中野 東京煮干屋本舗 kozueのラーメン体験記 : 東京煮干屋本舗 中野本店

この口コミは、bishinbariさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2015/04訪問1回目

3.9

中野 東京煮干屋本舗 kozueのラーメン体験記

こんばんは。
美容鍼灸師kozueです。

先日、中野に行ってきました。
最近は、中野といえばラーメンです。

今回は、東京煮干屋本舗というラーメン屋さんに伺いました。

お店は、大きな交差点の角のそばにあります。
店内はカウンターのみで10人程度が座れるL字型カウンターです。

お店に入ると、食券機があり、煮干ラーメン、つけ麺、トマト麺、それに変わり種の限定しらすつけ麺がありました。

私はその中から、特製トマト麺を注文しました。
特製は、チーズ、ほうれん草、味玉のトッピングがついています。フライドオニオンや青梗菜ものっています。またチャーシューは鶏肉のようです。

スープは、さらっとしていて味付けも濃くなくちょうどよい感じです。麺はモチモチしており、スープと合います。チーズがとろけて、麺やスープとよく絡んで美味しいです。フライドオニオンは、歯ごたえがよくアクセントが効いています。鶏肉のチャーシューは、レアに近い歯ごたえで少しハーブの香りがしました。これは繊細な感じで美味しいです。

特製つけ麺は、つけ汁の中にネギ、ほうれん草、チャーシューの角切りが数個入っています。

麺の方には、海苔、炙りチャーシュー2枚、そして煮干し、レモンがついています。

スープは、煮干が効いていて、旨味のある味です。
少し酸味がありますが、私の好きな味付けでした。

チャーシューは、香ばしく、柔らかいのでとても美味しいです。脂っこくないのがいいですね。

途中で、レモンを麺に絞ると柑橘系の程よい酸味がまたさっぱりとしていて美味しいです。

全体的に私の好きな味でした。
また来たいと思います。

bishinbari

bishinbariさんの他のお店の口コミ

bishinbariさんの口コミ一覧(3871件)を見る

東京煮干屋本舗 中野本店
ジャンル ラーメン、油そば・まぜそば、台湾まぜそば

050-5872-8475

東京都中野区新井2-1-1 オリーブガーデンアネックス 1F

中野駅より徒歩5分

中野駅から482m

• 月・火・水・木・金・土

テイクアウト営業
    11:00〜0:00

(カウンター12席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

2013年4月24日

03-5942-4550

新井薬師のラーメンレストランRYOMA本店の2号店。

公式LINE@アカウント「東京煮干屋本舗」 http://lineat.jp/tokyoniboshi1 (@tokyoniboshi1)

公式Twitterアカウント「東京煮干屋本舗」
<a href="http://twitter.com/@niboshiyahonnpo>Twitter</a>

ベリーガガベリーガガ(917)