奥沢の可愛いチョコレート店 : ル・プティ・ボヌール

ル・プティ・ボヌール

(LE PETIT BONHEUR)

この口コミは、黄色のたぬきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問1回目

奥沢の可愛いチョコレート店

奥沢六丁目にあるショコラトリーです。
ショコラティエの廣嶋氏はPâtisserie Eric SAGUES(フランス・ブロワ)やMonsieur Chocolat(パリ15区)で修業後、ル・コルドン・ブルーを経て万博迎賓館(大阪)にてシェフパティシェを務められた方。
活動拠点を大阪から奥沢に移し、フランス風の小さな店で可愛いショコラを作っています。
2018年1月開店。

場所は九品仏駅より約3分、自由が丘駅南口より約8分。
等々力通り沿い。

午前に訪問。
ショーケースを彩るカラフルなボンボンショコラやマシュマカロン(230~270円)はバレンタイン仕様のため箱詰めセットのみ。
壁側の棚には普段使いしたいナッツタブレットショコラ(400円)やココナツショコラ(650円)、ボトルチョコ(630円)、可愛らしい「お鏡うし」もありました。
価格はチョコレートとしては手頃な設定です。
接客は感じが良く、親切でした。

購入したのは以下の通り(価格は税込み)。
日持ちは約2週間(要冷蔵)
コフレパリジェンヌ(3,730円)
カラフルな♡型ショコラやマシュ・マカロン(*)、ボンボンショコラの詰め合わせ。
(*:チョコレートの器の中に果汁を煮詰めて泡立てたギモーブ(マシュマロ)とフルーツソースの入った新食感ショコラ。)
引き出し付きの宝石箱のような箱入りです。
[上段]7種
[下段]7種
胡麻プラリネ
スペキュロス・カフェ スパイスビスケットとコーヒー
マシュ・マカロン ライチ&フランボワーズ
オランジェット(2本)
リッチミルク
70%カカオ
ラムレーズントリュフ

♡型のショコラやマシュ・マカロンは口の中でフルーツの香りが広がり、まさしく新食感。
数種のフレーバーを組み合わせていることもあり、味の主役が分かりづらい。
私の好みはカカオの余韻が残るショコラなので、それ以外のショコラが印象に残りました。

お任せのセットで味見は出来たので、次の機会があれば好みのショコラを選びたいと思います。
ところで・・・。
立派な2段の箱は片付けるに忍びなく、小物入れとなりました。

• ル・プティ・ボヌール - 外観

• ル・プティ・ボヌール - 外観

• ル・プティ・ボヌール - コフレパリジェンヌ

コフレパリジェンヌ

コフレパリジェンヌ(下段)

• ル・プティ・ボヌール - 説明書(上段は表)

説明書(上段は表)

• ル・プティ・ボヌール - 説明書(上段は裏)

説明書(上段は裏)

黄色のたぬき

黄色のたぬきさんの他のお店の口コミ

黄色のたぬきさんの口コミ一覧(4043件)を見る

ル・プティ・ボヌール(LE PETIT BONHEUR)
ジャンル チョコレート

03-5760-6110

東京都世田谷区奥沢6-28-6 102

このお店は「大阪市中央区瓦屋町3-4-9」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

東急東横線・大井町線「自由が丘」駅より徒歩10分
東急大井町線「九品仏」駅より徒歩3分

九品仏駅から262m

不定休(公式サイト・SNSにて告知)

クレジット、電子マネーは合計金額3000円以上の場合、利用可能

2018年1月11日

ホクホクホクホク(516)