禁煙店は矢張り安心してられますね♪ : 串カツ田中 西荻窪店

この口コミは、Mark and Placeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

禁煙店は矢張り安心してられますね♪

とある平日の夜、地元に戻って糖質制限飲みで帰宅の予定です。

今日は大衆居酒屋なのに禁煙にしたと言う事で最近さニュースにもなった「串カツ田中」です。

荻窪店には行った事があったりしますが、今日は禁煙になってどんなもんだ!と言うのがご視察の目的でございます♪

禁煙って飲食店の経営にマイナスにならない!と言うのは欧州で実証された事実でありまして、そりゃぁ喫煙者が20%位(=定かではありません)と少数派なんですから、多数派の為に便宜を図るのは当然の流れではございます。

喫煙にしていると多数派が来ない、禁煙にすると少数派は来なくなるかも知れませんが、多数派が来るようになるんですよね (^^

閑話休題!

と言う串カツ屋ですが、矢張り家族連れが多いです。子供連れのお母さんが「今日は遅くなっちゃったからご飯作るのを止めて串カツにしよっか!」なんて家族の会話が聞こえてきそうです。

っで親父はジムビームハイボール(=こっちの方が角ハイより20円安かった ^^)をお願いしまして、串カツは衣が糖質制限的ではないのでミニマムに「串カツ(牛)」「つくね」「ベビーコーン」の3本、「肉吸い(小)」「葱まみれチー平焼(小)」「旨辛豚盛」と、お試しとは言えちょっと頼み過ぎのご発注でございます。

最近、地元では野方屋ばっかり行ってますから、店が違うから当たり前と言えば当たり前なんですが、メニューの違い、味付けの違いに新鮮な喜びを感じちゃいました。

親父の小さな幸せ♪

特に「チー平焼」はマヨラーとしては嬉しいマヨネーズ味でして、これは(大)にすれば良かったと思った位のお気に入りでございます。

頼み過ぎではありますが、一応(小)主体の発注でありましたが、ついつい「あじたま」と「鶏唐揚げ」なんぞも追加でお願いしちゃいまして、流石に終わりの方では腹パンで苦しくなってしまいました。

店員の兄ちゃんが「チンチロリンします?(=と言ったか、正式な名称は定かではないんですが...)」と茶碗と賽子を持ってニヤニヤしますので、つい必要も無いのにお愛想でその気になってやってしまいまして(^^)、大外れの奇数が出てしまい、もうそんなに飲めないのにメガ盛りのハイボールが出て来てしまった事でありました ( ̄▽ ̄)

これだから身体の水分が抜けないんですね (^^

話は戻って禁煙ですが、生憎のお天気で来客も少なかった事から、空気の綺麗さっては格別に感じる訳でもなかったんですが、此処の所、野方屋で隣の煙草にちょいとイラっと来ていた事もあり、安心して美味しいお酒が頂けると言うのは有難いなと、駅の反対側に住んでいるのに思った事でありました。

え? 一人で3,000円越え?

皆様の疑問はごもっともでありまして、はい、食べ過ぎました。

Mark and Place

Mark and Placeさんの他のお店の口コミ

Mark and Placeさんの口コミ一覧(1490件)を見る

閉店 串カツ田中 西荻窪店

土曜日 12時╴24時
    日曜/祝日 12時╴24時

ほぼ無休

250円

個室はございませんがBOX席が半個室となっております。 ご気軽にお問い合わせください!

カウンター席あり、スポーツ観戦可、車椅子で入店可

英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様メニュー・ガチャガチャ・お子様アイス無料・じゃんけんドリンクなどお子様も楽しめます!

2016年8月

関連店舗情報 串カツ田中の店舗一覧を見る

ks.keks.ke(0)