料理の味、コスパは悪くなかったけど... : Italian Kitchen VANSAN 大泉学園店

この口コミは、ピラルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

料理の味、コスパは悪くなかったけど...

■ 事前情報
送別会で利用。人数は6名。土曜日の20時30分から。

■ 雰囲気・サービス
大泉学園の中でも店舗は大型。大衆向けのイタリアンなので、気にならない程度にガヤガヤしており、静粛な雰囲気ではない。従業員も若い学生アルバイトが中心。テラス席もあるが、冬は寒そう。

コース以外に飲み放題だけを付けられるサービスあり。(食べログクーポンが必要?)この飲み放題は、アルコールドリンク飲み放題 1500円で、ソフトドリンクのみの場合は500円。1名アルコールが飲めなかったので、「アルコールドリンク飲み放題」と「ソフトドリンクのみ飲み放題」を混在できる確認したところOKとのこと。

注文:ドリンク
ディナーメニューのドリンク飲み放題 \1500×6=\9,000
※会計間違い

・サーモンとアボカドのタルタル×2 \1,580
・10種野菜の焦し醤油パスタ \950
・モッツァレラと揚げナスのトマトパスタ \950
・松坂ポーク100%煮込みハンバーグ \690
・イタリア産生ハムとホワイトマッシュルームジェノベーゼ \890
・サルシッチャグリルキャロットラペ×3 \1,770
・焼きたてパン×2 \380
・夢ごこちパンナコッタ \390

お会計:¥27,580 ※一人あたり4,600円ぐらい

■ 味
○注文して良かったメニュー
・チーズラバーマルゲリータ
・テリヤキチキンとじゃがマヨ
・イタリア産生ハムとホワイトマッシュルームジェノベーゼ
・10種野菜の焦し醤油パスタ
・モッツァレラと揚げナスのトマトパスタ
パスタとピザ類は美味しかった。イタリアンとして重要なメニューはきちんと押さえられてる感じ。「テリヤキチキンとじゃがマヨ」だけは、日本風にアレンジされた宅配ピザっぽい味だったけど。

・牛ハラミのグリルステーキ
ガッツリ肉系料理だけど、これで1290円ならお得。味もそこそこ美味しい。

・十勝ハーブ牛のカルパッチョ
ユッケのイタリアン版みたいな料理。牛肉だけどヘルシーな感じで美味しかった。

●注文してして失敗だったメニュー
・サルシッチャグリルキャロットラペ
ソーセージと人参の組み合わせだが、ソーセージに対してニンジン多すぎ。ニンジンはこんなにいらない。

・松坂ポーク100%煮込みハンバーグ
注文してから、かなりの時間差で提供。クレームをつけても良いレベルにポテトが黒焦げだった。ハンバーグもやや焦げ。

・サーモンとアボカドのタルタル
790円はちょい高い。

■ コスパ
値段は高すぎず安すぎずで、量も決して少ない訳ではないので、イタリアンの中でもコスパは良い方だと思う。

■ お店の不手際
サプライズケーキが指定時間に提供されず
特製サプライズケーキを注文していたが、指定の時間に提供されず、サプライズケーキの前に送別会の主役がデザート(パンナコッタ)を注文してしまう。あとで確認したところ、料理が残っていたのでとのことだったが、それならそうと確認してほしかった。

■ 総合
そこそこ満足だったが、会計時にはレシートの注文内容をきちんと確認しておくべきだった。

• Italian Kitchen VANSAN - Italian kitchen VANSAN 大泉学園店

Italian kitchen VANSAN 大泉学園店

• Italian Kitchen VANSAN - 生ハムと生モッツアレラ(お通し)

生ハムと生モッツアレラ(お通し)

• Italian Kitchen VANSAN - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• Italian Kitchen VANSAN - サーモンとアボカドのタルタル

サーモンとアボカドのタルタル

• Italian Kitchen VANSAN - 自家製ピクルス

自家製ピクルス

• Italian Kitchen VANSAN - 十勝ハーブ牛のカルパッチョ

十勝ハーブ牛のカルパッチョ

• Italian Kitchen VANSAN - アンチョビとキャベツのオーブン焼き

アンチョビとキャベツのオーブン焼き

• Italian Kitchen VANSAN - チーズラバーマルゲリータ

チーズラバーマルゲリータ

• Italian Kitchen VANSAN - テリヤキチキンとじゃがマヨ

テリヤキチキンとじゃがマヨ

• Italian Kitchen VANSAN - イタリア産生ハムとホワイトマッシュルームジェノベーゼ

イタリア産生ハムとホワイトマッシュルームジェノベーゼ

• Italian Kitchen VANSAN - 10種野菜の焦し醤油パスタ

10種野菜の焦し醤油パスタ

• Italian Kitchen VANSAN - モッツァレラと揚げナスのトマトパスタ

モッツァレラと揚げナスのトマトパスタ

• Italian Kitchen VANSAN - 牛ハラミのグリルステーキ

牛ハラミのグリルステーキ

• Italian Kitchen VANSAN - 松坂ポーク100%煮込みハンバーグ

松坂ポーク100%煮込みハンバーグ

• Italian Kitchen VANSAN - 夢ごこちパンナコッタ

夢ごこちパンナコッタ

• Italian Kitchen VANSAN - 誕生日・記念日の『特製サプライズケーキ』

誕生日・記念日の『特製サプライズケーキ』

• Italian Kitchen VANSAN - 赤ワイン

赤ワイン

• Italian Kitchen VANSAN - 飲み放題メニュー

飲み放題メニュー

ピラル

ピラルさんの他のお店の口コミ

ピラルさんの口コミ一覧(663件)を見る

大泉学園駅から216m

営業時間短縮中の場合あり
    年末年始 休業あり

お通し代あり

(テラス席あり※ペット可)

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり、車椅子で入店可

飲み放題

英語メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト、デリバリー

キッズスペースあり、キッズチェアーあり、オムツ替えシートあり

2018年10月28日

03-5947-2073

【ご予約に関して】ご予約は公式ホームページから受付しております。
また、食べログからの050ダイヤルに電話をかけて頂き、自動音声にて1の”予約”を選んで頂くとスマートフォンのショートメッセージに「公式予約フォーム」のURLを送らせて頂きます。また、LINEで予約やGoogleで予約をご利用お願いします。

関連店舗情報 Italian kitchen VANSANの店舗一覧を見る

みみりちゃんみみりちゃん(149)