お疲れ様 : 伝説のすた丼屋 中野新橋店

この口コミは、おいなり会長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2023/05訪問2回目

5.0

お疲れ様

バイトから始めて40年、中野新橋に店を構えて17年間お疲れ様でした。
新天地でも頑張って!

2013/04訪問1回目

4.7

30年来の友と味

26年9月18日再訪
近くまで行ったので昼に寄りました。
11時過ぎ開店直後、まだお客さんは居ませんでしたが、弁当用のすた丼を作っていたのでしばらく話をしながら待ちました。
いつものご飯少なめで~そしていつもサービスでサラダを出していただきます。
相変わらず美味し。
他の店舗も何店かいきましたが、やっぱり暖簾分けの店。
味が違います。
目の前に、すた丼のタレがボトルで新発売と。
生姜焼き・すた丼各480円。
生姜焼き1本買うと500円渡したら、生姜焼き2本にすた丼1本^^;
商売にならんだろ~~~~~~!!
ありがたくいただきましたが(笑)
また寄ります!

伝説のすた丼。
最初は学生時代1980年に知りました。
国分寺南口の札幌ラーメン店で食べました。
と言うのも、学生時代の同期がバイトをしていたためです。
その当時は、ラーメン鉢にどっさり入ってるのをガッツリと掻き込む!!!
そんな感じでした。
卒業後、風の便りに中野新橋で店を出したと友人伝えに聞き、一昨年当たりから近くに行った際は訪れております。

FC店ではなく、暖簾分け店。
夫婦で店を切り盛りするときもあれば、娘やバイトの男の子が居るときもあるアットホームな店。

米は、実家の新潟から送ってくる魚沼産のコシヒカリ。
タレも独自に味を調整してブレンド。

普段は人に会うことが多いので、生姜丼をチョイスしています。
この生姜丼も美味い!

他店でも食べましたが、お世辞抜きにこの店が一番美味い。

• 伝説のすた丼屋  - 生姜丼

生姜丼

• 伝説のすた丼屋  - 塩スタ丼

塩スタ丼

おいなり会長

おいなり会長さんの他のお店の口コミ

おいなり会長さんの口コミ一覧(149件)を見る

閉店 伝説のすた丼屋 中野新橋店

ジャンル 豚丼、食堂、中華料理

東京都中野区本町5-4-1

丸の内線 中野新橋駅
駅をでて目の前の道を左徒歩2分

中野新橋駅から196m

火曜日

持ち帰りメニューあり(電話予約可)。

関連店舗情報 伝説のすた丼屋の店舗一覧を見る

ヨコセヨヨコセヨ(1)