毎年恒例の忘年会で日本酒三昧です♡♡♡ : フィッシュ オン ディッシュ ロリー

この口コミは、道産子ベア—さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.7

2019/12訪問3回目

4.7

毎年恒例の忘年会で日本酒三昧です♡♡♡

さて、去年を書き忘れていたので先週行ったこちらを200軒ぐらいのレビューをすっ飛ばして書いちゃいます

毎年恒例のおじさん達の日本酒会の忘年会はやっぱりこちらしかない!!!!
そして今年も忘年会はこちらのおまかせコース(4000円)に決定

総勢8人のメンバーなんですが、1人は仕事の為に7人で忘年会~~

午後7時からの予約で10分前に着くと6割の席が埋まっていました
そして、女将さんから「予約を見てこの時期が来たのね〜なんて話していたの」なんて素敵なご挨拶を貰っちゃいましたよ♪♪♪

では1人遅れてきたので、10分押しでカンパーイ(^◇^)
その後は下記の料理なんですが、お任せコースはやっぱりお得感がありますね

おっとこの日のメニューはこちらです
■彩り野菜 まぐろの肉味噌添え

■白身魚とオレンジのサラダ

■〆鯖とみょうが甘酢生姜和え

■刺身5種盛り

■カキフライ

■塩焼き

■ぶり大根

■鮮魚の炊き込みご飯

■あら汁

料理は毎年毎年大満足でどれも日本酒が進むラインナップ♡♡♡
その中でも今回は刺し盛りが秀逸でほぼ大トロの部分のまぐろやサザエで日本酒がかなり飲めましたね〜
おっと、この日は飲み放題なのに陸奥八仙、而今、飛露喜 、醸し人九平次なんて驚きのラインナップで来年からは年に3回はここで宴会をする事に決定( ^ω^ )
では、板橋〆の定番の次のお店に移動しまーす

• フィッシュ オン ディッシュ ロリー - まずはカンパーイ♪♪♪

まずはカンパーイ♪♪♪

• フィッシュ オン ディッシュ ロリー - 彩り野菜 まぐろの肉味噌添え

彩り野菜 まぐろの肉味噌添え

• フィッシュ オン ディッシュ ロリー - 〆鯖とみょうが甘酢生姜和え

〆鯖とみょうが甘酢生姜和え

• フィッシュ オン ディッシュ ロリー - 而今祭り(^O^)

而今祭り(^O^)

• フィッシュ オン ディッシュ ロリー - 白身魚とオレンジのサラダ

白身魚とオレンジのサラダ

• フィッシュ オン ディッシュ ロリー - 刺し盛りは7点になってました

刺し盛りは7点になってました

• フィッシュ オン ディッシュ ロリー - まぐろウマウマ

まぐろウマウマ

• フィッシュ オン ディッシュ ロリー - なんかの塩焼き

なんかの塩焼き

• フィッシュ オン ディッシュ ロリー - ぶり大根

ぶり大根

• フィッシュ オン ディッシュ ロリー - カキフライ

カキフライ

• フィッシュ オン ディッシュ ロリー - 鮮魚の炊き込みご飯

鮮魚の炊き込みご飯

• フィッシュ オン ディッシュ ロリー - あら汁はデザートと選べます

あら汁はデザートと選べます

• フィッシュ オン ディッシュ ロリー - 昔ながらの純喫茶

昔ながらの純喫茶

• フィッシュ オン ディッシュ ロリー - 暖簾

暖簾

2017/12訪問2回目

毎年お世話になってます

さて、急遽こちらのレビューを)^o^(
何故なら去年の忘年会で散々飲んで食べたのに書いていなかったのです・・・
そして、今年も忘年会はこちらのおまかせコースに決定♡♡♡
それなら書かないとね〜

今日はいつも飲みに行くオッサンメンバー6人で忘年会~~

会議の後でギリギリに到着すると・・・
女将さんが覚えていてくれてとても嬉しかった♪♪♪
前にお気に入りだったアルバイトさんの近況も聞けたのも良かったです(^○^)

コースは迷いましたが、お店におまかせの4000円で飲み放題が付いたコース♪♪♪
まずは生ビールでカンパーイ(^◇^)

その後は下記の料理と日本酒を浴びるほど堪能♡♡♡
料理は全体的に外さないけど、刺し盛りと生牡蠣が旨くて日本酒をバンバンおかわりしました♪♪♪

この日のメニューはこちらです
■生牡蠣

■海鮮サラダ

■鰹のタタキ

■刺身5種盛り

■鮮魚野菜の炒め物

■鯛のかぶと煮&鰤カマ焼き

■鮮魚の炊き込みご飯

■デザート

ここで忘年会を開くようになってから池袋の変な居酒屋は御用なしかな(*☻-☻*)
場所は悪いけどいつも混んでるのは嘘偽りの無い商売をしているから!?

では、板橋〆の定番の次のお店に移動しまーす

• フィッシュ オン ディッシュ ロリー - 生牡蠣

生牡蠣

• フィッシュ オン ディッシュ ロリー - 鰹のタタキ

鰹のタタキ

• フィッシュ オン ディッシュ ロリー - 伯楽星純米吟醸

伯楽星純米吟醸

• フィッシュ オン ディッシュ ロリー - 海鮮サラダ

海鮮サラダ

• フィッシュ オン ディッシュ ロリー - 刺し盛り

刺し盛り

• フィッシュ オン ディッシュ ロリー - 上喜元にごり酒

上喜元にごり酒

• フィッシュ オン ディッシュ ロリー - 楽しい忘年会

楽しい忘年会

• フィッシュ オン ディッシュ ロリー - 鮮魚と野菜の炒め物

鮮魚と野菜の炒め物

• フィッシュ オン ディッシュ ロリー - ブリカマ焼き

ブリカマ焼き

• フィッシュ オン ディッシュ ロリー - 鯛のかぶと煮

鯛のかぶと煮

• フィッシュ オン ディッシュ ロリー - 炊き込みご飯

炊き込みご飯

• フィッシュ オン ディッシュ ロリー - デザート♪♪♪

デザート♪♪♪

2016/03訪問1回目

4.3

NO FISH NO SMILE 笑顔溢れる店内で食べる魚は日本酒に最高に合いますよ(o^^o)

2016年03月再訪

今日はいつも飲みに行くオッサンメンバー7人で宴会~~~
実は1月の新年会にこちらに行こうと思っていたのになんと定休日で池袋で開催

リクエストが再度あったので、予約していきましたが・・・・・・
なんと前回会ったキュートなアルバイトさんが覚えていて、またまた楽しい時間を過ごしましたよ♪♪♪

今回は4000円で飲み放題が付いたコース♪♪♪
まずは生ビールでカンパーイ(^◇^)

その後は下記の料理と日本酒を堪能♡♡♡
料理はやっぱり刺身と煮付けが抜群に日本酒に合いましたね〜

この日は人数が人数なので凄い種類の日本酒と料理を堪能出来て幸せでした♪♪♪

一応コースの料理も載せておきますね

■梅水晶ときゅうりの和え物

■鮮魚の南蛮漬け

■カニとトマトとモッツァレラのサラダ

■刺身7種盛り

■鮮魚とネギの炒め物

■鮮魚の煮付け

■するめいかの唐揚げ

■海鮮ひつまぶし

今度は夏酒を飲みに行っちゃいますからね〜

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2015年11月初訪問

さて、今日は久々に都内でオフ会(^O^)

メンバーはいつもラーメンばかり食べて彦摩呂みたいになってしまったであろうあの人??(つД`)ノ

それに、激辛レビューが中心だったのだが人気が出過ぎて、鬼唐辛子とカメラをソッと置いた
魅惑の美人レビュアー(元)の3人でこちらに集合しましたよ〜

さて、平日の午後7時待ち合わせでお店に入り、先に着いていた大物ラーメンレビュアーと乾杯(^人^)
期待していたのにあまり変わらない体型でチョッピリ残念でしたが(笑)

そして、写真の了承をもらって、メニューを見ながらあれこれ注文しましたよ♪♪

■さしみ鬼盛(1780円)

こちらは最初に5点盛(980円)を頼んだのですが、3人なら鬼盛の方がお勧めですよ〜と若い娘に言われて即変更(笑)

これが変更して良かった〜
だって一枚の写真に収まらないだけ刺身が盛られてます♡♡

そして、全てが美味しい(=^x^=)
なので、ビールを飲み切り早々に日本酒にチェンジしました♪♪

■ポテトサラダ〜半熟卵といくらのせ〜(580円)

これ、ポテトサラダなんですか???ぐらい、いくらがのってますよ〜
なので、食べる時はいくらだけを楽しんだり、両方をお口に頬張ったりして食べられます(^O^)
これまた、日本酒が進むなぁ〜

■鮪のあご肉ねぎまみれ(680円)

これはゴマ油が効いているのもあるけど、ハラミステーキみたいに美味しい☆☆☆
それに刻んだねぎがこれでもか!!ぐらい掛かっていて
後口がサッパリしてますよ

おっと、ここで元レビュアーも到着♪♪
お酒の注文なんですが、日本酒は酔うからとワインをボトルで注文ですよ(゜д゜lll)

■鮪の酒盗クリームチーズ(580円)

こちらのクリームチーズは超トロトロですね〜
そこに酒盗を入れて混ぜてありますが、クリームチーズはあまり塩分を感じないもので、鮪の酒盗が入ってちょうどいい塩梅♪♪♪
クラコットに乗せればいくらでも食べられます(^O^)

■お新香(380円)

こちらは箸休めに胡麻たっぷりだし、あまり塩分が高くないので、少しヘルシーに飲んでいる気持ちになれますよ〜!?

■ワイン
 赤以外に記憶がありません・・・・

■日本酒各種

こちらは一部値段が違う物がありますが、器によって値段が変化するし、日によって用意されている日本酒が変わるので
メニューを確認するのがお勧めですよ^_^

おっと、この日は写楽、大信州、名称募集、No,6などあれこれみんなで飲みましたが、途中から泥酔タイムで何話しても楽しい状態でしたね〜

そして、ここに天使が登場!?
可愛いアルバイトさんなのですが、あれこれ話し相手になってくれ写真撮影と掲載も了承してくれましたよ♪♪♪

この写真載せると自分みたいなおじさんが増えちゃうかもな〜^_−☆

こちらは板橋駅から少し歩きますが、純喫茶な店内で魚や日本酒が楽しめるので
かなりお勧め☆☆☆☆☆

あっ、年明けにオッさんばかりの宴会で利用するのでたくさん日本酒用意しておいてくださいね〜

• フィッシュ オン ディッシュ ロリー - 生ビール

生ビール

• フィッシュ オン ディッシュ ロリー - 鮮魚の南蛮漬け

鮮魚の南蛮漬け

• フィッシュ オン ディッシュ ロリー - 飲み放題なのにばくれんと国権も♡♡♡

飲み放題なのにばくれんと国権も♡♡♡

• フィッシュ オン ディッシュ ロリー - カニとトマトとモッツァレラのサラダ

カニとトマトとモッツァレラのサラダ

• フィッシュ オン ディッシュ ロリー - 梅水晶ときゅうりの和え物

梅水晶ときゅうりの和え物

• フィッシュ オン ディッシュ ロリー - 痩せて大人の雰囲気に

痩せて大人の雰囲気に

• フィッシュ オン ディッシュ ロリー - 刺身7点盛り

刺身7点盛り

• フィッシュ オン ディッシュ ロリー - にごり酒も飲んじゃう

にごり酒も飲んじゃう

• フィッシュ オン ディッシュ ロリー - 鮮魚とネギの炒め物

鮮魚とネギの炒め物

• フィッシュ オン ディッシュ ロリー - 鮮魚の煮付け

鮮魚の煮付け

• フィッシュ オン ディッシュ ロリー - するめいかの唐揚げ

するめいかの唐揚げ

• フィッシュ オン ディッシュ ロリー - 海鮮ひつまぶし

海鮮ひつまぶし

• フィッシュ オン ディッシュ ロリー - お約束のお出迎えショット

お約束のお出迎えショット

• フィッシュ オン ディッシュ ロリー - 今回は飲み放題なのに驚きのラインナップ!!

今回は飲み放題なのに驚きのラインナップ!!

• フィッシュ オン ディッシュ ロリー - さしみ鬼盛(1780円)

さしみ鬼盛(1780円)

• フィッシュ オン ディッシュ ロリー - ポテトサラダ~半熟卵といくらのせ~(580円)

ポテトサラダ~半熟卵といくらのせ~(580円)

• フィッシュ オン ディッシュ ロリー - 寫楽純米(780円)

寫楽純米(780円)

• フィッシュ オン ディッシュ ロリー - 鮪のあご肉ねぎまみれ(680円)

鮪のあご肉ねぎまみれ(680円)

• フィッシュ オン ディッシュ ロリー - No.6(780円)

No.6(780円)

• フィッシュ オン ディッシュ ロリー - 鮪の酒盗クリームチーズ(580円)

鮪の酒盗クリームチーズ(580円)

• フィッシュ オン ディッシュ ロリー - 久々の再会で何度も乾杯♪♪

久々の再会で何度も乾杯♪♪

• フィッシュ オン ディッシュ ロリー - 名称募集!!!

名称募集!!!

• フィッシュ オン ディッシュ ロリー - お新香(380円)

お新香(380円)

• フィッシュ オン ディッシュ ロリー - 純喫茶な入り口です♪♪

純喫茶な入り口です♪♪

• フィッシュ オン ディッシュ ロリー - 飲み物メニュー

飲み物メニュー

• フィッシュ オン ディッシュ ロリー - 食べ物メニュー

食べ物メニュー

お店からの返信

フィッシュ オン ディッシュ ロリー

2015/12/19

道産子ベアーさま

この度はご来店、レビューのご投稿ありがとうございます。
ご満足頂けたようで、よかったです!
写真を掲載して頂いたスタッフも大喜びしております。

また年明けのご来店を心よりお待ちしております。
日本酒も沢山用意しておきますね☆

道産子ベア—

道産子ベア—さんの他のお店の口コミ

道産子ベア—さんの口コミ一覧(1226件)を見る

フィッシュ オン ディッシュ ロリー(Fish on Dish Rolly)
ジャンル 海鮮、居酒屋、日本酒バー

050-5571-7354

コース料理もご用意しております。
当日のコース料理は対応できない場合があります。
ご予約の際にお申し付けください。

東京都北区滝野川6-36-5 太閤コーポ 102

JR埼京線板橋駅東口より徒歩6分
都営三田線西巣鴨駅A3出口より徒歩9分

板橋駅から406m

• 月・火・水・木・金・土

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

お通し、チャージ料なし

(20人~50人可)

落ち着いた空間、ソファー席あり

飲み放題、3時間以上飲み放題

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

カジュアル

2014年7月7日

03-6903-7374

9時~15時は喫茶 ロリーとして営業しています。
18時~が居酒屋営業になります。

★たみちゃん★★たみちゃん★(97)

ネット予約