[i:z](イーズ)の3種の選べるこだわり鍋コース 全7品(厳選国産豚のコラーゲンレタスしゃぶしゃぶなど) : 和ビストロ [i:z] 梅酒 × modern living

この口コミは、さんどがささんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

2017年5月20日(土)夕食。相方と。
ここは二度か三度入ろうとして覘いてみたが、その度に満席で入れなかった店。この夜は空いていた。入口にいちばん近い席に座った。
生ビールを頼んで、しばらく迷ってから、我々としては珍しくコースを頼むことにした。3種の選べるこだわり鍋コース 全7品(3500円)を選択。内容は、本日の先付け、蒸し鶏とシャキシャキ野菜の生春巻き、合鴨パストラミの炙りポン酢、カリッと揚げたWチーズ春巻き、3種のこだわり鍋:厳選国産豚のコラーゲンレタスしゃぶしゃぶ、しゃぶしゃぶの〆、自家製シャーベット。鍋は3種類ある中から厳選国産豚のコラーゲンレタスしゃぶしゃぶにした。また、コースを頼むと飲み物を飲み放題にできるので、2時間の1000円の飲み放題にした。
店名の前に「梅酒×modern living」とあるように、梅酒の品揃えが非常に豊富な店。そこで2杯目以降は2人で梅酒をあれこれ飲んでみた。まずは僕が焼酎ベースの時代蔵八。おいしい。次に僕が個性派梅酒の紀州はちみつ梅酒、相方が同じく個性派梅酒のGABARICH 梅酒。これもどちらもおいしい。続けて僕がブランデーベースの上等梅酒、相方が個性派梅酒のジャスミン梅酒。この2つがいちばんおいしかった。特にジャスミン梅酒はアイディアも出来も素晴らしいと思った。最後に僕が個性派梅酒のラム仕込み南高梅梅酒、相方がブランデーベースの白玉梅酒。このラムの南高梅梅酒は今一つだったが、あとはどの梅酒もおいしくて堪能した。梅酒っておいしいな。窓からは我が青春の吉祥ビルの側面が見える。それで「ファミリー」の思い出話をしながら2人でくいくい飲んでしまった。
料理も悪くなかった。生春巻きも、合鴨も、チーズ春巻きも、豚とレタスのしゃぶしゃぶも、まあまあおいしかった。強いて言うとしゃぶしゃぶのつゆは研究の余地があるのではないかと。まあ、強いて言うとだが。〆は生麺(ラーメン)だった。
これだけ梅酒があると、また来ていろいろと飲んでみたいという気持ちになってくる。会計は9720円。この夜はコースを頼んで正解だった。

• 和ビストロ [i:z] 梅酒 × modern living -

さんどがさ

さんどがささんの他のお店の口コミ

さんどがささんの口コミ一覧(6505件)を見る

閉店 和ビストロ [i:z] 梅酒 × modern living(ワビストロイーズウメシュモダンリビング)

ジャンル ビストロ、しゃぶしゃぶ、ダイニングバー

東京都武蔵野市吉祥寺本町1-26-1 JK吉祥寺ビル 2F

吉祥寺駅中央口徒歩2分

吉祥寺駅から247m

【全日】
    17:00~翌4:00(LO.3:00)

日曜定休(祝前日の場合は翌月曜がお休みとなります)

お通し料500円+税・サービス料なし・深夜料金(24時以降入店)10%

(2人可、4人可、6人可)

ソファ半個室あり

近隣にコインパーキングあり

健康・美容メニューあり

家族・子供と 女子会 合コン 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2006年10月27日

こなつっここなつっこ(4)