ドンドンドンドンキ〜♩ : びっくりドンキー 大泉学園店

この口コミは、びびちゃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問5回目

ドンドンドンドンキ〜♩

そう言えば彼のクリーニングの予約をとってなかったなと思い立ち、速やかに予約。
帰りに夜ご飯を食べて帰ろう作戦。

土呂でもよく利用しているシェアサイクルでピューンє(・Θ・。)э››~♬

ここは「びっくりドンキー 大泉学園店」
大泉学園駅から1.156mの場所にあるハンバーグのファミレスです。

大泉学園駅から歩いた事ないけど20分以上は掛かりそう。

日曜日18:30の店内はごちゃごちゃと混み合っています。

店頭にあるタッチパネルで来店の登録をしようとしたら、店員さんがすぐに来てくれてそのまま席に案内してもらえた!さすが100席の大箱( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )

しかし2人だから、席は狭いよね。

びくドンといえばこの大きなメニュー。
ワンプレートが好きじゃない私はディッシュは頼みません。

そしてここのオーガニックな生ビールは鉄臭くて苦手なんだけど、ビール呑みたい欲には勝てず注文。
やっぱり鉄臭い(͏ ˉ ꈊ ˉ)

■チーズバーグステーキ200g+ライス
 エッグトッピング

◆チーズバーグステーキ300g+ライス

注文から10分程で運ばれて来ました。
まん丸の目玉焼きが乗ったチーズバーグステーキ。
普段はバッテンチーズが真ん中にあるけど、今日はエッグが真ん中に鎮座。

その端っこでバッテンチーズ(˶‾᷄ꈊ‾᷅˵ )

前回3年前に大泉学園店に来た時も、他の店舗でも感じたけど、びくドンのご飯って見るからに美味しそうだし、食べてみても美味しいんです。
お米警察の私が言うんだから間違いない(`・ω・´)✧

この日も炊き加減、艶々具合共に良き!

卵の黄身をハンバーグに絡ませながら食べるとまた美味しい!

彼も300gをペロリと完食。
彼のたまわく、びくドンのハンバーグは飲み物だ!と言えるぐらいスルスルっと食べられちゃうらしい。

店内更に混んで来てるし、食べて呑んだらささっと退店〜

ちょうどシェアサイクルを駅前に返せる予約も出来たしピューンє(・Θ・。)э››~♬

• びっくりドンキー - 生ビール

生ビール

• びっくりドンキー - チーズバーグにエッグトッピング

チーズバーグにエッグトッピング

• びっくりドンキー - エッグがあるからバッテンチーズが端っこに

エッグがあるからバッテンチーズが端っこに

2021/10訪問4回目

3.1

ドンドンドンドンキ〜

10月終わりの平日。
仕事が終わったらあの店でハンバーグを食べよう。
マイレビSちゃんが最近アップしてたあのお店へ行こう。
そう心に秘めて仕事を乗り切ろう。

私 「今日終わったらハンバーグ食べるわ」
美女「え?1人で?」
私 「うん、もうずっと食べたいと思ってたから」
美女「私も行くわ」

心に秘めた事を口に出したら仲間が増えた(ノ∀`♥)

前日も一緒だった美女とチャリに乗ってあの店へ。

ここは「びっくりドンキー大泉学園店」
大泉学園駅から徒歩で来ようと思うと結構遠いです。
駅から1.148キロあるらしいから(」°ロ°)」

宣言明けて20:30でもお店がやってる喜び。
店内もそこそこお客さんがいます。

席に座ってお馴染みのあのでっかいメニュー。
ワンプレートが好きじゃない私はディッシュは頼みません〜

■レギュラーバーグ 200g
 ライス
 生ビール(中)

▲チーズバーグディッシュ 150g
 コーラ

まずは生ビールとコーラで乾杯。
ここの生ビールはオーガニックなんちゃらビールなんだけど、鉄くさくてクセがあるのよね。
でもビールこれしかないからいつもこれを頼む。

この数日前に友達が居酒屋で久々に飲める喜びを爆発させて、最初の一口で中ジョッキが前歯に直撃して前歯折れたんだよね。

私はそーっと飲もう(˶‾᷄ꈊ‾᷅˵ )
やっぱ鉄くさいや。まぁ飲むけども。

10分ほどでハンバーグ登場。
久々のこのビジュアル。
びっくりドンキーって感じ⤴︎

ライスがツヤツヤでなかなか美味しそう。
食べてみると硬さも好み!
そして美味しい♡

ハンバーグはなんの変哲もないレギュラーバーグにしたけど、焼き立てで美味しいよ!

私の友達でびっくりドンキーのハンバーグはハンバーグじゃない!っていう人が居ますが…

私はハンバーグを食べに来てるんじゃない!
びっくりドンキーに来ているんだ!
って気持ちでいつも来ています(͏ ˉ ꈊ ˉ)

「お店とお客さんの割り切りで成功している」って言葉をつい最近マイレビさんが言っていて、それは別のお店の事だったけど、びっくりドンキーにもまさにその言葉がピッタリ( 」´0`)」

まぁそんなん言っても私はびっくりドンキーのハンバーグ好きなんだけどね(〃ノωノ)♡マタコヨウ

• びっくりドンキー - 生ビールとコーラ

生ビールとコーラ

• びっくりドンキー - ライスとレギュラーバーグ

ライスとレギュラーバーグ

• びっくりドンキー - レギュラーバーグとささやかな緑

レギュラーバーグとささやかな緑

• びっくりドンキー - チーズバーグディッシュ

チーズバーグディッシュ

2019/05訪問3回目

いつもの後輩と

「目玉焼きの黄身いつつぶす?」と言う漫画をご存知ですか?
目玉焼きの黄身をいつつぶすか等の食べ方にこだわりの強い漫画です。
ちなみに私はつぶしません。

私の好きなこの漫画が連載打ち切りになったらしく、単行本で買ってた私はついに最終巻の12巻を読み終えてしまいました。
(人気なくて打ち切られたのかなw)

その最終巻にびくドンのパインバーグらしき物が!
それを読んだいつもの後輩が

「びくドンに行こう」

と誘ってきました。

常日頃彼女から誘ってくるなんてほぼないので、光の速さで「行く!」と答えました。

仕事が終わって20:30。
2人でチャリできた!

ここは「びっくりドンキー」
言わずと知れたハンバーグのお店です。

この時間の店内はかなりガラガラ。
4人テーブルに案内されます。
殆どの席が4人以上の広い席ばかりです。

いつもの後輩は人生初のパインバーグを頼むべく来店したのに、チーズフォンデュバーグに心奪われ気味w

私はディッシュ反対派なので…

■チーズバーグステーキ
ライス
オーガニックビール(中)

▲パインバーグステーキ
ライス(小)
ストロベリーソフト

まずは私のビールが運ばれて来ます。
びくドンに来るとこのビールしかないからこれを頼んでるけど…正直値段が高い上に美味しくもない( •́ɞ•̀)←失礼

しかも今日のビールは泡だらけ!
1/3泡じゃん٩(๑`^´๑)۶オコ!

お喋りしながら待つ事10分。
私は絶対頼まないであろうパインバーグがじゅうじゅう言いながら運ばれて来ました。

そしてライス。
あれ?お皿にライスじゃなくなったの?
お椀に米が入ってます。

カトラリーセットには箸のみ。
しばらく来てない間に、ナイフとフォークはお箸、ライスはお皿じゃなくなったのかな!?
こっちのが食べやすいから別に良いんだけどね(◍´͈ꈊ`͈◍)

この前マイレビのSさんがチーズバーグ食べていたのを見て食べたくなっちゃったから真似してみたけど、これ普通に美味しいよね〜(͏ ˉ ꈊ ˉ)

意外にもお米の炊き加減がとても好みの固さ。そして美味しいお米だった!

さぁ、後輩の挙動を伝えましょう。

後輩「いただきまーす。」「あっつぅ」「あっまぁ」「しょっぱっ」「水飲む!」「あれ、水持って来てくれてない!」

私はビール飲んでたから気付かなかったけど、最初にお水出してくれてなかったみたい。

店員さんにお水を下さいとお願いすると、グラスが空になったのかと思ったみたいで、ピッチャーで注ぎに来ました。
そして慌ててグラスを取りに戻りましたw

店内には4組ぐらいしかお客さん居なかったのにお水出し忘れてましたね( ˙-˙ )

パインをおかずに米を食べてる訳じゃないだろうけど、私は無理だー!
そもそもパイナップル食べると喉が痒くなるから無理だー!
でも世の中にはパインスキーが一定数いるからこのメニューが成り立ってるんだよね(((;꒪ꈊ꒪;)))

後輩にパインバーグの評価を聞くと…
「もう頼まないかなw」

と、言ってました(ノ∀`♥)完

• びっくりドンキー - オーガニックビール

オーガニックビール

• びっくりドンキー - チーズバーグステーキとライス

チーズバーグステーキとライス

• びっくりドンキー - チーズフバーグ

チーズフバーグ

• びっくりドンキー - パインバーグステーキ

パインバーグステーキ

• びっくりドンキー - ツレのストロベリーソフト。白玉が入ってます♪

ツレのストロベリーソフト。白玉が入ってます♪

2017/07訪問2回目

職場の後輩と

仕事が終わって20時半。
さぁ帰ろうって時に最近入った新人ちゃんから「ご飯に行きましょう」と誘われる。

「飲みに行こう」私の1番好きな言葉です。
「ご飯に行きましょう」は同義語です。

びっくりドンキー行った事ないって事だったのでびくドンに決定ー!

■新釜マルゲリータ
ナゲット&ポテト
オーガニック生ビール

▲チーズバーグディッシュ
のみごろキウイ
ガトーショコラパフェ

ハンバーグ屋に来てピザを頼む私( ‾ʖ̫‾)
10分程でまずはナゲット&ポテト登場。
熱々ポテトは少し太めのタイプ。
ナゲットは4つで結構固め&パサパサタイプ。

酸味強目のトマトソース、オリジナルマヨネーズが付いて来ます。
後輩とシェア。

ピザはメニューの写真で見た感じより厚め。
周りはかなりバリバリ。
1人で1枚は食べきれません(•́ω•̀ ٥)
これも後輩に助けてもらいながら食べ切る。

ここのビールは前にもレビューしたけど、鉄臭い(」°ロ°)」飲むけども。

後輩は初めてのびくドンにご満悦だった模様。
パフェまで食べてフィニッシュ(˶‾᷄ꈊ‾᷅˵ )

21時頃の店内は空いてて快適でした!

• びっくりドンキー - 生ビールとのみごろキウイ

生ビールとのみごろキウイ

• びっくりドンキー - ナゲット&ポテト。ナゲット小さい

後輩の頼んだガトーショコラパフェ

2016/09訪問1回目

2.7

ソロ飯パート20

仕事が終わり100均で職場の細々とした物を買い21時に来店!

今日はソロでびくドンいくんだ!って夕方から決めていた。
数年ぶりの来店なり〜⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾

入るとすぐに店員さんが来て全席禁煙だけど良いかと聞かれる。
もちろんオッケー!

4人掛けのテーブルに案内され悠々と座る。
どの席も背もたれが高いので周りの席の人は見えませんっ
ゆったりとして落ち着きます。

大きなメニューとにらめっこして…

■ベーコン&本格デミバーグステーキ150g
オーガニックビール(中)

ビールはすぐに運ばれて来た。
なかなかに大きめ。
お値段もそこそこ高め。
ちょっと鉄臭い癖のあるビール。

グビグビ飲みつつバーグさんの登場を今か今かと待ちわびる。

キターー(」°ロ°)」

何か違う。
頼んだものと違うのがキターー(」°ロ°)」

目の前まで運ばれて垂涎ものでしたが下げられる。。。

もうビールも残り3分の1。
私のバーグさんが来ません…

注文してから20分後やっと登場。
店員さんは特にごめんねごめんねーもなくさらりと退散。

良いけどさ。
ちょっと遅いよね( ‾ʖ̫‾)

いわゆるびくドンのハンバーグとは異なり、もう少しちゃんとしたハンバーグ(失礼)
ベーコンはちょっと厚めスライスが3枚。
付け合せはミックスベジタブル人参大きめバージョン、ラグビーボール型の小さいポテトフライ2つ。

残りのビールが少なくなってしまっていたので、バーグさんとのペース配分がだいぶおかしくなった(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)

• びっくりドンキー - オーガニックビール

店内

• びっくりドンキー - メニュー

• びっくりドンキー - メニュー

びびちゃ

びびちゃさんの他のお店の口コミ

びびちゃさんの口コミ一覧(766件)を見る

びっくりドンキー 大泉学園店
ジャンル ファミレス、ハンバーグ

03-5387-7228

東京都練馬区大泉学園町1-7-16

大泉学園駅から1,156m

(JCB、AMEX、Diners)

分煙

点字メニュー設置
ベビーシート
廃油回収

関連店舗情報 びっくりドンキーの店舗一覧を見る

ma*ma*mama*ma*ma(136)