いろいろ楽しめる夜のコースも良かったです : リグッタ

この口コミは、ぽーらちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問2回目

4.4

いろいろ楽しめる夜のコースも良かったです

友人を誘って2回目の訪問です。今回はランチタイムに夜のメニュー8800円でお願いしておきました。
店内女性客で満席です!

小さな一口前菜
高知県産 鯖炙り、ブラットオレンジと一緒に
ヒラスズキと山菜 軽いドライトマトのソース
牡蠣と生海苔のリゾット
土佐ラグーとホワイトアスパラガス タリアテッレ
四万十ダバダ栗豚炭火焼き肩ロース
ティラミス

メインは、プラス料金で鴨や赤牛イチボに変更可能ですが、今回も前回同様美味しかった四万十ダバダ栗豚にしました。やはり美味しかったです!
メインまでに至るお料理も一品ずつの完成度が高くとても美味しいです。魚介類を多用されているのも、私的には嬉しいところです。色々楽しめてこのコースがいいかもしれません。

飲み物はビールとグラスワインを何杯かいただきました。
デザートやメインが前回と同じだったので、次回は違うものがあるといいなと思います。でもこの豚が食べたくてまた訪問してしまいそうです。

ちなみに、ランチの7700円のコースとの違いを知るために次回はそれにしてみようと思います。

• リグッタ - 牡蠣と生海苔のリゾット

牡蠣と生海苔のリゾット

• リグッタ - 四万十ダバダ栗豚炭火焼き肩ロース

四万十ダバダ栗豚炭火焼き肩ロース

• リグッタ - ヒラスズキと山菜 軽いドライトマトのソース

ヒラスズキと山菜 軽いドライトマトのソース

• リグッタ - 小さな一口前菜
      ホタテのフリット、春野菜のピューレ

小さな一口前菜 ホタテのフリット、春野菜のピューレ

• リグッタ - トロ鯖の炙り ブラッドオレンジと マスタード ウイキョウ

トロ鯖の炙り ブラッドオレンジと マスタード ウイキョウ

• リグッタ - 土佐ラグーとホワイトアスパラガス タリアテッレ

土佐ラグーとホワイトアスパラガス タリアテッレ

• リグッタ - ティラミスとコーヒー

ティラミスとコーヒー

2024/01訪問1回目

いいお店を見つけました

アサコにケーキを取りに行く予定があったので、それに合わせてこちらを予約しておきました。カウンターで1人ランチです。
店内は、カウンター6席とテーブルが1つあります。
シェフは高知出身なのだそうです。お話しもお上手で、いろんなところによく目が行き届いていると感じました。

ランチは2860円 4840円 7700円
とありますが、今回は4840円で予約しておきました。

本日の前菜盛り合わせ
パスタ (下記から選択)
・仔牛ラグーとラッディキオのソース タリアッテレ
(+1280円)
・ベービー帆立とちぢみゆきなのアーリオオーリオ
・天然キノコのパルミジャーノリゾット(+1280円)
・アマトリチャーナ(トマトソース)スパゲッティ
・パンチェッタと下仁田ネギのパルミジャーノソーススパゲッティ

4400円コースは上記にプラス
四万十ダバダ栗豚炭火焼き
または高知産土佐赤いちぼ炭火焼き(+2080円)

デザート ティラミス
コーヒー

前菜盛り合わせは4種。
鰆のカルパッチョ、パテドカンパーニュ、ブロッコリーのフリッタータ、若鶏もも煮込み
少しずつですが、一つ一つにしっかり技術を感じます。ある程度作られているとは思いますが、出来立てを提供してもらえるのも嬉しいところ。

パスタは、追加料金がかかる仔牛ラグーとラッディキオのソース タリアテッレをお願いしました。
これも美味しいパスタでした。満足。

メインは、四万十ダバダ栗豚炭火焼きにしました。このお肉、かなり良いです。もともと脂身が苦手なんですが、これは美味しく食べることができました。また周りのお野菜もすごく美味しくて特別なものかとお聞きしたら、シェフの目利きで選んだものを、シェフの技術で炭火焼きにされているだけなのだとわかりました。炭火焼きがお得意のようです。

ワインはグラスで白と赤をチョイスしていただきましたが、お料理によく合う美味しいワインを選んでくださいました。ほんの少し赤ワインが余ったので、チーズも少しだけ(少しずつ3種も)出していただきましたが、これも美味しかったです。

7700円コースはディナーコースの内容ということです。品数は増えますがポーションは小さくなるとのこと。お魚料理もいただきたいと思い、早速次回の予約をこちらでさせていただきました。
いいお店を見つけました。

• リグッタ - 四万十ダバダ栗豚炭火焼き

四万十ダバダ栗豚炭火焼き

• リグッタ - 仔牛ラグーとラッディキオのソース タリアテッレ

仔牛ラグーとラッディキオのソース タリアテッレ

• リグッタ - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• リグッタ - ティラミス

ティラミス

• リグッタ - チーズ追加で

チーズ追加で

ぽーらちゃん

ぽーらちゃんさんの他のお店の口コミ

ぽーらちゃんさんの口コミ一覧(1110件)を見る

リグッタ(Rigutta)
ジャンル イタリアン

050-5590-4618

東京都世田谷区尾山台3-22-13 2F

尾山台駅徒歩1分

尾山台駅から55m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

土日のランチのみお子様連れも入店可。

2022年11月14日

03-5760-6509

ryota31ryota31(58)