焼鳥屋さんで親子丼♪ : 炭火焼鳥 どん

この口コミは、Mark and Placeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問3回目

焼鳥屋さんで親子丼♪

駅南口の輪島ジムの隣、「焼き鳥どん」にお邪魔して参りました♪

「熱燗は何が良いですか?」とお尋ねしますと、埼玉の「神亀を皆さんよくお飲みになります!」との事ですので、お願いするとなかなかの熱燗が出て参ります。

最初の一口の熱いのは実に以て胃袋に染みますね♪

つまみは鰤の刺身! これまた美味し!

そして結構冷え込んでましたので、おでんも魅力的に映ります (^^)

大根+玉子+鶏団子

汁も飲み干してこれまた結構な塩梅です♪

焼き鳥も適当にお願いしまして、お酒も矢張りお邪魔した事のある酒蔵には愛着が湧くものでして、上喜元を追加でお願いします♪

上喜元は矢張り美味しく、ついついもう一本お願いして、今日は〆てお銚子3本のご発注と相成りました(^^)

ここで大体お腹の具合も良い感じになっているんですが、目に入ってしまった「親子丼」ってのが気になって仕方がなく、つい〆でお願いしてしまいました。

ちゃんとした焼鳥屋の親子丼が不味い訳もなく、ぺろりと平らげてしまいましたが、食べ過ぎ感はしっかりありまして、大いに反省した事でありました(=でもまた繰り返す ^^)。

カウンター上は一足早く春(=桜だと思う ^^)がやって来ておりました♪

2020/11訪問2回目

ツマミも上質な焼鳥屋さん♪

は先ずは「しめ鯖」なんぞをお願いしますと、ほの甘く絞められた脂ののった鯖が良い感じでございます♪

矢張り親父が何時も行っているような、そこらの業務用レトルトかなんかを使っているお店(=何処とは申しませんが ^^)とは全然違うなぁと、貧乏父ちゃんは改めて感心したのでありました。

あと季節でもありますので「銀杏」なんぞを頂きますと、可愛い女の子から「お熱いので注意しください」なんて言われながら配膳頂きまして、これは地元女子大の学生さんのバイトかな?とか勝手に思いながら剥き剥きしていた至福の時間でございます♪

銀杏、食べるのに手間と時間がかかりますから、早食い&食べ過ぎ親父には実に良いツマミです。

そう言えば枝豆も良いかも知れませんね。余り頼まないんですが、冷凍ではないちゃんとした枝豆を出すお店なら次回頼んでみようかしらん。

焼き鳥は5本適当に頼みまして、〆て@3Kちょい超えの、日常使いにしては贅沢かましてしまった感のあるお支払いではありましたが、ビール+日本酒(お燗)と頂いて、まともなお料理を食べていて、これ以下って事はあり得ないでしょうね。

大変美味しゅうございました♪

2014/04訪問1回目

漸く出会えた美味しい焼鳥屋さん♪

地元のミーティングを終え、空きっ腹を抱えて今日の夕飯はどうしようかと悩んでおりますと、丁度目に飛び込んで参りましたのがこちらの赤提灯でございます♪

飲み仲間が「和食の料理人が開いた美味しい焼鳥屋!」と太鼓判を押していた焼鳥屋さんでありまして、ならばとてお試しでお邪魔する事と致しました。

端から熱燗をお願いする親父でありまして、焼鳥屋さんってのに疎い親父は暫し本日のメニュー立てに時間を要したり致します。

っで目に入って参りましたのが店内の壁に掛かった黒板でありまして、成る程、まず最初に定番のポテトサラダをお願いして、時間とお腹を癒しておいて、徐に魚なんぞも食べてみたりし、焼鳥はその後辺りが良いのかも?と漸く思い至った事でありました。

そう言えば飲み仲間のおっさんは「〆鯖も美味い!」と言ってましたので探してみますが、残念ながら本日のご用意は無い様子でございます。ならばとて、鳥を使っているんだから多分美味しかろうと勝手に推測致しまして「棒々鶏」をお願いしてみたり致しましすと、此れが実に美味しかったり致します♪

四川料理風と言うよりは、和風の「鳥肉の胡麻味噌ソースかけサラダ」と言う風合いでありますが、大山鳥を使っていると言うだけあって、澄んだ鳥肉の美味しさが味わえる、なかなかの一皿です♪

焼鳥も色々な部位を適宜(=正確には5本♪)お願い致しまして、しっかりした鳥肉の美味しさを堪能して、成る程、美味しい焼鳥ってのはこう言う感じなのか!と得心した事でありました。

予約もいらないし、今日みたいに飛び込みでもちゃんと座れれて一杯やれるし(=これ、よね田との大きな違い w)、鳥の質も良いし(=これ、○○との大きな違い www)と言う事で当たりの焼鳥屋さんに漸く出会った思いでありました。

〆に何か…とか思ってしまいましたが、おにぎり&焼きおにぎりと言う感じではありませんし、親子丼には心惹かれましたが、流石にそれは食べ過ぎになるのではないかと思って、〆の炭水化物は抜きで終える事が出来ました。

が、それ以来親子丼が頭から離れなかったりする親父なんでございます。

• 炭火焼鳥 どん - ポテトサラダ

ポテトサラダ

• 炭火焼鳥 どん - 棒棒鶏

棒棒鶏

• 炭火焼鳥 どん - つくね & ねぎま

つくね & ねぎま

Mark and Place

Mark and Placeさんの他のお店の口コミ

Mark and Placeさんの口コミ一覧(1490件)を見る

炭火焼鳥 どん
ジャンル 焼き鳥、居酒屋

050-5600-0421

※コースのご予約は2日前までにお願いいたします。

東京都杉並区松庵3-32-11 サンパレス松庵 1F

JR「西荻窪駅」南口から徒歩3分

西荻窪駅から262m

• 火・水・木・金

• 月・日

年末年始・お盆

着席時 30人

(20人~50人可)

屋外に喫煙スペースあり

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

ペット可、テイクアウト

小学生以下(小学生も含む)のお子様のご利用は
2時間で21時までとさせていただきます。

2012年3月2日

03-5941-7031

ペットはテラス席のみOK

LeileiLeilei(16)