美味しくなったワンコインセール : 松のや 沼袋店

この口コミは、chee50さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問5回目

美味しくなったワンコインセール

とある休日のランチは松のやのお弁当に。
ちょいちょい開催されるワンコインセールですが、この日はとんかつ業態300店舗を記念するワンコインセール期間中だったようで、その次の週はロースカツの2週連続ワンコインセールだった模様。
そんなワンコインシリーズからcheeが購入したのは、

・タルタルチキンカツ定食500円
・ご飯大盛?円
ワンコインセールのカツってもっとショボイイメージだったのですが、厚みもある柔らかいチキンカツで美味!
タルタルは別添えなのでシナシナにならないし、ソースとの合いがけ(っていうのか?w)も楽しめる
のがありがたいですね♪
草には人参ドレッシング付きで、このドレッシングも美味!

この日はちびチーのご飯が決まっていたのでchee達の分しか購入しなかったのですが、メニューを見てたらお子様プレート的なのもあるようなので、今度はお子様ランチレビュアーのちびチー様にも食べてもらいたいですね(*´ω`*)

ごちそうさました!

• 松のや - ルタルチキンカツ定食500円(セール価格)

ルタルチキンカツ定食500円(セール価格)

2020/04訪問4回目

ガリチーの脅威!!

この日のランチは松のやへ!
ガラガラだったら食べていくつもりでしたが、そこそこ人が入っていたのでテイクアウトしていくことに。

購入したのは

・ごちそうハンバーグホワイトガーリックソース定食 800円
話題になった松屋のシュクメルリソースとのコラボ商品!
通常バージョンは750円だけど、チーズもプラスされたガリチーは800円です。
蓋を開けるまでもなく、漂うガーリックのかほり(*´ω`*)

普通のハンバーグかと思いきやパン粉をつけて揚げてあります。
ソースがたっぷり掛かっていてパン粉がしんなりしているので食べても気付かないのですが、主人のほうはソースが掛かってない部分があって衣が見えたことで判明!
最初、普通に間違ってカツを入れちゃったんじゃないかって疑ってました(笑)
どうやらパン粉をつけて揚げることで肉汁を閉じ込めているそうです。

お肉はみっちり詰まってて重量感あり。
ソースは松屋で話題になった時とどうようにガーリックの暴力がすごい!(誉め言葉)
ガーリックが強い分、そんなに塩気が強くないのに不思議とご飯が進みます♪
チーズ感はあんまりないけど、チーズなかったらなかったで物足りないのかも?かも?

めちゃめちゃ美味しいのですが、自分も臭いし部屋も臭いし、なんなら次の日のう●ちまでガーリック臭がすごい!笑
コロナも逃げていくんじゃないかっていうレベルwww

時間と場所に注意してみなさんにも食べて頂きたいです( *´艸`)
逆に人に会わないこの時期だからこそ食べられるメニューですね(笑)

2019/04訪問3回目

【大阪旅行/番外編】やっぱり朝カツ!

夜行バスで大阪から帰ってきた朝。
徹夜していた主人と中野で合流して仲良く朝帰り(*´ω`*)

前夜におでんを軽く食べただけで腹ペコだったので、こちらで朝ごはんを食べて帰ることに。

こちらで頂いたのは

・得朝ロースかつ定食 400円
早朝に松のやに来たらやっぱりコレ!
ソーセージエッグ定食もあるけれど、それなら松屋で良いじゃんってなります。
(沼袋には松屋もあるので)

夜中に豚骨ラーメン食べて替玉2回したという主人も最初はお蕎麦にするって言ってたのに、結局同じ得朝ロースかつ定食ポチってました(笑)

小さいとは言えロースかつがワンコイン以下で食べられるって嬉しいですよね♪
衣サクサク、お肉も硬くなく美味♡
さらに沼袋店はご飯&お味噌汁がお替わり無料なんです!
お茶碗が小さくてカツが余っちゃったのでダイエット中だけど仕方なくお替わり。
し...仕方なくね( ̄▽ ̄;)

漬物の食べ放題がなくなっちゃったのは残念だけど、まだまだコスパ良いです。

• 松のや - 朝カツ

朝カツ

• 松のや - 朝カツ定食。ご飯とお味噌汁はおかわり無料!

朝カツ定食。ご飯とお味噌汁はおかわり無料!

2017/03訪問2回目

<朝カツ>朝定のコスパが最強な件

とある休日。
主人と「がっつり朝ご飯たべたいね」という話になりこちらへ。

松のやさんの朝定食は3種類

・得朝ロースカツ定食
・ソーセージエッグ定食
・豚汁定食

いずれも400円。
それなら迷うことなく

・得朝ロースカツ定食 400円
(クーポン利用でご飯大盛り無料)
ロースカツは70gなので、(並)ロースカツ90gより少ないですが、400円でとんかつ定食が食べられるってすごいことですよね!
定期的に(?)貰えるクーポン利用でご飯大盛り無料♪

カツが小さいのでそれだけで大盛りご飯を食べるのはなかなかきついのですが、味噌汁・ドレッシングまたはソースをかけたキャベツ・卓上の漬物があるので問題ありません(´ω`*)

『早起きは三文の徳』と言いたいところですが、朝定食は午前11時までなので早起きしなくても大丈夫です♪

• 松のや - 朝定食400円

朝定食400円

2016/09訪問1回目

やっぱり盛り合わせですね!!

【2016.9 夜利用】

松のやさん、100店舗達成されたそうですね。
おめでとうございます(о´∀`о)
(『松のや』だけで100店舗なのか『松乃家』も含むのかは不明ですが 笑)

さて、9月のとある日。
この日もおろしロース定食(並)がワンコインで食べられるセールをやっていましたが、これでは腹6分目なことを分かっていたので今回は違うものを...。

この日頂いたのは

・ロース&唐揚げ定食 ご飯大盛り 690円

こちらのお店は種類ごとに調理しているのか複数人で行っても同じ物を頼まないと結構なタイムラグが生じます。

そんなわけで主人の頼んだ定食(内容は失念)に遅れること数分で私の定食が登場。
まずはお茶碗の大きさににっこり(´ω`*)
主人の普通盛り(食べかけ)と比べるとすごい差がありますね(;´∀`)
※帰り際に気付いたのですが丼ぶりメニュー用の器と同じなんですね...。

今回も変わらずサクサクで美味しいロースかつ♪
からあげもジューシー( *´艸`)
欲をいえばもうちょっと唐揚げ欲しかったけど(/ω\)ガマンガマン

やっぱり次回からも盛り合わせ&ご飯大盛りだな~。

※テイクアウトで食べたトマトチーズ何ちゃらの写真も追加

【2016.07 夜利用 忘れられない、夏になる】

タイトルは2002年 夏の高校野球のキャッチコピー。
この年から夏の高校野球を観るようになり、以後14年間経った今でも歴代キャッチコピーの中でコレが一番好きなんです。
(センバツは観ないのでよくわかりません)

そんなこんなで明日から甲子園が開幕するわけですが、神宮球場で西東京大会の準々決勝が行われた夏のある日、私の大好きな街 沼袋でも熱い闘いが繰り広げられてたり...そうでなかったり。

熱い?闘いに敗れたこの日の夕ご飯はおうちごはんにしようと思っていたのですが、いつもより私の帰りが遅くご飯が炊けるのが待てないということで彼と二人でこちらへ♪

オープン初日でオープンセールもやっていたので、なかなかの混み具合。
イートインで席が空くのを待っている人と、お弁当を待っている人がゴチャゴチャとしちゃってましたね(;´・ω・)
後から元々待ってた人より私たちが先に案内されてたことに気付き、ちょっとだけ申し訳ない気持ちになったり。

この日、頂いたのは

chee
・おろしロース定食(並) 500円
※通常600円ですがオープンセールでワンコイン♪

思ってたより小さくてがっかりしてしまいましたが、このお値段ですからと納得。
衣がサクサクとしてポン酢をかけても、すぐにはしなっとしないのが嬉しいですね♪
美味しくいただいて腹6分目でごちそうさま(*ノωノ)
次回は150gの(上)を食べたいですね(^_^;)
(並は90g でした)
あるいは、盛り合わせメニューだとご飯大盛り無料なのでそちらも良いですね(*´ω`*)
夢が膨らみます(笑)

私が揚げ物を作れないので家で揚げ物を食べるときは、スーパーかお肉屋さんのお惣菜をチンしています。
なので、揚げたてのとんかつを手軽に食べられるお店ができると彼は喜んでます♪
翌朝も彼は結構早い時間から、得朝ロースかつ定食(400円/税込)を食べに行ってました(笑)
胃腸のあまり強くない彼ですが、もたれることなく普通にお昼ご飯も食べられたのこと。
(ポケモンGOのおかげで普段以上に歩いているのも関係していると思いますが 笑)

これからもお世話になります♪

• 松のや - トマトチーズなんちゃら(テイクアウト)

トマトチーズなんちゃら(テイクアウト)

• 松のや - ご飯大好き(о´∀`о)

ご飯大好き(о´∀`о)

• 松のや - ご飯比較

ご飯比較

• 松のや - ロース&唐揚げ定食

ロース&唐揚げ定食

• 松のや - おろしロース定食(並)

おろしロース定食(並)

• 松のや -

chee50さんの他のお店の口コミ

chee50さんの口コミ一覧(2314件)を見る

沼袋駅から188m

• 24時間営業

2016年7月23日

関連店舗情報 松のやの店舗一覧を見る

ぽぱいぽぱい(3604)