喜多方ラーメン、美味しいですね〜 : 会津喜多方ラーメン 坂内 練馬店

この口コミは、romgray0718さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問1回目

喜多方ラーメン、美味しいですね〜

初めて坂内さんの喜多方ラーメンを食べてのは、30年くらい前。
代々木が勤務地だった頃です。
独特の太めの縮れ麺・とても美味しいスープ・たっぷりのチャーシュー・お値打ちなお値段。
その当時で、喜多方ラーメン(並盛)で500円台だったと思います。
嬉しい小ライスサービスにちょこっと漬物。
普通の中華そばにチャーシュー1枚・良くて2枚のところ、5〜6枚でびっくりした記憶があります。
その後色々な場所で、お昼時に見かけると頂いていました。
こちらの桜台のお店もあることは知っていましたが、今回初訪問してみました。
(桜台駅近くなのに練馬店。これはちょっと不思議)

1時過ぎに訪問。
お昼どきのお客様がさっと引けた状態ですんなり座れました。
お願いしたのは基本の喜多方ラーメン=760円(税込み)
店員さんが「小ライスお付けしますか?」とのこと、
相変わらずのサービスで、もちろんお願いしました。
しばらく待ってから着膳。
来ましたコレコレ、チャーシュー麺でなくても丼を覆い尽くすチャーシュー!
このチャーシューが変わらず美味しい!
赤身と脂身のバランスが良いな〜っと思ってます。
麺はしっかりと腰があり、縮れ麺にスープが良く絡みます。
またスープが美味しい。コンソメのような(お店の方に叱られるかな?)スープ。
そんなに濃くはないのに、旨味をしっかりと感じさせてくれます。
偉そうなことを言うと、スープ・麺・チャーシューがものすごく良いバランスで、
間違いなく喜多方ラーメンの主張をしているのだと思います。
それに小ライスが嬉しいw

ご当地ラーメンは、札幌・博多の大看板が昔からありましたが、
地方都市のご当地ラーメンは僕の記憶では、
喜多方ラーメンがかなりトップランナーだと思います。
その個性的な味をチャーン店でお値打ち展開はありがたいですね。
また伺います。

• 会津喜多方ラーメン 坂内 - チャーシューが5枚!

チャーシューが5枚!

• 会津喜多方ラーメン 坂内 - 週一くらいで食べてたかな?

週一くらいで食べてたかな?

• 会津喜多方ラーメン 坂内 - 和風冷やしも大好物

東京都練馬区桜台1-5-4

桜台駅から95m

1989年

関連店舗情報 喜多方ラーメン 坂内の店舗一覧を見る

うどんが主食うどんが主食(58897)