でっかい熱々カキフライをお弁当でも♪ : たかはし

この口コミは、はぎりくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問4回目

でっかい熱々カキフライをお弁当でも♪

夫の誕生日当日
大好物のカキフライを食べてもらおうと計画
本当は出前でお願いしたかったけれど、
ご年配となってきた店主の体調を考え
配達業務は中止しているとの事。

それでは出向いて購入すれば持ち帰れるか?
の電話での問に「勿論大丈夫ですよ!」と快い返事を
返してくれた女将さん。

早速持ち帰りオーダーをして家で頂く。

●カキフライ定食 980円

写真だと伝わりづらいかと思うが、
一緒に写りこんだ割り箸と比べて頂きたい。
4粒入ったカキフライはかなりデカい!!
そして熱々衣カリカリでジューシーで( ゚Д゚)ウマー
ちゃんと大きめのソース入りのタレビンも入っている。

毎度お馴染み、メインと共にお楽しみのナポも美味しく健在だ。甘酸っぱいケチャップ味の中に芳醇なバターの香りが広がる♡
単品が存在するだけある。
コレはマジで( ゚Д゚)ウマーである。

●カツカレー 950円

どんな状況でやってくるか?!と家族で
興味津々だったが、そのままドカンと弁当箱に詰めらたその姿は圧巻!!
この弁当箱もかなりの大きさなのよ。
相変わらず濃厚で甘いようでスパイシーな独特のカレーがカツに合う!

ご主人にはいつまでお元気でこの味を提供して頂きたいので、食べたい人も積極的に協力体制を組んで共に共存の道を歩まねばならない事は当然の流れ。
今後はお店で食べるか、持ち帰りで楽しむとしよう!

オーダーにあたり、メニューをあらためてじっくり見てみると、カツカレーとは別にとんかつカレーというメニューが別にある事に今更気がついた!
次はそれにしてみよう!

• たかはし - カキフライ

カキフライ

• たかはし - カキフライ定食全景

カキフライ定食全景

• たかはし - カツカレー

カツカレー

2018/10訪問3回目

出前で大迫力のカツカレー!!

夫のお誕生日。
何が食べたい??と尋ねるとしばらく考えてから…
「高橋のカツカレー!!」

(・∀・)イイネ!!
ワタシも食べたい!!

最近は家族の予定もバラバラなので出前をしてくれるとんかつ屋【たかはし】さんに注文して家で食べることに(*^ω^*)

約束した時間にちゃんと配達してくれました♪

● カツカレー 850円(税込)
息子だけ大盛りにして 950円

岡持からラップもかけられていない熱々のカツカレーの皿が4つとソースのポットがひとつ取り出されました。

カツはまだサクサクでたっぷりのご飯の上にドーンと載せられその上から全面にカレーぶっかけタイプ。

皿の脇に千切りキャベツとナポリタンがそえられています。

カレーは口に含むと甘いのかな?!と思うほどフルーティー!!しかし辛さも程々にしっかり。
ほぼ具は溶けているみたいだけどカツカレーなのに鶏肉が入ってたwww
カリカリのカツを味わいたくておめでとうの声もそこそこにそれぞれ黙々と食べます。
( ゚Д゚)ウマー♡

ソースはキャベツ用なのかな?カツには完全にカレーがかかってるし。(ワタシは個人的に少し掛かってない所も欲しい派)

途中、皿の淵ギリギリまでご飯とカツとカレーが迫っていてよくこぼさず運んでくるね。と会話を交わしぱくぱく。

そして全員一致した意見はナポリタンが旨い!!
麺もよくあるよく茹でとは違い、若干アルデンテ♪
そしてトマト味がケチャップみたいな無駄な酸味がなくまろやかでほのかな甘みと深みのある味。
ちょこっとだけどすごく美味しい♡

福神漬けもらっきょうもないけどコレがあればいい!

辛味とカツの箸休めにキャベツもいい仕事してます!

この価格でこの味、何よりこのボリューム!!
また食べたいよぉψ(´ڡ`♡)タベタィ

ごちそうさまでした(*^ω^*)

お誕生日、手作りでもなく安く済んじゃってごめんね〜。
あー美味しかった♡満足!!

• たかはし - 凄いボリューム♡

凄いボリューム♡

• たかはし - 右上だけ大盛り

右上だけ大盛り

• たかはし - カツも立派だよ〜(´ω`)♡

カツも立派だよ〜(´ω`)♡

• たかはし -
  • たかはし - ソース

ソース

2018/03訪問2回目

基本を大切にする店は基本美味いものを出す。

前回出前を取った話をしましたが、今回はお店にお邪魔してランチをいただきました(´ω`)

ココはとんかつ屋さんですがメニューが多くて近所の方々は呑み利用する事も多いらしい。〆はカツカレーがおじ様達に大人気♪

ちょうどお昼の12時頃に入店しましたが、カウンター席はお仕事の合間に食事を摂られている男性の方達で満員。

小上がりはまだ空いていましたのですんなり着席。

おしぼりと美味しい緑茶を笑顔の奥さんが持って来てくれました。(ここの緑茶は本当に美味しいのです!)
早速オーダーです(´ω`)

● とんかつ定食 850円

ご飯は少なめとお願いしましたが、結構いい感じの盛りですね♪ちゃんと「これくらいでいい?」
と見せてくれました。思わず「はい!」と答えたからなのです(笑)

カツは分厚いと言うほどではない厚みのロースかつ。
揚げたて熱々カリッカリです。
辛子とソースでいただきます♪
近所にとんかつ屋さんがあるって幸せ♡

メインはもちろんですが、お茶と並んでココはご飯と味噌汁がめちゃ美味しいです!ランチなのに作りたてみたいな出汁と味噌の香りが広がるんです!

ちなみに、箸も割り箸なのに安っぽくない!
細かくケチりがちなところを疎かにしてない感が伝わってきます。

基本がちゃんとしてる店は間違いなく美味しいというワタシの鉄則はここでも守られています。

安定の美味しさ。

盛りの良いキャベツもご飯も進んじゃいますね(´ω`)

食べ終わる頃のベストタイミングで熱々のお茶をつぎにきてくれて、細やかな心遣いがまた嬉しいです!

そんな忙しいランチタイムにも出前の電話が!!
来店してるお客様のカツを揚げてから、ご主人ヘルメットとおかもちを持って出陣していきました!

よく働くご夫婦です。

まだまだ来ちゃうのでこれからも宜しくお願いします!
ごちそうさまでした♪

• たかはし - 豊富なメニュー♪

豊富なメニュー♪

• たかはし - とんかつ定食

とんかつ定食

• たかはし - 店頭の様子

店頭の様子

• たかはし - お品書き

お品書き

• たかはし - ソース

ソース

• たかはし - 小上がり

小上がり

• たかはし - お品書き②

お品書き②

• たかはし - かつ!

かつ!

• たかはし - この味噌汁美味しいのです!!

この味噌汁美味しいのです!!

• たかはし - たくあん他

たくあん他

2017/10訪問1回目

出前してくれるとんかつ屋さん

我が家の近所のとんかつ屋さんはお食事も出来てランチでも使えるし、夜はおじさま達の飲みの社交場。そしてなんと出前までしてくれるのです!

今日は友人も一緒に食事をすることになったものの、家から出かけるのは面倒ということで出前とんかつを楽しむことにしました( ^ω^ )

しかし、友人はワタシと違い特に肉好きさんでは無いので食べたいものあるかなぁ?とメニューを開くと、彼女の大好物『オムライス発見』♪確認すると「それでお願い」と即答。

● オムライス(友人)
● とんかつ定食(夫)
● かつ丼 (息子)
● 刺身 並 単品✖︎2(息子+大人3で食べる)
● ヒレカツ 単品 (ワタシ)

を注文。

ワタシのヒレカツ単品以外は写真参照ということで、ヒレカツをご紹介。

炭水化物を控えているから単品を頼んだものの、ダイエットに不向きのものすごいボリュームの単品(笑)

立派なヒレカツが4枚ものっていて皿からはみ出んばかりです。
パン粉が粗めの衣で一切れづつに厚みもあります。サックサクの歯ざわりで肉は柔らかいのでどんどん食べられる美味しさ!

持参してくれた甘めのとんかつソースが合いますね〜(о´∀`о)
添え物の千切りキャベツはとっても細かく刻まれていてフワッフワに盛り付けられてこちらも食感が良い♪
ケチャップで炒められた風のパスタも濃いめの色ですが味は濃すぎず懐かしい味!
このワンプレート?!でかなりお腹いっぱいです。コレが900円はなかなかのコスパと言って良いでしょう♡

各々自分の選んだ品に満足の様子でパクパクっといただきました( ^ω^ )
夫の定食のご飯の盛りが良すぎだったので
息子に少し分け与えていました。それは刺身と一緒にペロリと消えました。

とんかつ屋さんですが、メニューにある通り幅広い品揃えで色々なニーズに応えてくれます♡
とっても便利なお店で、ここのカツカレーもなかなかグットだと評判です♪

ところで、箸袋にある電話番号の語呂合わせは
かえって混乱をきたすものではないかと一同意見が一致しました(笑)
1つ目の番号無視だし、言葉の意味がまるでわかりません(^_^;)

美味しかった〜〜( ^ω^ )ごちそうさまでした!

• たかはし - メニュー

• たかはし - ヒレカツ(単品)

ヒレカツ(単品)

• たかはし - かつ丼

かつ丼

• たかはし - 刺身(並)一人分

刺身(並)一人分

• たかはし - オムライス♪

オムライス♪

• たかはし - とんかつ定食

とんかつ定食

• たかはし - ミロヤナクシロ?!ミロヤナワシロですね(^_^;)

ミロヤナクシロ?!ミロヤナワシロですね(^_^;)

はぎりく

はぎりくさんの他のお店の口コミ

はぎりくさんの口コミ一覧(788件)を見る

たかはし
ジャンル とんかつ、居酒屋、食堂

03-3368-7846

電話予約可能な時間帯【平日17:00~】
遅れる場合はご一報お願いします

東京都新宿区上落合2-6-3

西武新宿線下落合駅・中井駅より 徒歩5分
都営地下鉄大江戸線 中井駅 徒歩5分
地下鉄東西線 落合駅 徒歩5分

中井駅から330m

11:30~14:00(L.O.13:40)
    17:00~未定

水曜日、木曜日

(テーブル4人掛け×4席 カウンター8席)

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

2階がお座敷になっています

近隣にコインパーキングあり

カウンター席あり、座敷あり、スポーツ観戦可

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

1976年

子ども向けのメニューあり

カレーおじさん\(^o^)/カレーおじさん\(^o^)/(12702)