口コミ一覧 : しもきた茶苑大山

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 329

表示件数:

2021/08訪問1回目

あまりに暑かったので涼を探しに。
普段抹茶は飲みませんが、
こちらのかき氷とラテはとても美味しく頂きました。
嫁さんと二人とも、ハマってしまいました。

〆に頂いたほうじ茶も香りが良く

...

2021/08訪問1回目

めちゃくちゃ美味しいお抹茶ラテ!
ひと口スイッとしたら虜になります!

作ってくださる方もめちゃくちゃ素敵です!
とっても感じが良いです!

ひとつひとつを丁寧に丁寧に作られているので、提...

2021/07訪問1回目

気になる点がいくつか。
食べログではトップあたりがイートインのような写真ですが【テイクアウトOnly】です。暑い陽射しの中、かき氷を歩きながら食べるか、どこか場所を見つけて食べるかです。ゴミはお店の...

2021/06訪問1回目

本当は店内で抹茶かき氷を食べたかった
テイクアウトで抹茶ソフトクリームを食べました。
待っている間にほうじ茶を飲ませて頂きましたが非常に美味しかったです。

抹茶ソフトクリームは、抹茶ソフトク...

2021/06訪問1回目

下北沢駅からすぐの【しもきた茶苑大山】
お茶・抹茶のお店のようです。
おばあちゃん、おじいちゃんの2人でお店を回しているようにお見受けしました。

現在はこのご時世ということもあり、イートイン...

2021/03訪問3回目

茶師十段の味を気軽にテイクアウトで!

訪問ありがとうございます。
Instagram Twitter Facebookページ運用しておりますので@yoshimurakeiで検索、フォロー宜しくお願い致します。

____...

2021/03訪問1回目

老舗のドリンク★

✳︎しもきた茶寮 大山@下北沢

茶師十段の抹茶ラテアイスドリンクをテイクアウトしました。老舗のお茶やさんがここまで成功するとはすごい!!

一杯ずつ丁寧に作ってくれるために時間はかかります。...

2021/01訪問1回目

新年にお抹茶を飲みたいなと思っていたので1/2にテイクアウトで抹茶ラテを買いました。

お正月だからか、他にお客さんがいなかったからか、待っている間に一口ほうじ茶を下さいました。
後で少し時間が...

2020/12訪問5回目

テイクアウトオンリー

クリスマスとあってテイクアウトのメニューの中にかき氷が出現。
喜んで行ってきました。

苺の甘酸っぱさ、チョコレートエスプーマの甘さ、抹茶のほろ苦さ。
バランスが良くてとても軽めに仕上がってい...

2020/09訪問1回目

喉の渇きと疲れが取れる味!

以前からこのお店の存在はテレビや雑誌などの媒体で知っていて、このコン盛りとした写真を見てはうっとりとしてた私。
 下北沢…用事がありそうでないっていうか、古着もロックも演劇もうとい私には通過駅でし...

2020/09訪問2回目

久しぶりに茶師十段のお茶を

コロナウイルスの影響で、今夏、2階の喫茶室はオープンしませんでした。
その代わり、1階でテイクアウト販売されています。この夏、1度売り切れに遭遇し、2度目のチャレンジでした。メニューは2種類のみ。
...

• しもきた茶苑大山 - 茶師十段の抹茶ラテ かき氷(864円)、茶師十段の抹茶ラテ ドリンク(648円)

2020/08訪問1回目

抹茶ラテに見えるかき氷

コロナでずっとお休みだった
下北茶苑大山
ようやくテイクアウトのみで販売解禁です。

開店15分前にお店の前には誰もいなかったので
つい色気を出して他のお店に行って
開店15分後に帰ってき...

2020/08訪問1回目

下北沢のかき氷の名店。
去年まで百名店でしたが、惜しくも2020年からは外れていました。
現在はコロナの影響でテイクアウトのみの営業。

テイクアウトは炎天下の中ずっと待たされたので、イメージ...

• しもきた茶苑大山 - 茶師十段の抹茶ラテかき氷(800円)

2020/08訪問2回目

テイクアウトで抹茶かき氷!《ほねつきかるべ》

都内でかき氷を提供されているお店の中でも難易度が中々高い下北沢の茶苑大山さん。
現在2階のお店は営業を停止中のようですが1階でかき氷のテイクアウトをはじめていました。

宇治茶の抹茶エスプー...

3.9

2020/02訪問2回目

素晴らしき抹茶の世界

抹茶のエスプーマかき氷発祥の店とも云われているしまきた茶苑大山さん。

茶師十段の織りなす茶の奥深さをカジュアルに美味しくかき氷で味わうことができます。

看板メニューの一つ、微糖抹茶は優しい...

2020/01訪問1回目

大行列かき氷は、冬ならサクッと食べられることが判明

おやつ

◆微糖抹茶小豆 ¥1300

土曜のお昼に代田橋で間借りカレーを食べた後、下北までふらっとスイーツを食べに行くことに。待ちが多すぎていつも諦めていた当店。エスプーマかき氷の元祖です。...

2020/01訪問1回目

土曜の14時頃整理券を取りきたら、番号は4番目。14:30のオープンまでしばらく時間を潰し、1巡目で入店。
季節のかき氷、日向夏と釜炒り茶を注文。
これが本当に天才のかき氷でした。

まず口に...

2020/01訪問1回目

本物の「抹茶」がおいしい

マツコ有吉の怒り心頭のかき氷ランキングでちらっと紹介されたお店。
こんな寒い時期ならそんなに待たず入れるだろうと思い、行きました。
平日13時の5分前に並び1番目の整理券をゲット。14:15入店で...

2019/12訪問1回目

驚愕の新型かき氷!!

●2019年12月21日(土)●

かき氷目当てで来店。

ちなみに1階がテイクアウトのお茶屋で2Fが茶房となるのだが、入り口がわかりづらく、一見では中々たどり着けないだろう。

今回はク...

2019/12訪問1回目

先日下北沢に用事があり前々から気になっていた喫茶店に寄らせていただきました!
ここはスイーツの百名店に入っていて15時くらいに行きましたがこんでいて少し待ちました!
でもすぐ座れ食べたいと思ってい...

移転 しもきた茶苑大山

移転前の店舗情報です。新しい店舗はしもきた茶苑大山をご参照ください。

スイーツ 百名店 2019 選出店

食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2019 選出店

スイーツ 百名店 2018 選出店

食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2018 選出店

ジャンル かき氷、カフェ

東京都世田谷区北沢2-30-2 丸和センター 2F

下北沢駅北口より徒歩2分(100m)

下北沢駅から133m

[金~月] ※夏季は火曜日も営業の場合あり
    14:00~18:00(L.O)
    [木]
    14:00~19:00(L.O)

火曜日、水曜日、不定休 ※公式サイトに営業日カレンダーあり

(JCB、AMEX、Diners)

(テーブル16席(2人×6、4人×1))

乳幼児含めて子供可

喫茶室営業日は公式サイト営業日カレンダーを参照すること
URL:https://shimokita-chaen.com/kissa-calendar/

myumyu1511myumyu1511(37)

下北沢のレストラン情報を見る