Cafeでうどん - 気分しだいで食べりゃんせ♪ : チルミーカフェ

この口コミは、eryngiiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問2回目

Cafeでうどん - 気分しだいで食べりゃんせ♪

Cafeでうどんランチ♪
野菜天ぷらうどんを”あつもり”でいただきました。

野菜の天ぷらがサックサクです。

手打ちの太目のおうどんは、適度にコシがあってつるりと喉ごしがよいです。
カツオの効いたアツアツのつけ汁でいただきました。

サイドメニューが、おそうざい3点もり、ミニサラダ、おみそ汁、ミニうどん(温・冷)、白ごはん(小鉢付)、ミニデザートの中から選べます。
いつもおそうざい三点盛りにしてしまいます。
この日は、サツマイモのコロッケと、ごま油風味の中華風切干大根と、マカロニサラダ。

連れが食べた、どんぶりのかけうどんも温まりそうでおいしそうでした。

七味のミニガラス容器がかわいいです。

連れのサイドメニューは、デザートの白玉あずき。
欲張って、サイドメニューの三点盛りも食べたけど、デザートも食べたいゾって場合には、プラス220円で追加できるようです。

ランチにはドリンクもついています。

店頭のメニューに、チルミー公式キャラクター 「ねこミー」 が登場していました(笑)

カフェなのにカフェっぽくないおいしそうな定食屋さんみたいなメニューが並んでいて、どれもおいしそうで迷ってしまいます。

いつのまにか若い女性スタッフが増えていて、以前よりもおしゃれな雰囲気になっていました。
マニュアル通りの接客というよりは、のんびりと自然体な感じで好印象です。

西荻にしては広々とした空間で、ゆったりとお食事ができるカフェです。

• チルミーカフェ - 野菜天ぷらあつもり

野菜天ぷらあつもり

• チルミーカフェ - サクサク野菜てんぷら

サクサク野菜てんぷら

• チルミーカフェ - コシがあって喉ごしつるりな手打ちうどん

コシがあって喉ごしつるりな手打ちうどん

• チルミーカフェ - おそうざい三点盛り

店頭

2015/06訪問1回目

「Chill Mie Cafe」(西荻窪)でランチ

お昼休みに「ChillMieCafe」(西荻窪)でランチ
前回、「豆乳ごまみそうどん」がおいしかったのでリピートしようか迷ったのですが、やっぱり違うもんも食べたくて、「豚しゃぶトマトうどん」にしました。
さっぱりとしてほのかに酸味のある、上品なダシのスープに、茹でた豚と野菜
おうどんもコシがあっておいしいです

サイドメニューは、天ぷら、デザートなど、好きなものを選べますが、いろいろ食べたい欲張り精神でいつも三点盛りにしてしまいます
ここのランチを食べると、体にいいことした感じがします
「ChillMieCafe(チルミーカフェ)」
食べログ

• チルミーカフェ -
  • チルミーカフェ -

eryngii

eryngiiさんの他のお店の口コミ

eryngiiさんの口コミ一覧(292件)を見る

閉店 チルミーカフェ(Chill mie cafe)

ジャンル カフェ、ダイニングバー、うどん

東京都杉並区西荻北3-41-11 若菜ビル 1F

中央線、総武線 西荻窪駅から徒歩3分

西荻窪駅から367m

(2016/4より営業時間変更)
    11:00~22:00(L.O.21:30)
    【ランチ】11:00~17:00

火曜

¥1,000~¥1,999 ~¥999

11:30~15:00 完全禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、スポーツ観戦可

ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2012年4月15日

nara1nara1(2)