口コミ一覧 : パティスリー タツヤ ササキ 阿佐ヶ谷店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 66

表示件数:

ピックアップ!口コミ

• ¥1,000~¥1,9991人
2022/11訪問7回目

素材も技も

東京には素晴らしいパティスリーが多数あるとはいえ、東京土産に生菓子を遠方まで持ち歩くというのは現実的ではない。そこのところ、当店のように焼菓子中心でモノホンの味!というコンセプトには存在意義があるのだ...

• 190225259 - モンブラン

• 190225281 - カヌレ・ド・ボルドー

• 190225289 - ファーブルトン

2023/03訪問1回目

無くなってしまうのがとても残念です
写真はカヌレだけれど外はカリッと中はモチモチ
でラム酒の香りの効いた生地が美味しい
そしてなんといってもタルト
シェフの思いが詰まった安いのに高品質で素朴な...

2023/02訪問1回目

阿佐ヶ谷の美味しい洋菓子舗。残念ながら3月末で閉店とのこと。

阿佐ヶ谷に行った際に寄りました。午後15時頃でしたが人気店らしくかなりのケーキが売り切れになっていました。タルトタタンが食べたかった~
バスクチーズケーキ2、洋梨のタルト2、ブルーベリーのタルトを購...

2023/01訪問1回目

3月末で「パティスリー タツヤ ササキ 阿佐ヶ谷店」は閉店。

焼き菓子のお店です。
「パティスリー タツヤササキ」の本店は西八王子。

• パティスリー タツヤ ササキ - 厳選チョイス。
  • パティスリー タツヤ ササキ - 外観
  • パティスリー タツヤ ササキ - チョコのタルトもあった。

2022/12訪問1回目

ギフト用のクッキーはその場で詰め合わせて頂けました。
行列ができていますが、接客が丁寧でギフトの相談にのって頂き好印象でした。

クッキー1,260円
タルトレット860円
タルトレット78...

2022/11訪問2回目

タルト気分を満たしてくれます。

再訪。
阿佐ヶ谷の商店街を抜けた辺りにある洋菓子屋。テイクアウトのみ。洋菓子と言っても実質的にはタルト専門のよな店。店自慢の林檎タルトはリピート必至の美味しさです。

週末ランチタイムに凸。...

• パティスリー タツヤ ササキ - 林檎タルト。ちな、ここんちの林檎タルトは四種類ある。四種全て食べたいが、タルトタタンは来年秋までおあずけデス。
  • パティスリー タツヤ ササキ - 洋梨タルト。中は王道のクレームダマンド。

2022/11訪問1回目

まぼろしのミルリトンのある名店

前を通るといつも満席
やっと予約して伺った
荻窪駅にあるビストロ天下井様にて
置いてあったショップカードのご縁で
ご店主ご夫妻から
こちらのお店にミルリトンがあると知りました。

ミルリ...

2022/09訪問1回目

いろいろ試しましたが素晴らしかったです

今日が最終日ですが、色々試しましたが本当に美味しかったです。フランスのお菓子やさんをイメージした店の運営は素晴らしく、人気のバスクチーズケーキのみならず、自分は洋栗のモンブランも好みでしたし、ガレット...

• パティスリー タツヤ ササキ - クロワッサン
  • パティスリー タツヤ ササキ - バスクチーズケーキ

2022/09訪問9回目

佐々木氏のお店 9

焼きタルトメインのお店、生菓子の種類は15種類程あるので味は選べるが絵面は超地味。
吉祥寺の出身店のお店が非常に近いのだが、営業が不安定ではない+商品種類が多いのが強み。

――――――――――...

• パティスリー タツヤ ササキ - プルーンのパイ
  • パティスリー タツヤ ササキ - サバのみそ煮とネギのルバーブのタルトキッシュ
  • パティスリー タツヤ ササキ - ルバーブのタルト

2022/06訪問1回目

2022年6月9日(木曜日)

うさぎやに行く為に、阿佐ヶ谷駅で途中したので
こちらにも寄ってみました。
午後5時過ぎなので売り切れていると思っていたので、
クッキーでも買おうかなぁと~。。...

2021/12訪問1回目

モンブラン
ごちそうさまでした♪

阿佐ヶ谷駅から徒歩数分のお店です。本店は西八王子にあり、ふるさと納税の返礼品にも選ばれているようですね。
知り合いから、こちらのお店のモンブランをいただきま...

2021/11訪問1回目

スイーツの自販機!!!笑

阿佐ヶ谷のバールセンターとは逆の商店街を抜けてちょっとお店の数が減ってきたかなーくらいの場所に現れる小さな小さなケーキ屋さん。
店内には所狭しとタルトメインのケーキや焼き菓子が。

お、クロワッ...

2021/09訪問8回目

佐々木氏のお店 8

このお店は何となく再訪した後に食べたい期間限定商品が出てくる率が高い気がする。
生菓子(と言うか焼きっぱなしタルト)は20種類弱、差別化はタルト又はパイと具材の果物。

――――――――――――...

• パティスリー タツヤ ササキ - モンブラン
  • パティスリー タツヤ ササキ - シャインマスカットのパイ
  • パティスリー タツヤ ササキ - イチジクのタルト
  • パティスリー タツヤ ササキ - 金時芋のすいーとぽてと

2021/08訪問7回目

佐々木氏のお店 7

驚くべきことに駅にあるような食べ物系の自動販売機で焼き菓子やタルトを売っていた。
開店時間が遅いので開店前に買えたら便利だが、今はテストで開店時間中のみ販売みたい。

―――――――――――――...

• パティスリー タツヤ ササキ - サバのキッシュ
  • パティスリー タツヤ ササキ - クエッチのタルト
  • パティスリー タツヤ ササキ - ブルーベリーのタルト

2021/06訪問1回目

ピスタチオのエクレア454円。
カヌレ281円。

季節限定のピスタチオ。
ピスタチオが濃くて美味い。

カヌレは食べてびっくり。
外が超カリカリ。
底はクイニーアマン状。
中はねっ...

3.9

2021/02訪問1回目

久しぶりに出会った異国み深いタルト

マイレビュさんの投稿で気になっていたタツヤ ササキさん
そしてスペインの北の方に旅行に行ってから
バスクチーズケーキを探してて見つけたお店でもあったり。

場所は阿佐ヶ谷北口の旧街道の商店街真...

• パティスリー タツヤ ササキ - エッフェル塔の型がたくさん!
  • パティスリー タツヤ ササキ - ピスタチオとグリオットのタルト☆このピスタチオみの深さ〜

2021/02訪問1回目

真面目なパティスリー

10年程前、オープンしたての西八王子店へ取材に伺ってからのお気に入り店です。
不思議な店で、お客さんが稀少なイチゴやルバーブ等々、自分が気に入っている農家さんを紹介してくれる。「お客さんが店を一緒に...

• パティスリー タツヤ ササキ - バスク チーズケーキ 八王子市ふるさと納税返礼品
  • パティスリー タツヤ ササキ -
  • パティスリー タツヤ ササキ - バスクのチーズケーキ(八王子市ふるさと納税の返礼品になっています)

2020/12訪問1回目

フィナンシェがホームラン

阿佐ヶ谷駅から徒歩10分程度。
小さなお店で商品の数もそれほど多くない。
所用があり近くだったので立ち寄ってみました。

注文は以下のとおり。
りんごのタルト  370円
リンツァート...

2020/10訪問1回目

タルトやクッキー

土日の昼に訪れた
レビューを書くまでに2階訪れた

一度は夕方頃だったため、タルトやケーキはすべて売り切れており、クッキーを中心に購入
二度目は15時頃に訪れ、タルトとクッキーを購入した
...

2020/10訪問1回目

これ、美味♪

2020年10月初旬

コロナウイルス感染症は第二波が押し寄せ、ちょっと落ち着いた状態。
といっても、外出することはできる限り避けている。
だから、リモートワークで”缶詰”の状態が続く。

...

2020/09訪問6回目

佐々木氏のお店 6

食べたい商品が複数あったので早めに再訪。このお店季節ごとに商品が変わるが、その中にもた
まに出る短期期間限定商品があり、それが食べたい割合が結構高いので意外と制覇は大変かも。

――――――――...

• パティスリー タツヤ ササキ - セミドライイチジクのパイ
  • パティスリー タツヤ ササキ - イチジクのタルト

閉店 パティスリー タツヤ ササキ 阿佐ヶ谷店

ジャンル ケーキ、洋菓子、マカロン

東京都杉並区阿佐ヶ谷北1-33-5 1F

JR中央本線阿佐ヶ谷駅から徒歩2・3分

阿佐ケ谷駅から330m

[火・木・金]
    [土・日・祝]

月曜日・水曜日(祝日の場合翌日)、不定休 ※公式サイトに営業日カレンダーあり

2017年4月25日

hymurockhymurock(2522)

阿佐ヶ谷のレストラン情報を見る