ランチはドリンクバーもついて結構お得感あり : 三代目網元 魚鮮水産 中野北口店

この口コミは、めしさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問3回目

ランチはドリンクバーもついて結構お得感あり

週末の日曜日、GoToEatの対象店を検索してこの店がヒットしました。
この日は地元中野で、息子と二人で12:30に予約しての訪問です。

夜には何回か来たことがありますが、ランチは初めてです。
予約した名前を告げると間仕切りのある4人掛け席に案内されました。
店員さんに聞くとこの日の鮮魚定食は「わらさの漬け丼」、日替わりの魚定食は
「さばの味噌煮定食」でした。
それを踏まえ、メニューを眺め、私は「カキフライ定食」(税込750円)を息子は
「鮮魚定食」(税込700円)をオーダー。

そして、こちらのランチには数は少ないながらも、ドリンクバーが付いているとのこと。
ドリンクバーは、冷水、お茶、オレンジジュース、アイスコーヒー、ホットコーヒーがありました。

・カキフライ定食

5分少々で提供されました。
カキフライの他、ご飯、味噌汁、煮物、漬物、という構成でした。
この値段で煮物が付いているのはなかなかポイント高いですね。
カキフライは5個ですが、揚げたてなので熱々です。
下手すると舌を火傷する熱さですね(笑)

多分、ご飯もおかわり自由だと思いますが、最近食べ過ぎなので1杯で済ませたいところ。
その前提で配分を考えて食べ進めます。カキフライはタルタルを付けて食べますが、まずまず
美味しいですね。粒はそれほど大きくありませんが、この値段なので満足です。
味噌汁は具は麩とわかめでしたが、味が結構濃い。これはもっと薄くした方がよいですね。

煮物は大根とさつま揚げみたいなもの。これも味付けは濃いですが、居酒屋のお通しでしょう。
まぁ文句付ける部分ではありません。
そして、意外と言っては失礼ですが、ご飯が結構美味しく炊けていました。
大抵、居酒屋ランチってご飯がいまいちなところが多いのですが、ここはまずまず。
そんなご飯も漬物も含めて無事完食です。

食後にはホットコーヒーをいただいてご馳走様しました。
ホットコーヒーはちょっと煮詰まった感じの濃さではありましたが、無料のドリンクバーなので
よいでしょう。
すべてはこの単価でやっているものなので、よくやっているなぁという感じの印象でした。
GoToEatならばまた来てもいいなぁというお店でした。

• 三代目網元 魚鮮水産 - カキフライ定食 税込750円

カキフライ定食 税込750円

• 三代目網元 魚鮮水産 - カキフライのアップ

カキフライのアップ

• 三代目網元 魚鮮水産 - カキフライ以外のものたち

カキフライ以外のものたち

• 三代目網元 魚鮮水産 - 鮮魚定食(この日はわらさの漬け丼) 税込700円

鮮魚定食(この日はわらさの漬け丼) 税込700円

• 三代目網元 魚鮮水産 - わらさの漬け丼のアップ

わらさの漬け丼のアップ

• 三代目網元 魚鮮水産 - ドリンクバーにはホットコーヒーもあります

ドリンクバーにはホットコーヒーもあります

• 三代目網元 魚鮮水産 - ランチメニュー(2020/11)

ランチメニュー(2020/11)

2019/04訪問2回目

3.1

今度はサービスのお刺身いただきました!

前回はインフルの影響でお一人様での訪問でしたが、今回は家族全員での訪問です。
そしてサービスでいただけるお刺身盛り合わせをいただきました!
休日の夜、19時に予約しての訪問です。もちろん、禁煙席です。
奇しくも前回お一人様で訪問した時と全く同じ席でした(笑)

まず、「瓶ビール(一番搾り)」(480円+税)で乾杯。
「お通し」(350円+税)は相変わらずの3種盛りのようなやつ。
今回はごぼうサラダ、中華風クラゲサラダ?、もやしナムルのような奴の3種。
注文したつまみは下記のもの。
ホットペッパーのサービスでもらえる「お刺身」(どうやら5種盛りで1490円+税)みたい。
「大根と蒸鶏の梅サラダ」(590円+税)、「わかめおにぎり」(230円+税)(子供用)、
「赤茄子はさみ揚げ」(490円+税)、「ポテトフライ」(390円+税)、
「お新香盛り合わせ」(390円+税)

・お刺身5種盛り(各2貫)

念願のお刺身のプレゼント。
まぐろ、ブリ?はまち?、サーモン、さわら?、、、よくわからないけど確かに5種盛り。
わかめも乗っていてなかなか豪華でした。
これを無料でプレゼントしてくれるなんて、ホットペッパーさん、太っ腹。

・大根と蒸鶏の梅サラダ

普通の大根サラダに蒸し鶏がプラスされた感じ。でも梅肉というか梅の実というか、
固形の梅が入っていて梅感が強くて美味しかった。

・わかめおにぎり

230円なんですが、でかさにびっくり。結構大きなおにぎりです。
これはコンビニなどで買うおにぎりの2倍はありますね。得感あります(笑)

・赤茄子のはさみ揚げ

赤茄子で肉を挟んで揚げたもの。肉といっても鶏のひき肉かな?
ピーマン肉詰めに入っているような肉でしたね。これを天つゆに付けて
食べるんですが、意外と美味しかったです。
そういえばこれは本日のおすすめメニューにあったものです。

・ポテトフライ

特にコメントはなし。ふつうのポテトフライ(笑)

・お新香盛り合わせ

にんじん、きゅうり、大根、白菜という浅漬けの王道を行くような漬物盛り合わせでした。
さっぱりと口直しには良いですね。

ちょっと変わった飲み物を見つけたので飲んでみました。

・塩レモンハイボール(400円+税)

レモンはわかりましたけど、どのへんが塩レモンなのかはよくわかりませんでした。
量も少ないので、瓶ビールの方がお得感あってよいですね。

さて、お刺身のプレゼントをもらうには、2000円/1人の注文が必要なので、今回は6000円以上の
お会計が必要ってことでそこそこ調整して飲食しました(笑)
お通しも入れて、なんとか6000円以上になったようなので、お会計としました。
息子の計算は合っていて、見事に6,091円というお会計額でした(笑)
また来たいと思います。
ご馳走様でした。

• 三代目網元 魚鮮水産 - 瓶ビール 480円+税、お通し 350円+税

瓶ビール 480円+税、お通し 350円+税

• 三代目網元 魚鮮水産 - 塩レモンハイボール 400円+税

塩レモンハイボール 400円+税

• 三代目網元 魚鮮水産 - 刺身5種盛り ホットペッパーのクーポンでもらえるサービス品

刺身5種盛り ホットペッパーのクーポンでもらえるサービス品

• 三代目網元 魚鮮水産 - 大根と蒸鶏の梅サラダ 590円+税

大根と蒸鶏の梅サラダ 590円+税

• 三代目網元 魚鮮水産 - 赤茄子のはさみ揚げ 490円+税

赤茄子のはさみ揚げ 490円+税

• 三代目網元 魚鮮水産 - ポテトフライ 390円+税

ポテトフライ 390円+税

• 三代目網元 魚鮮水産 - お新香盛り合わせ 390円+税

お新香盛り合わせ 390円+税

• 三代目網元 魚鮮水産 - わかめおにぎり 230円+税

わかめおにぎり 230円+税

2019/01訪問1回目

3.1

チェーン店としてはいいかと思います

中野駅北口から徒歩3分くらいのところにあるチェーン店の居酒屋。
以前、新横浜で行ってなかなかいいなと思っていた魚鮮水産さん。
地元中野で、ホットペッパーのポイントを消費すべく訪問しました。

本当は家族で行こうと思っていたのですが、1名インフルにかかってしまったため、
私一人で土曜日の夕方に一人で訪問です。
禁煙席に通していただきました。

まずは、「瓶ビール(一番搾り中瓶)」(480円+税)を注文です。
このお店はビールがキリンなのが残念。新横はアサヒなのにね。。(泣)

お通しは3種盛り。
チェーン居酒屋のお通しに期待してはいけませんが、ここも例外なく、、、
これで350円+税です。

さて、つまみで注文したのものは下記の3点。

・日向夏鰹のタタキ(590円+税)

鰹が凍っていて、いまいちな感じでした。残念。

・炙り牡蠣ポン酢(590円+税)

少し炙って風味がよく、ポン酢の味と相まって美味しくいただきました。
生牡蠣も美味しいですが、こういう炙りも美味しいですね。
ポン酢が好きなのでこの味付けははまります。。

・なんこつ唐揚げ(430円+税)

定番メニュー。結構好きなので、自宅でもよく買って食べますが、揚げたてはカリっとしていて
美味しいですよね。

消費したいポイントの関係上、ビールの割につまみが多いですが、ビールを追加すると予算オーバーになるので
これだけで我慢しました(笑)
それに一番絞りだしね。たぶん、スーパードライだったらもう1本飲んでいた(爆)

こちらのお店、本当は複数人で行くと刺身がクーポンでもらえるのでなかなか良いのですがね。
今回は一人だったので残念でした。
ご馳走様でした。

• 三代目網元 魚鮮水産 - 瓶ビール 480円+税 とお通し 350円+税

瓶ビール 480円+税 とお通し 350円+税

• 三代目網元 魚鮮水産 - 日向夏鰹のタタキ 590円+税

日向夏鰹のタタキ 590円+税

• 三代目網元 魚鮮水産 - 炙り牡蠣ポン酢 590円+税

炙り牡蠣ポン酢 590円+税

• 三代目網元 魚鮮水産 - なんこつ唐揚げ 430円+税

なんこつ唐揚げ 430円+税

• 三代目網元 魚鮮水産 - 外観

めしさん

めしさんさんの他のお店の口コミ

めしさんさんの口コミ一覧(1154件)を見る

閉店 三代目網元 魚鮮水産 中野北口店

ジャンル 居酒屋、海鮮、寿司

東京都中野区中野5-59-2 エフワンビル 1F

JR線・東京メトロ東西線 中野駅 北口徒歩1分

中野駅から214m

【営業時間】

※新型コロナウイルスの影響により、営業時間・定休日等が記載と異なる場合がございます。ご来店時は、事前に店舗へご確認をお願いします。

無休

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

お通し代350円(税抜)(詳細は店舗へお問合せ下さい)

(座敷席あり掘りごたつ席ありカップルシートありソファー席あり)

着席時 65人

(2人可、6人可、20~30人可、30人以上可)

大切なお食事の席、ご家族でのひととき、気の合う仲間との食事に是非ご利用くださいませ。歓迎会・送別会など季節のご宴会でもご利用いただけます。 ご宴会もお気軽にご相談ください。皆様でごゆっくりお楽しみ下さい。

(50人以上可)

お席等、お気軽に店舗へお問合せ下さい。4/1より健康増進法令に伴い全席禁煙となります

専用の駐車場はございません。ご理解の程どうぞ宜しくお願い申し上げます。お車でご来店のお客様へアルコールの提供は控えさせて頂きます。

カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2011年10月7日

関連店舗情報 魚鮮水産の店舗一覧を見る

煉蔵煉蔵(3788)