ握り」として出すイカ量の5,6貫分はありそうだから、きっと安い。

北海道産酸〆さくら鱒の押し寿司」(396円)、酸〆ではあるが、リピートしたくなった北海道産さくら鱒である。やはり、この日のピカイチ。
まさに、の旬だったのだろう。

国産〆さばの押し寿司」(231円)、なかなかシッカリしたバッテラだった。
何故か、「ちよだ寿司」のバッテラを思い出した。

あと、朝メシを食い過ぎたという同行人から「白身三貫握り」のようなモノを差し出されて食べた。
ハマチ、カンパチ、真ダイだったと思う。
愛媛県産の真ダイがかなり良かった。

(文責:京夏終空、2023.4.3)
(59件/3.11)

• 魚屋路 - まぐろ上赤身。

まぐろ上赤身。

• 魚屋路 - 活〆かんぱち。

活〆かんぱち。

• 魚屋路 - あじ。

あじ。

• 魚屋路 - 軍艦三貫握り。

軍艦三貫握り。

• 魚屋路 - 春のおすすめ三貫握り。

春のおすすめ三貫握り。

• 魚屋路 - いかリング唐揚げ。

いかリング唐揚げ。

• 魚屋路 - 酸〆さくら鱒の押し寿司。

酸〆さくら鱒の押し寿司。

• 魚屋路 - 〆さば押し寿司。

〆さば押し寿司。

• 魚屋路 - 同行者からの三貫握り。

同行者からの三貫握り。

• 魚屋路 - 本日のおすすめボード。

本日のおすすめボード。

• 魚屋路 - 注文履歴。

注文履歴。

• 魚屋路 - 注文履歴。

注文履歴。

• 魚屋路 - 春のおすすめメニュー。

春のおすすめメニュー。

• 魚屋路 - レシート。

レシート。

京夏終空

京夏終空さんの他のお店の口コミ

京夏終空さんの口コミ一覧(5206件)を見る

魚屋路 西台駅南店(ととやみち)
ジャンル 回転寿司

03-5915-5547

東京都板橋区蓮根2-28-20

都営地下鉄三田線・西台駅から徒歩2分

西台駅から234m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

(JCB、AMEX、Diners)

建物外に喫煙スペースあり

席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

会員登録をすると携帯から順番予約ができます

関連店舗情報 魚屋路の店舗一覧を見る

routastroutast(2900)