今回は一人でお伺いいたしましたので料理の写真等を掲載できまして、いかに量的にめっちゃあるかを少しはお伝えできたかな。いただいたのはレバニラ炒め@650円+ライスセット@220円です : 中華料理 末広

予算:
火曜日

この口コミは、にょろ55さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/04訪問1回目

写真がありませんと反応は低いようですね、まあ予想はしていましたが。やはり写真があるとどういうことになっているかがストレートにお伝えできるようです。今回は一人でランチにお伺いいたしましたので写真を撮影してまいりました。

注文はレバニラ炒め@650円にライスセット@220円です。暫くいたしまして出てまいりましたのは、先ずはご飯が結構大き目のご飯茶碗によそわれて出てまいりました。丼サイズとまでは行かないものの結構な大きさのご飯茶碗です。スープは多分ラーメンスープと同じものと思います。このスープが、ただのスープの元をお湯で溶いたものとはまったく異なります。

生姜の風味がほのかにして、また複雑なお出汁の風味も感じられます。普通のラーメンで@450円ですがこのスープらしきものの風味だけでも期待できます。そして今回、他のお客さんの注文いたしました味噌ラーメン@560円を見ましてまたびっくりです。もやしとキャベツでしょうか、ラーメンの上にお野菜を炒めたものらしきものがうず高く積み上げられているんです。流石に他のお客さんの注文ですからガン見するわけにもいきませんでしたんで詳細は不明です。

さてそうこうしている内にワタクシメの注文のレバニラ炒めライスセットが揃いました。レバニラ炒めは毎度のごとくというか炒飯用のお皿に盛り付けられています。とにかくレバニラ炒めだけでも普通のお店の量の倍は入っていると思います。それもニラも多いしレバーも多い、これだけの量ですからレバーの臭みを若干感じましたんで、このレバーの臭みが苦手というお方には向かないでしょうね。まあ何にしてもこの量で@1000円しないんですから量的には満足です、ごちそうさまでした。

***前回レビュー「今回は訳ありで写真がありません、がなにしろ量的にはめっちゃありましてお味はまあまあ。ワタクシメは野菜炒め@650円+ライスセット@220円をいただきました」***
こちらのお店は中央線武蔵境駅近くの山中通りにあるお店です。ちょいとランチをと思いまして探していましたら見つけたお店です。写真がないというのは食べログの堅気のお方と共にのランチだったからというわけなんです。正直なところランチメニューが出ているわけでもなく、まあローカルな街中華のお店というところと期待はしておりませんでした。

注文はと、同行のお方は焼肉丼@650円を、ワタクシメは野菜炒め@650円にライスセット+220円といたしました。最初に出てまいりました焼肉丼ですが、これが@650円?というほどの盛りようです。まあそこいらの牛丼チェーン店などのご飯に具をかぶせただけなんていうしみったれたものではありません。ご飯の上に具が積み上げられているというものです。焼肉丼の具は肉に玉葱などをいためたもののようでした。

それでワタクシメのいただきました野菜炒めですが、まず野菜炒めの器は普通の平皿ではなく、炒飯の器に山盛りに野菜炒めが盛り付けられています。ご飯は大きめのご飯茶碗に擂りきりに盛られているというもの。お味は結構あっさり目ですが飽きることなくいただくことが出来ました。スープは生姜の風味の効いた醤油味のスープです。目的としていました野菜補給という店では満足いたしました。

まあこれ限りということはないと思います。次回はすぐにというわけにはいかないと思いますが、今度はこの焼肉丼をいただいてみたいものです。そしてそのほかのお品もですね。ごちそうさまでした。

• 中華料理 末広 - レバニラ炒めです

レバニラ炒めです

• 中華料理 末広 - ライスセットです

ライスセットです

• 中華料理 末広 - お店の外観です

お店の外観です

• 中華料理 末広 - 店頭にありましたお品の案内です

店頭にありましたお品の案内です

• 中華料理 末広 - 店頭のショーウインドウです

店頭のショーウインドウです

にょろ55

にょろ55さんの他のお店の口コミ

にょろ55さんの口コミ一覧(3643件)を見る

中華料理 末広
ジャンル 中華料理

0422-31-9302

東京都三鷹市深大寺2-35-26

JR中央線武蔵境駅下車徒歩20分

◆駅からのアクセス
JR中央線(快速) / 武蔵境駅 徒歩18分(1.4km)
西武多摩川線 / 武蔵境駅 徒歩18分(1.4km)

◆バス停からのアクセス
小田急バス 吉01 西野 徒歩3分(200m)
小田急バス 境93 二中前 徒歩3分(210m)
小田急バス 吉01 第二住宅 徒歩5分(400m)

◆ICからのアクセス
中央自動車道富士吉田線 調布IC 車で8分(3.2km)
中央自動車道富士吉田線 稲城IC 車で12分(4.8km)
首都高速4号新宿線 高井戸IC 車で21分(8.4km)

新小金井駅から1,340m

• 月・水・木・金・土・日

第1第3月曜

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター10席、テーブル8席)

席が広い、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり

家族・子供と 一人で入りやすい

テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

1969年

出前受け付けてます。
トイレはウォシュレット付き。

にょろ55にょろ55(743)