擬似親子 : 夢庵 大泉学園店

この口コミは、びびちゃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問2回目

擬似親子

月曜19時。
彼が歯のクリーニングの為に私の勤める歯科に登場。
20時に仕事上がりの私とご飯を食べて帰る算段です。

私「M子もご飯行くの?」
M「行きたいです!!」

彼とご飯を食べて帰る時にM子も一緒に来るのが今日で3回目w
50歳手前のおじさんおばさんと22歳の3人トリオは雨の中駅方面へ向かいます。

ここは「夢庵 大泉学園店」
大泉学園駅から徒歩2分ほどの場所にある和食のファミレスです。

20:30の店内はガラガラで、席も選びたい放題。
ドリンクバーを使うであろう予想からその近くに陣取る3人。

腹ペコ3人はグランドメニューを何度も何度もめくり、カツ丼のビジュアルに惹かれまくる。

私「呑むわ」

彼もM子もお酒は飲まず、私だけ生ビールを!
生ビールを飲みながらメニューを決めよう。

しかしこの日の3人は全然決まらない。
カツ丼に釘付けになっちゃったけど、すき焼きも気になるし、天丼も気になるし。

私「M子!私のビールを先に!!」

タッチパネルを牛耳るM子にビールの催促w

若い人のタッチパネルの指さばきはすごいね(ФωФ)
目が追いつかない速さだよw

何だかんだと10分近く掛かってやっと3人分の注文。

■肉うどん
 小海鮮丼

▲カツ丼
 とり天うどん
 ドリンクバー

◆ソースカツ丼とセイロのセット
 ドリンクバー

注文が終わって2人は仲良くドリンクバーへ。
なにあれ。親子みたい(˶‾᷄ꈊ‾᷅˵ )

何だか微笑ましい光景を生ビールを飲みながら眺める私。
私がお父さんか。

3人分が運ばれてきていざ実食!

優しいお出汁の肉うどん。
やわやわな麺。
私好み。

小海鮮丼。
滅多に海鮮丼を食べない私が珍しく注文。
付属の甘いたまり醤油をかけて食べてみると、おや?なかなかに美味しい。

サーモンも脂が乗ってとろりん。
まぐろのたたきに、赤身。
錦糸卵に刻み海苔。
ご飯は軽く半分程度。
とても食べやすい。

海鮮丼食べるならお寿司の握りがいい!と言って生きて来たけど、海鮮丼悪くないかも?

彼のカツ丼も一口もらい、カツ丼食べたかった欲も満たされる。

3人ガツガツ頬張ってごちそうさまでした。

最近同グループの藍屋に行ったけど、夢庵の方が好きだわ

• 夢庵 - 私だけ生ビール

私だけ生ビール

• 夢庵 - 肉うどんと小海鮮丼セット

肉うどんと小海鮮丼セット

• 夢庵 - たまり醤油をかけて食べたら美味しかった

たまり醤油をかけて食べたら美味しかった

• 夢庵 - 肉うどん

肉うどん

• 夢庵 - とり天うどん

とり天うどん

• 夢庵 - 彼のメロンソーダ

彼のメロンソーダ

2018/12訪問1回目

いつものメンバーと

いつもの末っ子キャラが夢庵の株主優待券があるから行こう!と誘ってくれ6人で仕事終わりに行ってみることに( 」´0`)」

ここの夢庵は最近オープンしました。
その前まではサイゼだったんだよね。

20:30来店。
店内結構空いてます。

席に案内されるとすぐに

「季節のメニューが今日までで、明日からメニューが切り替わるので本日売り切れのメニューがたくさんあります」

との事。

来る前からメニューをネットで見て、どれ食べるー?とか盛り上がっていたのに、いつもの後輩は決めてたメニューがことごとく売り切れw

■カキフライ膳
生ビール

各々で決めたメニューを店員さんに言っていく。

6人分のご飯と、ドリンクバーと私だけ生ビール。
それを復唱すると1つ注文が抜けている。

これが抜けてるよ!と言って今一度復唱。

また同じ物が抜けてるよ!!
大丈夫?注文通った?
と確認すると大丈夫との事。

注文してからもセットのうどんは温かいのにするかとか聞きに来るがそもそもセットじゃない。

私のカキフライ膳のうどんは温かいのにするかとも聞きにきたが、そもそも私にうどんはつかない。

きっと最初の注文で抜けてたやつ持ってこないよ!ってみんなでワイワイ言ってたら、1番に持ってきたw

しかーし!4人分のご飯を提供した時点で

「ご注文の品はこれでお揃いですか?」

おいおいおいw
2人分来てないよw

注文時の店員さんと別の店員さんだし、もう慌てふためき( ˙-˙ )

オープン間もないから仕方ないの?
それにしてはかなりのポンコツぶり( •́ɞ•̀)
慌てて作って持ってきてくれました。

私のカキフライは3番目に運ばれて来てみんな来た順に食べ始めるスタイル。
食べるのが一番遅い後輩が一番最後に提供されて焦ってたw

カキフライは揚げたてサクサク。
普通に美味しいです。
ご飯も固めに炊かれていて悪くない。
あさりのお味噌汁はぬるめ。

みんな食事を終えて4人が食後のデザートを頼む。

3人が同じカボチャプリンみたいなのを頼んだけど、まさかの2つしかないとのこと…( ˙-˙ )

メニューの切り替えでしょうがないんだろうけど、なんだか色々びっくりでした(͏ ˉ ꈊ ˉ)

• 夢庵 - 生ビール

生ビール

• 夢庵 - カキフライ膳

カキフライ膳

• 夢庵 - カキフライは中くらいの大きさ

カキフライは中くらいの大きさ

びびちゃ

びびちゃさんの他のお店の口コミ

びびちゃさんの口コミ一覧(766件)を見る

閉店 夢庵 大泉学園店

ジャンル ファミレス、日本料理

東京都練馬区東大泉1-37-8 ドラゴンスクエア2ビル 2F

大泉学園駅から163m

2018年11月9日

関連店舗情報 夢庵の店舗一覧を見る

びびちゃびびちゃ(599)