江古田の黒どらの中身は白あん‼️リーズナブルで美味しい和菓子屋さん‼️ : ささや

この口コミは、まりも8385さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問1回目

江古田【ささや】
お店の魅力を紹介します!

江古田の駅から5分ほど、新桜台の方面にあるこちらのお店。

近くのラハメンヤマンさんで、バターを入れた冬限定の味噌ラーメンを食べた後に散歩してたら、江古田の黒どらというのぼりを見つけて、どら焼きフリークとしてはほっとけない!と思い入りました!笑

地域密着のお店のようで、地元のお客さんが何名か先にいて、綺麗な生の和菓子でも280円とかなりリーズナブルです!

前のお客さんも買っていたどら焼きを購入!
なんと160円と超リーズナブル‼️

名前はそのまま江古田の黒どら‼️
すごい名前です!笑
中身は白あんで手亡という珍しい豆を使っているどら焼きらしいです!

白あんのどら焼きは亀十さん以来です!

しっとり黒糖使った生地に、もっちり感の少ない白あんで、甘さ控えめのどら焼きです!
上品な味わいで美味しい〜✨

さすが江古田を代表するどら焼きですね!

江古田はまだまだ散策しがいがありそうな街なのでまたきます!

お店が気になったらぜひ行ってみてください!

まりも8385(散歩中)

まりも8385

まりも8385さんの他のお店の口コミ

まりも8385さんの口コミ一覧(560件)を見る

ささや
ジャンル 和菓子

03-3991-1582

東京都練馬区栄町25-9

新桜台駅から215m

けんゆうたけんゆうた(19)