【西荻窪】【パン100名店✨】『購入には予約が必要ですが確実に購入できます‼️』『現在の購入チャンスは、金曜と日曜のみなので少し難易度高めも抜群に美味いベーグル✨』 : ポム・ド・テール

この口コミは、アツシ0422さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2024/03訪問1回目

4.4

『月曜&火曜休みのいつもはなかなか周れない』『食べログ100名店巡りIN 元町・中華街 & 西荻窪 & 吉祥寺』【No.5】
◇ランチでお腹いっぱいになったところで、本日のメインです‼️
基本は『予約販売』のみしかしていない『西荻窪』にある『パン100名店』の『ポム・ド・テール』さんです✨

◇定休日は現在は『月・火・水・木・土』と『金曜』と『日曜』にしかチャンスがありません。

◇2日前に『お店の公式ブログの予約ページ』からオーダーをしておりましたので向かいました!

【最寄り駅・場所】
◇『西荻窪駅北口』から徒歩で10分くらいのところです。商店が並ぶエリアからは離れていき住宅街の中にあります✨

【訪問時間・曜日】
◇『平日 金曜日の13:00分頃』伺いました。
事前予約していたので、13時ちょうどにお店に行くと13:02にお店のカーテンが空いてオープンです!
予約の方も早くには並ばないように注意書きもあります。私は1番手で受取ることができました。出る時には5組ほどお客様が並ばれておりました。

【購入形態】
◇『基本は事前予約』が必要です。
※あくまで購入の列を作ることで近隣の方への配慮からの販売方法のようです!来店した際に『ショーケース』にあるものも追加購入できますし、14時以降は予約のお客様以外も入店できるそうなので金曜か日曜にこのエリアに行かれる際はぜひ覗いてみるのはいかがでしょうか?

◇『予約』をした後は『13時から14時の間』が予約のお客様の受取タイムです。店内には2人ずつしか入れませんが、順番が来て店内で名前を伝えると、ご用意いただいた商品を引き取れます。
お支払いは『現金』で引渡時にします‼️

【注文品】
◇『チョコ&チョコ(324円税込)』

【ベーグルの感想】
◇『ベーグル』は『卵・バター・牛乳』を使わない商品ですが、その分パンと違ってふんわり感はありませんが、1番の特徴は『モチモチ感』で間違いないと思います‼️

◇『ポム・ド・テール』さんのベーグルも『モチモチ』で『大きい✨』1つ食べれば、朝ご飯ならお腹いっぱいでお昼までしっかり持つと思います!

◇購入時に『ベーグルの温め方』の説明書きの用紙をいただいたので、その通りに温めると『キャラメルチョコ』『チョコ&チョコ』共に、生地に練り込まれたチョコが程よく溶けてこれが素晴らしく美味しかったです‼️

【特記】
◇『予約制』『金曜・日曜営業』と少し購入する方法は限られますが、それに見合った美味しいベーグルです✨
そして、考えを少し変えると『予約さえできれば』必ず購入できます!
予約は『電話ではなくブログ併設の専用予約サイト』を使用するので『売り切れ』かどうかもすぐに分かります。

◇店員さんはとても丁寧なご対応でとても気持ちよいお店です。私は神奈川の茅ヶ崎市から訪問でしたが、予約時に入力したのを確認していただいていたようで、店員さんから『遠いところから』ということでお声がけいただけました。こういう一言が本当に嬉しいものですよね。対お客様への考えというものは自分の仕事に置き換えてもその大切さを考えることができました。
またタイミングがあえば必ず利用したいと思います‼️

• ポム・ド・テール - 『チョコ&チョコ(324円税込)』
      『キャラメルチョコ(324円税込)』

『チョコ&チョコ(324円税込)』 『キャラメルチョコ(324円税込)』

• ポム・ド・テール - 店外観

店外観

• ポム・ド・テール - ショーケース①(2024.3.1現在)

ショーケース①(2024.3.1現在)

• ポム・ド・テール - 『キャラメルチョコ(324円税込)』

『キャラメルチョコ(324円税込)』

『チョコ&チョコ(324円税込)』

• ポム・ド・テール - ベーグルの温め方の案内

ベーグルの温め方の案内

• ポム・ド・テール - ショーケース②(2024.3.1現在)

ショーケース②(2024.3.1現在)

• ポム・ド・テール - マフィンの温め方

マフィンの温め方

• ポム・ド・テール - 店外の案内貼紙

店外の案内貼紙

アツシ0422

アツシ0422さんの他のお店の口コミ

アツシ0422さんの口コミ一覧(637件)を見る

ポム・ド・テール(Pomme de terre)
パン 百名店 2022 選出店

食べログ パン TOKYO 百名店 2022 選出店

パン 百名店 2020 選出店

食べログ パン TOKYO 百名店 2020 選出店

ジャンル ベーグル、洋菓子、サンドイッチ

03-5382-2611

お店のブログにて、メニューと受付時間を確認。

東京都杉並区西荻北4-8-2 ベイハイム西荻第三 101

西荻窪駅北口から徒歩10分。

西荻窪駅から535m

• 金・日

• 月・火・水・木・土

13:00~はご予約の方へのお渡し時間

(テイクアウト専門店)

2003年10月4日

公式ブログ・http://pomme-bagel.jugem.jp/

モグモグ♪パクパクモグモグ♪パクパク(48)