全てのお肉が美味くて感動。コスパが高い絶品焼肉 : 焼肉JIN TOKYO

この口コミは、nbourbonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

全てのお肉が美味くて感動。コスパが高い絶品焼肉

知人からとにかく美味しい焼肉屋さんを見つけたから一緒に行こうぜ!とお誘いがあり
「焼肉JIN」に行ってきました。東中野って…ちょっと遠いなと思ったのですが美味しいと聞いたら一度は行きたい!

東中野に初上陸しました。
東中野駅はJR中央線と都営大江戸線が通っています。
お店集合で極度な方向音痴の為、少し不安だったのですが、駅を出てすぐにお店を発見しました。
なぜなら…
黄色い看板に黒文字なので凄く目立ちます。助かる!!

お店に入ってすぐのところに著名人の色紙がぎっしり飾られていました。
有名店なのですね〜。

そして私たちは窓際のお席に通されました。
テーブル席は4名がけが4席、奥にブラインドで区切られた掘りごたつお座敷が3席ありました。
雰囲気は友達、カップルでの食事にも良さそうですが、お座敷席を見ると家族でも来やすそうだなと感じました。

【まずはビールで乾杯】
焼肉に来てビールのお供といえばキムチ(390円)♪
辛さは控えめで少々甘めです。ビールにも合いますがご飯にも合いそう!

【極タン元4枚1,890円】
連れがこれは絶対食べてくれとのこと。根本が美味しいと言われている「タン元」

スタッフの方から「本当は一口で食べていただきたいのですが女性には一切れは大きいので」と言ってカットしてくれました。
確かに一口では厳しそうです。こういった配慮は嬉しいですね。
そして口に入れてみると…柔らかっ!!

脂も程よい甘さでだからと言って脂っこい訳ではないのでレモンだれにつけないでそのまま食べた方が良いと感じさせる逸品でした。
今のところ今まで食べてきた牛タンの中で一番美味しい。
しかも4枚で1,890円なので1枚500円以下!?
このクオリティで安過ぎなのでは無いかと思う程です。
思わずおかわり!と言いそうになってしまいました。笑

【続きまして「炙ネギタン塩(1,380円)」】
牛タンの上にネギがぎっしり敷き詰められていてお肉が見えない!
焼き方をお聞きすると焼く前にネギを挟み込むように半分にたたんで鉄板の上にオンした方がよいとのこと。
たたんで焼いている為、肉汁が閉じ込められた感じ。そしてネギが蒸し焼きになります。
口に運ぶと肉汁が口に広がると共にふんわりとした不思議な食感でした。
炙る程度がちょうどよいと思います。あっだから商品名が炙ネギタン塩なのですね。

【極ロースステーキ150g(2,960円)】
提供された際に一同「おぉ!」と感嘆の声が上がりました。
なぜなら…
お肉がとても分厚い…!
どうやって焼くのかしら、と思っているとスタッフの方が焼いてくれました。
何度も焼く面を変えながら表面が結構こんがりするまで焼きます。
一見、焼き過ぎにみえましたがここはプロの方にお任せすることに。
焼き終わると一回厨房にお肉を戻し、カットしてくれます。
焼き過ぎだと思ったお肉ですが、超絶ちょうど良い焼き具合でした。
さすがプロは違う!!疑ってすみません!
お肉表面がテラっテラでもう食べる前から「これ絶対美味いでしょ〜」と思うやつです。

JINではお肉の部位によってこの食べ方を推奨します!という表がテーブルに置かれています。
たくさん調味料があるとなんだかワクワクします。
ロースステーキはわさび醤油・ピリ辛塩・ガーリックバター・ハーブ塩のいずれかが書かれていました。
全種試してみましたが、私はガーリックバターにお肉をくぐらせてから醤油をつける!が一番好きでした。
ミックスさせるいう邪道なことをしましたが、自分好みで食べられるのはとっても嬉しいです。
お肉はホントちょうど良い焼き加減で肉々しさもありながら簡単に噛み切れてしまう柔らかさです。

【中とろロース(1,600円)】
こちらもキレイなピンクです。
焼いてから気がついたのですが、こちらの推奨の食べ方は焼肉のたれ+生たまご(100円)だそうです。
絶対合うやつじゃないですか!ちょっとすきやきチックに。気がつくのが遅かった…。
脂が上品な甘さで絶品!
あーたまごにくぐらせてご飯に巻いて食べたかった!
次に来る時はたまごとご飯を頼んで試してみたいです。

【そしてメイン!プレミアムカルビ1,890円】
全部美味しかったので何がメインかって全部メイン級だったのですが、やっぱりカルビは食べなきゃ。
お肉が…本当に綺麗。霜の入り方が凄い!
だいぶお腹いっぱいになってきていたのですが、焼く前からヨダレが垂れそうな…。
こちらもスタッフさんに焼き方を聞いてみました。
「お客さんの好みにもよりますが、脂が多いので結構焼いた方がおススメです。」とのこと。
激レアが好きなのですが、ここはスタッフさんのおススメ通りに焼いていただきました。
こちらも思いのほか焼くな…と思っていましたが、本日2度目のごめんなさい。でした!
お・い・し・い!!
焼く前から明らかに脂が多そうな感じなのにぎっとりしていないのです。
お肉の美味さと脂の甘さが絶妙。

【極チゲ(1,380円)】
〆は商品数が多いのでどちらにするかとても迷いました。
極チゲは牛骨と魚介のダブルスープとのことなのですが、貝のお味が強かったです。
スプーンで持ち上げてみるとお肉が非常にたんまり入っていることがわかります。
そしてホルモンも入っていました。
辛さは5段階から選べるのですが、今回は真ん中の3にしました。
辛すぎず程よい辛さだったのですが、辛みは後から足せるそうなので、3を頼んでもし物足りない場合は後から調整することをおすすめします!

【最後に…別腹のデザート「杏仁ソフトクリーム(350円)】
通常はお皿で提供されるみたいなのですが+30円でコーンに変えられます。
チゲを食べた後に食べるデザートとしてはちょうど良い甘さでした。
スプーンをお願いしてみんなでシェアしても良いかも!

焼肉って今までお肉のブランドを軸に考えていたのですが、
今回焼き方でこんなにも味がかわるんだ。と大変勉強になりました。
満席の時はさすがに店員さんを引き止めて聞くのはちょっと申し訳ないと思うのですが、
やっぱりプロに焼き方を聞いた方が美味しく食べられるのだなと思いました。

今回聞いてみて本当に良かったです。
それに忙しそうでしたが笑顔で快く教えて下さいました。
そんなところも含めて良いお店ですね〜。

いやー今回は「美味しい!!」を連発しました。
それ以外に言うことはないのかってくらいに。しかし全部美味しいのだから仕方ないです。

20時には満席。続々と入るお客さんはみんな予約っぽかったです。予約しておいてよかった。
20時半には2組待ち状態となっていました。
そりゃそうよね。だって美味しいもん。並んででも食べたくなると思います。

今回他にも食べたいお肉があったのですが、お腹いっぱいで断念。
次はホルモンにも挑戦したいな。でもタン元とカルビは絶対食べるけどね!

大変美味しかったです。
ご馳走様でした!また来ます!!

• 焼肉JIN - 極タン元4枚1,890円

キムチ390円

• 焼肉JIN - 極チゲ1,380円

極チゲ1,380円

• 焼肉JIN - 極チゲはお肉とホルモンがたっぷり

極チゲはお肉とホルモンがたっぷり

• 焼肉JIN - 杏仁ソフトクリーム350円

• 焼肉JIN - 外観

nbourbon

nbourbonさんの他のお店の口コミ

nbourbonさんの口コミ一覧(1157件)を見る

焼肉JIN TOKYO(じん)
ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

03-3366-2900

・ネット予約システム関係上、重複する場合こちらから連絡する時がございます。

・日時、人数などの変更に関しては電話にて承ります。

・2名様の場合、90分制になる可能性がありますのでご了承ください。

・お席のご案内につきましては入れ替えなどの時間により多少前後いたします。ご了承ください。

・ご連絡のないキャンセルは、予約台帳にて情報管理させて頂きますのでご注意してください。

東京都中野区東中野3-1-1 寛栄ビル 3F

このお店は「中野区中野5-61-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR総武線 東中野駅 西口徒歩1分
都営大江戸線 A3出口 目の前
「いきなりステーキ」さんが入っているビルの3階です★

■■店舗の駐車・駐輪について■■
電車でお越しの方/東中野アトレ駅前ど真ん中エレベーター3階
お車でお越しの方/中野坂上方面からお越しの方はスーパー「LIFE」が便利です。
落合方面からお越しの方はスーパー「サミット」か「パラカ東中野第3パーキング」が便利です。
自転車でお越しの方/近隣に有料駐車場・大型スーパーの駐輪場がございます。

東中野駅から96m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

通常通り酒類提供し年中無休で営業しています。
    大変混雑が予想されますので早めに席を確保するのがオススメです。
    深夜団体ご予約喜んで承ります。

年中無休 金、土、日は早い時間 平日の枠が狙い目

(VISA、Master、JCB、AMEX)

堀ごたつ席で、ブラインドを閉めると個室になります。

喫煙ルーム完備

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

・お子様がいる場合は年齢のご記入をお願い致します。

2016年6月29日

店舗のビルについて
3階に店を設けますが、エレベーターがございますので
エレベーター降りて頂くとすぐお店です!

コースの場合、支払いは現金のみとさせていただきます。

ニューワールドニューワールド(0)

ネット予約