: BAKERY SASA

BAKERY SASA

(ベーカリーササ 【旧店名】ブーランジェリー・ササ)
パンTOKYO百名店2022選出店

食べログ パン TOKYO 百名店 2022 選出店

予算:
火曜日

この口コミは、ムラージャさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2024/04訪問1回目

4.1

ずっと行ってみたくて、今回お店の近くを通ったので行ってみました。
ソーセージクロワッサンとフライドオニオン、アールグレイメロンパンにくるみあんぱんを買いました。

ソーセージクロワッサンはもちもち系でバター感はそこまでしない代わりに、小麦の味が感じられます。ソーセージとの相性もばっちしですね。
クロワッサンがもちもちしてるのが新食感で美味しかったです。

フライドオニオンはソフトハードくらいかな?パンの上だけでなく中にもたくさんフライドオニオンが練り込まれていたのは嬉しい誤算でした。
オニオンの香ばしい感じと甘味がパンと合わないわけないですよね。

アールグレイメロンパンは絶対美味しいと思って買いましたが、やっぱりめちゃくちゃ美味しかったですね。
外側はサクサク、中はフライドオニオンと同じくらいの堅さでした。食感の違いも面白く、アールグレイの香りと味もしっかり感じられました。

くるみあんぱんも美味しかったです。くるみとつぶあんの食感の違いが飽きずにぺろりと食べさせてくれます。パンはこちらもソフトハードくらいかな?
甘さが控えめなのもありがたいです。

どのパンも美味しく、コスパも高いと感じました。
店主の方も愛想良く、丁寧に接客してくださりました。雑談も少し出来て楽しかったです。
また買いに行きたいと思います。

ムラージャ

ムラージャさんの他のお店の口コミ

• 千里眼(東北沢、代々木上原、池ノ上 / ラーメン)

千里眼 - 外観写真:

訪問: 2024/04

• 浜屋(幡ケ谷、代々木上原、初台 / 居酒屋、海鮮)

浜屋 - 外観写真:

訪問: 2024/04

• ベーカリーふじや(代々木上原、代々木八幡、代々木公園 / パン、ドーナツ)

ベーカリーふじや - その他写真:

3.9

訪問: 2024/04

• ドリア&グラタンなつめ(代々木八幡、代々木公園、代々木上原 / 洋食、ビストロ)

ドリア&グラタンなつめ - 料理写真:

訪問: 2024/04

• パン屋 塩見(南新宿、代々木、参宮橋 / パン)

パン屋 塩見 - その他写真:

訪問: 2024/04

• (新宿三丁目、新宿御苑前、新宿 / 居酒屋、海鮮、日本酒バー)

鼎 - その他写真:

ムラージャさんの口コミ一覧(370件)を見る

BAKERY SASA(ベーカリーササ 【旧店名】ブーランジェリー・ササ)
パン 百名店 2022 選出店

笹塚駅 徒歩2分

笹塚駅から215m

• 月・水・木・金・土・日

火曜日、第2・第4水曜日

(交通系電子マネー(Suicaなど))

2006年9月

かうぞぉかうぞぉ(4)