日替わり間借りカレー店 本日はCurry Dance : カレーショップ marusuke

この口コミは、RBK11さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

日替わり間借りカレー店 本日はCurry Dance

2018・8・1 初訪

自分の近場で美味しそうで行ってみたいカレー店リストに入っている「豆くじら」
千駄ヶ谷で午前中の打ち合わせが終わって会社に戻る前に初訪してみました。

お店に着いたのは12:40で先客はゼロと寂しい感じ。
券売機で2種盛り1000円のボタンをポチって奥の厨房前のカウンターに提出。
今日はのカレーはチキンカレーとマーボキーマとひよこ豆入りキーマカレーの3種。
チキンカレーとおススメと書かれたひよこ豆入りキーマカレーでお願いしました。

壁際のカウンターの真ん中辺りに座って待っていると、壁にはスケジュール的な貼り紙があります。(写真撮り忘れました)
注文から9分程でカレーが運ばれてきたタイミングで店員に聞いてみると日ごとに屋号が変わるソーシャルカレーショップとのこと。
今日はCurry Danceと言う屋号で平日はほぼこちらのお店。
週末は日ごとに屋号が変わる感じです。
色々な業態があるんですね。

肝心のカレーですが、チキンカレーはスパイス感は強くはないけど香りはしっかり立ってピリっとした後引く強めの辛味で美味しいです。
肉は骨付きの腿肉がゴロっと1つ入っていてホロホロほぐれる軟らかさです。

ひよこ豆キーマの豆はちょっと硬め。
挽肉は粗挽きも混じっていて肉感があって良。
スパイス感、辛味共にチキンより控えめです。

ライスは日本米とバスマティライスが混じっています。
ライスの量はしっかりあるので不満はないけど、ライスに対してカレーが少ないように感じました。

チキンカレーは好みでしたし、他の屋号のカレーも食べてみたいので時間がある時に再訪してみたいと思います。

• カレーショップ marusuke - 180801Ⅱ種盛り1000円チキンカレー、ひよこ豆入りキーマカレー

• カレーショップ marusuke - チキンカレー

チキンカレー

• カレーショップ marusuke - ひよこ豆入りキーマ

ひよこ豆入りキーマ

• カレーショップ marusuke - 卓上のスパイス

卓上のスパイス

• カレーショップ marusuke - 本日のカレー

本日のカレー

• カレーショップ marusuke - 券売機

券売機

• カレーショップ marusuke - 外観

RBK11さんの他のお店の口コミ

RBK11さんの口コミ一覧(1238件)を見る

閉店 カレーショップ marusuke(【旧店名】カリーショップ豆くじら)

ジャンル インドカレー、カレー、アジア・エスニック

東京都中野区大和町1-31-4

JR高円寺駅北口徒歩8分

高円寺駅から512m

【昼の部】
    【夜の部】
    18:30~23:00(22:30 LO)
    ※カレー売切れた場合は早めに閉店いたします。詳細はSNSをご覧下さい。

木曜日(たまに金曜日と連休有り)

チャージ料なし

(感染対策で席数減らしています。)

外に喫煙スペースあり

近隣にコインパーキング有

子供可、ベビーカー入店可

2016年6月4日

kennnykennny(1940)