夜のテラス席は空いています : スターバックス・コーヒー 吉祥寺東急店

2021/01訪問5回目

夜のテラス席は空いています

『てまりのおうち』さんからの帰りに、斜向かいのこちらでワンモアコーヒーを。

テラスに以前はあったストーブはありませんが、結構利用している方がいらっしゃいます。
ストーブは密を生むから今シーズンは置かないのでしょうか?

・カフェミスト ショート 150円

この日のコーヒーはケニアでした。
苦味と酸味があり、お味の幅はありますがあまり好みではありませんでした。

2020/10訪問4回目

10月の大学芋フラペチーノ

10/29〜31は有料カスタマイズ1点無料とのことで、甘そうなフラペチーノを頂きに伺いました。

・大学芋フラペチーノ 590円
・エスプレッソショット追加 50円→サービス

大学芋を入れたフラペチーノにスイートポテトシロップを加え、ホイップクリームには黒胡麻とスイートポテトシロップをトッピングしたフラペチーノです。

甘さを控えるとお芋の風味も減ってしまうとのことで、シロップはそのまま、ミルクを無脂肪乳に変更してさっぱりしたお味にし、エスプレッソショットを追加して頂きました。

一口飲むと本当に大学芋で、想像していたよりも甘くなく美味しい。
トッピングの黒胡麻が、香ばしく大学芋らしさをより感じさせてくれます。

ぽかぽかの陽射しを浴びながら、秋の味覚を楽しみました。

2020/06訪問3回目

テラス席大好き

吉祥寺のスターバックスさんで、気持ちの良いテラスといえばこちらが1番でしょう。

テーブル席は中々賑わっていましたが、ベンチ式の椅子に空きがありました。

こちらのテラスから、『てまりのおうち』さんの窓の外に揺れる木が見えました。
いつもどの木かなぁと思うのに、一歩出るとすっかり忘れて確認していなかったのです。
猫達が風に揺れる葉や遊びに来る鳥を楽しみに見ていますから、どうかいつまでも切らずに残して頂けますように…

レビューが横道に逸れてしまいました。

・ゴロッとイチゴフラペチーノ 640円

刻んだ苺の果肉ソース・ホイップクリームの入った苺味のフラペチーノに、ホイップクリーム・ストロベリーソースをトッピングしたものです。

程々の甘さで美味しかったですが、苺の果肉がストローに何回か詰まりました。
食感を出すためのサイズでしょうから、ストローを太くする?
皆さんは詰まらせずに飲めるのでしょうか…

次は、シュワッとイチゴフラペチーノを飲んでみます。

• スターバックス・コーヒー -
  • スターバックス・コーヒー - 高い木の右に見える扇形の窓から猫達は外を見ています

高い木の右に見える扇形の窓から猫達は外を見ています

2017/06訪問2回目

テラス席大好き

平日の13時過ぎにコンセント狙いで伺いました。

テラス席に向かうカウンター席にありましたが、それほど沢山はないようでした。
使えるお席がたまたま空いていて良かったです。

・ユズ シトラス&ティー アイス トール 430円

アイスチャイラテを頂きたかったのですが、シロップ自体が甘く調整出来ないそうなので、あまり甘くないアイスティーを伺ってこちらにしました。

底に、柚子の皮入りのシロップが入っており、皮の苦味もあって甘過ぎず美味しいです。
爽やかなドリンクでした。

折角広いウッドデッキのテラス席にはパラソルが3個しかなくガラガラでしたので、もっと増やせばいいのにと感じました。

• スターバックス・コーヒー - ユズ シトラス&ティー アイス

ユズ シトラス&ティー アイス

• スターバックス・コーヒー - テラス席やお向かいのビルのグリーンを眺めながら頂きました

テラス席やお向かいのビルのグリーンを眺めながら頂きました

2015/12訪問1回目

テラス席大好き

数ある(5軒?)吉祥寺のスターバックスさんの中で、1番開放感のある店舗です。

暑い時期のテラスは、店舗際の日除けのあるお席しか埋まっていないこともありますが、それ以外はいつも混んでいます。

先日通りかかった時にツリーが綺麗でしたので、エサンスさんでのランチの後で、お茶に伺いました。

・コーヒー&クリーム ラテ 460円

メニューのカラー写真に目を奪われて、お願いしました。

コーヒー味のホイップクリームがトッピングされたラテです。

クリームだけが甘いのかと思って注文しましたが、コーヒーも甘いようです。
ちょっと失敗…

広いテラス席にストーブは3台のみですが、お天気の日にダウンコートを着て温かいドリンクを頂くのもいいですね。

また伺います。

• スターバックス・コーヒー - 2016.12  ストーブはありますが風が強いので無人のテラス席

2016.12 ストーブはありますが風が強いので無人のテラス席

• スターバックス・コーヒー - 2015.12

2015.12

• スターバックス・コーヒー - 2015.12

2015.12

• スターバックス・コーヒー - 2015.12  グリーンでコラボしているツリーと看板

2015.12 グリーンでコラボしているツリーと看板

• スターバックス・コーヒー - 2015.12  夕暮れのテラス席

2015.12 夕暮れのテラス席

ピンクサファイア♪

ピンクサファイア♪さんの他のお店の口コミ

ピンクサファイア♪さんの口コミ一覧(5495件)を見る

スターバックス・コーヒー 吉祥寺東急店
ジャンル カフェ

0422-20-0735

東京都武蔵野市吉祥寺本町2-3-1 東急百貨店吉祥寺店 1F

吉祥寺駅より徒歩5分(東急百貨店内)

吉祥寺駅から316m

(VISA)

景色がきれい、隠れ家レストラン

関連店舗情報 スターバックスコーヒーの店舗一覧を見る

aqueaque(5)