中野富士見町の路地裏にある名店です : 勝楽

この口コミは、黄金のマスクさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/12訪問1回目

中野富士見町の路地裏にある名店です

友人に美味いよと聞いたお店です。
レビューが入っていなかったんですが、ブログ等で情報収集して訪問してみました。

営業時間が平日、土曜の11時〜14時とかなり限られているので、中野富士見町周辺の方がターゲットなんでしょうね!
その友人も中野富士見町周辺に勤めているので探し当てた感じだと思います。

自分が訪問したので13時ちょうどぐらいのタイミングでした。
先客は1名のみで、大将と話をしていたのでご近所さんだと思います。

店に入ると優しそうな大将が「いらっしゃいませ!」と元気に出迎えてくれます。
自分は先客の対局の位置に陣取り、メニューをくまなく拝見します。
そんなこと言ってますが、事前に情報収集していたので煮干しラーメンと決めていたんですがね!

以下メニューを早速注文しました。
大将は一つ一つ丁寧に復唱して注文を受けてくれました。

・Aセット(ラーメン+半チャーハン)750円
・ラーメンを煮干しラーメンに変更 +50円
・トッピング半熟玉子 +50円
・トッピングワンタン +100円
・麺は太麺

ざっとこんな感じです!

麺は細麺、太麺で選べます。
注文の際にはその点もコールを忘れずにお願いします!

そして待つこと約7、8分でセットの到着です。
先ずはラーメンから提供されて、その1分後に半チャーハンが提供されました。
その点みても、手際の良さを感じられます。

自分が写真をパシャパシャ撮っていると、後から2名追加で入店。
合計4名の布陣でラーメンをいただきます。

結構皆さん頼んでいるメニューがバラバラでしたね。

・野菜つけ麺+半チャーハン
・煮干しつけ麺(トッピングタマネギ)
・味噌ラーメン(トッピングワンタン)

ざっとこんな感じです!

後から友人に行った報告をしたところ、メニュにはない料理も注文すれば作ってくれるようです。
これは何回か通った方の特権なんだと思いますが、普通盛のチャーハンなんかもいけるようです!
これぞ自分の好きな町の中華屋さん的な感じです。

味の話を何もしていませんでした…汗

待望の煮干しラーメンは美味いです。
ここ最近の流行りで、自分も好きではありますが、極煮干系とは全然違います。
丁寧に煮干からしっかり取った感じで、あっさり、ほんのり、舌の奥で感じられるものです
舌先にガツッとくるのを想像したらいけません!
イメージは、あっさり中華そばの煮干し風味版という感じです。
これがまた自分の舌にはあいました!

半チャーハンはごま油の風味と、調度良い塩気が宮号した逸品。
これは普通盛で食べたいと思える感じです。

そんな感じの味レビューになっております。

今回は挑戦できませんでしたが、煮干しつけ麺が食べてみたいと思いました。
つけ麺の際のトッピングは、タマネギ、揚げネギがいいんじゃないかと想像しています。

開店時間が3時間と短いですが、次回も是非チャレンジしたいお店と出会えました。
町の中華屋さん最高です!

ではではご馳走様でございましたm(_中_)m

• 勝楽 - Aセットを煮干しラーメンに変更(+50円)

Aセットを煮干しラーメンに変更(+50円)

• 勝楽 - 半熟玉子は黄身がとろりと美味いです(+50円)

半熟玉子は黄身がとろりと美味いです(+50円)

• 勝楽 - 丼はこの高さ

丼はこの高さ

• 勝楽 - 太麺の麺アップ

太麺の麺アップ

• 勝楽 - ボリュームのあるワンタン(+100円)

ボリュームのあるワンタン(+100円)

• 勝楽 - Aセットをカスタマイズ(煮干しラーメン+半熟玉子+ワンタン+半チャーハン)

• 勝楽 - 卓上メニュー

卓上メニュー

• 勝楽 - メニュー

• 勝楽 - 半チャーハン

半チャーハン

• 勝楽 - 卓上セット

卓上セット

黄金のマスク

黄金のマスクさんの他のお店の口コミ

黄金のマスクさんの口コミ一覧(1879件)を見る

勝楽
ジャンル ラーメン、つけ麺

03-3384-5852

東京都中野区本町5-42-4

中野富士見町駅下車徒歩2分。

中野富士見町駅から139m

• 月・火・水・木・金・土

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター7席(1つ椅子出して8席にして使用可能))

1972年

赤バイクの知蔵赤バイクの知蔵(732)