荻窪のお魚屋さんのお店 : 海鮮 魚こう

この口コミは、boston729さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問1回目

荻窪のお魚屋さんのお店

弟と食事と言うことで飲んべえ兄弟なので、
いちべいに行くかとも思ったが、先日行ったばかりなので、久しぶりの魚耕さんに。

荻窪タウンセブン地下で昔からお魚屋さんをやっている魚耕の居酒屋さん。
もう出来て、随分経ちます。
開店の頃行ってからなので、何十年ぶりか。
入口が綺麗になって、高級店っぽい作り。
期待がふくらみます。

コロナの影響もあるのか、18時過ぎの店内は、2〜3割ほどの入り。
年配の方が多く食事されていました。
ま、安いお店ではないですからね。
少々込み入った話をするため、店員さんにお願いして個室っぽい少し離れた席に案内して頂きました。

刺し盛り、生牡蠣など注文し、まず生ビールでお通しの牡蠣フライを頂きます。
お魚と言えば日本酒、魚耕さんには美味しい日本酒も揃っています。
自分の中の日本酒ベストスリーに入る『山桜桃』がありました。
お値段見てまたビックリ、1杯2,000円也
今まで一番高いかも・・・。
でももちろん頼みます(笑)
う〜ん、旨い。
刺身との相性も抜群です。
一緒に行った弟は、旨いといっていましたが、それっきり。
まあ、強烈な個性がある酒と言うより、刺身、鮨に合う綺麗な日本酒と良い多感じなので
辛口好きの弟には物足りないのかも。
刺し盛りは、値段は張りますが、この鮮魚でこの値段なら納得です。
生牡蠣は、ジューシーで美味しかったのですが、
自分としては大きめの口いっぱいにほおばる位の大きさが好きなので、
もう少し大きい方が良いなと思いました。
種類や時期にもよるのでお店のせいではありませんが。
途中からひれ酒を頂きましたが、これは、ベースの日本酒も良く、
中に入っているヒレも新鮮で美味しかった。

店員さんも皆気持ちよく、楽しい一時を過ごさせてもらいました。

ご馳走様でした!

• 海鮮 魚こう - 刺し盛り

ジャンル 海鮮

東京都杉並区上荻1-14-1

JR中央本線荻窪駅西口から 徒歩3分

荻窪駅から199m

[全日]ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)
    [日~木]ディナー 17:00~22:00(L.O 21:00)
    [金・土・祝前日]ディナー17:00~23:00(L.O 22:00)

飲食店の時短要請に伴い、1月18日より当面の間休業とさせて頂いております。

年末年始

着席時 30人

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

関連店舗情報 魚耕の店舗一覧を見る

ほせ・かるぱっちょほせ・かるぱっちょ(790)