東京で一番大好きなモツ鍋屋 : 台湾もつ鍋本舗 もつ小屋

この口コミは、slash189さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問2回目

東京で一番大好きなモツ鍋屋

福岡出身で、もつ鍋は大好きなんで東京ではいろんなモツ鍋屋を楽しんでいます。その中でもこの台湾もつ鍋は一番好きなもつ鍋料理です。 お店は、世界で最もクールな街”に選ばれた下北沢にあって、南国的な感じがあります。まだ出来たばかりでお店はとても綺麗でテラス席まであってとってもナイスです。

前回とても美味しかったので今回2度目の訪問となります。味をまたじっくりと確かめに来ました。本命のもつ鍋以外にも色々料理を注文しました。

もつポン 居酒屋でもつのポン酢味はあまり見たことがありません。 モツ好きにはたまらない逸品で美味しかったです。

鶏皮明太炙り ここのお店は、とにかく料理の盛り付けが素晴らしいです。色鮮やかに盛り付けてられてあって、見た目だけでも食欲をそそられます。そして味も最高に美味しい。鶏皮と明太子の組み合わせなんて食べたことがありません。料理のアイディアも素晴らしいですし、味も素晴らしいです。

のど軟骨のコリカリ和え うしの喉ナンコツとのことですが、これに「食べる醤油」を絡めてあって軟骨のコリコリした食感と食べる醤油がよくあいます。これも本当に美味しいです。

自家製厚切りチャーシュー 本当に分厚いチャーシューで食べ応えがあります。 柔らかくて味も良く染み込んでおり、これもオススメの一品です。

台湾よだれ鶏 これもボリュームがあって本当によだれが出るほど美味しい鳥でした(笑)

台湾もつ鍋 塩味  本命のもつ鍋ですが、今回は塩味を選択しました。とにかく鍋の盛り付けが芸術的に素晴らしくて見た目も相当楽しませてくれます。お肉がモツだけではなくて特製のミンチがたっぷり入っています。スープは塩味に、魚介などの出汁がたっぷり入ってるようです。 ニンニクもたっぷり入っていて、ぐつぐつ煮込んだ後に食べると本当に美味しいです。

ガーリックBIGシュリンプ 実はこの台湾もつ鍋にはこのガーリックBIGシュリンプが欠かせません。 海老を食べた後に頭の殻を鍋に入れて煮込むと、エビの味が加わってさらにおいしいモツ鍋になるのです。この組み合わせが本当に絶品です! このもつ鍋にシュリンプは欠かせません!

〆の逸品 台湾ラーメン  台湾ラーメンを入れると最高のスープを最後まで楽しむことができます。これも鉄板だと思います。

またお店の方は大変フレンドリーで、美男美女の店員さんがオーダーを丁寧に取ってくれて、とても気持ちがいいものです。お店も大将は話し好きでいろいろ私の質問に付き合ってくれました。

今まで私が食べたもつ鍋の中で一番美味しいもつ鍋になります。中毒になりそうなのでこれからもちょくちょくまた通いたいと思います。 ごちそうさまでした。

2019/06訪問1回目

もつ鍋最高のお店

今日は台湾もつ鍋という料理を食べてきました。福岡出身の私はもつ鍋にはちょっとうるさいです。 自分でも、調理してモツ鍋をよく食べていたものです。

今日のもつ鍋は博多のもつ鍋とは違って名古屋発祥の台湾もつ鍋とのことです。

ネギだくコリコリキムチ  手始めにまずおつまみから。 牛の喉の軟骨だったかな。コリコリしてて食感がたまりません。なかなかの珍味です。 こういう珍味を置いているお店は、名店が多いです。

炙りチーズ明太 むちゃくちゃ芸術的な盛り付けで素晴らしいです。 台湾料理店のようですがシェフが作ったフランス料理の盛り付けですね。かなり手が込んだ 一品のようで感心しました。味も美味しかったです。

さて本命のモツ鍋です。
醤油スープと塩スープがありました。醤油スープを食べる事にしました。お店の人のお勧めでビッグシュリンプを注文すると味を2種類楽しめるということだったので「りょうくんのBIGシュリンプ 」も注文しました。 もつ鍋の材料なんですけど、どの具材も良いものを使ってるようです。もつに関しては本当に一つ一つが大きくてコロコロしており、本当に良いもつを使っていると思います。 食べると味も最高でした。 次にお店の人のオススメの BIG シュリンプを入れてみました。 もつ鍋にエビの甘みが加わって通常のもつ鍋とは次元が違う鍋へと変化しました。感動です!いや~これは本当にうまいですね。こんなもつ鍋は初めて食べました。 美味しい海老の出汁が混ざるともつ鍋がこんなに美味しくなるとは知らなかったです。

最後にラーメンを入れて出来上がりです。 この濃厚海老ラーメンも最高です!

名物台湾かき氷  最後にデザートですがこれもかなりボリュームがある盛り付けで、大変満足できました。 たくさんフルーツを食べれて感動です。

台湾もつ鍋本舗のもつ鍋には本当に感激しました。また他のサイドメニューも大変料理が手が込んでおり お店の本気度が伝わってきます。 自分が知ってる限りのもつ鍋店ではここが一番だと思います。また来るので店長様よろしくお願いします。

slash189

slash189さんの他のお店の口コミ

slash189さんの口コミ一覧(384件)を見る

閉店 台湾もつ鍋本舗 もつ小屋

ジャンル もつ鍋、居酒屋、からあげ

東京都世田谷区代沢5-32-3 アクア下北 101

下北沢駅より徒歩5分
小田急線 下北沢駅南西口を出て左へ
     ミスタードーナツさんを右へ、
     そこから茶沢通り方面へ
京王線 京王中央口改札を出て右方面へ
    南西口付近を通過しミスター
    ドーナツさんを右方面へ、
    そこから茶沢通り方面へ

下北沢駅から309m

Open
    11:00~ (テイクアウト)
    11:30〜15:00(イートイン)
    17:00~23:00(L.O.フード22:00/ドリンク22:30)

毎月第1水曜日

お通しあり

近隣にコインパーキング多数あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

2019年5月1日

xxoo-xxoo-(0)