オランはここで生きている : ラ・ヴィ・エクスキーズ

ラ・ヴィ・エクスキーズ

(La vie Exquise)
予算:
火曜日、水曜日

この口コミは、gomataniさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/11訪問1回目

オランはここで生きている

自転車に乗れなくなってからしばらくご無沙汰中。
去年の11月頃の画像をアップします。
そろそろ暖かくなってきたし、お散歩がてら伺おうかな。

2008/11

赤堤通り沿いにあるパン屋さん。
自転車で前を通り過ぎようとしていた時に何とも温かい雰囲気に首根っこを掴まれて入店。
寒くなると照明(青白いのは夏にでも)のオレンジっぽい光がもう。
かじかんだ手をさすさすしながら並べられた美しいパン達を眺める。
隅から隅まで2往復、ん〜 まだ悩む。どれも食べたい。
人気店のようでお客さんが後から後から入って来る、そのおかげで怪しまれずにじっくりと。

最近、家でパンドミを焼いているので、ご無沙汰なプロの味。
勉強させて下さい、で、パンドミとセイグルフリュイ(仮名)とあんぱんを購入。
外に出てひゅるぅ〜っと冷たい風が、でも小脇にはパンがあるもんね〜 楽勝。

家に帰ってお店を調べると。
閉店してしまったオラン(前はパン&カフェでしたが、今はカフェのみです)
のベーカリー部門のスタッフ(男女1名づつ)が、ラ・ヴィ・エクスキーズで働いているそうで、
育まれてきたものが、どこかでちゃんと生きているのだなぁ〜 と、嬉しい気持ちになります。

さて、味ですが。
セイグルフリュイ(仮名)300円ちょい。
フルーツたっぷり、生地もライ麦効果でしっとりみっちり。
おやつで何となく食べていたら、どこかにワープしたかのようにこつ然と消えた。
それぐらい美味しかった。
でも小ぶりのわりに300円ちょいですから、ちょっと高級かも。

あんぱん140円。
これはとても普通。
美味しかったけど、すぅ〜っと忘れてしまうよ。

パンドミ300円ちょい。
何故か分厚く4枚に切ってもらいました。
食べてみて6枚にすれば良かったと後悔。
もうちょい薄めをトーストした方が美味しくいただけたのでは?
って自分のミスです。はい。

思い出してみても、まだまだ沢山の種類のパンがあったので、
近くを通った時は必ず寄って、少しづつ制覇していきたいと思っています。

ちなみにこちらのお店。
最寄の駅は経堂ですが、駅から結構遠いです(15分ぐらい)。
なのでこれからの季節に行こうと思われている方、みっちり厚着でのぞんで下さいませ!

• ラ・ヴィ・エクスキーズ - ごまあんぱん

ごまあんぱん

• ラ・ヴィ・エクスキーズ - クリームパン

クリームパン

• ラ・ヴィ・エクスキーズ - バゲット

バゲット

• ラ・ヴィ・エクスキーズ - 商品名失念(多分セイグルフリュイかな)

商品名失念(多分セイグルフリュイかな)

• ラ・ヴィ・エクスキーズ - 断面 フルーツがみっちり

断面 フルーツがみっちり

• ラ・ヴィ・エクスキーズ - あんぱん

あんぱん

• ラ・ヴィ・エクスキーズ - 断面 生地と餡の配分がちょうど良い

断面 生地と餡の配分がちょうど良い

• ラ・ヴィ・エクスキーズ - パンドミ 分厚く4枚切りにしてもらいました

パンドミ 分厚く4枚切りにしてもらいました

• ラ・ヴィ・エクスキーズ - パン屋さんに木目はゴールデン相性

パン屋さんに木目はゴールデン相性

gomatani

gomataniさんの他のお店の口コミ

gomataniさんの口コミ一覧(932件)を見る

ラ・ヴィ・エクスキーズ(La vie Exquise)
ジャンル パン

03-3304-2771

東京都世田谷区船橋5-32-7

経01・経02・梅01水道辻バス停から徒歩30秒
水道辻バス停は経堂からバス5分、千歳船橋からバス11分、八幡山からバス13分

千歳船橋駅から1,110m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

ベーカリー 9:00~19:00
    カフェ 9:00~18:00

(VISA、Master)

(カフェの席数)

朝食・モーニングあり

一人で入りやすい

2006年9月

2017年6月よりカフェ営業開始

This?This?(627)