3周年限定 出血大サービスの“すだれ貝と川俣シャモ出汁ラーメン”と“ミニ海鮮丼”に大満足 : 中華そば 半ざわ

この口コミは、mac5さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2023/04訪問2回目

4.2

2023年4月上旬【3周年限定】すだれ貝と川俣シャモ出汁ラーメン1500円+ミニ海鮮丼500円+生ビール500円
Twitterで3周年限定の美味しそうなラーメンの写真を見て堪らずに駆けつけた。11頃の到着で外待ち23人に接続。
1時間ほどで入店し食券を購入。塩と醤油が選べると言うので塩を選択。ミニ海鮮丼はご飯少なめでお願いした。
カウンター席に座るとビールが直ぐにビールが配膳され、半分ほど飲んだところでラーメンが登場。少し遅れてミニ海鮮丼も配膳される。
スープはすだれ貝と川俣シャモの清湯塩。油の効果もあってか初動でシャモがブワリと広がりすだれ貝がジワリと感じられ此れは旨い。すだれ貝の出汁は初めてだがジンジン来る貝感とはまた違った貝の旨みが感じられる。中盤以降は攻守が入れ替わりすだれ貝優勢となる。
麺は黄色っぽい中細ウエーブ。スープが良く絡んで旨い。
具は肉ワンタン2個、豚チャーシュー、鶏チャーシュー、味玉、すだれ貝、海苔、スプラウト、白髪ネギ。ワンタンは特大サイズの肉餡。味付けも良く皮もチュルンとして旨い。豚チャーは低温調理の超大判。肉の味がとても旨い。鶏チャーはモモ肉?分厚くて旨み満点。すだれ貝は出汁ガラではなくふんわりと柔らかくてとても旨い。此れはテンションが上がる。味玉は味付け薄めで卵の旨みが感じられた。スプラウトと白髪ネギは麺と絡めると旨い。この具材はとてもデラックスで流石周年限定と言った感じだ。
ミニ海鮮丼もこれまた豪華。ウニにイクラ、ホタテ、マグロ、サーモンがのってワンコインだ。イクラだけ残してビールのつまみにした。
最後はイクラがのったご飯の上に残りスープをかけてイクラ茶漬けにしてみた。これがメチャクチャ旨くて大嵌り。
出血大サービスの旨いラーメンと海鮮丼に大満足。ご馳走さまでした。
まずは3周年年おめでとうございました。また美味しい限定を食べに寄らせてもらいます。

• 中華そば 半ざわ - すだれ貝と川俣シャモ出汁ラーメン+ミニ海鮮丼

すだれ貝と川俣シャモ出汁ラーメン+ミニ海鮮丼

• 中華そば 半ざわ - すだれ貝と川俣シャモ出汁ラーメン

すだれ貝と川俣シャモ出汁ラーメン

• 中華そば 半ざわ - ミニ海鮮丼

ミニ海鮮丼

• 中華そば 半ざわ - すだれ貝

すだれ貝

イクラ茶漬けん

• 中華そば 半ざわ - 貼紙

貼紙

券売機

• 中華そば 半ざわ - お祝い

お祝い

• 中華そば 半ざわ - 生ビール

生ビール

2021/06訪問1回目

4.1

オーソドックスで安定感ある麺とスープに旨いワンタンの一杯

2021年6月中旬 ワンタンそば 塩 950円
出先の近くにあった此方でランチ。店は明治通り沿いのビルの1階。直ぐ近くのコイパに車を停め入店する。
店内はコの字カウンター9席とテーブル6席。中年店主さんが厨房で奥さん?と若い女性が接客。土曜12時半頃で客入りは7割ほど。
メニューは醤油、塩、つけそば。何となくワンタンそば 塩の食券を購入。7分ほどで丼が登場する。
覆面智と覆めん花木とグループのようで3店舗共通のメンバーカードを提示するとトッピング1点無料サービスを受けられるようだ。
スープは鶏豚魚介清湯の塩。店内に箱が山積みされているイリコがメインと感じられる魚介の旨みが先行し塩加減も円やか。中盤以降は動物系の旨みも伸びてくる。出汁の旨みが確りと感じられるスッキリと飲みくちが良い旨いスープだ。
麺は中細縮れ麺。シコシコとしてスープとも良く合い良好。
具はワンタン、チャーシュー、メンマ、ホウレン草、海苔、ナルト、ネギ。ワンタンは肉餡が4個。三角状で挽肉が沢山詰まりジュワリと肉の旨みが広がり此れは旨い。皮もチュルンとして秀逸。チャーシューは2枚。柔らかくて良好。ホウレンソウはフレッシュで旨い。海苔も風味良く旨。
ボリューム満点の具で満腹。スープは少し残して終了。オーソドックスで安定感ある麺とスープに旨いワンタンの一杯、ご馳走様でした。

• 中華そば 半ざわ - ワンタンそば 塩

ワンタンそば 塩

• 中華そば 半ざわ - 中華そば 醤油

中華そば 醤油

• 中華そば 半ざわ - メニュー

• 中華そば 半ざわ - ワンタン

ワンタン

• 中華そば 半ざわ - 外観

mac5さんの他のお店の口コミ

mac5さんの口コミ一覧(1633件)を見る

都営三田線「西巣鴨駅」から徒歩約3分

西巣鴨駅から126m

• 月・火・水・金・土・日

サービスなしチャージ料込み

(カウンター9席、テーブル2人がけ3席)

近くにコインパなし【店前の路駐はもってのほか】

一人で入りやすい

2020年4月8日

イドカヤ797イドカヤ797(1727)