あの、もつ鍋が食べたひ、、 : 馬刺酒家一家 椎名町店

この口コミは、ななぞぅさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問89回目

神社のお祭りの日。

パイセンがおいでって言ってくれたんだけど友達居ないって言ったら一緒に行ってくれた!

駅に着くと見たこともない激混みで店着くまでいつもの3倍くらいかかった汗

外は真夏なんじゃないかってくらい暑くてお目当てのたこ焼きとパイセンの本当に浅いきゅうりの浅漬けを買って速攻お店へ逃げ込んだ。

激腹へりだったけどいちやのメニュー食べたいからたこ焼きだけにしたのにどうやらマジで少食になったらしくメニューを決めあぐねてるとパイセンがいい提案をしてくれた。

ハイボールでとりあえず乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

☆紅生姜とり天
1人前サイズにしてもらった!
ちなみにハーフサイズがレギュラーメニューにあるからおひとり様には嬉しいね( ˶'꒳'˵ )
サックサクジューシーで紅生姜のサッパリ感とマヨのコクがいい!

そして前回食べれなかった明太バターうどんもハーフがあったからそれも食べるつもりだったのにそれすら食べれず(т-т)

あーーーなんなら牡蠣のバター醤油焼きも食べたかったのに、、

毎度の事だけどリベンジせねば。

ちなみに通称?「金魚ちゃん」(テキーラの金魚すくい)写真参照。
は1回目5匹しか釣れなかったから悔しくて2回のリベンジで10匹釣ってやったぜ!!

2023/08訪問88回目

なかなか行けなくなっちゃったから連れを誘って伺いました!
ここ1回来た人は絶対断らないからw

☆馬刺し盛り¥990
もも、肩バラ、ロース、こうね
色々食べたいって事でコレに。
この中で前から好きな肩バラは相変わらず1番好き!
次はふたえごも食べたい!

☆だし巻き玉子 【ハーフ】¥400
色々食べたいからハーフにしたけど小さくてもふわふわジューシーなのは変わらないのが凄い!

☆エイヒレ炙り¥600
冷めても硬くならないのが嬉しい!
日本酒飲みたくなる。

☆牡蠣バター醤油炒め¥890
これ激ウマ!
レアでプリプリジューシー!
たまらん(*´﹃`*)

馬刺しも外せないけど毎回食べたいもの多すぎて困るー!

2023/07訪問87回目

久しぶりの一家ー(∩´∀`)∩ワーイ

☆だし巻きチーズ
やっぱりめっちゃうまー♡
炙られた香ばしさとトロトロチーズたまんない♡

☆もつ鍋
夏でも食べたいもつ鍋!
予約の時に食べるか聞いてくれてお願いしといたの♡
初めて食べた連れはスープが美味しい〜!
って感動してた٩(๑>∀<๑)۶

☆馬肉のちょうちん
いい感じに乗ってて美味しい!

☆赤身、こうね
一緒に食べるとめっちゃうま!

☆ガーリックバターポテト
つまみにいい。

☆ホヤ刺し
日本酒飲みたくなる!

☆明太バターうどん
なんか前より更に美味しくなってない⁉️
明太子なんなら最近克服した⁉️

☆〆のちゃんぽん麺
間違いなく美味しい!

久しぶりでめっちゃ嬉しかった(*≧∀≦*)
また行かなきゃ!

2023/01訪問86回目

久しぶりのいちやー‼️

メガハイで乾杯(⑅ •ᴗ•)۶✨٩(•ᴗ•⑅ )

☆もつ鍋
久しぶりに食べれた‼️
めっちゃ嬉しい(∩´∀`@)⊃
〆のちゃんぽん麺までしっかり食べたけどまたすぐ食べたくなるやつ!

☆馬刺し
赤身、ロース、フタエゴだったっけな?
相変わらずここ以上に美味しい馬刺しがこの価格で食べれるとこ見つからない!
てか他で怖くて自ら頼まない!

☆エイ肝刺し
とろけるわぁ♡

☆バター醤油ポテト
ポテトそんな食べないけどこれはうまし!

新宿線沿いにも出して欲しいなぁ、、

熊本出身の友達に行こうとか言っときながら先越しちゃったからまた行かなきゃ!

2022/07訪問85回目

• 馬刺酒家一家 - 赤身、ふたえご、レバー、ヒレ、カンパチ

赤身、ふたえご、レバー、ヒレ、カンパチ

• 馬刺酒家一家 - エイ肝刺し

エイ肝刺し

• 馬刺酒家一家 - 久しぶりの乾杯♡

久しぶりの乾杯♡

• 馬刺酒家一家 - 久しぶりのデカジョッキ

久しぶりのデカジョッキ

2021/11訪問84回目

あの、もつ鍋が食べたひ、、

連れから仕事中にいつもの如くゲリラで連絡が来た。
「夜空いてる」
なんだその1文w

ななも同じように返したら
「一家行きたい」
そして多分奴は寝たw

とりあえず金曜日だから行って空いてなかったらやだしななもこの後バタバタするだろうからとパイセンに不透明な予約をした(・∀・)

デカハイボールで乾杯(*゚▽゚)ノ

あー病み上がりに歩き回ったら目がシュパシュパするぜ!

☆真だら白子ポン酢
やっぱりうまっ❤
いくら頑張って取ったんだけどスプーンくれ(」⸝⸝⸝•O•⸝⸝⸝)」お────い!!

☆エイの肝刺し
初めて食べた‼️
臭みのないレバ刺しみたい(≧∇≦)

久しぶりに食べた‼️

店内にはもつ鍋のいい匂いが、、
遅い時間にお昼ご飯食べてなかったら絶対食べたかったのに(´TωT`)

ちなみにななは椎名町店の塩もつ鍋の方がちゃんと塩味だから好き!

2021/07訪問83回目

ここしか美味しい馬刺し食べれるお店知らない!

久しぶりの一家ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ
連れが美味しい馬刺し食べたいってゆーからここ以外ないわと思って遠征してもらった!

頂いたのは

☆いわしの赤味噌なめろう
米欲しい!!千切り生姜がいいアクセントに。

☆こぼれいくらと鮭ハラス焼き
これめっちゃ美味ー❤
ハラス最高!
いくらはマジでこぼれるくらい乗ってる(´∇`)

☆馬肉ケーキ(特注)
大好きすぎる人の誕生日だったからお祝いするなら一家でしょ!ってことでパイセンにリクエスト!
ちょうちんとろけるけど噛みごたえもしっかりあるの!
真ん中の大トロはサクみがあって旨みも強め!

☆だし巻き玉子
前のお店で連れがだし巻き玉子頼もうとしたから即座にダメって言ったくらいここのだし巻き玉子大好き!
今回はしっかり味だったから醤油なしでも酒が進むつまみになった♪

最高な連れを最高なお店に連れてこれたし超嬉しい❤

また営業再開したらイきます!

2021/03訪問82回目

ちょいちょいリニューアルされてて飽きない♪

連れが合宿帰りは一家に行きたいと前々から言っててななも早上がり出来たからやってきた!

☆馬肉レア揚げ
いくら乗せだぁ(≧∇≦)
なんだかんだワサビが合う!
ブラックペッパー付けるとステーキみたいでこれはこれで美味しい!
前より肉々しい感じ!

いいつまみだ。

☆王道塩もつ鍋 1人前
やっぱり塩だなw
辛いのは連れに速攻却下された(・∀・)

☆〆のちゃんぽん麺
もつ追加して火が通った所に麺入れたら汁あり油そばみたいになった!
こりゃ汁も染み込んでるし脂も纏って危険な美味すぎる食べ物だ!

☆桃色タルタルチキン南蛮
相変わらずパリパリジューシー♪
ピンクの正体はしば漬けかな?と思ったけど1番ピンクに色づいてるのは玉子。
Qちゃんぽい感じなんだが。
真相はいかに。
前より具が粗く刻まれてて食感がいい。

☆濃厚たらこバターうどん
追いたらこ前はクリーミーでとびっこのプチプチがいい感じ!
追いたらこ混ぜたら前より濃厚なきがするけどとびっこが加わったから錯覚か?
大好きな伸びのいいうどんは健在で嬉しい(≧∇≦)

ラストオーダーで追い込み注文したら超お腹いっぱいになった(・∀・)

• 馬刺酒家一家 - うずら

安心の辛くない追加もつ

• 馬刺酒家一家 - 桃色タルタル

桃色タルタル

2021/03訪問81回目

順番前後しまーす!

前日電車に乗り遅れてラストオーダー間に合わなかったからソラノイロさんで昼飲みして用事を終えてやってきた!

☆紅生姜とり天
ワガママ言って前のバージョンお願いした。
今のは紅生姜天ととり天別々になってるやつ。
やっぱりジューシーで美味しい♪
マヨ普段は使わないけどこれには合うよ!

☆桜ユッケ丼
ごま油きいてるー!
なんか白いの乗ってるw
ハート作ったらしいんだけど思い伝わらずw
ななはおなかいっぱいだったから連れがすんげぇ勢いで食べてた。

翌朝早いくせに最後の最後まで居座ってしまった、、

• 馬刺酒家一家 - ユッケ丼

ユッケ丼

• 馬刺酒家一家 - 紅生姜とり天旧バージョン

紅生姜とり天旧バージョン

• 馬刺酒家一家 - パイセンいきなりシェイカー振り始めた

パイセンいきなりシェイカー振り始めた

2021/03訪問80回目

待ちに待った営業再開\(^▽^)/!

待ちに待った営業再開ヽ(^0^)ノ
駅行く時とかちょいちょい店前通って張り紙変わってないかチェックしてたら1回だけシャッター開いてることがあってくっきーさんがメニューリニューアルしてるって言ってたから余計に楽しみにしてたんだよね!

何日か前に営業再開の連絡が来たから休みの日に速攻伺いました❗

デカハイで乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

☆肩バラ
今年初馬刺し(≧∇≦)
しかも切り立て!
相変わらず臭み一切なく適度な弾力と柔らかさがあって美味しい❤
ここ以外でもう馬刺し食べれないから嬉しい♪

☆一家のだし巻き玉子
なんだなんだ?!まきすで出てきた( °_° )
出汁が凄いし何より前のよりでっかい!
ネギも香り高いなぁと思ったらあれ?シソも入ってんじゃんΣ(゚д゚;)
めっちゃ美味しい!

☆極辛発汗もつ鍋
辛いけどウマーい!!けどやっぱり辛い(꒪.̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨.̸̸̨̨꒪ )
もっと辛くできるって言われたけど絶対無理!
こりゃ酒泥棒だ(☞三☞ ఠ ਉ ఠ))☞三☞
キャベツが甘くて神様に見える!
上に乗っかってるパプリカの長いやつみたいのは辛くないから御安心を。
辛いの苦手な連れが2人前頼もうとしてたけど1人前にして良かったーw
もう一生食べないって半泣きで食べてたけど2日くらい経ったらなんかまた食べたくなってた( ̄▽ ̄;)

☆追加もつ
もっともつ食べたかったし脂で少し辛みが弱まるんじゃないかって見解は出てきた瞬間に壊された、、
まさかの唐辛子がまぶしてあるщ(゚Д゚щ)
としきがうちらの焦った顔見てニヤニヤしてるΣ( ̄ロ ̄lll)

メンカタで!
てかこれにまで唐辛子まぶしてあったらどうしようって思ったけどいつものやつで安心したw

☆バター醤油ポテト
ポテト食べないななでもこれはいつもついつい手が伸びちゃう!
なんかここにまで一味マヨがw

いやー久しぶりにみんなに会えて嬉しかった‪( ´•̥  ̫ •̥` )‬

この3ヶ月くらい行く店困ったもんなぁw
ある意味GOTOポイント使いきれたから良かったのかもしれないけどw

• 馬刺酒家一家 - 極辛発汗もつ鍋

極辛発汗もつ鍋

• 馬刺酒家一家 - 一家のだし巻き玉子

一家のだし巻き玉子

• 馬刺酒家一家 - 肩バラ

肩バラ

• 馬刺酒家一家 - 追加もつ

追加もつ

• 馬刺酒家一家 - とりあえず飲んどこ!

とりあえず飲んどこ!

2021/01訪問79回目

もつ鍋のだし割やってみて!

いちや始め〜\(^^)/

買い物行く前にお店覗いたらあれ?確か7日から営業するみたいな事言ってたのに準備中の札が!
しかも店内にはレギュラーメンバーがいるから新年の挨拶がてら(連れはそんな事より今日営業するのかどうか知りたくて挨拶忘れてたけど)ドアを開けて聞いてみると今日(5日)かららしい!

覗いてみるもんだな!
危うく池袋でご飯済ませるとこだった。
「後で来ます」
とだけ伝えて時間も決めず買い物を終えて戻ってきた♪

せんべろセットのハイボールで乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

☆馬肉のなめろう
粗めだからお肉の食感感じれてめっちゃ美味しい(´∇`)
あーーー久しぶりに食べたけどやっぱ美味いな❤

日本酒欲しくなったって言ったらとしきが年始だからってメニューにないゆきの美人って日本酒くれてこれまためっちゃ美味しいの(*´ω`*)
華やかな香りなんだけどちゃんといい感じに辛口!
日本酒→なめろう→日本酒→なめろうってエンドレスうんまー(☆∀☆)

☆塩もつ鍋2人前
なんか今日のもつぷりんぷりんだ!
相変わらず美味しー(*´ω`*)
ちょうど前日くらいにもつ鍋食べたい気分だったから(元旦も食べたくせに)幸せ〜(*˘︶˘*).。.:*♡

固めで❤
うんまー当たり前だよね!
汁濃いめになってるから固めでもしっかり麺に絡むよ。

☆兵庫男山
おでんみたいにだし割にし始めた(・∀・)
としきにだし割にしたいって言ったら変な顔せず普通に「はぁい」って言われたからもしやうちら以外にそんな事するお客さん居んのかと思ったらまさかのパイセンが既に考案してたらしいw
翌日仕事なのに美味しいからって日本酒飲みすぎたー!!
それにしてももつ鍋の汁も合うもんだねΣ(゚д゚;)

久しぶりにいちやで知り合った子達にも会えて(絡んで?)楽しかったなぁ(´∇`)

日本酒飲みまくってた連れは帰りビッグ・エーに寄ったことも帰ってどん兵衛食べてたことも忘れてましたw

• 馬刺酒家一家 - 馬肉のなめろう

馬肉のなめろう

• 馬刺酒家一家 - これ美味しい♪

これ美味しい♪

• 馬刺酒家一家 -
  • 馬刺酒家一家 - 出た青いのw

出た青いのw

• 馬刺酒家一家 - もつ鍋のだし割

もつ鍋のだし割

2020/12訪問78回目

いちや納め(≧∇≦)

あけましておめでとうございます(*゚▽゚)ノ
今年もよろしくお願いいたします❗

年内最後のいちや納め。

☆白子ポン酢
ぎゃーー!!いくら乗せだ(≧∇≦)
ヤバイヤバイ好きなものが詰まってる❤
不味いわけない!
幸せ(*˘︶˘*).。.:*♡
営業あと少しなのにパイセンが
「ななちゃん来るから仕入れといたよー」
って、マジ大好き(✿˘艸˘✿)

☆とびうおのすり身揚げ
玉ねぎの甘みが美味しい(´∇`)
生姜必須!

ぉお!
ちょっと変わった?!
タレにとろみがついてる!
てか、とびっこ乗ってるんだけど(´﹃`)
めっちゃジューシー!

☆馬肉煮込み
美味い暖まる!コクが凄い(´∇`)
肉だく汁ダクたまんねー!!

☆桜ユッケ丼
ごま油の香りがいい!
甘いたれに黄身がまざって激ウマ!
からのいくらよ!反則でしょ?(☆∀☆)

☆しょうが梅酒
あ、生姜、甘い!

今年もよろしくお願いいたします┏○ペコッ

2020/12訪問77回目

精巣を食べまくるクリスマスディナーヽ(゚∀゚)ノウマー♡(´﹃`)

クリスマスディナー❤

なんかくっきーさんおかしな姿になってるしパイセンはななが来るなり
「プレゼントちょーだい」
って両手さしだしてくるしマジカオスwww←デフォ過ぎてもはやビックリしない

デカハイで1人乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

空腹に染みるわぁ❤

☆真鱈白子ポン酢
今日は独り占め(≧∇≦)
クリぼっち最高(「ФДФ)「ウェーイ
ここぞとばかりに連れが来る前に食べまくっといたからオカワリ٩(ˊᗜˋ*)و

☆馬肉唐揚げ
久しぶりにパイセンの食べたけどめっちゃうめぇええ!!
分厚くて肉々しい!
噛む事に旨みが!

☆だし巻き玉子
前回チーズだったしパイセンいる日はまんまの味を味わいたいってのがあったんだよね!
フワプルとろ〜ん❤
出汁はしっかりしてるのにしょっぱくないんだよね!
毎朝食べたいから作ってꉂ (๑¯ਊ¯)σ л̵ʱªʱªʱª

☆たらこバターうどん
うん、これこれ!
しかもなんかたらこバター乗せだぞ!
あれ?ななたらこ食べれるなw

☆紅生姜とり天
うちらのクリスマスチキン(´∇`)
サクサクやっぱりうんまいんだよな!
マヨ普段そんな使わないけどこれにはマヨが合うんだ!
ジューシー♪

グリーンビール、ななは飲まないって言ったらとしきがショットグラスでくれた(´∇`)

なんか映えるじゃん!
見た目えぐいけど意外とちゃんとビールだよ(・∀・)

また最後の客になってしまった、、

最高のクリスマスディナーになりました♪

cheeが白子食べれなくてショック受けてたの伝えたらくっきーさんが席予約ならぬ
「白子予約してください」
って!

うちらも年内の白子予約してきたよ!

• 馬刺酒家一家 - 白子ポン酢❤

白子ポン酢❤

• 馬刺酒家一家 - これしかないよってLINEしたら10分くらい予定より早く連れが来た9

• 馬刺酒家一家 - オカワリ

オカワリ

• 馬刺酒家一家 - グリーンビール

グリーンビール

• 馬刺酒家一家 -
  • 馬刺酒家一家 - なんかピンだとヤバい飲み物みたいw

なんかピンだとヤバい飲み物みたいw

• 馬刺酒家一家 - だし巻き玉子

だし巻き玉子

• 馬刺酒家一家 - え、何その青いの( 'o'  )!!!

え、何その青いの( 'o' )!!!

• 馬刺酒家一家 - たらこバターうどんからのたらこバターのせ

たらこバターうどんからのたらこバターのせ

• 馬刺酒家一家 - 紅生姜とり天

紅生姜とり天

• 馬刺酒家一家 - こんだけのタラコを食べれるならきっと私はたらこきらいではない

• 馬刺酒家一家 - 1人乾杯

1人乾杯

2020/12訪問76回目

寿司屋より美味しい白子ポン酢!

カムデンでハンバーガー食べたらめっちゃお腹いっぱいになったから宅飲みしようってドンキで本搾り買ったのに連れがどうしてもいちやに行きたいらしい。
2週間くらい行ってないし年末は行けないかもしれないからななも行きたいけどなんせめっちゃお腹いっぱいなんですけど。
「白子食べたい、白子食べたい、白子は飲み物だよ」
と言われ、それもそうだなとやって来た。

メガハイボールで乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

☆白子ポン酢
この前お寿司屋で食べたのと比べ物にならないくらいブリンブリンで大ぶりだし濃厚クリーミー❤
ホントに毎度居酒屋クオリティとは思えないんだけど!

あー胃袋もう1つ欲しいよー(´TωT`)

御手洗の連絡帳にcheeが書いたメッセージがあったから追記しといた(・∀・)

良いお年を!来年もよろしくお願いします!←一応行けなかった時のために言っとく。

2020/12訪問75回目

やっと食べれた大好きな白子ポン酢❤

超久しぶりのいちや(≧∇≦)

また時短営業になっちゃったけどやっと来れた♪

でっか!
ぷりんとろーん❤
もう久しぶり過ぎて幸せ(≧∇≦)
臭み全くないからなんも薬味要らないくらい!

☆馬肉煮込み
肉モリモリすんごい!!
一味かけると味が締まるね♪

☆だし巻き玉子 チーズトッピング
パイセンが居なかったからずっと頼めなかっただし巻き玉子!
久しぶりだー❤
なんかバターの香りする!
この出汁が美味いんだよなぁ(´∇`)

☆石焼き馬肉めし
これこそ超久しぶりだー!!
おこげばっちり♪
適度に火通った馬肉も美味しい!
ニンニクも食欲進むー!
たんスモークもいい味出してる。

☆紅生姜とり天
すんげーもりもりだw
「いっぱい食え〜」ってw
油切れもしっかりサクサクでやっぱりパイセンのは違うな!

あーインスタ見て気づいたけどあん肝食べ忘れたー!!
てか日本酒飲みたくなるから故意的に見なかった事にしてたのかもw

• 馬刺酒家一家 - ダブルリフト

ダブルリフト

2020/11訪問74回目

パイセンと固めは必須!!

連れからあるブツを取り返しに椎名町まで来たから勝手にゴートゥーいちや!

今日もパイセン居なかった(´TωT`)
あーもうロスだわぁ、、悲しいわぁ、、会いたくて会いたくて震えるわぁ、、

初っ端から安定のメガハイで乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

☆馬肉の唐揚げ
いつもとちょっと違うけど味はいつも通り美味しい!

☆塩もつ鍋2人前
ニンニク風味シミ出てる〜!
温まる!汁めっちゃ美味しいヽ(^0^)ノ
2人前だと好き放題汁飲めるからいいね!

☆〆のちゃんぽん麺
メンカタコール。
今までで1番どストライクの硬さだった!
ムチムチ麺気づいたらほとんどななが食べてた❤

連れはお店行くまで半分寝てたくせにエナジードリンク入れたら復活しちゃって結局最後まで居座ってた←いつも通り

久々くっきーさんにも会えたし可愛い子ちゃんともお話出来て楽しかったぁヽ(^0^)ノ

2020/10訪問73回目

馬肉煮込みが冬バージョンになったよ♪

いつも通りパイセンにLINE予約して伺いました〜!

としきが出迎えてくれて
「パイセンいない日選んで来たんですか〜?」
ってえ?!
そーいや厨房も見てないし居ないのすら気づかなかったw
LINEでもいつも通りのやり取りだったし、、

なんだーショック〜超寂しい〜泣いちゃう〜(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
だから白子とか限定メニューないのか!

☆うずら煮玉子
とりあえずのツマミにちょうどいい!
久しぶりに食べたな。

☆馬肉煮込み
味噌味もうまっ!
コクがある!
馬肉は相変わらずデカくてほろっとろっと美味しい(´∇`)

☆紅生姜とり天
サクサクジューシーで相変わらず美味しい♪
マヨも合うよ!

☆塩もつ鍋
やっぱり寒くて鍋!!
2人前だと汁いっぱい飲めていいわぁ(´∇`)

☆〆のちゃんぽん麺
メンカタし忘れたw

最後のトランプは絵札だけでお願いしたらまさかの2人とも無料デカᐠ( ᐛ )ᐟヤッタアアアアアアアアアアアア
今年分の運使い果たしたかも←くらいにくじ運ないw

なんかデータフォルダ新しい方からアップしてたらなかなか辿り着かず、、
これから行くから急いでレビュー書いたw

• 馬刺酒家一家 - 馬肉煮込み

馬肉煮込み

• 馬刺酒家一家 - 紅しょうが鶏天

紅しょうが鶏天

• 馬刺酒家一家 - 〆のちゃんぽん麺

〆のちゃんぽん麺

2020/10訪問72回目

やっとこの季節がやってきた❤

事前に
「パイセンのせーそー食べに行くから」ってLINE予約!
この日も満席やばーΣ(゚д゚;)

久しぶりにゾロ目キタ━(゚∀゚)━!
タダ酒だー!

☆真鱈白子ポン酢
めっちゃうまーい!!
プリっとクリーミー❤
臭みないからおろしなしでも超美味しい♪
サービスのあん肝も去年より改良したらしく断然美味しくなってる!
柔らかくて口どけが(≧∇≦)

☆辛みそもつ鍋
今日はちゃんと2人前♪
久しぶりに辛みそ頼んだけどやっぱり辛い〜
からのおい唐辛子までw
ごま油の香りがいい!

☆ホットチリチキン
竜田仕様。
お肉めっちゃジューシー♪
辛みそもつ鍋食べてたからもはや辛さ分からずw

☆〆のちゃんぽん麺
ちゃんと今日はメンカタコール♪
ムチムチ美味しいヽ(^0^)ノ
辛味噌なら雑炊もいいかも!

これからどんどんおっきくなる白子が楽しみでしょうがない❤

2020/10訪問71回目

おひとり様にも優しいメニュー構成!

この日もパイセンにLINE予約して行ったけど相変わらず忙しそうだった!

毎回引く意味あんのかバリに引きの悪いトランプで初っ端からキングだして安定の通常ハイボールで乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

☆塩もつ鍋1人前
☆追加野菜
☆〆のちゃんぽん麺
前まで1人前でちょうどいい量だったんだけどメニュー変わったからか?ガチな1人前の量になってたから追加〜!
涼しくなってきたから鍋頼んでる人ほかにもいたな!
相変わらず臭みないもつウマー(≧∇≦)
ちゃんぽん麺もちゅるちゅる♪

☆馬肉なめろう
粗めに刻んであるから肉々しい!
濃い味で酒進む!

☆バター醤油ポテト
ポテトたべないけどこれだけは手のばしちゃうんだよなぁ。

この日は引きが早くてまた最後の客になってしまった。
ラストまでいたパイセンだけじゃなく可愛い子ちゃん達にまで総勢に見送られてサミットへ、、行くはずがパイセンおすすめのサワーがあるファミマへ。

• 馬刺酒家一家 - 最近の中では上出来

最近の中では上出来

• 馬刺酒家一家 -
  • 馬刺酒家一家 - ジュースだよこれw

ジュースだよこれw

2020/09訪問70回目

トロなす天ぷらのでっかさよΣ(゚д゚;)

次は77回目指すぞー!!

今回もちゃんとパイセンにLINE予約しといたから入れたけど21時でも大盛況!

☆トロなす天ぷら
今日は輪切りだ!
切れ目も入ってるしこっちの方が食べやすい!
これで1本分とかマジでデカい!
すだちも途中から絞ってうま❤

☆馬肉唐揚げ
プリっと弾力が美味!
旨みが馬!

☆だし巻き玉子チーズトッピング
今日はチーズ少なめかな?
出汁はしっかり味。

☆ポテトフライ ガーリック味
ニコちゃん居なくなった(´TωT`)←なな食べないけど
どうやら2サイズ出来た模様。
これはケチャップつけた方がいい!

さて、今日もいちや行こっと❤

2020/09訪問69回目

パイセンおすすめのおっきいきのこ❤

映画を見てどこ行こうかってなった時に思いつくのがいちや☝(◉ ω ◉`☝)うぇーい

2日連続だぜ!
69回目だよ、ラキさん❤

☆きのこの天ぷら
ナスも食べたかったけど昨日食べたしなぁって優柔不断達が迷ってたらパイセンがおすすめしてくれた❤
えのきとこのでっかいのなんだ?!
って思ったら黒アワビ茸ってやつ!
ほんの少しだけ苦味があってこれ美味しいし食べ応えある〜(´∇`)
かぼす絞るとまた美味しい♪

☆とんこつラーメン
ちまちまつまめないって理由だけで久しぶりに食べたけどやっぱりこれ好きだわぁ!
とんこつラーメン好きなら是非!

☆紅しょうが鶏天
これも好きなんだよなぁ(´∇`)
ジューシー!
今回のは丸ごと揚げてカットしてあった。

今週末も行くからな!←レビューで予約すんな

ご馳走様でした!

• 馬刺酒家一家 - きのこの天ぷら

きのこの天ぷら

• 馬刺酒家一家 - 豚骨ラーメン

豚骨ラーメン

• 馬刺酒家一家 - 紅しょうが鶏天

紅しょうが鶏天

2020/09訪問68回目

とろなす天ぷら激ウマ(≧∇≦)

久しぶりに来れたー!!!

連れが来る前にトランプ引いて初っ端からメガハイボールw

☆トロなす天ぷら
めっちゃでかっ!
想像と違ったけど味は美味しい!
サクサクとろっとろ❤
うんま!
飲めるわこれ!

☆カニクリームコロッケ
でかっ!
前の串よりこっちが好き。

☆馬肉のなめろう
相変わらず薬味が効いてて肉感残るくらいにたたかれてて美味しい(≧∇≦)

☆鳥たつたポン酢
サクサクジューシー!
おろしでサッパリ♪

☆たらこバターうどん
やっぱりこれ好きだわ!

大好きなゴーヤチャンプルーは無くなっちゃったの寂しいけどこのとろなすはマジで美味しかったからなくなる前に絶対また食べたい!

2020/08訪問67回目

新メニュー調査隊(☆∀☆)

みんな昨日の夕焼け酒場観たー?!

2週間ぶりのいちや\(^o^)/
もうね、最近大盛況すぎて入れないとヤダから20時に予約したくせに2人とも仕事終わらなくて1時間前遅刻m(。>__<。)m
次回からはちゃんと21時に予約します(´・・`)
てかこの時間でもほぼ満席かよっΣ(゚д゚;)

しょっぱなからトランプでメガ引いて乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

☆ゴーヤチャンプルー
相変わらずうまー!!
先週食べれなかったから恋しかった❤
レギュラーメニューに入れて❤

☆馬肉のなめろう(新メニュー)
ねっとり薬味も効いてて美味しい♪
ニンニクもはいってるよ!

☆馬肉煮込み
大ぶりで柔らかプリプリな馬肉がゴロゴロはいってるよ(≧∇≦)

☆紅生姜とり天(新メニュー)
カリサクジューシーでうまっ!
唐揚げより個人的にこっちが好き!

☆坦々うどん(新メニュー)
赤い塊は紅生姜入ってる?
そのままでも美味しいけどこの塊混ぜると更に美味しい!

☆豊香(口開け)
フルーティさとか甘ったるさが無い辛口なんだけど辛すぎずすんごい飲みやすい!
注ぎたがりのとしきがお酌してくれたからついつい飲んじゃった(´∇`)

この後物足りなそうな顔してたのかパイセンが1杯サービスしてくれて喋ってたらまた最後の客になってしまった( ̄▽ ̄;)

ありがとう❤

• 馬刺酒家一家 - 坦々うどん

坦々うどん

• 馬刺酒家一家 - 口開け❤

口開け❤

• 馬刺酒家一家 - イケメンとしきは会うまでのお楽しみだよ❤

イケメンとしきは会うまでのお楽しみだよ❤

2020/08訪問66回目

身体が欲するゴーヤチャンプルー

大人の合宿から帰ってきた日、昼過ぎには家ついてたから6時間くらい爆睡してからきた!←前日気づいたらオールしててくっそ眠かった( ¯꒳​¯ )ᐝ

☆馬肉煮込み
疲れた身体に汁が染みる〜(´∇`)
相変わらず馬肉は柔らかくてホロホロ❤

☆ゴーヤチャンプルー
いい感じに味染みてるんだけどシャキシャキ感が残ってて相変わらず出汁が美味しくてマジでこれは頼むべき!

☆チキン南蛮
ジューシーうんま(*´ω`*)
久しぶりに食べたー!

☆たらこバターうどん
これも久しぶりな気がする!
今日のはクリーミー?

食べたばっかりでもまだゴーヤチャンプルーを身体が欲してる、、

四連休無茶しすぎてクマヤバいし疲れてんのかなw

2020/08訪問65回目

え、待って、ゴーヤチャンプルー激うまなんですけど!!

この日は2人とも早く仕事終わったからやっといちやに行ける!って事で久しぶりに来た!

って言っても2週間ぶりだけどw

行ってみたらなんて事ない、勝手にフーラス21時だと思ってたけど食べログに書いてある通り22時ラストオーダー。

なーんだ、仕事終わりでも余裕でこれたじゃんか!←ちゃんと見ろよ

来ないうちにトランプが1杯目から引けるようになってたからせんべろセットは辞めてトランプで勝負したのだが、、完敗w

てなわけでハイボールで乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

☆だし巻き玉子 チーズトッピング
超フルッフルでチーズ流れ出すー!
いつもより薄味かな?
チャンプルーの汁に付けたらうまっw

☆スパム&ゴーヤチャンプルー
ヤバい口に入れた瞬間旨みがジュワッと❤
出汁が美味しいからめっちゃ美味しい!
毎日これで野菜摂取したい!

☆馬肉にぎり寿司
見た目が鰹www

☆バター醤油ポテト
久しぶりに食べたー!
チビチビ食べるのにいいね!

2日連続でゴーヤチャンプルー食べたけど沖縄料理屋より美味しいってどゆことよ?!

マジパイセン神(神ω神)
そしてこの日のラッキーパーソンが
「身近な先輩」

完璧じゃんか!!と思ったのもつかの間。
とてもラッキーパーソンとは思えないようなエピソードを聞いてしまったwww←お店には関係ありません

とにかくこの夏はパイセンのゴーヤチャンプルーで野菜摂取して乗り切ろう!

• 馬刺酒家一家 -
  • 馬刺酒家一家 - あぷちゃんと同じことやってる奴がいた

あぷちゃんと同じことやってる奴がいた

2020/07訪問64回目

賄い丼うちらにも提供して❤

池袋でカレー食べてたら近所の連れから連絡が来た。
「今日いちや行きたーい」
って。
日曜日は帰れなくなると困るからって普段は行かないんだけど近所の連れが一緒に帰ってくれるなら安心だ!

いつも通りアバウトな待ち合わせをして行ったら既に待ってた!すまん。

連れは買い物してから来るって言うから先に2人で乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

いただたいたのは

☆漬けチーズ
あんまり食べないけどチビチビ食べれるのがすき♪

☆馬肉煮込み
近所の連れが大絶賛(´∇`)
だってこれマジで美味しいもん!

☆たんスモーク
しっかり味だからわさびだけでOK!

☆だし巻き玉子 チーズ
中外のダブルチーズ❤
チーズ効果かモッチリしてた!

☆馬肉にぎりずし
こりゃやっぱり美味しい❤
酢飯がうんまい!
3つ並ぶと見栄えも更にいいね(≧∇≦*)

上がったとしきまで巻き込んで4人で楽しく飲み♪

帰りは「あざとくて何が悪いの?」に出てきたあざとテクをパイセンにかまして退店。

また最後の客になってしまった。すまん。

帰りは下落合までお散歩♪
連れはチャリ取りに1回帰ったんだけど足が長いうちらは既に聖母病院の手前まで来ちゃってて遅せぇよとか文句言ってたけどお弁当(本搾り)持ってきてくれたから許してやった(・∀・)

2020/07訪問63回目

また1つお気に入りが出来てしまった(≧∇≦*)

もはや金曜日恒例になりつつあるいちや。

この日はリニューアルした馬肉煮込みがお目当て♪

☆馬肉煮込み
前は味噌と醤油ベースだったんだけど塩ベースにリニューアル!
前はちょっと甘みが強く感じてそれ以来頼まなかったけどこっちの方が断然タイプ❤
なんか牛すじならぬ馬筋みたいのが入ってる!
馬肉もほろっと柔らかくてめっちゃ美味しい(≧∇≦*)
ネギだくなのも嬉しい!

汁だくだく❤
チーズと迷ったけどパイセンのだし巻き玉子はシンプルでも才能が光る逸品!

☆ふたえご
久しぶりに刺し食べた!

☆たらこバターうどん
あれ、麺変わった?
と思ってパイセンに聞いたらやっぱり。
麺好きなめんなよ( ̄▽ ̄)
今日だけみたいだけどうどんめっちゃ出たってやっぱりこれめっちゃ美味しいからしょうがない!
味はそのままうまっ❤

最後のオカワリトランプはとしきとの心理戦で無料デカGET( ˙꒳​˙ )
お互い変顔し過ぎて全然意味わからなかったけどw

帰りはパイセンがいつも通りお見送りしてくれた(´∇`)
なんか訳分からん事言ってたけどどうしたw
マジウケたw

2020/07訪問62回目

7月に鍋頼むとは思わなかった( ゚∀ ゚)

金曜日だよ!いちやだよ!
って事で下落合からウォーキングしてお腹空かせ過ぎた結果ギリギリになって耐えきれずバームクーヘンを貪り食う(他人の家の冷蔵庫はななのもの)ダメ人間。

前回の無料券でタダ酒♪

☆塩もつ鍋
寒すぎて鍋納めしたはずなのにまさかの7月に鍋w
寒かったしあの汁が欲しかったのー!
メンカタコールしたちゃんぽん麺は固めではなかったけどプルンとスープの絡みも良くて美味しかったなぁ(´∇`)

今日の分厚!
やっぱりいちやの馬肉は激ウマ❤

☆チキン南蛮
ななはおなかいっぱいだったけど連れがやっぱり食べたかったみたい。

そーいや、馬肉煮込み少し変わったんだってさ!
次回辺り頼んでみよ♪

• 馬刺酒家一家 -
  • 馬刺酒家一家 - 今日はシュークリーム買わないって言ってたくせに

今日はシュークリーム買わないって言ってたくせに

• 馬刺酒家一家 - 結局2個も買ってるしなんだコイツ

結局2個も買ってるしなんだコイツ

2020/06訪問61回目

スケルトンのけん玉ってなんかアレだよね( ̄∀ ̄)

ビアガーデンでもシュラスコでも無いお店をでて次どうするかって言ったら近所の連れが
「一家行きたい!」
って言うから下落合から歩いていくことに。
歩きながらくっきーlineに連絡すると
「待ってまーす!」
とのこと。
逆に席空いてなかったらどーすんだよって感じだけどw

お店に着くとなんと名前入の予約札が!
これ、周年祭とかの時に置いてくれてるんだけど嬉しくて毎回ベロベロでもちゃんと持ち帰って神棚に飾ってるんだよねぇ(´∇`)

せんべろセットでポテサラ、いぶりがっこクリームチーズ、梅水晶頼んでるけど誰がどれ選んだかは不明。

ハイボールで乾杯(*゚▽゚)ノ

からの多分程なくしてななは究極な睡魔に襲われた。
「3時間寝たら帰ってくる」
と普通じゃ有り得ないまさかのフェイドアウト( ̄▽ ̄;)

きっちり3時間で2人がパンイチで爆睡してるななを起こしに来た。
のはいいけど連れの手にはいちやのジョッキがw
無人で席空けて更にジョッキまで持ってきちゃったんかーい!
これでうちらが無銭飲食で夜逃げとかしてたらどーすんだよ!

で、なながリターンしてからものの30分で近所の連れは明日早いからと言って帰って行った。
他のお客さんから見たら連れは女を取っかえ引っ変えしてる男にしか見えないだろう( ̄∀ ̄)←だれも見てないだろうけど

うんめー!!
やっぱりこれは食べるべき!

たらこバターうどん
相変わらずもっちもちうんまー❤
あれ?ご飯付いてる?え?w

そんなこんなでまた最後の客になっちゃったんだけどなんかとしきがスケルトンのけん玉で遊んでる!
え、それどこに売ってんの?!
貸してもらったけどブーンとは動かなかったよ。

へっぴり腰でやってたら酔っ払いなのにちゃんと皿には入ったぞ!
いつか玉突き出来るようになりたい!

いつもいつもいつもいつも遅くまでありがとうございます!

ご馳走様でした!

※あれ、待って。
レビュー書いてから気づいたけどなんで毎回ななの名前の漢字分かるんだろ?!
何年もいるバイト先のシフト表ですら漢字間違えられてるし先日気づいたけど家財保険の漢字も間違えられてるのに(´TωT`)

• 馬刺酒家一家 - たらこバターうどんwith米

たらこバターうどんwith米

• 馬刺酒家一家 - 嬉しい❤

嬉しい❤

2020/06訪問60回目

久しぶりの石焼き馬肉めし(´∇`)

もはや暗黙の了解のようになってる金曜日のいちや。←みきぞうちゃん呪縛から解き放たれてくれ。

連れより先に着くとギリ1席空いてた!大盛況!

店に入った瞬間パイセンには顔ヤバいって言われるしとしきには顔死んでるって言われるし悪口の嵐か?!w
こんだけ毎週会ってれば体調まで分かるらしい。←コロナじゃないよ、このまま痩せねーかな
流石実家だぜ!
ちなみにうちの母親はなながデブになったときだけしか指摘してこない。

せんべろセットでハイボールと長芋の浅漬けを注文。

長芋うめー!
胃粘液復活した気分。

☆馬肉わさび和え
なんか前と違う?
わさびがツーン!ごま塩が効いてる!

☆だし巻き玉子 チーズトッピング
なんか今日めっちゃ出汁すんげぇ!!
「チーズ入れまくったら溢れちゃって、、すいません」
ってもしかして可愛いお姉さんが作ってくれたのかな?
美味しかった❤

☆石焼き馬肉めし
久しぶりだー!!
おこげlove♥(๑˘ ³˘๑)チュ~♡

連れは大好きな馬肉にぎりをななのおこぼれで2カン食べれてご機嫌♪

珍しく大人しく飲んで退店。

2020/06訪問59回目

満席だから人のテーブル席に腰をおろしてみた。

ネズミ駆除業者が来た後一安心して爆睡して起きたら1時間前くらいにあぷちゃんからLINE来てた。

「今から一家行く」

っておーい!!それなら別宅で寝ときゃ良かった。

寝起き10分で家を飛び出し、山手線も西武線も1本前に乗れてなんと30分で椎名町着いたぞ!
急行乗っちゃったから各駅しか止まらない下落合で飛び降りて(ガチ)走ってこうかと思ったけど元陸上部と人様の前で言えないくらいヘタレだったの思い出して諦めた。

着くと満席。
席は確保されてるからズカズカ入っていく。
と、パイセン気づいた!→「え?!」→あぷちゃんの隣にケツを滑り込ませる→さらに「え?!」

てな感じで侵入完了。

連れが30分もしないうちに池袋に着くと知ったのは西武線に乗り込んでからだけど一家にいるってLINEしといたから勝手に来るだろうと放置してたら右目が謎にお痛なつれは連投したLINEをちゃんと見てなかったらしく池袋でstayしてたらしい。

結果、ハイボール1杯とチリポテトフライを口に突っ込まれたまま急いで池袋に引き返すことに。

ちなみにこのチリポテトフライ、最初全然辛くないじゃーんとか余裕ぶっこいてたら後からめっちゃ、、いや普通に辛いじゃん!

美味しいけど後から辛いのよ、みんな気をつけてね。

なんかやっと人に会えるようになって嬉しかった!

2020/06訪問58回目

鍋納めだ!

最近金曜日の夜は一家だから今日もそうだろうなと鷹を括って家でのんびりテレビ見てた。

仕事終わった連れから
「明日も仕事だから椎名町か要町がいい」
と連絡が来たからやつは一家か最近行きたがってた香港屋に違いないと思ったら案の定。

流石に雨普通に降ってたし今日は傘持って行ったよね?って思って玄関見たらいつも通りビンビンに2本勃ってる。

まじかよ、とこの前みたいに満席だと困るから店覗いてこうかと思ったけど急いで駅へ。(ただポストに投函したい郵便物があっただけ)

お店に行くと席間引きしてるから辛うじてカウンター席が空いてた、良かったー!

☆長芋の浅漬け
ベジファースト!

☆馬肉にぎり
赤身なのにすんげぇ柔らかい!
シャリも今日はふんわり握られてる♪
連れはいつも一家のシャリがうんめぇって言ってる←この人だいたい同じ事しか喋らない

メンカタ
寒いから鍋納めにちょうどいいという言い分で来たんだった!
絶対ただ来たいだけw
良かったここで納められて。

☆だし巻き玉子
すんげぇ、パイセンぶっといの❤
ネギはいったぞ!
あれ?チャーハンの味がする!←最近味覚大丈夫?
てかさ、つまみにピッタリなんですけど!

☆チキン南蛮
最近連れがまたハマってる様子。

一瞬入口からパイセン見えなくてあーあと思ったけどなんかひょっこり出てきたと思ったら
「ななちゃんだん吉行ったっしょ?」
って、目ざといなw

なんでもいいけど良かったよ、美味しいご飯食べれて。

またデカパイデポジットで持ち帰らないように飲んでたら最後の客になってしまった、すまぬ。

朝起きたらビッグ・エーで買ったシュークリーム常温で放置されてたw

2020/06訪問57回目

密かに好きなメニュー、しらす&ペペロンピザ❤

この日も連れの仕事終わり待ち。
自粛も緩くなったから池袋で晩御飯検索してたんだけど大して働いてないのに何故かすんげぇ疲れた。。。(lll __ __)バタッ

連れも暑い中外で仕事してたから相当疲れてたようで満場一致で一家へ。

先行っててもいいよって言われたけど雨の中行ってまた満席だったら引き返すのもめんどくさいしなぁ(本心)

だけど今回も優しい優しいななは連れが駅に着く時間に雨降ってるから迎えに来たよってていで一緒に入店。

☆馬肉唐揚げ
今日のは赤身多め!
ロゼ部分がやっぱり激ウマ(≧∇≦*)

☆チキン南蛮
久しぶりに食べた気がする!
腹ぺこの時にしか頼めないくらい2人だとボリューミーだからね!

☆とろろ磯辺揚げ
試しに馬刺し醤油かけてみたら磯部もちみたいでうんま(≧∇≦*)

☆トビウオのすり身揚げ
やっばい!これやっぱり大好き❤

☆しらすペペロンピザ
なんだろ?定期的に食べたくなるんだよなぁ!
熱々フワフワモチモチのうちに召し上がれ(´∇`)

2020/06訪問56回目

22時までになった(≧∇≦*)

朝から歩き回って雨に打たれても歩き続けてたら珍しく1万歩越え!
すげー自分と思いながら本搾り飲みながら連れの帰りを待つも一向に帰ってくる気配なし。

おいおい、今日一家行くって言ったじゃんか、ラストオーダー間に合わなくね?
まぁ仕事じゃしょうがない。
ふて寝しよーって思ったら今から帰ると連絡が来た。

優しい優しいななはどっちにしろこの雨じゃ傘持ってない連れはずぶ濡れで帰ってくる事になると思い駅まで迎えに行く事に。

と言いつつ今ならラストオーダーギリギリ間に合うかもと勝手に足が一家へ。

するとなんて事でしょう!
21時ちょい前で満席!
くっきーさんが
「席空いたら翔ちゃんからLINEするから」
って言ってくれた。

しょうがないから約束通り駅まで連れを迎えに行ってあげた。

あれ?待てよ?!
22時閉店なら少なくともフードは21時ラストオーダーだよね?
このままだと食いっぱぐれる、、
朝のホットドッグからなんも食べてないし珍しく動いたから腹ぺこだよう。

連れと合流してまだパイセンからLINE来てないのに勝手にお店に戻るとちょうどLINEが来た!

ハイボールで乾杯(*゚▽゚)ノ

ちゃんとご飯にも有りつけた!

☆きゅうり浅漬け
あー腹ぺこ&汗かいたから余計うまー!

☆肩バラ
やっばいやっばい!1番好きだ!安い女でごめんなさいw

☆赤身
美味い美味い美味すぎる❤

☆だし巻きチーズ
今日なんかすっげぇ!まず見た目がふっくらすごいしチーズの洪水!
ヤバい超美味い❗
チーズだとケチャップつけても美味しい!

☆バター醤油ポテト
いつも美味しいじゃんか、感想いる?

☆たらこバターうどん
いつもより美味しく感じるのは久しぶりだからだろうか?

今週末も時間間に合うといいなぁ!
ってか人気店なのは大好きなお店だから嬉しいけどうちらが入れないとなると複雑な気分(´TωT`)

• 馬刺酒家一家 - チーズの洪水

チーズの洪水

• 馬刺酒家一家 -
  • 馬刺酒家一家 - キツキツにくるくるしてみた

キツキツにくるくるしてみた

2020/05訪問55回目

前代未聞の馬肉寿司ケーキでサプライズパーリー!

この日はパイセンが早上がりするらしいから一緒に飲もうと言う口実で連れを一家に誘い出した。(そんな口実なくてもどーせ来るだろうけど)
今年はやってるお店も少ないだろうしいつもお互いサプライズとかしないけどこんな機会もあんまりないだろうしいいこと考えた!
珍しくななちゃん冴えてるぅ(☝ ՞ਊ ՞)☝ウェーイ
1週間前くらいにパイセンに無理なお願いをしてみたところなんと快く肉寿司ケーキを作ってくれるとの事!
連れにアレルギーが無いかを聞かれ
「腐った物でも食べるから大丈夫」
という打ち合わせ、、しかしてないなw
逆にななのアレルギー疑惑の鯖入ってたらどーしよくらいだったけどこの前食べれたしまーいっか。

凪のお暇観たかったけど終わるまで観てたらパイセン上がる時間過ぎちゃうしなぁ、、
あ!お店のテレビのチャンネル変えてもらえばいいのか!
と予定より早めに出てテレビが見やすい席確保ー!
着くなりチャンネル変えてもらう厄介な客。
しかも音量まで上げてくれたよー"(ノ*>∀<)ノ

☆せんべろセット☆
☆うずら煮卵
☆いぶりがっこクリームチーズ和え
初めて食べたけどこれも間違いなく美味しい!
いいおつまみだ!

☆だし巻き玉子
香りからもう美味しいんだよ。
パイセンのだし巻き玉子は水分量が多いのか火入れ加減がいいのかめっちゃジューシーで美味しい♪

なんか今日卵おっきい❤
「ななちゃんがユッケ頼むの珍しいね」
って言われたけどこの後のこと考えてね。(いつもユッケ頼むなら石焼きウマ飯食べたいって言ってるけど今飯頼むのは早いし寿司ケーキの内容分かんないけど多分ユッケなら被らないだろうと推測)

☆串カツ
サクサクでハフハフしながら食べるのが美味しい♪

☆馬肉ちらし丼
これを合図に寿司ケーキお願いって御手洗の中でパイセンにLINEしたらこれも来たw
2人とも好きだから美味しく食べたしノープロブレム♪

☆馬肉寿司ケーキ❤←特注
来ましたー!!
いきなり電気消えて
「停電?!停電?!」
とマジで気づいてない様子の連れw
くっきーさんが持ってきてくれてお店の人達全員でお祝いしてくれて大感謝(≧∇≦*)
「こんなの一家にあったっけ?」
って、何回メニュー見てんだよ!あるわけないじゃんw
マジパイセン様々!一家様々!
上に乗ったちょうちんうんめー!
お腹の部分でふたえごより希少部位らしい。
下は大トロ!
どっちも弾力のあるフタエゴに比べて柔らかくてとろける系(´∇`)
ご飯には刻んだたくあんがまぜてあってこれがまたいいアクセントに(≧∇≦*)
連れが翌日
「きゅうりに乗ったイクラ美味しかったね!」
って言ってて、あーアレルギーがどうのって魚卵の事だったのね!
って言いたいとこだけどそれななが食べようとした時にはもう無くなってて知らんわ!( ๑º言º)
まぁお祝いだからね、良かったね、普段なら蹴り入れてるとこだわ!
多分ななが呑気にいちごうんめぇとか食べてた時にやられてたな。
Happybirthday!!!のロウソクが刺さったブロックベーコンも後でカットしてもらっていただきました!
後から動画見て思い出したけどポッキーゲームならぬベーコンゲームを連れとパイセンにさせたのはこの私です(;´-∀-`)ゞ

プレゼントで日本酒スパークリングの紀土まで!
くっきーさんがチャリで持ってきてくれて開けたら泡がヒャッハーな感じになってたけどw
これ美味しかったなぁ(´∇`)
ベロベロで2人とも記憶なくして帰って速攻寝たけどw

嘘がすぐバレるような誤魔化しの効かない女が連れに上手く馬肉刺しとか馬肉寿司を頼ませないように仕向けるのが大変だったけどすっごい喜んでくれて良かったー!!

全てはパイセンをはじめ、一家の皆様のおかげです❤
ホントにありがとうございました(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

• 馬刺酒家一家 - 特注馬肉寿司ケーキ

特注馬肉寿司ケーキ

• 馬刺酒家一家 - 日本酒スパークリングまで❤

日本酒スパークリングまで❤

• 馬刺酒家一家 - ロウソクが刺さってたベーコン

ロウソクが刺さってたベーコン

• 馬刺酒家一家 - 馬肉ちらし丼

馬肉ちらし丼

• 馬刺酒家一家 -
  • 馬刺酒家一家 - フードメニューが増えたよ!

フードメニューが増えたよ!

• 馬刺酒家一家 - せんべろセット

串揚げ

• 馬刺酒家一家 - ユッケ

ユッケ

2020/05訪問54回目

いつも違っていつもいい!

この日はあまりにもグダり過ぎた、、
ホントなら池袋に化粧品買いに行くつもりだったのに最悪椎名町のマツキヨでも済むのにそれすら行かずにグダグダグダグダ(›´-`‹ )

もうお腹が空いて動けない。

でもどこも時短営業の中今行かないと食いっぱぐれる。

てな訳でラストオーダーギリギリにやって来る廃人(;´Д`A

☆だし巻き玉子
これこれ!ふわっふわーのジュワッジュワーはパイセンならではだよ!
連れ曰く端っこが1番らしい

あーあー!!
ちゃんとメンカタだよ!

☆漬けチーズ
馬刺し醤油使ってるのかな?甘くて美味しい!
チーズの水分が抜けて旨みが凝縮されてる!

☆とろろ磯部揚げ
ぷっくり❤

☆とびうおのすり身揚げ
言うまでもなく美味し!

☆馬肉チラシ丼
なんだろ?
だし巻き玉子もそうだけど毎回違うから何度頼んでも飽きないんだよ!
今日はごま油多めで香りが良くて酒が進む!
馬肉本来の弾力とアクセントのスモークタンがいいよね♪

空腹に一気に入れたら超おなかいっぱい!
幸せなまんぷく状態で帰ってまた寝るってゆークズっぷりw

ある意味今しか出来ない贅沢だな。

2020/05訪問53回目

サラダ食べたぞ!o(`・ω´・+o) ドヤァ…!

結局来てしまう、、だって実家だもの❤

お腹が空いたら一家だよ(・∀・)

☆いちやサラダ
こんな通ってるのに初めて頼んだw
自家製玉ドレがまず美味しいのとこの前出してくれた馬肉のそぼろと温玉で更に美味しい!
このサラダはまた食べたいくらい!

☆だし巻き玉子チーズトッピング
今日は乗っかってるバージョン。
炙ってあるのもいいねぇ(´∇`)

☆フタエゴ
まただよ、お通しかよってくらいに飽きずに食べてるw

☆バター醤油ポテト
これも説明いらないね!
美味しいから食べ続けるの❤

☆黒蜜きなこアイス
久しぶりに食べた!
今までだったら飲みの〆に甘いものとかマジで有り得なかったけどなんか洗脳されたらしい。

こんな来てるのに2人のその日食べたいものが噛み合わなかったりしてオーダー迷うとか( ̄▽ ̄;)

逆に美味しいメニューがあり過ぎるって罪だよなぁ、、

• 馬刺酒家一家 - いちやサラダ

いちやサラダ

• 馬刺酒家一家 -
  • 馬刺酒家一家 - 分厚いぞー!

分厚いぞー!

2020/05訪問52回目

夏でもイケそうな辛味噌もつ鍋

仕事終わりに伺いました。

もちろん3蜜についてはしっかり対策されてます。

☆フタエゴ
最近もう出してもらわなきゃ始まらないメニュー。

☆馬肉たたき
あれ?食べたことあるつもりだったのに初めてだ!
さっぱりポン酢にニンニクでこれからの季節に良さそう!
火の通り加減もちょうどいい(´∇`)

☆だし巻き玉子チーズトッピング
久しぶりにチーズ食べたけどやっぱりこれはこれで超美味しいんだよなぁ!
普通のと選べないくらいどっちも好き!
くっきーさんが炙ってくれた♪

☆チキン南蛮
そしてこれも炙ってくれたw
肉はもちろん相変わらず手作りのタルタルソースが美味しすぎる!

☆辛味噌もつ鍋
鍋の季節終わる前にね!
久しぶりの辛味噌。
ごま油の香りが凄い!

メンカタで!
こりゃ美味しいぞ!
麺啜ると更にごま油のいい香りが(´∇`)

ラストオーダーまで時間が無いからメニュー決めとかなきゃって思ったけどほとんど頭にインプットされてるし優柔不断な性格の方が問題だった(笑)

2020/05訪問51回目

勝手にナンバーワン!

次こそは!と思ってお昼に伺いました!
テレビ観てたらもちろんオープンの12時には間に合わなかったけど。

ハイボールで乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

☆うずら煮卵(センベロセット)
言わずとも美味すぎるから黙って食え

☆パイセンのたけのこ(センベロセット)
「今たけのこ作ったけどいるー?」って出してくれたんだけど
「フレッシュじゃないけどねー」
って、どゆこと?!
古いの?!って思ったらな〜んだびっくりさせないでよ、いつもの塩ダレじゃなくて温かい!
鰹だしが染みる〜
てかめっちゃ美味しい(≧∇≦*)

☆ヒレ
久しぶりに食べたけど厚みがあるのに柔らかくてほぐれる〜

☆フタエゴ
2日連続で美味しさ確認!

色がセクシーホース❤❤❤
ヤバいくらい美味しい!

☆レバ刺し
まーじ厚切り!
ぷりっぷり❤臭みなし!
玉ねぎも辛くないから一緒に食べれるよ♪

☆だし巻き玉子
これも2回連続で美味しさ確認!

☆馬肉にぎり寿司
ヒレかな?なんの部位なんだろ?←聞けよ
酢飯も固めで超タイプ!
酢飯と肉のバランスがいいからスっときえるんだよなぁ

☆チキン南蛮
としきがテラス席まで持ってきてくれたよ♪

☆豚骨ラーメン
連れに凄い勢いでほとんど食べられたw

☆バター醤油ポテト
なんか無限に食べれる味がする←今更

☆南部美人
スッキリ芳醇

うちら的一家のナンバーワンを決めようと思ったけど肩バラとフタエゴのツートップは決めようがないから
刺し部門→フタエゴ
馬肉部門→馬肉唐揚げ(肩バラ)
ってことで落ち着いた。

どっちも100gからスライスか塊で選べてテイクアウト出来るから食べて!
絶対100gじゃ足りなくなるくらい美味しいから。

休みの日ならチャリすら危ういなながUberEATSするぞ!

2020/05訪問50回目

こんな時だからこそ!50回レビュー!

パイセンがセンベロセットの内容をお昼に送ってくれた。
もちろん一家のインスタで確認済!
ただ翌日休みのビッグ築地に行くミッションがあったから酷い画像だけ送り返してスルー。

16時に目覚ましかけてたのにルーズな連れはもちろん時間ピッタリに出る訳もなく。
なんなら散々15時の時点で中休みがあるからあと1時間とか言って我慢してたのに土日は通し営業だったの忘れてたwww

☆もろ味噌きゅうり
あーこれピリ辛で美味しい!
くっきーさんが一緒に食べても美味しいって出してくれた馬そぼろ。
ごま油の香りにシンプルな味付けでそのまま食べてもしっとり美味しい(´∇`)
しかし、一緒に食べると更に激ウマになる(≧∇≦*)

☆フタエゴ
相変わらず美味しすぎる!

☆玉ねぎ串
でっかΣ(゚д゚;)

☆牡蠣串
汁が、、すんげぇ( 'o' )!!!

とろんとん❤

旨い旨い!

☆とびうおすり身揚げ
これは、、もう説明いらないね、美味すぎるやつ!

☆だし巻き玉子
原点に戻ってトッピングなし
何気に初めて?!
まんまで出汁の味が美味し過ぎて(((o(*゚▽゚*)o)))
ヤバい、、また安上がりな女になってしまうw
大根おろし乗せても味壊れないしうんまー❤

☆しらすペペロンピザ
やっぱりうんめぇぇ!!
チーズたっぷり(°▽°)

☆炙り〆さば
やっと、、やーっとお許しが出た!
何年ぶりのさば?!
「きっと一家のさばは新鮮だから大丈夫」
とか迷惑でしかないプレッシャーかけたもんだから
パイセンが「ななちゃん体調大丈夫?」って気遣ってくれたけど余裕だった!
連れは万が一の為にななの常備薬を入念に確認してたくらい。
スッ、スゲー!!Σ(゚Д゚ )
今回はお許しが出たの2切れだったから次は3切れ食べるんだ❤←もっと迷惑

2020/04訪問49回目

300回レビュー目指す前にただただ行きたい!

で、翌日。

オープン時間に行く気満々だったのに何時間ベッドでウダウダしてたんだろか。

30歳超えて
「今日はななお姫様だから」
と、朝からパンパン咥えさせて貰い、入れてもらったドリップコーヒーをがぶがぶ飲み、まるでマリーアントワネットみたいな生活を送りながらテレビ観てgooたらしてたらまさかの17時Σ(゚д゚;)

「早く準備してくださ〜い」ってとしきのゆる〜いモノマネされていざ出発!

店着いたら「ななちゃん寝起き?」ってパイセンに聞かれたけど11時から起きてるぞ!
ただスッピンなだけだ、美容院行ってもマツエク行っても気づいてくれない連れよりなんかちょっと嬉しい(▼ω▼)←ただのドM

ハイボールで(*゚▽゚)ノ

☆だし巻き紅しょうが
めっちゃ紅しょうがぎっしり!
お代わりしたいくらいこれ美味しい〜(´∇`)
紅しょうがの酸味で玉子の甘みすら感じる。
おつまみにピッタリ。

☆塩ダレ竹の子
前回迷って山芋の浅漬けにしたから今日はこれ!
シャキシャキごま油の香りとペッパーで酒が進む!

☆肩バラ
高い赤身より肩バラが好きって言ったら連れに「安い女」だって言われたw

☆フタエゴ
ずっと脂っこそうだから避けてたフタエゴ。
噛みごたえしっかりで油っこく無くて脂が甘いΣ(゚д゚;)
こりゃレギュラーオーダーメニュー入りだ!

☆塩もつ鍋
久しぶり❤おかえりなさい❤
相変わらずモツうんめぇぇえ!!

メンカタで!

いつもワガママ言ってごめんね(でも馬肉パスタ早く作ってよw)

ご馳走様でした!

• 馬刺酒家一家 - ちびちびつまむはずがバクバク食べる

ちびちびつまむはずがバクバク食べる

• 馬刺酒家一家 - すんごい❤

すんごい❤

• 馬刺酒家一家 -
  • 馬刺酒家一家 - 高級肉風に巻いてみたけどただの美味しい高級肉だった

高級肉風に巻いてみたけどただの美味しい高級肉だった

2020/04訪問48回目

で、馬肉唐揚げスペシャルってなんなんだ?!の謎

仕事帰り、今日は時間が時間だし宅飲みか。と思ってたらすっかり主夫みたいになった連れがスーパーから帰るなり
一家に行きたい模様。
いや、あなたさっき
「ななちゃんが作ってくれたハンバーグ食べるよ〜」
とかLINEしてきたくせになんなんだよ!←一家に行きたくないんじゃなくてパイセンとのゲイ疑惑で一悶着。

あーだこーだ言いながら誘惑に負けて来てしまった。

☆長芋浅漬け
ベジファースト♪
味染み染みで美味しい(´∇`)
これ地味に好きなやつ!
馬肉唐揚げについてたわさび付けても美味しい(^^)

☆馬肉唐揚げ
薄い衣はカリッカリで馬肉は相変わらず美味しい!
わさびだけ付けて食べると幸せだ(^^)
火が通った部分はてっきり火通し過ぎちゃったのかと思ったらこれカルビ?!
ってくらい脂が甘い❤️それでいて脂っこすぎず旨い!

☆とびうおのすり身揚げ
この2つは間違いないよ!
お腹いっぱいなんて関係ない!

変わらず旨い❤
つまみにもシメにもなる万能な子(°▽°)

結局
「また明日ね〜!」とご機嫌で帰る始末。

しかもビッグ・エー寄ることバレてるしw

• 馬刺酒家一家 -
  • 馬刺酒家一家 - 1回でいいからこれマジ食べて!(馬肉唐揚げ

1回でいいからこれマジ食べて!(馬肉唐揚げ

• 馬刺酒家一家 - あ、コレも食べないとダメだよ

あ、コレも食べないとダメだよ

• 馬刺酒家一家 -
  • 馬刺酒家一家 - ん?覚えてないけど何故ニコちゃんが居るんだ?!

ん?覚えてないけど何故ニコちゃんが居るんだ?!

2020/04訪問47回目

パイセンが貝を開いてくれた❤

暇過ぎて暇すぎて震える今日この頃。

キッチンドランカーでコロナアル中になりそうなくらい自炊した。

それはもう食べきれないくらい。

さて今日は食べたくもない自分飯で宅飲みにするかと仕事終わりに帰り道を歩いてると連れが急に
「一家寄ってく?」
って。
寄るもなにももうだいぶ通り過ぎてますけど。
ななが自分飯に飽きてるのに気づいてか、、いや、多分ずっと仕事無くてニートみたいな自粛生活送ってるから息抜きしたいんだろな。
最近はななの仕事前のご飯にも散歩がてら着いてくるくらいだし。

平日の早い時間ともあってNO密(*゚▽゚)ノ
こりゃスーパー行くより安全だし美味しいものに有りつける!

☆平貝
パイセンが手書きのおすすめメニューを差し出してきた。
おやまぁ、馬肉の店だったはずが一体どこから貝❤なんて仕入れてきたんだい?
パックンした事ない方の平貝で。
見事な手さばきでご開帳してくれた!
持った感じは硬そうだけどホロホロしてて味は酒好きなら絶対好きな濃い味なんだけどホタテみたいにねっとり感はなく連れ曰く「歯が無くても食べれそう」
ヒモはやっぱり旨いよな!
男のヒモはいらないよ、養ってくれる金持ち募集中 (・ω・)ノ*。.・°*
筋肉部分はしっかり食感で噛めば噛むほど旨みが!
ここが1番日本酒欲しくなる瞬間!
ちなみにもう1つのおすすめのミル貝は咥えたくなるアレみたいなやつ❤

☆肩バラ
やっぱりこれだ!
1番おすすめだ!

☆赤身
うんめぇ!これが1番原点に戻れるやつ。

☆ローストホース
ニンニク一緒にくるんでちょろっと馬刺し醤油付けると激ウマだぞ!

☆桜ユッケ
ハート型だよ!可愛くない?!
久しぶりに食べたけどうんめぇ!!
甘いたれがやばい旨い!もちろん肉も!

☆ニラ玉もやし炒め
初めて頼んだけどもやしとニラのシャキシャキ感がいい!
野菜いっぱい摂取して健康になった気分♪

あれ?
前回よりうめぇぞ!

これ大好きなやつ❤
甘めの味付けがうんめぇんだよ!
これ好き!大好き!

バリカタ
なんか最近妙にハマってる(´∇`)
ふと思ったけどこのとんこつラーメン何杯替え玉出来るか挑戦してみたいw←替え玉システムあるんだか知らんけど

やっぱりここ来ると来週も仕事頑張ろって思えるわ。

丼だけじゃなく聞いたことも無い絶品の馬刺しテイクアウトもあるよ!

• 馬刺酒家一家 - 平貝

磯辺揚げ

• 馬刺酒家一家 - ニラ玉もやし炒め

ニラ玉もやし炒め

• 馬刺酒家一家 -
  • 馬刺酒家一家 - デッカΣ(゚д゚;)

デッカΣ(゚д゚;)

• 馬刺酒家一家 - おすすめメニュー

おすすめメニュー

• 馬刺酒家一家 - 南天もついに休業(´TωT`)

南天もついに休業(´TωT`)

2020/04訪問46回目

実家に帰りました。

朝イチマツエクの予約で叩き起され、帰ってきてお昼寝してたらまた叩き起された。

「ななちゃん!!一家のラストオーダーあと1時間だよ!」
って。
こんな起こされ方あるかーーい!!
と思いつつヤツはよくななのツボを知ってる。

ガバッと起きて歯磨きと着替えを終え(マツエク行ったから化粧はいらないっしょ)行きます行きます!⊂('ω'⊂ )))Σ≡GO!!

もはやご飯作れない実母の元に帰るより確実に美味い飯に有りつける。

約24時間ぶりに帰れば
「おかえり〜」と出迎えてくれるパイセンがいる。(ちなみに実家に帰ると「なんでいるの?」と言われる)

☆鯛のあら汁
鯛の甘みとうまみ。
寝起きに毎朝くれ。

☆鯛のたたき握り寿し
めっちゃ脂乗っててうんめぇ!!
軽く炙られてるのが憎い(≧∇≦*)
おすすめのポン酢で。

とろける〜❤
これ刺しの中で1番好き!!
☆赤身
2日連続で食べても幸せ噛み締められるo(^▽^)o

☆だし巻き玉子チーズトッピング
としきが炙ってくれたo(^▽^)o
この出汁が美味しいんだよなぁ(≧∇≦*)

☆牛サイコロ串
あーただでさえジューシーなのにめっちゃジューシー!

☆チキン南蛮
この酸味がある自家製タルタルが美味しいんだよなぁ!

☆とんこつラーメン
バリバリバリ固だよ!
うんめぇ!
2日連続w

なんかこんな時期なのにギャルに絡んだら友達増えちゃったぜ(☝ ՞ਊ ՞)☝ウェーイ

はい、

で、

テイクアウトメニュー。

ローストホース丼
ローストビーフの馬バージョンだけど明らかに分厚い!
食べ応えも旨みも抜群!

☆馬肉ちらし丼
甘すぎない甘辛タレを纏ったちらしはもう絶品❤
人気ナンバーワンなのも分かる!
前日食べたのに頼んだのは何故?!
それはあんまり記憶がないから←最低( ºωº )

帰った瞬間開封。
食べる。
うめぇ。
もう寝る。
(*˘︶˘*)ɢᵒᵒᵈ ɴⁱᵍʰᵗ ✩

なんかこの1週間休みの楽しみなくてメリハリなかったけど明日から仕事頑張れそうだよ!

明日休みだけどねwww

• 馬刺酒家一家 - 赤身、肩バラ

赤身、肩バラ

• 馬刺酒家一家 - あら汁

あら汁

• 馬刺酒家一家 - 鯛の握り

鯛の握り

• 馬刺酒家一家 - ん?だし巻き玉子にチーズが

ん?だし巻き玉子にチーズが

• 馬刺酒家一家 - 炙っちゃう〜

炙っちゃう〜

• 馬刺酒家一家 - パッカーン

パッカーン

• 馬刺酒家一家 - 串揚げの方々

串揚げの方々

とんこつラーメン

• 馬刺酒家一家 - 君に会うのは昨日ぶりだね❤

君に会うのは昨日ぶりだね❤

• 馬刺酒家一家 - おやまぁ、これはどうしたことか

おやまぁ、これはどうしたことか

2020/04訪問45回目

久しぶりに美味しいもの食べまくった❤

金曜日から営業再開した一家。
初日は仕事で残念ながら行けなかったから土曜日のオープンちょい過ぎに腹ぺこで伺いました!

あー幸せ(*˘︶˘*).。.:*♡
あー家帰ってきたー!!!

☆鯛のたたき刺し
たたきポン酢より炙られた皮の香ばしさを感じる!
厚切りだから食べた感あるんだよなぁo(^▽^)o

☆ハツ
あー濃厚❤

☆赤身
相変わらず美味しい(≧∇≦*)
肩バラの次に好き!

☆馬肉唐揚げ
絶対これは食べたかったんだ!
おかえりなさいませご主人様❤

☆馬肉にぎり寿司
これまたうんめぇぇえ!
米と肉のバランスがいいんだよ!

☆カニ味噌
いつもより濃い濃い❤
うんめぇぇえ!

☆とんこつラーメン
よっぱらってもちゃんとメンカタコールしたのだけは覚えてる。

☆馬肉ちらし丼
テイクアウトメニューにもあるよ!
逆にレギュラーメニューにないから気になったら今すぐ一家に走れ≡┏( `Д´)┛

10日ぶりにオープンしたから1週間来てないだけで懐かしいのと嬉しいのとで食べ過ぎた!酔っ払い過ぎた!

今は
12時-15時(15-16時は中休み)16時-20時(早閉まり有り)で営業中。

テイクアウトも営業時間内にやってるから美味しい食べ物に飢えたらすぐ一家に行くべし!

• 馬刺酒家一家 - 馬肉ちらし

鯛のたたき刺し

• 馬刺酒家一家 - 馬肉にぎり

馬肉にぎり

バター醤油ポテト

• 馬刺酒家一家 - 久しぶりにシャッターが開いてる!

久しぶりにシャッターが開いてる!

• 馬刺酒家一家 - テイクアウトメニュー

テイクアウトメニュー

• 馬刺酒家一家 - 馬肉ちらし食べる?あ〜ん❤

馬肉ちらし食べる?あ〜ん❤

2020/04訪問44回目

パイセンの作ったカレーが食べたい❤

連れが珍しく二日酔いで夕方まで冬眠してたからななは前日酔っ払って買った物つまんで凌いでたんだけど流石にお腹空いた、、( º﹃º` )
ちなみに前日買ったアイス類は冷凍庫に入れずに寝ちゃったから朝起きたら大変な事に( ´⚰︎` )

「もう限界!餓死しちゃう〜痩せちゃう〜!!」
って騒いでたら
「一家かな〜」って。
うん、ななももはや低血糖で頭回らないしとにかく早く美味しい物食べたいって事で休業前、2日連続でGO≡┏( `Д´)┛

☆鯛のたたきポン酢
レビューに生姜だと思ったらニンニクだったって書いたら早速もみじおろしと生姜も乗っけてくれた(´∇`)
前回より脂のってる気がする!
とろける〜(≧∇≦*)
もみじおろしめっちゃ合う!
敷いてある玉ねぎもナマなのに

☆タンスモーク
醤油無くてもそのままで美味しい!
てかこれめっちゃ酒進むやつじゃん(≧∇≦*)
後からくっきーさんが教えてくれたんだけどパイセンが隠し包丁を入れてたらしい。
全く気づかなかったけど気遣い凄いなΣ(゚д゚;)

☆赤身
さっぱりしてるけど柔らかくて美味しい(≧∇≦*)

☆鯛のあら汁
やっべぇマジでこれ美味しい!
鯛ってこんな旨みとか脂あるの?ってくらい出汁でてるよΣ(゚д゚;)
連れ曰く「常に横に置いときたい"彼女"」みたいな存在らしいw

☆紅生姜串
紅生姜がながーい!
塩っけあるからソースなくていいや。

☆串カツ
ジューシーカリカリめっちゃ美味しい(´∇`)

☆キス串
間違いない美味しさだね(´∇`)

☆カニクリーム串
そのままで美味しいね(≧∇≦*)
でもソースある方が味にメリハリあるかな?

☆チキン南蛮
相変わらず美味しいなぁ(´∇`)
連れはライスとあら汁で定食にしてるし。
ソースとタルタルかかってるのにサクサクジューシーだしタルタルの酸味がいい感じさっぱりさせてくれるんだよなぁ,

☆生姜梅酒
生姜感強め!
飲み口さっぱりなんだけど後に生姜が引く感じ。

☆しらす&ペペロンピザ
くっきーさんが炙ってくれた❤
しらす干しがデカいんだよ!
生地がモチモチなんだよ!
だから美味いしかないんだよ(´∇`)

☆かにみそ
今回のは固め?!って見た目思ったけど食べてみれば凄い滑らかで濃厚♪

☆しおだれたけのこ
平仮名で書くとなんかエロいw
前回より浸かってて美味しい☆

☆ジャスミン梅酒
あれ、これめっちゃ美味いんですけど(´∇`)

☆水神
受け皿までなみなみ注いでくれた(´∇`)
超スッキリ!
マジで水!

この日はくっきーさんが
「これからパワハラをしまーす」
って言うから何すんのかと思ったら従業員の子達に御手洗前の黒板に自己紹介?を書いてもらってた!
みんなが描き終わるまで楽しみに見ないように御手洗へ(*´pωq`*)

パイセンは料理作るのに忙しいからってくっきーさんが代筆してたんだけど出来上がったの見たらまさかのななの前回のレビューの1文がw
嬉しかったからアイコンにしちゃった♪

今週末は一家ロスになること確実だなぁ、、
あ、いい事考えた!
パイセン家に来てカレー作ってよ❤←どうやら煮込み系は苦手らしいw

いち早くコロナが終息してお店再開するのを楽しみにしてます!

• 馬刺酒家一家 - 赤身、タンスモーク

赤身、タンスモーク

• 馬刺酒家一家 - 鯛のたたきポン酢

鯛のたたきポン酢

• 馬刺酒家一家 - あら汁

あら汁

• 馬刺酒家一家 - これとチキン南蛮で定食完成!

これとチキン南蛮で定食完成!

• 馬刺酒家一家 - 串揚げ達

生姜梅酒

• 馬刺酒家一家 - ジャスミン梅酒

ジャスミン梅酒

• 馬刺酒家一家 -
  • 馬刺酒家一家 - 水神がドデカジョッキに入ってるみたいになっちゃった( ̄▽ ̄;)

• 馬刺酒家一家 -
  • 馬刺酒家一家 - 前回飲んだのは山本ど辛ってことが判明した

前回飲んだのは山本ど辛ってことが判明した

• 馬刺酒家一家 - 皿に入った水神を舐め回す女

皿に入った水神を舐め回す女

2020/04訪問43回目

休業のお知らせ。一家ロスの巻( ̄^ ̄゜)

仕事で疲れきった日は家で晩御飯を食べるのが1番!
とゆー事でセカンドホームへ。
あれ?
お店に行くとくっきーさんに違和感が、、
何かと思ったら袖があるΣ(゚д゚;)
どうやら正装らしいけど気づいたらタンクトップに戻ってたw

フライングハイボールからのお代わりハイボールで乾杯(*゚▽゚)ノ

☆鯛のたたきポン酢
インスタで炙った動画ずっと見てたからたべたかったんだよねぇ❤
って、これ炙ってんのか?!←適当
ポーションがデカいから食べ応えある!
生姜かと思って乗せたのはニンニクだったけど美味しいから結果オーライ♪

☆馬肉唐揚げ
相変わらず美味しい(≧∇≦*)
元から肩バラ好きだけど地味に刺しよりこっちの方が好きだったり。

☆だし巻き玉子チーズトッピング
出てきてΣ(゚д゚;)
鉄板ONでチーズ大量グッツグツ(≧∇≦*)
もう見た目だけでテンション上がるんだけど!
猫舌のななは直ぐに食べれないからしばらくしてから食べたんだけど中のトロトロチーズと周りのカリカリチーズがたまらん❤
まんまで充分美味しいんだけどケチャップ付けると酸味が加わって更に酒が進む!

今日のは肉増し増し❤
頼もうと思ってたたんスモークまで入ってるんだけど(≧∇≦*)
あれ?頼もうか迷ってたの聞いてた?w
もちろん美味い!間違いない!

☆なんか辛口の日本酒
連れにきいたら「山本一番みたいな名前だったような、、」って言ってたけど謎(._.?) ン?

☆塩ダレたけのこ
としきがアーンしてくれるサービスがあったなんて(๑˙❥˙๑)ウフ
今回のたけのこは歯ごたえバッチリシャキシャキなやつ。

☆かにみそ
相変わらず濃厚で美味しい♪

何故か隣に座ってまかない食べてるとしきが「美味しいから1口食べませんか?」ってくれた鶏焼肉丼も激ウマだった(≧∇≦*)

作ったパイセンに美味しかったって言ったら
「俺美味しい物しか作れないんだよねぇ」
って、、なんかムカつくなw
でも事実そうだから言い返せないのが悔しい(ヾ(≧皿≦;)ノ_))

珍しく1軒目で行ったからパイセンの美味しいご飯いっぱい食べれて幸せだったぁ(´∇`)

ちなみに4/6(月)から4/16(木)迄休業だから羨ましくなって間違えて行かないようにね〜!

• 馬刺酒家一家 - 鯛たたきポン酢

鯛たたきポン酢

• 馬刺酒家一家 - チーズだし巻き 鉄板焼きバージョン

チーズだし巻き 鉄板焼きバージョン

• 馬刺酒家一家 -
  • 馬刺酒家一家 - 人のだと邪念が無いから引けちゃう

人のだと邪念が無いから引けちゃう

• 馬刺酒家一家 - 塩ダレたけのこ

塩ダレたけのこ

• 馬刺酒家一家 - なんか日本酒

なんか日本酒

• 馬刺酒家一家 - 1人とっくり持ってますけどw

1人とっくり持ってますけどw

2020/03訪問42回目

生レバ刺しは見つけたら絶対食べるべし!

まさやさんを出て一家愛が止まらないうちらはVIPにタクシーでビュビューンとやってきた(´∀`*)

ハイボールで乾杯p(^^)q

肉厚でマジうんめぇ❤
これ見つけたら絶対食べなきゃ損するよ!
なんせ今まで食べた馬レバ刺しの中で群を抜いて美味しいから!

☆バター醤油ポテト
お腹いっぱいなはずなのにこれは入るのね。
連れのお気に入り。

この後土日の自粛要請が出てお店も休みになるって聞いたから金曜日既にスマイリー城予約して沢山食べてきちゃったけど一家ロスになる前にと酒だけ飲みに行きました。←乾杯写真紛失

• 馬刺酒家一家 - 生レバ刺し

生レバ刺し

2020/03訪問41回目

数量限定の鯛のカブト唐揚げはド迫力!

おじ様と昼飲みして帰ってきたら無意識に爆睡(つ・ω・(-ω-*)スヤァ..

連れの鬼電で起きた!

夜飲みに行く約束してたから池袋で1時間くらい待っててくれたらしい(m´・ω・`)m ゴメンネェ

いつもならななから連絡するからてっきりまだ飲んでるのか寝過ごしてどっか行っちゃったのかとか思ってたらしいけど家いるならって事で一家へ!

寝起きの青白い顔で参上('0')/ハイ!

☆鯛のカブト唐揚げ
ホクホクお肉みたい♪
ヒレはザクザク旨みの強いおせんべいだ!
鯛なのに脂が乗っててジューシー!
かなり食べ応えあるから超満足♪

☆馬肉にぎり
まんまのと炙り。
どっちが美味しいか決めきれないくらい。

☆馬肉から揚げ
こりゃ絶対食べて欲しいやつだね!
馬刺しより好きだもんw

今日は濃厚なバージョン❤
醤油感も強め。
酒がすすむぅ\( ´˘`)/

結局最後まで居座っちゃってずびばぜん(#)'3`;;)・;'.、グハッ←いつもじゃん

ご馳走様でした!

• 馬刺酒家一家 - ド迫力!

ド迫力!

• 馬刺酒家一家 - たらこバターと濃厚接触❤

たらこバターと濃厚接触❤

2020/03訪問40回目

真の40回目レビュー!オススメはメガ高球!

前回40回目って書いたけどレビュー自体は今回が本当の40回目!

この日は買い物に行く予定だったのに起きたらまさかの雪Σ(゚д゚;)
え?!前日暖かかったよね?!
異常気象?!
って事で1日引きこもってグータラ昼寝(夕寝)したら20時過ぎ( ゚д゚)ゲッ!

遠出もしたくないしお腹すいたから当たり前のように一家へ!

☆鯛のハラス塩焼き
脂は乗ってるんだけどさっぱり!
炙った皮が美味しい(≧∇≦*)
とろっとろの部分が激ウマ!
鯛フェア始まってからしばらく経つけど初めて食べた♪

☆塩もつ鍋
ニラがとんでもなくデカい!
としきがこぼした汁おしぼりで拭いてるの見てすぐおしぼり持ってきてくれた!
マジ乁(°ω°`乁)マジ神✧*。
キャベツももつも甘い!

☆〆のちゃんぽん麺
メンカタコールしたちゃんぽん麺は弾力を残しつつ汁を吸ってて激ウマ

☆馬肉にぎり寿司
どすこいの100倍美味い!←by連れ
とにかく臭みもないし何よりバランスがいいんだ!

☆砂肝ニンニク揚げ
すんげぇニンニク臭!
なにげに初めて!
ニンニクホクホク!
砂肝は表面カリカリ!
ニンニクと砂肝一緒に食べるのが(๑´ڡ`๑)

☆トビウオのすり身揚げ
久しぶりに食べたけど初めてた←待って、酔っ払ってメモってたけどマジで意味分かんない

☆たらこバターうどん
あーやっぱりここのタラコしかたべれん

もちろんうまー❤

なんかよくわからないけど(←多分ななが言った)オススメ商品を紙に書いてくれてトシキは高球って、、イケメンのくせに達筆かよwww
パイセンの「レバ刺し100万円」はおいっ!てなったけど
「まぁもう売り切れなんだけどね〜」
って、このゆるい感じが好きなんだよなぁ(´∇`)

後はやりたい放題。
筆ペン講座でも習えやくらいの筆圧で欲しいもの書いた❤

勝手に決めた300レビューで貸切食べログオフ会までの道のりは遠いなぁ。

• 馬刺酒家一家 -
  • 馬刺酒家一家 - なんと読むでしょう?

なんと読むでしょう?

• 馬刺酒家一家 - 達筆!

達筆!

• 馬刺酒家一家 - レバ刺したけぇw

レバ刺したけぇw

• 馬刺酒家一家 - やりたい放題

やりたい放題

• 馬刺酒家一家 - 御手洗の連絡帳。パイセンのサイン入り

御手洗の連絡帳。パイセンのサイン入り

2020/02訪問39回目

40回目レビューにして3回分!

まず1日目は草津旅行から帰ってきた日、練馬でしこたま食べたくせにまたなぜかふらっと行ってしまった。

☆ サーモンユッケ
玉子でまろやか!
ゴマ油がきいてる。

2日目は前日凄い行きたい気分だったのに定休日だったから行けずウズウズ。
西武デパートの営業時間が短縮になったせいで宅飲みも出来ないしとりあえず池袋で飲んでたんだけど営業時間が元々短いのと閉店間際で品薄だったから〆の一家。

☆ だし巻き玉子チーズトッピング
これは裏切らないよね〜!
パイセンスペシャルでダブルチーズ❤
このトロトロじゅわーがたまらない(≧∇≦*)

☆とんこつラーメン
これもそんじょそこらのラーメン屋より全然美味しいから好き!
メンカタコールし忘れたけどこれはこれで凄いスープが絡んで美味しかった!

3回目は一家の元従業員の子の舞台を見に行った後、新宿で昼飲みしてたんだけど気づいたら一家もとっくに営業してる時間でセンサー発動!
2日ぶりw

☆白子ポン酢
相変わらず臭みなくとろんとろん❤
うんめー!
皿ごと飲みたい

☆イカの塩辛
前回より美味しくなったきがする!
イカの甘みがうんめー!
手作りならではで塩っからくない

☆シラスのペペロンチーノピザ
うんめー!ピザ生地がもっちもち!
これ好きだわぁ(≧∇≦*)

☆石焼きウマ飯
久しぶりに食べたけどやっぱり美味しいね(≧∇≦*)

連れはお腹すいたらしくバター醤油ポテトとさっきどすこい四文屋で食べて微妙だった馬肉握りのリベンジしてた。

相変わらず最後まで居座っちゃった( ̄▽ ̄;)

2020/02訪問38回目

みんな連れて行きたくなるくらい大好きなお店♪

近所の連れがまたゲリラで飲みに誘ってくれたからせっかくだしずっと行きたいって言ってた一家に行こうとゆーことに!

事前にパイセンに連絡したらカウンターしか空いてないって言われて席空いてるならそれでいいやと思ってたんだけどお店行ったらテーブル席おさえといてくれた(((o(*゚▽゚*)o)))

☆白子ポン酢
もはや感想いらんじゃないか?

☆生レバ刺し
臭みやっぱりないんだよなぁ、、
激ウマ(≧∇≦*)
ほかで馬のレバ刺し食べれないくらい!

☆肩バラ
ねっとりうんまー!

☆赤身
美味しい(´∇`)
柔らかいけど肉感もしっかりある!

☆バター醤油ポテト
これはやっぱり美味しいんだよ!^_^

ニラぶっと!!
相変わらず美味しい♪
ホントはお家鍋パする予定だったけど残業で西武の営業時間に間に合わなかったから気持ちも満たされた(≧∇≦*)
もちろん〆のちゃんぽん麺も♪

☆チキン南蛮
ヘビーなはずなのについつい手が伸びちゃうくらい美味しい(≧∇≦*)

店員さんも巻き込んで楽しい1日だった(≧∇≦*)

• 馬刺酒家一家 -
  • 馬刺酒家一家 - このレバ刺し1度は食べて欲しい!

このレバ刺し1度は食べて欲しい!

• 馬刺酒家一家 - 店員さんも巻き込んで

店員さんも巻き込んで

• 馬刺酒家一家 -
  • 馬刺酒家一家 - なんの日本酒だったんだろか?

なんの日本酒だったんだろか?

• 馬刺酒家一家 - 1杯目飲みきったタイミングで連れが来たから乾杯

1杯目飲みきったタイミングで連れが来たから乾杯

2020/02訪問37回目

もはや家なんじゃないかと思う(゜▽゜)

上野を出てまた一家に帰ってきたw

昼から飲んでるし翌朝早いんだから控えればいいのに勝手に足が、、

ハイボールで乾杯(*゚▽゚)ノ
この日はオカハイでAのゾロ目でて絶好調(☝ ՞ਊ ՞)☝ウェーイ

もっちり美味すぎて❤
「ななちゃん白子食べる?」
ってパイセンが聞いてくれて残り少なかったらしくちょっとだけどって出してくれた(≧∇≦*)

☆パイセンの塩辛
試作品だから味見させてくれたんだけど塩辛まで手作りする居酒屋なんてあるのかね?!
すげー!!臭みも無く塩分も手作りだからこそ控えめでめっちゃ美味しいから早くメニューに入れた方がいいよ!←上から
初めて手作りの塩辛を見た連れは
「ピンクじゃないの初めて見た〜」
って言いながら美味しいって食べてた。

☆コンソメポテトフライ
いつもバター醤油だから違うのにしようってことに。
勝手にメニューにない
「コンソメバターちょうだい!」
ってしれっと言ったらパイセン
「え(´・ω・`;)」
ってなってたけどw
もちろん出来ないことは無いんだけど普通のコンソメも美味しいからまずはデフォで食べてみてとの事。
うん!間違いない!酒進むじゃんか!

☆たらこバターうどん
あれ?羊香味坊さんでもメーアンさんでも〆食べたよね?!
それでも入っちゃうのが不思議!
たらこバターたっぷりで口の周りギトギトにしながら食べるのが幸せ(*´▽`*)

帰りは早歩き競走なる謎の遊びをして帰ったらしいけど全く記憶にございません(・∀・)

ご馳走様でした!

• 馬刺酒家一家 - 早くメニューinしてね♪

早くメニューinしてね♪

• 馬刺酒家一家 -
  • 馬刺酒家一家 - どんだけくるくるするの?!

どんだけくるくるするの?!

• 馬刺酒家一家 - さすがなな(*`ω´*)ドヤッ

さすがなな(*`ω´*)ドヤッ

2020/01訪問36回目

お腹いっぱいでも飲める美味しさ!

ハラミが主役さんでたらふく食べたのに飲み放題のラストオーダーでまだ飲み足りなかったのか、はたまた週1は行かないと気が済まないくらい好きなのか連れが行きたいと言い始めた。

昼から日本酒入れてるしだいぶ飲んでるけど大丈夫か?!
まぁ、明日も休みだしお腹いっぱいだけどななも行きたいからいっか!

☆白子ポン酢
濃厚なんだけどさっぱり!←意味不明
やっぱりここの白子が1番!

☆だし巻き玉子 チーズトッピング
通常バージョンはしっかり出汁の味も楽しめるしチーズもトロトロ❤

お腹いっぱいでもこの2品は飲める(≧∇≦*)
そして毎週食べても飽きないくらい好き!

2020/01訪問35回目

初めて食べたあん肝も美味しかった(≧∇≦*)

アジア屋台村さんでお腹いっぱいになったのに連れがやっぱり寄りたいらしく23時頃訪問。

ハイボールで乾杯ヽ(*゚∀゚)ノヽ(゚∀゚*)ノ
この日も自分たちのおかわりトランプを引いてもダメダメだったくせにふざけて引いたやつがゾロ目ってゆー失態w

☆白子ポン酢
もう言うまでもなく臭みなく美味しい♪
これは飲み物だからって言いながらお腹いっぱいなのに食べてたꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

☆あん肝
食感はあっさりしてるのに味は濃くてうんまー❤

☆だし巻き玉子 チーズ
またパイセンがチーズトッピングの更にトッピングしてくれて表面の炙った部分はこうばしいしクパァってするとトロトロチーズが溢れてうんまい(≧∇≦*)

何だかんだお腹いっぱいでも食べれちゃうくらい一家のおつまみは美味しい!

• 馬刺酒家一家 - クパァ❤

クパァ❤

2020/01訪問34回目

2020/01訪問33回目

馬肉にぎりのちょうちんは反則❤

いづもさんでたらふく飲んでまたホームに帰ってきてしまった( ̄▽ ̄;)

☆ハラミ
ねっとり油っこすぎないのが美味し❤
バランスがとにかく良くて美味し過ぎる!

☆馬肉にぎり寿司
本来のお肉が無くてちょうちんデ!
ってヤバくない??
激ウマなんですけど!!

☆しらす&ペペロンピザ
久しぶりに食べたけどアンチョビきいてる!
つまみにうんまー(≧∇≦*)

☆ソース焼きそば
初めて食べたけど麺が固くてタイプ♪

☆バター醤油ポテト
また頼んでるしw

珍しくラストまで残らず帰った、優秀( b・ω・)b←ただ眠くなっただけ

炭水化物祭りで欲望のままに食べた日だったなぁ。

2020/01訪問32回目

大トロ、ちょうちん、ハラミ食べたければ今すぐ一家へε=┏(・ω・)┛

鬼怒川旅行から帰って来た日、荷物を置いていざ一家始めに出陣!!

18時半過ぎ、ハイボールで乾杯(*゚▽゚)ノ

☆大トロ
くどくない脂身。

☆ちょうちん
脂のってるのに馬だから?!激ウマ(*´▽`*)

☆ハラミ
脂と赤身のバランスがどストライク(*´▽`*)
激ウマ!!

初物!絞りたて!新年白子初め❤
めっちゃクリーミー(≧∇≦*)
実は特急乗ってる時にパイセンから大量の白子写真だけが送られて来ててこれ無くても普通に行く予定だったけどな(*゚∀゚*)

☆馬肉唐揚げ
弾力がすんごい!跳ね返ってくる!
馬肉って臭みが出やすいと思うんだけど全くないのがすごい!

☆だし巻き玉子
1回スタンダードなの食べてみたくて!
出汁が効いてて激ウマ(≧∇≦*)
これはこのままでいい。このままがいい!!

☆バター醤油ポテト

大トロとかちょうちんは今しか食べれない物らしいから今すぐ行くべき!!

テンション上がりすぎてまた長居しちゃったな( ̄▽ ̄;)

あー楽しかった!

今年もよろしくお願いします(:D)┓ペコリンチョ

ご馳走様でした!

• 馬刺酒家一家 - これ、今しかないよ!

これ、今しかないよ!

• 馬刺酒家一家 - 早速徳川家康トランプ使ってくれた❤

早速徳川家康トランプ使ってくれた❤

• 馬刺酒家一家 - 初採れ❤

初採れ❤

• 馬刺酒家一家 - 新年の乾杯

新年の乾杯

2019/12訪問31回目

本当の一家納め!

吉田屋さんで飲んでたんだけどツマミもなくなりどうするか、、
でも特に目ぼしいメニューも無く連れがそれなら一家に行くかって。

時間が時間だしタクシーでビュビューン!

☆白子ポン酢
まだあった、良かったーヤタ───ヽ(〃∀〃)ノ───♪
これで本当に食べ納めかと思うと寂しい(´TωT`)

チーズトッピング増し増し❤
しかも炙ってくれた‼️
中にもチーズ入ってるのΣ(゚д゚;)
これはすごい!年末スペシャルだーワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ

散々良いお年を詐欺してきたけどこれにて本当に一家納め!
1年間お世話になりました(:D)┓ペコリンチョ

2019/12訪問30回目

だし巻き玉子が美味し過ぎるΣ(゚д゚;)

またも良いお年を詐欺ꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

この日は連れもななも仕事で疲れきってたからホームの一家に行こうってことに。

珍しくハイボールではなくクエン酸サワーで(*゚▽゚)ノ
甘すぎず疲れた身体にしみるぜ(*´▽`*)

☆白子ポン酢
今年最後って言われたら味わって食べなきゃと思いつつついつい手が伸びちゃってすぐ消えた( °꒫° )

☆だし巻き玉子チーズトッピング
出汁が効いててチーズの甘みが加わると旨みダダ漏れ(≧∇≦*)
初めて食べたけどこりゃヘビロテリストの仲間入りだ❤
美味すぎる(*´˘`*)♡
アツアツのうちに食べなきゃってか美味し過ぎて食べちゃう!!
ケチャップはいらない!

☆馬肉唐揚げ
2人とも疲れきってたから精力付ける為に馬刺し食べるかって言ってたんだけどそれならうちらのお気に入りの唐揚げにしようって事に。
シンプルに塩コショウの味付けにわさび付けて食べるのが最高の幸せ(≧∇≦*)

一発目でおかわりトランプゾロ目キタ━(゚∀゚)━!

☆桜ユッケ
最近馬メシもあんまり食べてないけど桜ユッケ単体は本当に久しぶり!
自然の甘みのタレは深みがあって卵黄と混ざると美味すぎる(*´˘`*)♡

☆塩もつ鍋
やっぱりこれ好き!
元気な時も疲れてる時も胃に染みる❤
もつはもちろんキャベツがうんまいんだー(o^^o)
おかわりしたいくらいだった。

☆ちゃんぽん麺
具のおかわりを我慢して〆!
これはやっぱり食べとかなきゃね♪

☆刈穂
スイスイのスーいだわ!

☆カニ味噌
刈穂のおともに。

☆ポテトフライバター醤油
なんだかんだ食った(。ò ∀ ó。)

☆きな粉アイス
連れが甘いもの食べたいってゆーから頼んだけど和だしアイスだしななももちろん食べるよねー´艸`)オイシ

翌日休みだし久しぶりに日本酒飲めて幸せ〜(≧∇≦*)

では、良いお年をwww

2019/12訪問29回目

2日連続で(๑♡ᴗ♡๑)

前日「良いお年を〜」とか行って帰ったくせに翌日も訪問_(┐「ε:)_ズコー

昼間少し出かけたら疲れちゃって昼寝してたら案の定( ̄▽ ̄;)

もつ鍋食べたかったんだもん♪

☆塩ダレ竹の子
前回食べて美味しかったから頼んだけどやっぱり美味しい❤
野菜嫌いがこのシャキシャキ竹の子だけは食べちゃう(๑´(´。> <`)ペロッ...

☆白子ポン酢
昨日も食べたけどこれは外せない!

☆辛味噌もつ鍋
前回塩もつ鍋だったから今回は辛味噌!
スープはシャープなんだけどもつと食べるとやっぱり美味しいね(❁´ω`❁)
もつぷりっぷり❤

ちゃんとメンカタだ(*´▽`人)アリガトウ♡

この日は2人しておかわりトランプ頼んだらJとK出てすり変われば無料だったのに、、店員さんも哀れみな感じになってたw

忘年会シーズンだからコースのお客さんも多かったけどここは何食べても美味しいからお気に入り料理見つけるのもありですよ〜(❁´ω`❁)

• 馬刺酒家一家 - 辛味噌もつ鍋

辛味噌もつ鍋

• 馬刺酒家一家 -
  • 馬刺酒家一家 - 強制メガ!

強制メガ!

2019/12訪問28回目

馬肉はここで食べるべし!!

きたぜ!週末のたのしみ一家(☝ ՞ਊ ՞)☝ウェーイ

☆イカ塩辛ポテトサラダ
これうんめぇ!!
つまみになまらん❤
レギュラーメニューにい、れ、て(❁´ω`❁)

☆白子ポン酢
これはいつも通りたまらん!
ドゥルンって1口ぱっくんよ(*´▽`*)

☆たらこバターうどん
やっぱりうんまー(≧∇≦*)
これは定期的に頼むぞ!

☆バター醤油ポテト
ついつい手が伸びちゃうやつ♪

☆馬肉から揚げ
まんまわさび付けて食べるのがうんめぇぇええ!
臭みもないしやっぱりここは馬肉が美味し♪

いや、本当にイカ塩辛ポテトサラダ美味しかったなぁ(≧∇≦*)
新しい発見♪

2019/12訪問27回目

白子ポン酢は飲み物❤

結局椎名町だとここに来てしまう❤

☆塩ダレ竹の子
メンマのうまぃバージョンだ!!
塩ダレだとしょっぱいかな?と思ったけど塩気はマイルドでペッパーが効いてて美味しい♪

☆茹で牡蠣ポン酢
茹でたて!
染みるわァ(*´▽`*)
牡蠣汁がぎゅぎゅっと美味しい♪

☆白子ポン酢
相変わらずうんめぇええ❤
もうこれ食べたら他の白子絶対食べれない(*´˘`*)♡
これは飲み物だね!
タピオカより行列出来ると思うんですけど!

☆石焼き馬肉めし
やっぱりおこげが好きなんだよなぁ!
火通っちゃっても馬肉固くならずに美味しいし♪

☆チキン南蛮
ラストオーダーでヘビーなの頼むやつらw
だって間違いないし♪
唐揚げよりやっぱりチキン南蛮が好き(*´▽`*)

また最後の客になってしまった( ̄▽ ̄;)

今年はあと何回白子ポン酢食べれるかなぁ、、

2019/12訪問26回目

久々うま飯はやっぱり美味しかった(*´▽`*)

散々飲んだくれてホームに帰ってきた(*´▽`*)

もはや記憶が、、

この日は常連さんと途中から合流してだいぶフィーバーしたな( ̄▽ ̄;)

ネギ、ニンニク、塩
肉厚ぷりっぷり臭みなし!
うんめぇえ!
濃厚❤

☆白子ポン酢
いつも通りこれはまじで美味しいんだ❤

☆ホタルイカわさび漬け
酒進むやつじゃーん(☝ ՞ਊ ՞)☝ウェーイ

☆うずら
☆チーズ
☆海老みそ

☆かにみそ

ん?エビ味噌とカニ味噌ってなんだ?
謎のメモ(´・ω`・ )エッ?

唐揚げも美味しいけどやっぱりチキン南蛮が好き❤

久しぶりに食べたうま飯も美味しかったなぁ(*´˘`*)♡

この後フラッフラで帰った記憶はなんとなーくアルヨーฅ"

2019/11訪問25回目

7周年祭2回目(≧∇≦*)

前回の周年祭が台風の日で来れなかった人達が居たからって2回目の周年祭が開催されるとインスタで知り即座に連れに連絡!

この間もお店には行ってたから事前に予約して伺いました!

てか、、順番バラバラだけどまぁいっかw

☆白子ポン酢
一つ一つが信じられ無いほど大っきいの❤
無駄にリフトしてみるってゆーw

コリッコリ激うま"(ノ*>∀<)ノ
こんな臭みのない馬レバ刺しは本当にここでしか食べたことない!
これ5人前は余裕で食べれる!
てか食べたい❤

☆生タン刺し
歯ごたえ抜群!
脂ののり具合も絶妙(๑´ㅂ`๑)
レバ刺しに次いで大好き❤

☆馬肉から揚げ刺し
これも好き!
生でも食べれるお肉使ってるから唐揚げといいつつ激レア(*´˘`*)♡

☆馬刺し九点盛り
なんと今日は半額!!
2人前で¥480円とかΣ(゚д゚;)
赤身、タンスモーク、肩バラ、ローストホース、ヒレ。
じゃんけんで勝ち得た赤身は肉厚でやっぱりうんま(๑´ㅂ`๑)
タンスモークは酒がすすむ!
肩バラもやっぱり好き♪

☆牡蠣天ぷら
味が濃いんだよー!
激ウマ❤
七味かけたらもっと上手い!

☆キス串
全部サクサク♪

いつもの定番♪

☆たらこバターうどん
いやーここのうどんまじで美味しいんだよな!

周年祭の時って特に馬肉メニュー推してるから食べるけどやっぱりここの馬刺し食べたら下手にほかんとこの食べれないよ!!

• 馬刺酒家一家 -
  • 馬刺酒家一家 - これも嬉しくてお持ち帰り❤

これも嬉しくてお持ち帰り❤

2019/11訪問24回目

• 馬刺酒家一家 - 豚骨ラーメン

豚骨ラーメン

• 馬刺酒家一家 - くるくるリフト

くるくるリフト

• 馬刺酒家一家 - この辛いの入れても美味しかった

この辛いの入れても美味しかった

• 馬刺酒家一家 - 米欲しいーって言ったらだしてくれた"(ノ*>∀<)ノ❤

米欲しいーって言ったらだしてくれた"(ノ*>∀<)ノ❤

2019/11訪問23回目

久しぶりの馬刺し❤

美容室を終えてまた来てしまった❤

19時頃。

ハイボールで乾杯ヽ(*゚∀゚)ノヽ(゚∀゚*)ノ
2杯目でおかわりトランプまさかのゾロ目でデカ無料(((o(*゚▽゚*)o)))

☆白子ポン酢
もうあるうちは絶対食べまくるって決めたくらい美味しいやつ!
薬味付けるのが勿体ないくらい臭みがなくて素材がいいの!

☆牡蠣天ぷら
カリカリうんまー(≧∇≦*)
牡蠣の味がめっちゃ濃い!

☆赤身
やっぱり臭みが全くなくて美味しい(≧∇≦*)
噛みごたえもあって肉々しい(*´ω`*)
これは生姜醤油が合う!

☆肩バラ
あ、こっちの方が弾力ある!
油っこすぎないしめっちゃ好き♪
こっちは脂が乗ってる分わさび醤油が合う!

美味い!

☆カニクリーム串
これはやっぱりソースかけずにまんまが美味い!
火傷注意!

☆串カツ
こっちはソースかけて。
これも好きなんだよなぁ(*´ω`*)

☆バター醤油ポテト
これまた鉄板メニュー!

☆たらこバターうどん
最近すっかりハマっちゃってるなぁ(*´▽`*)

久しぶりに馬刺し食べたけどやっぱりどこの居酒屋よりも美味しかった(≧∇≦*)

• 馬刺酒家一家 -
  • 馬刺酒家一家 - ちゃんと全種類バラバラに入ってますよ!

ちゃんと全種類バラバラに入ってますよ!

• 馬刺酒家一家 - やったーゾロ目キタ━━( *´∀`)・ω・)゚∀゚);゚Д゚)・∀・)゚ー゚) ̄ー ̄)=゚ω゚)ノ━━ !!!

2019/11訪問22回目

週末2回目w

金曜日に行ったのにまた来てしまった、、

しかもオープン直後。

直前まで寝込んでたからすっぴんで参戦!

朝から流動食くらいしか食べてなかったから一家のもつ鍋食べたかったんだよー!!

こんな早い時間に普段来ないからパイセンビックリしてるし(・∀・)

一昨日ぶりw
なんかこの前より生感?!(*´˘`*)♡
なのに臭みないし激ウマ❤
てなわけでパイセンオカワリっヾ(*´∀`*)ノ

☆牡蠣のうま煮
あーこれ絶対二日酔いの日に欲しい!
牡蠣汁が濃い!
てかネギがうんまいの!

☆塩もつ鍋
体調不良だから辛味噌いれなかったけど染みるわぁ(*´▽`*)
後から追加も出来るし値段も変わらないからこれ味変するのがツウよ!←今日気づいたけどw
野菜ともつも追加(*´ω`*)

☆〆ちゃんぽん
やっぱりもつ鍋にはこれだね!
固茹でなのに汁吸いまくった麺が美味すぎる!

☆チキン南蛮
さすがに揚げ物はそんなに食べれなかったけどここのこだわりチキン南蛮はマジでおすすめ(*´▽`*)

☆カニクリーム串
あ、、レシート見て思い出した。
1口貰ったけどやっぱり´艸`)オイシ
ソースなしで充分♪

いつも0時頃来るやつが珍しく0時前に退散して10時間爆睡したら昨日よりちょっと復活した☝(◉ ω ◉`☝)うぇーい

次回は周年祭って思ってたけどまた来ちゃいそうだなぁ、、
もはやお袋の味的な感じで定期的に恋しくなる❤←実際のお袋の味はレトルトw

• 馬刺酒家一家 - 精巣おかわり❤

精巣おかわり❤

• 馬刺酒家一家 - 牡蠣のうま煮

牡蠣のうま煮

• 馬刺酒家一家 - 追加もつ、野菜

追加もつ、野菜

2019/11訪問21回目

白子ポン酢が美味し過ぎる!

牡蠣のお店が寒すぎて耐えられなくなったからまた一家(*´▽`*)

零時ギリで過ぎちゃったけどラストオーダー受け付けてくれた(*´˘`*)♡

ぷりっぷり♪
大ぶりで臭み全くなし!
牡蠣のお店にもあったけどインスタ見て一家にあるの知ってたから我慢しといて正解だった❤

☆辛みそ竹の子
あーこれ絶対美味しいやつ!結構辛いしw

☆バター醤油ポテト
うまい!こりゃ間違いない!
この前連れが寝ちゃって食べ損ねたからすんごい勢いで食べてた∑(๑ºдº๑)!!

☆たらこバターうどん
やっぱりこれは美味しいんだよなぁ、、
タラコ嫌いの謎(・∀・)
これもこの前食べ損ねたメニューだからせっかく克服したのにほとんど持ってかれた(´TωT`)

☆白露水珠
すんごいスッキリ!

白子ポン酢はマジでおすすめ!!
また食べにいかなきゃな!

• 馬刺酒家一家 - 白子ポン酢

• 馬刺酒家一家 - 白露水珠

白露水珠

2019/10訪問20回目

7周年祭❤❤❤

一家7周年祭(≧∇≦*)(≧∇≦*)(≧∇≦*)(≧∇≦*)

おめでとうございます(☆∀☆)

しかもタマタマ20回目レビュー!!

実際はもっと邪魔しにいってるけどなんかキリよくて嬉しい❤

前回行った時に予約しといたら名前入の予約札?みたいのめっちゃ嬉しかったからかっぱらって来たけどリュックの中でぐちゃぐちゃになってたぜ(・∀・)←いつも通り

ラミネートして玄関に置いとこうってゆーイチヤ愛( ̄▽ ̄)ニヤリッ

てかさ、台風なのにやるのかよ?!って思って昼ぐらいにパイセンに一応聞いてみたらヤるってゆーから飛んだ変態だなって思っていつも閉店間際に酒だけ飲みに行くクソ安い客だから今日は食べまくろうとほぼ食べずに行ったよね。

したらパイセンと大好きなくっきーさんしかいないのにまさかの大盛況!!
聞けばパイセンがみんなに宣伝しちゃったのにやらないとかないだろって2人で営業することにしたらしい。
ぉお!!やるじゃんパイセン❤
見直したぜ❤
って事でハイボールで乾杯して気にせず食べまくったよね(・∀・)

☆生希少生レバ刺し
こんなコリッコリで新鮮なのは初めて!
マジで美味しい❤

☆早い者勝ち生タン刺し
これも歯ごたえがすんごい(≧∇≦*)
めっちゃ美味しい!

☆馬肉ステーキ刺しガーリックソース仕立て
ソースうんまー!
馬肉柔らか!

☆馬肉から揚げ刺し
外側カリッとしてるのにちゃんとレアな刺し!
うんまー!

☆辛味噌もつ鍋
いい感じの辛さ!
旨みもあるしもつの臭みも皆無!
え、てか残った汁もったいねー!
テイクアウト出来ませんかね?

☆追加もつ
汁すってうんめぇえ!!

☆かにみそ×2
うん、みんな食べてたね。

☆たらこバターうどん
これのおかげでたらこ嫌い克服できたの❤
連れが寝てるのをいい事に全部かっぱらってやったぜ(・∀・)

この日はデカジョッキでもまさかの¥280で飲みまくる予定だったのにお久しぶり常連カップルにも会えてまさかのお代わりハイボール用の店のトランプかっぱらって大富豪が始まるってゆーw

しかも負けたら日本酒一気ってゆーアホなルール決めた連れがまさかの潰れたw

ななは日本酒は美味しく頂く派だからな(・∀・)

なんかめでたいことだらけで幸せな1日だった(✿˘艸˘✿)

• 馬刺酒家一家 - レバ刺し

レバ刺し

• 馬刺酒家一家 - タン刺し

タン刺し

• 馬刺酒家一家 - ステーキ

ステーキ

• 馬刺酒家一家 - から揚げ

から揚げ

• 馬刺酒家一家 - 280円でこれよ(≧∇≦*)

280円でこれよ(≧∇≦*)

• 馬刺酒家一家 - モリモリ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑だっ❤

モリモリ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑だっ❤

• 馬刺酒家一家 - 辛味噌もつ鍋

辛味噌もつ鍋

• 馬刺酒家一家 - あーこれもサービス半端ない❤

あーこれもサービス半端ない❤

• 馬刺酒家一家 - ユッケ以外全部食べた!

ユッケ以外全部食べた!

• 馬刺酒家一家 -
  • 馬刺酒家一家 - 追加もつとちゃんぽん麺

追加もつとちゃんぽん麺

• 馬刺酒家一家 - くるくるリフト

くるくるリフト

たらこバターうどん

• 馬刺酒家一家 - これぐちゃぐちゃになったけど飾っとく❤

これぐちゃぐちゃになったけど飾っとく❤

2019/10訪問19回目

たらこバターうどんを食べれるようになった日

あ、周年祭の前の週も行ってたのにあげ忘れてた(・∀・)

既に本丁さんで日本酒入れてきてるから酔っ払い。

最近ラストオーダー前に入れなかったから今日こそは!!ってめっちゃ急いででてきた!
何とラストオーダー4分前!!
大迷惑な奴らだな、全くw

メガハイボールで乾杯(*゚▽゚)ノ

からの

☆かにみそ
ここのかにみそは日本酒頼むならマストだねぇ(*´▽`*)

☆うずら煮卵
今日ショッペー!
酒進む!

☆たらこバターうどん
うどんのコシがパーンしてる!←連れ発言
たらこ嫌いなななが初めてこのメニュー!(๑•∀•๑)!

☆カニクリーム串
やっと食べれた!
いつも欲しいのに連れが分けてくれない(҂˘̀^˘́)ง

☆景虎

いつもいつも申し訳ないねぇ←反省の色無し

おかげでいい夢見れたぜ!←覚えてないけど

たらこバターうどん

• 馬刺酒家一家 - うずら、かにみそ

うずら、かにみそ

頑張って食べるよ!の図

• 馬刺酒家一家 - うんめー!!の図

うんめー!!の図

2019/09訪問18回目

なんだかんだで来ちゃうんだよなぁ❤

ひょうたんさんを出て桜台店を覗いてみるも知ってる店員さんが誰もいないからそれじゃ意味ないねってことで結局こちらへ。

0時過ぎ、これもレビュー書いてて気づいたけどCLOSE時間迫ってるのにだいぶ迷惑な時間に来たなw
酔っ払いこぇえ!!
それでも笑顔で迎え入れてくれて本当にありがたい(*´▽`*)

なによりやっとくっきーさんに会えた❤
あ、ついでにパイセンにもw

またハイボールで乾杯(*゚▽゚)ノ

頂いたのは

☆さんまの竜田揚げ¥480

☆なすのてんぷら¥380

☆生レバ刺し¥980

なんかもう酔っ払いすぎて分からないけど満腹中枢ぶっ壊れて全部美味しかった(・∀・)

いつも早い時間に行こうって言ってるのに行けない人達( ´⚰︎` )

でも椎名町と言ったら1番先に行きたいお店がここなんだからしょうがない!

遅くまでありがとうございます!

• 馬刺酒家一家 - さんまの竜田揚げ

さんまの竜田揚げ

• 馬刺酒家一家 - なすの天ぷらは外せない!

なすの天ぷらは外せない!

• 馬刺酒家一家 - 生レバ刺し。ここの馬刺し食べたら他の食べれなくなるよ!

生レバ刺し。ここの馬刺し食べたら他の食べれなくなるよ!

• 馬刺酒家一家 -
  • 馬刺酒家一家 - ついでに桜台店はこんな感じ

ついでに桜台店はこんな感じ

2019/08訪問17回目

馬刺しメニューが新しくなってる!

花火大会でだーいぶ飲んだけど何駅分か歩いたらお腹空いた!

この前行ったばっかりだけどまた来ちゃった(・∀・)

ハイボールで(*゚▽゚)ノ

☆9点盛り
ローストホースうま!
タンスモークは酒に合う!
赤身もうまい!
肩バラもジューシーでうんま❤

☆旨辛しびれチキン
米も酒も進みそうな味だった!

☆バター醤油ポテト
何故かこれはパクパクたべれちゃうんだよなぁ!

☆ナスの天ぷら
週替わりメニュー2回目食べれるとは思わなかったw
やっぱりうんまー(≧∇≦*)

自分で持ち込んだ日本酒まで飲んでだいぶ出来上がったから記憶が、、w

• 馬刺酒家一家 - 馬刺し

馬刺し

• 馬刺酒家一家 - ナスの天ぷら

ナスの天ぷら

• 馬刺酒家一家 - 旨辛しびれチキン

旨辛しびれチキン

2019/07訪問16回目

ナスの天ぷら激ウマヾ(*´∀`*)ノ

連れが合宿から疲れて帰って来たからこーゆー日の為に取っておいた一家へ(・∀・)

平日だから店員さんも見慣れないメンツ。
はるちゃんが笑顔で迎え入れてくれた(≧∇≦*)

既にななはフライングで本搾り入れてたけどハイボールで乾杯(*゚▽゚)ノ

☆ナスの天ぷら
週替わりメニューから。
ナスでっか!!Σ(゚д゚;)
しかもめっちゃ美味しい(≧∇≦*)
これレギュラーメニューに入れて欲しいくらい♪

☆肩バラ
やっぱり馬刺しはここのが美味しい♪
赤身は適度に柔らかくて肩バラの方が噛みごたえあるかな。
ヤバい、レビュー書いてたらまた食べたくなってきた!

☆石焼き馬肉メシ
これはもはや恒例!
はるちゃんが混ぜ混ぜしてくれたヾ(*´∀`*)ノ

☆チキン南蛮
これも注文率高いなぁ!
1人だとだいぶボリューミーだけど2人でシェアするとちょうどいい。
ジューシーでうんま❤

居心地いいからまた長々と居座ってしまった!

• 馬刺酒家一家 - 馬刺し

馬刺し

• 馬刺酒家一家 - ナスの天ぷら

ナスの天ぷら

• 馬刺酒家一家 -
  • 馬刺酒家一家 - メガやっぱりでかい!

メガやっぱりでかい!

• 馬刺酒家一家 - はるちゃんすごーい(≧∇≦*)❤

はるちゃんすごーい(≧∇≦*)❤

2019/07訪問15回目

1人の特権❤

しょうちゃんを独占出来る❤

じゃねぇぇええ!!

連れが飲み会だから珍しく1人入店。

ババァになってから1人で居酒屋に入るのを躊躇するようになった。

唯一行けるとしたらここくらいだしとにかくお腹空いたー!!

とりあえずハイボール入れていただいたのが

☆うずら煮卵
味玉好きとしては堪らん!
酒が進むー(≧∇≦*)

☆とろろ磯辺揚げ
今日パイセンが擦ったってゆーとろろはとろとろ〜(๑´ㅂ`๑)
なんかエロいwww
醤油ちょろっと垂らすとうまー!

☆とびうおすり身揚げ
地味に好きなメニュー♪
どっかから空輸で素を送って貰ってるらしくこの店馬刺しといいこだわり強くね?!
しかもちゃんとまんまじゃなくてアレンジして作ってるらしい!
やばい、1人だと好きな物食べれるからいいな(・∀・)

☆チキン南蛮
食べたくて食べたくて震えてたやつ!←ただのアル中
パイセン曰く全く今まで知らなかったけど自家製タルタルらしい!。
今日は塩気強めで酒が進むー!
困るw

てなわけでおかハイもいつまでたってもデカでないし自主的に強制デカに変えてもらって(トランプ引いた意味)チキン南蛮初めて1人で食べたけどかーなりおなかいっぱいになった( ̄▽ ̄;)

もうちょい酔っ払ってくれば満腹中枢崩壊して食べれたかなぁ。

ななにしては珍しく蛍の光を聞かず(そんなもん流れないけどw)にフラフラ帰宅。

ご馳走様でした!

• 馬刺酒家一家 - 乾杯する相手がいないからついうっかり飲みかけ

乾杯する相手がいないからついうっかり飲みかけ

• 馬刺酒家一家 - とろろ磯辺揚げ

とろろ磯辺揚げ

• 馬刺酒家一家 - とびうおすり身揚げ

とびうおすり身揚げ

2019/07訪問14回目

また2日連続ヽ(*゚∀゚)ノヽ(゚∀゚*)ノ

先月行かなかったから久しぶりに行こうって言ったものの火鍋食べ放題して来てからだったからなんにも食べれず酒だけ飲みに来たのが前日。

そしてまた2日連続で訪れる迷惑な客(・∀・)

しかもまた23時過ぎ。
まだうちらにしては早いほうか?!

この日は桜台店でイベントがあったみたいでレギュラーメンツが居なかったからかフードは出せないって言われてむしろいっぱい食べてきたから要らないっすくらいの勢いで入店。

とゆー事でまたおかわりトランプで酒だけ飲み続ける安上がりな客。

しばらくしてお客さんも引いてきたのかパイセンが気使って何個か作れそうなフードを提案してくれた(≧∇≦*)

お言葉に甘えて注文したのは

☆長芋の浅漬け
これ好きなんだよなぁ(๑´ㅂ`๑)
前日はラストオーダー終わってからもスピードメニューなら出せるよって言ってくれたんだけどこれすら食べれるキャパなかったから嬉しい♪

☆石焼き馬肉メシ
どんだけ食べるんだよって感じだけど飽きないもん!
しかもこの日はパイセンの計らいで馬肉もりもり⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
こんな可愛い後輩が逢いに来たから嬉しくなっちゃったのかなぁ(*ˊᵕˋ*)੭ .。.:*♡

また突如として現れるから待っててね❤

• 馬刺酒家一家 - 長芋の浅漬け

長芋の浅漬け

石焼き馬肉メシ

• 馬刺酒家一家 - お肉もりもり♪

お肉もりもり♪

• 馬刺酒家一家 - 前日に乾杯したパイセンの日本酒

前日に乾杯したパイセンの日本酒

2019/05訪問13回目

まさかの2週連続からの2日連続(・∀・)

この日はペヤング夫妻をうちらの大好きなお店に連れていきたくて訪問!
用事が長引いてるらしく先に乾杯(*゚▽゚)ノ

からのペヤング嫁は体調不良らしく奴だけ現れた!

☆長ネギの浅漬け
これ意外とうまーヽ(*´∀`)ノ
ネギ好きなら頼むしかない!

☆かつおのなめろう
ちょっと生臭いかなぁ、かつおだからそんなもんか!

☆肩バラ炙りおろしポン酢
これは美味しかった!
また食べたい!

☆旨辛馬肉ユッケ
やっぱり安定の美味しさ!
塩より好き!

☆赤身、ヒレ
ヒレは肉感、赤身もうまー!

☆赤身と肩バラ
肩バラの方が美味しい♪

☆チキン南蛮
好きな物は共有したくてね♪

☆馬めし
ここ来たら絶対たべてほしかったんだよねぇ!
ユッケマシマシの豪華バージョン❤

☆辛味噌もつ鍋
実は初めての辛味噌味!
いつも塩ばっかだったけどこれも同じくらい美味しいなぁ(≧∇≦*)
しっかりちゃんぽん麺で〆!

☆長芋鉄板焼き
多分ななが初めて来た時以来だけどほっとする味(๑´ㅂ`๑)

☆ポテト
どうやらななが好きなバター醤油の他にもう一種類頼んでたらしいけど知らんw

なんかペヤングが串カツ食べてる写真もあったけど途中までしかメモって無かったから覚えてね(・∀・)

このあといい歳した3人がお店の前で何故か戯れてみんな傷ものに( ̄▽ ̄;)←喧嘩したわけではなくチャリで遊んでたら豪快に落下したw
ペヤング嫁から心配して連絡来てたのにも気づかずw

で、翌日、17時からビアガーデンで飲んでたからまだ飲み足りないよね、宅飲みするかって言ってたんだけどついついお店を覗いてみたくなってしまう酔っ払い( ̄▽ ̄;)

すると快く招き入れてくれて宅飲みどこいった?!ってくらいすんなり入店w

前日のあごひげならぬ顎アザを見て呆れられたけどw

☆馬レバー
お店によって馬レバー独特の臭みが苦手だったりするけどここのは美味しい!

☆店長特製炒飯
ななが炒飯食べたいって騒いでたら作ってくれた(≧∇≦*)
流石パイセン❤

この日?あれ?前日?は初めてのおかわりジョッキをゾロ目で当ててご機嫌さん♪

なんていいお店だ(*ˊᵕˋ*)੭ .。.:*♡

2019/05訪問12回目

2日連続閉店間際にハイボールだけ飲みに行く酷い客

2019/05訪問11回目

馬メシの写真がもはやないくらいの酔っ払い( ̄▽ ̄;)

2019/05訪問10回目

厚切りのたん刺しが美味し過ぎてヤバみヽ(*´∀`)ノ

ショー当日も早々に切り上げ、赤レンガでやってたフリューリングフェストへ!

こんな早い時間から飲めるなんて思ってなかったから幸せ〜ヽ(*´∀`)ノ

その後朝早かったからみなとみらいから電車で爆睡してたらしくあまりに起きないから危うく置いてかれるところだったらしいけど全く記憶なし(・∀・)

更に倒れ込むようにして爆睡し、お腹が空いたのか1時間で叩き起されてこちらへ!

仕切り直して生き返ったからハイボールで乾杯ヽ(*゚∀゚)ノヽ(゚∀゚*)ノ

☆タン刺し
厚切りですんごい歯ごたえ!!
ごま油、塩で!
脂と赤身のバランスも良くて激うま❤

☆ハツのコリコリポン酢
短冊切りでユッケみたい!
玉ねぎも辛くなくて一緒に食べると美味しい!
歯ごたえもしっかりコリコリ

☆かつおガーリックバターステーキ
ガーリックバターを忘れる程にタルタル付けてた( ̄▽ ̄;)
ガーリックのせて食べたらそっちの方が美味しかったヽ(*´∀`)ノ

☆豚しゃぶねぎだくポン酢
いい意味で想像通り!
ネギだくに偽りなし!

何回もリピしてるやつ❤

☆カニクリーム串
連れがいつも1人で食べちゃうから今日こそは奪った‪\( 'ω' )/
しっかり味だからソースなしで美味しい!

☆牡蠣串×2
やっぱり汁が滴る!
美味しヽ(*´∀`)ノ

フリューリングフェストで散々お肉食べたのに結構食べたな!

いつもの如く最後の最後まで居座って店員さん総勢にお見送りまでして貰ってまたご機嫌でGLAYを熱唱しながら帰宅w

2019/04訪問9回目

やっぱり馬肉メシは外せなかった❤

次の日休みだしいつもなら池袋で飲もうかってなるんだけどやらなきゃいけない事だらけで椎名町で飲むことに。
って言ったらやっぱりここでしょヽ(*´∀`)ノ

☆塩だれユッケ
週替わりメニューから。
でも満場一致で普通のユッケの方がタイプだった。

☆鯛のガーリックカルパッチョ
おすすめメニューから。
鯛が厚切りなのに柔らかい!

☆チキン南蛮
ななリクエスト!
だってここのチキン南蛮美味しいんだもん(≧∇≦*)

☆石焼き馬肉めし
これは2人して頼む気だった!
何度食べても飽きないやつヽ(*´∀`)ノ
今回はユッケ多くてなんか得した気分♪

☆イカゲソバター
初めて頼んだけど1本が小さめで食べやすい♪
日本酒が進むわぁ(〜 ̄▽ ̄)〜

☆かにみそ
日本酒と言ったらかにみそいっとかなきゃね〜!

☆水銀

☆清泉
この日は疲れてたのか二人ともへろへろで帰りの記憶なし( ̄▽ ̄;)

お代わりハイボールも初めて当たったし気分よく帰宅(*´ω`*)

2019/03訪問8回目

炭水化物だらけの日(・ω・;#)

またまた来ちゃいました!

この日は連れが疲れてそうだから宅飲みを提案したら
「一家だったらいけるよ」って言われてなんだそれ、ただ行きたいだけだろって感じだったけどななもここなら週一でも飽きないからいいやってことでやってきた。

宅飲み用のおつまみも買う必要が無くなったから先に1人で来たけど19時半頃でほぼ満席だったからちょうど良かったかも!

1人じゃ持て余すほどのテーブル席に案内して頂いてなんか申し訳ない( ̄▽ ̄;)

連れは15分後くらいに来るって言ってたけどどーせ30分後くらいだろうと先にハイボールでヘパリーゼを飲んで待機。

暇だから何度も見てるメニューをガン見してたけど結局優柔不断だから決まらず、、

珍しく時間通り15分後に連れが現れたからあとは丸投げ。

☆串カツ¥180
最近珍しく串カツブーム!
ここのがただ単に好きなだけかもしれないけどw

☆牡蠣串¥120
相変わらず滴るジューシーさ!

☆桜鍋¥980×2
てっきりもつ鍋行くかと思いきや前回食べて気に入ったのね!
桜肉なら多少レアでも胃腸炎常習犯のななにも安心♪

〆はうどんで。
前回のちゃんぽん麺よりこっちの方がしっくりくる!
ってゆーかふにゃちんじゃないうどんが嬉しい♪

☆鯛ポン酢¥780
この日は鯛推しだったから注文したけどさっぱりして美味しい(*´ω`*)

☆ポテトフライ バター醤油
珍しくバター醤油味に惹かれて初めてポテトを頼んでみた!
連れに「お腹空いてるでしょ?」って促しておきながらななの方がお腹すいてるの見破られてるし( ̄▽ ̄;)
てかこのポテト美味しいな!
ここはポテトの味が豊富だから他の味も食べたくなってきた!

☆石焼き馬メシ
〆2回目w
どうやら「なか卯でカツ丼食べようかなぁ」と言ってたらしくそれなら馬メシだろって連れが頼んだらしい。
うん、それ正解w

☆かにみそ
あれ、日本酒までいっちゃったのか!
1合だけだから二日酔いは免れたけど最近カロリー取りすぎだな( ̄▽ ̄;)

今回もおかわりジョッキのトランプは見事にはずれまくり。
多分賭け事とか向いてないんだろうなw

2019/03訪問7回目

おかわりジョッキで当たりまくりヽ(*´∀`)ノ

土曜日から連れが行きたいと言ってたこちら。
いやいや、この前行ったばっかりだし!
それより土曜日は二日酔いでそんな食べ飲み出来る元気がなかったから勿体ないし水曜日に行こうとどうにか宥めてやって来た。

21時半過ぎ、祝日前でほぼ満席。

カウンター席空いてて良かったーヽ(*´∀`)ノ

☆辛味噌ユッケ¥580
馬の骨から取ったダシと韓国の唐辛子とニンニクを混ぜた自家製の辛味噌を合わせたタレらしい。
普通のユッケは何回か食べてるしせっかくだから週替わりメニューから頼もうって気軽に頼んだけどこだわりを感じる(*´ω`*)
これご飯に乗せて食べたいわぁ!!

☆肩バラ炙り刺し¥580
これも週替わりメニューから。
脂っこいんじゃないかって躊躇したけど全くそんなことは無く適度な弾力と柔らかさで美味しい(≧∇≦*)
なんなら刺しの中でかなり上位かも!

☆チキン南蛮¥580
何回食べてもやっぱりこれは食べたい!
ボリュームもあるしお気に入りメニュー❤

☆石焼き馬肉メシ¥780
暖かくなる前にラスト鍋いっとくかって迷ったけど馬メシラバーの連れが注文。
久しぶりに会えたウチらが大ファンのくっきーさんが「うりうり〜」って混ぜてくれました(≧∇≦*)
連れはいつも早く食べたいが為にお焦げできる前に食べちゃうんだけどななはお焦げ作りたくて放置してたら
「お肉に火通っちゃうよ」って言われて確かにー!
せっかくナマなのにレアくらいがちょうどいいよね、でもお焦げほしいよねって複雑な気持ち(;・∀・)

☆トビウオのすり身揚げ¥240
1枚からオーダー出来るのがいい!
トビウオ好きだし昔は苦手な練り物だったけど美味しいさつま揚げを食べてから好きになったからずっと気になってたメニュー。
やっぱりここのは美味しい(๑´ㅂ`๑)

☆馬ポン酢¥480
これも週替わりメニューから。
てっきりあん肝とか白子みたいにナマの馬肉ポン酢だと思ったらあげてあるやつ。
ポン酢ソースが絡んでしっかり味だから酒が進む!
あげ具合も絶妙で固くならず柔らかい馬肉(*´ω`*)

☆カニ味噌¥380
どうやらまた日本酒にシフトしたくて頼んだらしいけどハイボールのつまみに。

それもそのはず、ななはおかわりハイボールをいくら頼んでも全く当たらないのに連れはトランプ引く度に無料とかデカジョッキまであたってるし!

この日はそこら中で当たりが出まくっててこれじゃお店の売り上げ大丈夫なのかな?!って思うくらい!

くっきーさんに聞いてみるとデカジョッキも飲める人ならソンはないとのこと。
確かにデカジョッキ強制的に注文しなきゃいけないこともあるけどうちらからしたらむしろデカい方がいいって感じだし。
「でもこんなに当たっちゃって大丈夫ですか?」
って聞いたら
「お客さんが楽しんでくれてまた来たいと思ってくれる方がいいじゃないですか」
ってなんとも男前な❤

そもそものドリンクもフードも安いのに美味しいからこんだけヘビロテしてるけどそこにエンタメ性まで加えちゃったらもう言うこと無しでしょ(≧∇≦*)

そんなわけでまた4時間くらい居座っちゃったけどいろいろ気遣いが凄いから居心地いいんだよなぁ(๑´ㅂ`๑)

御手洗に入れば冬場だと寒〜って思う事が居酒屋で多々あるけどここはちゃんとヒーターがあって暖かいし!

で、ななは5杯くらいしか珍しく飲んでないのにベロベロに(;・∀・)

楽しかったなぁヽ(*´∀`)ノ

2019/03訪問6回目

初めての❤桜鍋

前日から「明日は一家だね!」と決めてて前回遅い時間に行ってバタバタしちゃったから早めに仕事終わる日を選んだのにグダってたら21時。

いつものお姉さんが広いテーブル席に案内してくれてハイボールで乾杯(*゚▽゚)ノ

あれ?なんかドリンクのシステムが変わってる!

☆牡蠣串
ジューシーで牡蠣汁が滴る(≧∇≦*)
激アツだから猫舌さんは注意!

☆串カツ
なんか無性に串カツの気分。
これバラ肉なんだけど油っこさ感じずジューシーでうんま!

☆桜ユッケ
刺身とかレア系は一通り食べたしウマ飯頼まないなら被らないしって久しぶりに食べたけどやっぱり美味しいなぁ(*´ω`*)
まぁウマ飯頼んでても追いユッケしてただろうけど(・∀・)

☆桜鍋
いつも鍋はもつ鍋で未だ食べれてなかった初の桜鍋!
暑くなってきたら絶対食べる気しなくなるからって頼んだけどこれも激馬ヽ(*´∀`)ノ
お麩とか椎茸とかあんまり鍋っぽくない食材もはいってるんだけど味染み染みで糸こん連れのまでパくるとこだった(;・∀・)
関東風のつゆが多いやつ。

☆追加桜肉ロース
予想以上の美味しさだったからお肉も追加♪

☆ちゃんぽん麺☆生卵
桜鍋の〆は雑炊っぽかったけど頑なにちゃんぽん麺(๑´ㅂ`๑)
前日の水炊きはくるくるリフト出来なかったけどこれは成功♪
連れがなんかうまい具合に作ってくれて美味しかったヽ(*´∀`)ノ

このあとやっぱり日本酒が飲みたいってことで天の戸。
日本酒って綺麗な名称のが多いからフィーリングで頼んじゃうけど甘口でも飲みやすかったなぁ!

いつも通り長居してまた最後の客になっちゃったけど地元民が多いのかな?
ある程度の時間までは凄いお客さんいるのに引きが早い。

おかわりトランプはななは運がないみたいで常におかわりジョッキ(普通サイズ)だったけど連れはほとんどデカジョッキで同じペースで飲んでたからいい具合にご機嫌で懐メロを歌いながら帰宅。←タダカラオケが最近のマイブーム

ここはメニューいろいろあるし毎週行っても飽きないんじゃないかってくらいお気に入り♪

2019/02訪問5回目

写真撮り忘れたけどナンピザも美味しかった

2019/01訪問4回目

久しぶりの訪問。
結局椎名町の居酒屋って言ったらここに来ちゃうんだよねぇ( ´ ▽ ` )ノ

でかハイボール¥570で乾杯ヽ(*゚∀゚)ノヽ(゚∀゚*)ノ

☆赤身、肩バラ
どっちも美味しい❤
未だタンには有りつけず(´TωT`)

☆チキン南蛮
何気に初めて食べたけどここはなんでも美味しいのねΣ(゚д゚;)
これはまた頼みたいリストに追加。

☆長芋浅漬け
昔なら絶対頼まなかったやつ。
あっさりしてて美味しいって思うようになったのはオトナの階段登った証拠かな(・∀・)

☆石焼き馬肉メシ
仕事終わりの連れがいつも1番先に頼むやつ。
これに贅沢に馬肉を乗せたらめっちゃ美味しかった(≧∇≦*)

☆あん肝ポン酢
白子がなかったからあん肝に。

☆かにみそ
あん肝、かにみそときたらもちろん日本酒!

☆萩の露

☆豪快
結局寒くて熱燗にシフト!
ハイボールチェイサーに飲んでたら見事に二日酔いに( ̄▽ ̄;)

未だに桜鍋も食べれてないし魅力的なメニューがありすぎて困る!

店員さんがフレンドリーなのも好き♪

2018/11訪問3回目

パーフェクト黒ラベルが飲める店(≧∇≦)

またまた来てしまった!
ぴーちゃんがお気に入りだってゆーパン屋さんがどうなってるかやってきたけど道路拡張工事で完璧に取り壊されてたw

新地開拓するのかと思いきや結局居心地いいこちらへ。
この日はやけに若者が多くてうちらはジジババな立ち位置だった(^_^;)

いつも広めの席にに通してくれるからゆったり出来ていい(≧∇≦)

まずはメガレモンサワーで乾杯(^_^)/□☆□\(^_^)
連れのビールは後から気づいたけどパーフェクト黒ラベルらしい!
なんで専用グラスじゃないのか詳しいぴーちゃんに聞いたら称号もらったばかりでまだグラスが届いてないんじゃないかってゆー見解。

☆石焼きウマ飯¥980
まさかの初っ端に飯が来たけど腹ぺこの連れは大喜び(・∀・)
いつもこの日は不在の店員さんが混ぜてくれるんだけど今回はセルフだったから連れが混ぜ始める前にやっと完成系?の写真撮れた!
お肉もたっぷりでこのおこげが美味しくてつい毎回頼んじゃうんだよなぁ(´∇`)

☆馬ヒレ刺し¥980
ハラミか赤身かって言ってたんだけど頼んだことないタンが食べたいって言ったら無かったから初のヒレに。
角切りなのに柔らかくてビックリ!
連れ曰くマグロみたいだとか。
うん、言ってることはわかるけどさw
これには生姜はなくてニンニクとわさびしかついてこなかったからやっぱりお魚の刺身寄りなのかな?

☆馬肉の唐揚げ¥780
これも初めて頼んだけど全然唐揚げじゃないw
周りを焼いたんじゃなくて揚げたローストビーフみたい!
塩コショウが振ってあるからわさびだけで充分。
ババァの胃にはガチな唐揚げより有難い。
これ美味しいな(*´∀`*)

☆馬力にこみ¥680
グッツグッで出てきたからしばらく放置。
汁は甘いから七味がよく合う。
映るように盛り付けて貰ったけど結局なながイラねって言った人参がある方が映るじゃんてことで一緒に撮影。

せっかくかにみそ頼まなかったのに次の日休みの連れは日本酒に走る。
ななも結局飲んだけどさ。

いつもやりたい放題出来てご飯美味しいから行っちゃうんだよなぁ!

• 馬刺酒家一家 - 石焼きウマ飯

• 馬刺酒家一家 - 何飲んだか忘れたし

何飲んだか忘れたし

2018/10訪問2回目

通常利用外口コミ

6周年おめでとうございます(*≧∀≦*)

先週行って知った6周年イベント!

これは行かねばとゆーことで伺いました。
先に着いたからお店を覗いてみるとイベント情報とかお花とかもないからいつも通りな営業の感じw

どうやら事前にお店に来た人とツイッターでしか分からないみたい。

だからその辺ブラブラして連れと合流してから18時過ぎに伺いました。

この日は
☆おかわりジョッキ内のドリンク一杯無料
☆おかわりジョッキ100円
☆肉寿司一貫プレゼント
とゆー太っ腹なイベント(*≧∀≦*)

で、なぜかレモンサワー縛りで飲んでたら22杯も飲んでたw

いただいたのは
☆肉寿司(サービス)
一貫が大きいからお口がパンパン❤️
握りが弱めだから連れはシャリが崩壊してたの食べてたけど正解w

☆馬赤身刺し¥1280
ハラミとタンが入荷してなかったから結局肉寿司と被ったけどここの馬肉は厚切りで美味しいからいくらでも食べたい♪

☆塩もつ鍋2人前¥980
2人とも二日酔いで仕事終わりだったから塩がいいねって事で汁を求めてこれに。
安い分小さめだけどこの量が嬉しい(*≧∀≦*)
馬刺しについてた生姜入れたらめっちゃポカポカして美味しかった♪
結局野菜もモツもおかわりして〆のちゃんぽん麺¥290もちゃっかりたべたけど(・∀・)
ちゃんぽん麺が分からないと言う連れに「Siriで調べろ」と言うと「チャーンポーンメーン」とかアイポンに向かって言ってるから結局リンガーハットのリフト写真見せた方が早かったw
一度茹でてあるから沸騰したらすぐ食べるのが正解♪
連れは前回の汚名を晴らすために前日も餃子リフトで練習?して今回はなかなか上達してたw

☆馬肉のわさび和え¥680
初めて頼んだけど大好きな茎わさびでヒーヒー言いながらもめっちゃ美味しい(*≧∀≦*)

☆さつまいもチップス¥380
つまみが欲しいと言う連れリクエスト。
ちゃんとお店で揚げてて塩味もしっかり着いてるからマヨネーズ無しで充分。

☆石焼き馬肉メシ¥980
〆まで食べたのに結局外せないよねぇと言って注文。
今回はいい感じに馬肉が前回よりレアで美味しかった♪

☆日本城¥680
レモンサワー縛りだって言ってたくせに結局「飲みたいなら飲めば?」と言うと日本酒が始まったw
今回は一合で留めたけど既に迎え酒だったからベロベロで美味しそうにおちょこに移さずまんま飲んでたw

馬肉はヘルシーって言うけど結局炭水化物いっぱい食べたから翌日は普通に体重増えてた(^◇^;)

2人なのにタイミング良く6名席に通してくれて隣の6名席も開けといてくれたからゆったりと出来ました(*´∇`*)

また伺います!!
ご馳走さまでした!

• 馬刺酒家一家 - サービスの肉寿司

サービスの肉寿司

• 馬刺酒家一家 - もつ鍋

もつ鍋

• 馬刺酒家一家 - 赤身刺し

赤身刺し

• 馬刺酒家一家 - ななは待つだけ

ななは待つだけ

• 馬刺酒家一家 - わさび和え

わさび和え

• 馬刺酒家一家 - 追加モツ

追加モツ

• 馬刺酒家一家 - 追加野菜

追加野菜

ちゃんぽん麺

• 馬刺酒家一家 - 沸騰したらすぐ止めて

沸騰したらすぐ止めて

• 馬刺酒家一家 - 石焼き馬メシ

石焼き馬メシ

• 馬刺酒家一家 - 日本城

日本城

• 馬刺酒家一家 - 祭りだ(*≧∀≦*)

祭りだ(*≧∀≦*)

• 馬刺酒家一家 - おかわりジョッキ

おかわりジョッキ

2018/10訪問1回目

石焼きうま飯ウマー(*≧∀≦*)

前回、赤身刺ししか食べれなかったからリベンジです( ´ ▽ ` )

開店直後に入ったから広いテーブル席に通してもらったけどあっとゆーまにほぼ満席!

まずは生レモンサワーで乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
ナマじゃなきゃ甘いからヤダって言ってたけど連れのレモンサワー飲んだら普通に美味しかったから次からはこれをメガジョッキで頼もう。

☆馬ハラミ炙り刺し¥1280
赤身も適度なサシが入ってて美味しかったけどこれも厚みがあって美味しいなぁ( ´ ▽ ` )
一日中休みだったはずの連れがなぜかこんなとこで酒飲みながら履歴書書いてるからその隙に好き放題食べといた( ・∇・)

☆キス串、牡蠣串、チーズ串 各¥120
串揚げも美味しいよーって言われていつも通りのチョイス。
牡蠣は珍しいから嬉しいなぁ(*≧∀≦*)
どれもサクサク、カラッと揚がってていい感じ♪

☆馬肉のなめろう¥680
想像と違ってだいぶお上品な見た目( ゚д゚)
生姜だかシソが効いてた気がする。

☆石焼き馬肉メシ¥980
前回から連れが推してたやつ。
店員さんも激推しするだけあって美味しい(*≧∀≦*)
混ぜる前のギリギリの写真w
レアな馬肉とおこげのご飯、不味いわけがない❤️

ここらへんからおかしくなってきた。
☆かにみそ¥380
日本酒が飲みたいからかかにみそが食べたいからかよくわかんないけど男山¥480と一緒に注文。
仕事の前日は日本酒を飲まないと決めてたのに「これ飲みやすいよ〜」と言われておちょこに注がれたらもはや飲むしかないw
翌日案の定職場で酒臭いといわれる始末( ´Д`)y━・~~
そしてやっぱりかにみそは合うねぇ( ´ ▽ ` )
なぜかきゅうりの浅漬けの伝票も飛んできたから一緒に撮影。

☆キビナゴ唐揚げ¥480
ここまで来ると写真見るまで食べたのすら忘れてた(・∀・)
キビナゴだから美味しいよ、うん、美味しかった。

来週は6周年イベントをやるみたいだからまた伺います!
ちゃんと翌日休みにしたから日本酒でもなんでも来い(*゚∀゚*)

ご馳走さまでした!

ななぞぅ

ななぞぅさんの他のお店の口コミ

ななぞぅさんの口コミ一覧(2687件)を見る

馬刺酒家一家 椎名町店
ジャンル 居酒屋、馬肉料理

03-5926-3661

東京都豊島区長崎1-5-1

西武池袋線椎名町駅より徒歩30秒

椎名町駅から65m

お席のご予約は公式予約LINEでも承ります。
    LINE ID検索: @987lmtqy
    予約確認の無い時はお電話下さい

無し

(テラス外席ペット同伴OK)

半個室的な配置の見えずらい掘りごたつのお座敷席あります。

2012年10月1日

ペットと一緒にお酒が飲める外テラス席あります。

※お席のご予約は公式予約LINEでも承ります。
LINE ID検索: @987lmtqy
予約確認の無い時はお電話下さい

【営業時間】

【営業時間】
18:00〜25:00 定休日 木曜
料理&飲物ラストオーダー24時

臨時休業などの際はインスタグラムに更新します。

kurorinkurorin(270)