【 cafe Bali Campur (バリ・チャンプル) 】 : カフェバリチャンプル

この口コミは、MiyaMiyaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/12訪問1回目

【cafeBaliCampur(バリ・チャンプル)】cafeBaliChampur(バリ・チャンプル)

ココもわたくしのお気に入りカフェであります。

OPEN当日にもお邪魔して(OPEN数日はバイキングだったんですよっ☆)、とっても美味しかったのと、感じの良い現地のご主人と日本人の奥様のお店だったので、以来、ちょくちょくとお邪魔しています。w

【ランチスープ】
例の如く、席に着くと早速供されます(笑)。フライドガーリックが入ったカレー風味のスパイシーなスープ。なんだろ・・・なんか分かんないけどクセになる感じのお味っ。w

ランチではいつも日替わり惣菜が楽しみなナシチャンプルばかりを頼みがちなので、前回はナシゴレン・・・そして今回はランチメニュー3種の残りの1品をチョイス!

【ココナツカレー】(¥600)

香りからしてとってもマイルド。グリーンカレーのような辛さは全く無く、辛いのが苦手な人や、子供でも食べれる優しいお味。

すっごく具沢山でウマウマでした〜☆

で、バリチャンのランチってば、とっても良心的価格なので、ついつい・・・

【クロポン】(¥400)
デザートを追加しちゃいました。w噛むと中からココナッツシュガーがプチューっと弾け出てきます。不思議な感覚。・・・う〜ん;でもわたくしはコレはあまり美味しくは無かったかなぁ・・・と。ちょっと想像してたより全然甘味が無かったので^^;でも面白いデザートでした。

ランチタイムは、ご主人1人で切り盛りされていますので、他にお客様がいらっしゃる時などはスムーズな接客は望めませんが、いつもニコニコと、とても一生懸命にお仕事をしてらっしゃいますので、微笑ましいですよ^^

*** 別の日 ***

この日はココの下に在る和(やわらぎ)のママと・・・

ママがココのえび春巻がお気に入りらしく、一緒にデート☆

この日はボランティアスタッフ(笑)の女性がいらっしゃいました^^

【抹茶豆乳&カシスオレンジ】(¥400&¥600)
抹茶豆乳はスッキリとした甘さで美味しいっ☆

【カンクンチャー】(¥500)
空芯菜の炒め物です。空芯菜といえば、大抵はオイスターソースで炒めた物を食べていましたが、こちらのはとってもアッサリとした味付けで、なんだかお腹に優しい感じっ。エスニックお浸し・・・ってイメージが1番分かり易いかも・・・?とても食べ易くて、ママも美味しい美味しいって、ソッコー無くなりました☆

【サユールアッサム】(¥600)
甘酸っぱい野菜スープとの説明書きでした。その通り、程好い酸味とヘルシーなお野菜が盛り沢山のスープでした。コレもまた秒殺!w

【ソーダグンビラ】(¥400)
ピンクの練乳シロップのソーダ・・・らしいです。カルピスソーダのピンク色ヴァージョンって感じっ。wクリーミィーな炭酸で飲みやすかったです^^

【えび春巻】(¥500)
ママお気に入りの登場です☆コレだけはママ好き過ぎてシェアではなく1人で1人前食べたい!って事で1つずつ注文(笑)。この細さがミソですかね〜・・・パリッパリッ、サクッサクッっと、スナック感覚でボリボリ、美味しいっ☆お酒のつまみに最適です☆

【テンペとチーズの天ぷら】(¥600)
テンペというのは大豆発酵食品の事だそう。初めて食べました!・・・スタッフのお姉さんの話では好き嫌いが分かれるとの事でしたが、しっとりとした鶏肉って感じの食感で・・・あ!魚ではく、鶏肉のはんぺんって感じっ!・・・チーズとの相性も良く、しっとり、ねっとりと面白い食感と味で、すっごく美味しくてわたくしは大好物になっちゃいました〜☆

【バナナジュース】(¥400)
〆はバナナジュースで・・・って;ムーディ過ぎる照明のセイで、色わかんねーしっ;(笑)とっても太っ腹なシェークでした☆

どれも美味しくてリーズナブル♪

ママやお姉さん・・・更には1人で来られてた男性のお客様とも、皆で楽しい会話。w

とっても楽しく美味しい夜でした^^

ママありがとぉー☆

MiyaMiya

MiyaMiyaさんの他のお店の口コミ

MiyaMiyaさんの口コミ一覧(107件)を見る

カフェバリチャンプル(cafe Bali Campur)
ジャンル インドネシア料理、カレー、カフェ

03-3314-0320

東京都杉並区高円寺南2-20-15 2F左

東京メトロ丸ノ内線【新高円寺駅】徒歩3分
JR中央線【高円寺駅】徒歩9分

新高円寺駅から190m

近くのコイン・パーキング:高円寺南2-19-19に7台収容、ほか

落ち着いた空間

2010年5月2日

いくどんいくどん(26)