アルマカンのスパイスチキンカレー、アルマカンプレート : アルマカン

この口コミは、さんどがささんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

アルマカンのスパイスチキンカレー、アルマカンプレート

2016年3月13日(日)昼食。相方と。
ここは以前にアジアンと言うかエスニックの店があったところ。去年くらいに今のこの店になったのだと思う。初めて入ってみた。ちなみにこの周りにはロダン整髪院やスナックぴかそがあって、僕たちは以前から面白がっている。
ランチのメニューから、僕はスパイスチキンカレー(850円)を、相方はアルマカンプレート(880円)を選ぶ。プレートは週替わりのようで、黒板に内容が書いてあって、チキンと春野菜の煮込み、グリル野菜のスパイスオイル、ゴボウとレンズ豆のバルサミコマリネ、人参のラペ、リーフサラダ、赤米ごはんとあった。
曇った日曜日の12時過ぎ、店内には女性客が次々と入ってくる。店名の前に「食堂・音楽室」とあるように、店内にはオルガンやギターやブズーキ(たぶん)が飾ってある。ライヴも開催されているようだ。BGMは、僕には何と呼べば良いのかわからない、単純な反復の弦楽器の音楽。現代音楽? 環境音楽? 相方に訊くと、ミニマル・ミュージックではないかと言う。なるほど。
やがて出てきたスパイスチキンカレーは、ほぼまったく辛くないが、いろいろな野菜や穀類が入っていて、まあまあおいしい。アルマカンプレートは、上記のようにチキンやいろいろな野菜がたくさん、少しずつ入っていて、こちらも味はなかなかおいしい。「吉祥寺のこういうカフェの中では良い店」と、相方の言葉。会計は消費税を足して1868円だった。

さんどがさ

さんどがささんの他のお店の口コミ

さんどがささんの口コミ一覧(6506件)を見る

閉店 アルマカン

ジャンル カフェ、食堂

東京都武蔵野市吉祥寺南町2-21-8

井の頭公園駅から438m

(4人席×1、2人席×2、1人席×1、カウンター2席程度)

2015年4月18日

2017年12月19日閉店
2015年4月18日からプレオープン。
中村大史音楽室長
ベトナム食堂モクチョーイ跡地。

ばび蔵ばび蔵(1720)