いつもにぎわう驚くべきCPの人気店 : 川中屋

この口コミは、ネコねこさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問6回目

いつもにぎわう驚くべきCPの人気店

備忘録

もう何度も訪問しています。
たまっていた写真を備忘録としてアップします。

事前に電話して訪問。
到着すると金宮のボトルが準備されています。
カットレモンと炭酸もしくはホッピーでいただきます。

■ハーフ&ハーフ
マカロニとポテサラ
ここのポテサラ美味しいのです( ´艸`)

■皮90
■つくね100
■山ごぼう梅あえ180
■鶏スープ100
■照り焼きチキンサンド580

お父さんをはじめスタッフの方は皆様気さくで
楽しく飲めます。

そしてなんとも安い!!
その辺のスーパーなどで買うテイクアウトの焼き鳥よりも安くて焼きたて。

ごちそうさまでしたヽ(^。^)ノ

• 川中屋 - ピーマン肉巻

ピーマン肉巻

• 川中屋 - つくね 手羽先 しいた

つくね 手羽先 しいた

• 川中屋 - 山ごぼう梅あえ

山ごぼう梅あえ

ハーフ&ハーフ

• 川中屋 - フランクフルト

フランクフルト

2018/09訪問5回目

1か月程度で金宮一升瓶がなくなるほど通うお店

この日は、いままで食べたことないやつ中心に食べようと思いまして、
久々のアップです。

この日は今まで聞いたことなかったのですが、お勧めって正直何?とスタッフの方にきいてみました。

すると。
にらおひたし
長芋竜田揚げ
かわ、タレ、良く焼き
この3品を言われました。どれも食べたことない!

ということで注文です。

■にらおひたし
これうましです。
しゃきしゃきのニラがお浸しになっていて、生卵が添えられています。
ここにレバーごま油とか、レバー塩焼きを合わせるとこれまたうまし!ここのレバー一本80円と破格なんで、この食べ方すごい。
思わず早く教えてくださいよー(笑)となりました。

■長芋竜田揚げ
しっかりとした味付けの衣にしゃくしゃくの長芋がベストマッチ。

■焼き鳥皮 良く焼き たれ
これ何気に頼んでなかったんですよねー。

あとは、ピーマン肉巻きこれは、タバスコと共にがベスト。
ピーマン、チーズ、豚の焼き物です。

最近の私のお気に入りは煮込み。
大根、ニンジン、ごぼう、こんにゃく、鶏が、よーーーく煮込まれていて、
お出汁もしゅんでるしやわらかい。

いやー、通い続けているとついついいつものやつを頼みがちだったので、
これは新たな発見でした~

いつも混みあってはいますが、料金格安。普段使いとして愛すべきお店です。

• 川中屋 - にらおひたし

にらおひたし

• 川中屋 - 長芋竜田揚げ

長芋竜田揚げ

• 川中屋 - レバー塩

レバー塩

• 川中屋 - かわ たれ 良く焼き

かわ たれ 良く焼き

• 川中屋 - レバーをにらおひたしとともに

レバーをにらおひたしとともに

2018/07訪問4回目

常連さんとして認定いただいた足しげく通うお店

もはや何度来ているか分かりません(笑)
スタッフの方も気さくで楽しいです。

金宮をボトルキープしてレモン割でいつも楽しんでいます。
レモンも輪切りではなくカットを変更してといえばこたえてくださいます。

どの料理もとにかく安いです。

今回は初めて食べた親子丼をアップします。

ほとんどのメニューを制覇しましたが、
私の定番メニューは、
焼き物で レバーこれはごま油で提供してもらいます。
あとは、塩で手羽先、砂肝、正肉。
つくねはタレでも塩でも美味しいです。

お持ち帰りとしては照り焼きサンド。ボリュームあって次の日でも美味しく頂けます。

ポテサラは鉄板ですが、マカロニサラダもおいしいです。

いつもいっぱいなので電話してからの訪問がベストです。

2017/11訪問3回目

普段づかいに最高のお店

2017年11月18日(土)21時

最近こちらの来店が非常に多くなっています。
ご近所かつ手軽でうまくて安いのでついつい活用度があがってしまいます。

もう何回きたか分かりませんが(笑)久しぶりに・・・

少し前にメニューが一新されて生レバーとかいくつかなくなりました。
メニューを厳選されたのでしょう。とにかくいついってもいっぱいです。
台風の時にはさすがにお客様が少なかったです。
お客様が少ないと焼きが丁寧になりますのでおいしさもアップします。(普段がどれだけ忙しいか・・・ということかと)

このお店での鉄板メニュー(個人的にいつも頼みます)

◆ポテトサラダ
→マヨネーズといい、卵といい、じゃがいも、人参すべてがなめらかかつ絶妙です。遅い時間には確認してお取り置きをお願いします。

◆しらすおろし
→お口直しに欠かせませんし、消化を促進するので必須です。

◆焼き鳥
正肉・手羽先・つくね
→これは塩で必ず食べています。
この日はすなずりとねぎまです。タレも旨いですが、塩が好みです。

あとは季節メニューで菜の花からしマヨネーズもおいしいです。
梅ごぼうや懐かしの赤ウインナー(フランクフルトより美味しいです)など。

店内の黒板に書いてあるメニューは季節によって変更します。

こちらのお店のなにより素敵なのは価格です。
お酒も飲んで食べて1人2000円もあれば十分です(笑)
ボトルキープしておけば(大体2人で3か月ぐらい持ちます)ホッピーや緑茶ハイが楽しめます。

スタッフの方も気さくで楽しい方ばかりです。
本当に忙しいお店なので声をかけるタイミングは必要ですが。。。

東高円寺では川中屋とやなぎが私の中で良く通うお店となっております。

• 川中屋 - 砂ズリ つくね ネギま 手羽先(すべて塩)

砂ズリ つくね ネギま 手羽先(すべて塩)

• 川中屋 - 菜の花からしマヨネーズ

緑茶ハイの緑茶

2017/02訪問2回目

相変わらずの繁盛店

2017年2月10日(金)20:30

ご近所のこちらのお店。普段使いに最適です。数日前来店しようと思ったらすでにネタがないとのことだったのでリベンジです。電話して入れるか確認してから来店しました~

いつ来ても混んでいます。

絶対注文はポテトサラダです。
すべてが絶妙です。このポテトサラダと同じ味がなかなか出せません。ジャガイモも形を残したものと滑らかにつぶしたものとブレンドされており、そこにやわらかい人参とたまご。バランス的に本当においしいです。

個人的にシラスおろしが好きなのでこちらもマストで注文します。
大根の辛みとしらすのやわらかさがあいます。そして消化酵素の役目を果たしてくれます。

菜の花のからしマヨネーズ
→初めて注文しましたが、マヨネーズとからしのブレンドが絶妙です。菜の花の茹で加減とばっちりあいます。

焼き物
ぎんなん
にんにく→お味噌が付いてきます。辛みそです。
手羽先
バラ
つくね
ねぎみ
レバー

味つけは最初のころは塩とたれを伝えていましたが、もはやおまかせです~

ビールと焼酎をのんで2人で4000円弱。安くてうまいです~

お腹が空いていたらサンドイッチもおすすめです。お持ち帰りも可能です。
ポテサラもお持ち帰り可能ですが衛生上本日中に食べてねーといわれます。

東高円寺に来られたらぜひ~とおすすめしたいお店です。

• 川中屋 - ポテトサラダ

ポテトサラダ

• 川中屋 - ねぎま レバー つくね

ねぎま レバー つくね

• 川中屋 - 菜の花のからしマヨネーズ

菜の花のからしマヨネーズ

• 川中屋 - ぎんなん にんにく

ぎんなん にんにく

• 川中屋 - バラ

バラ

• 川中屋 - 手羽先 つくね

手羽先 つくね

2016/11訪問1回目

満席率高いですが、普段使いに最高なお店

近所にあるこちらの川中屋。すでに10回以上訪問しています。
帰りが遅くなったとき、お財布が苦しいとき、手軽においしいものが食べたいとき気軽に利用できる素敵なお店です。

こちらのお店。とにかく満席率高いです。なので、行くときには事前に予約もしくは、電話確認をするとお席が空いたら電話するという対応をしてくださいます。

いつも食べるのはポテサラとしらすおろし。
そしてお刺身も数種類ありますのでまずはこの3つを注文します。
レバ刺:この注文頻度高いです。おいしい。
梅肉和え:きゅうりと梅肉がささみに絡んでおいしいです。
砂肝刺・地鶏たたき・・・・どれも380円とは思えないクオリティです。

焼き物は時間がかかるので早目に注文。味はいつもおまかせにしています。

ポテサラは本当になめらかで絶品です。なめらかながらもじゃがいもと人参の形も残っており、かつ大盛りに盛り付けしてくださいます。

焼き物の値段も安いので レバー・正肉・つくね・手羽先・せせりなどなど
肉巻き、野菜もおいしいです。とにかく価格が80円からですからそこに驚きです。

親子丼、鳥スープも安定していますが、照り焼きチキンサンドはお持ち帰りしてほしいです。
トーストしたパンに炭火で焼いたチキンとマヨネーズであえられていてボリュームあります。

近所なので何度も来店していますが、このCPであれば近くに寄ったらぜひ来店いただきたいお店だと思います。

• 川中屋 - 正肉 レバー つくね(すべてたれ)

正肉 レバー つくね(すべてたれ)

• 川中屋 - 生レバー

生レバー

• 川中屋 - シソ巻

シソ巻

• 川中屋 - アスパラ巻 手羽先

アスパラ巻 手羽先

• 川中屋 - にんにく ぎんなん

にんにく ぎんなん

• 川中屋 - ポテサラ

ポテサラ

• 川中屋 - つくね 塩

つくね 塩

• 川中屋 - シラスおろし

シラスおろし

ネコねこさん

ネコねこさんさんの他のお店の口コミ

ネコねこさんさんの口コミ一覧(1760件)を見る

川中屋
ジャンル 焼き鳥

03-3313-6691

東京都杉並区和田3-60-10

丸ノ内線 東高円寺駅より徒歩5分くらい。地上を出たあと、目の前の青梅街道を新宿方面に向かい、赤い提灯が目印。

東高円寺駅から182m

日本酒あり、焼酎あり